10 лучших видеорегистраторов

Позвольте, у меня всё записано!

Выбрать лучший видеорегистратор не так просто – любая модель будет компромиссна по удобству использования, техническим характеристикам и цене. Разделив наиболее популярные модели 2016 года по нескольким категориям, мы укажем наиболее качественные из них с учетом отзывов владельцев и доступности.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие видеорегистраторы (до 3000 р.) 1 Intego VX-295 9.4 / 10 2 500
2 Artway AV-338 8.7 / 10 1 800
3 LEXAND LR-1000 8.3 / 10 1 750
4 ParkCity DVR HD 350 8.0 / 10 2 690
Лучшие видеорегистраторы средней ценовой категории (3000-7000 р.) 1 Blackview Z3 9.6 / 10 5 290
2 Artway AV-507 9.5 / 10 5 030
3 Xiaomi Yi WiFi DVR 9.3 / 10 4 490
Лучшие видеорегистраторы премиум-сегмента (от 7000 р.) 1 Street Storm CVR-N9510S PRO 9.5 / 10 8 490
2 КАРКАМ Дуо 9.3 / 10 19 990
3 TrendVision TDR-708GP 9.0 / 10 10 900

Лучшие недорогие видеорегистраторы (до 3000 р.)

Малогабаритный видеорегистратор Intego заслужил звание лучшего в рейтинге бюджетных моделей. Хотя его оптика и изготовлена из пластика, качество изображения здесь весьма впечатляющее для недорогого регистратора, причем низкий уровень шума не загрязняет видеосигнал в сумерках. Встроенный G-сенсор по современным меркам уже можно считать обязательной деталью видеорегистратора.

Заявленная поддержка HD-видео 720p здесь соответствует действительности. К сожалению, оцифровывается видеопоток кодеком Motion JPEG, и возможность установки карт памяти SDHC с объемом до 32 ГБ тут как нельзя кстати. Отметим установленный на задней стенке экран 2,4” – он не только делает просмотр отснятого видео достаточно удобным, но и облегчает работу с меню, вмещая крупные шрифты.

Регистратор VX-295 стал единственным в рейтинге бюджетных моделей, не вызвавшим жалоб на нестабильность качества сборки. К сожалению, многие дешевые видеорегистраторы грешат множеством недочетов – непонятным или нелогичным меню, сбоями прошивки или вероятностью частых отказов. Видеорегистратор Intego же заслужил лучшие рекомендации, и мы поддерживаем мнение его владельцев: с учетом доступной цены он уверенно занимает первое место.

Основные плюсы:
  • Качество изображения.
  • Надежность.
  • Удобство настройки.
Минусы:
  • Оцифровка только в AVI.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Видеорегистратор работает на удивление хорошо для низкой цены. Могу поставить твердую пятерку.
Компактность и малый вес этого видеорегистратора – бесспорный плюс: меньше тряска изображения на неровной дороге. Само изображение по меркам бюджетного сегмента достаточно четкое и насыщенное, хотя, естественно, это далеко не GoPro. Нужно заметить, что, хотя в характеристиках и указана возможность записи в качестве FullHD (1920*1080), реально наибольшая детализация достигается при настройке на разрешение 720p – это недвусмысленно намекает на реальный размер матрицы.

Использовать этот бюджетный регистратор для ночной съемки – не лучшая идея: разобрать что-либо четыре светодиода ИК-подсветки не помогают. К тому же оставлять его при выключенном зажигании надолго не выйдет из-за крайне малой емкости встроенного аккумулятора (200 мАч). Точно так же расплатились за компактность корпуса и размеры экрана – полутора дюймов достаточно для правильного позиционирования регистратора, но не более того.

В распоряжении владельца AV-338 датчики удара и движения. Если первый, бесспорно, полезен (отметим автоматическую защиту записи, активированной G-сенсором), то датчик движения в силу ограниченной емкости аккумулятора мало полезен. На корпусе можно найти кнопку «ночного режима», уменьшающего засветку кадра встречными машинами.

Основные плюсы:
  • Достаточно высокая четкость изображения при ярком свете.
  • G-сенсор.
  • Компактные размеры.
Минусы:
  • «Сырое» программное обеспечение, как и у многих бюджетных моделей.
  • Отсутствие поддержки кодека H.264
  • Шумный встроенный микрофон.
  • Практическая невозможность ночной записи.
8.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Неплохо для дешевого регистратора. Но на ночь его не оставишь, а снимать, кстати, неудобно – крепление на кронштейне туговато.

К чести производителя отметим, что бесполезно раздувать размер видеофайла имитацией FullHD он не стал, и максимальное разрешение видеозаписи здесь соответствует размеру матрицы (720p). Для дневной съемки при ярком свете этого вполне достаточно для получения изображения пристойной четкости. По мере уменьшения освещенности становятся отчетливыми шумы матрицы, ночная же запись практически бесполезна.

Экран 2,4” – это достоинство авторегистратора Lexand, но вот с автономностью работы вышел прокол: всего 200 мАч емкости встроенного аккумулятора хватит лишь на несколько минут работы. Главный же минус модели – откровенно плавающее качество изготовления, свойственное китайскому лоу-косту. Нередки жалобы на слабость кронштейна-присоски, проблемы с программным обеспечением. Перед покупкой стоит пристально осмотреть конкретный экземпляр и не забывать о гарантийном сроке. Увы, для бюджетных видеорегистраторов это в порядке вещей, и покупка регистратора дешевле 3000 рублей всегда несет определенный риск.

Основные плюсы:
  • Достаточно разборчивая запись днем.
  • Встроенные G-сенсор, датчик движения.
  • Небольшой вес.
Минусы:
  • Низкая автономность.
  • Сырое программное обеспечение, известная нестабильность качества.
8.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Из двух купленных видеорегистраторов (себе и жене) один работает хорошо, второй часто приходится сбрасывать. Качество как повезет.

Для регистратора с пластиковой оптикой эта модель от ParkCity дает достаточно качественное изображение. Надпись «1080р» не должна восприниматься иначе, как рекламный ход: запись в FullHD здесь становится результатом масштабирования картинки с матрицы меньшего разрешения. С учетом того, что в регистраторе использован кодек Motion JPEG с самым низким уровнем сжатия, никакой практической пользы от записи FullHD-видео не будет.

Растянутый по горизонтали корпус регистратора упрощает его настройку на кронштейне и дает возможность более удобно расположить кнопки управления, но размер экрана здесь все те же 1,5”, что и у Artway AV-338. Увеличение размеров корпуса не дало и прироста в емкости встроенного аккумулятора, хотя разместить достаточно большую батарею здесь, казалось бы, не составит проблем: преимущество над AV-338 составляет всего 50 мАч. С учетом большей цены и отсутствия G-сенсора подняться в топе лучших выше третьего места авторегистратор ParkCity не удалось.

Основные плюсы:
  • Достаточно удобное управление.
  • Надежное крепление на кронштейне.
Минусы:
  • Неудобно реализован поворот кронштейна.
  • Приличная запись только днем.
  • Запись только в AVI (Motion MPEG).
8.0 / 10
Рейтинг
Отзывы
Обычный недорогой регистратор в машину, со всеми присущими классу плюсами и минусов. Последних все же больше, но за свои деньги пойдет.

Лучшие видеорегистраторы средней ценовой категории (3000-7000 р.)

5 290

Один из самых широкоугольных видеорегистраторов на рынке 2016 года: объектив Z3 имеет угол обзора в 170 градусов по диагонали. С учетом минимальных искажений стеклянной оптики эффект «рыбьего глаза», хотя и неизбежен, снижен до приемлемых пределов. Малошумная CMOS-матрица выдает изображение в полноценном формате FullHD, оцифровываемое в файлы .mov (кодек MPEG4), так что запись не только имеет высокое качество, но и не занимает излишнего места на флэш-карте.

Компактность и небольшой вес регистратора привносят минимальную тряску при езде по разбитой дороге, хотя в этом есть и заслуга удачной конструкции самого кронштейна-присоски. Меню управления Z3 качественно русифицировано и не вызывает отторжения непродуманностью, свойственной моделям из нижнего ценового сегмента. Снизить балл рейтинга видеорегистратору пришлось из-за малой автономности: аккумулятор в 400 мАч потребует постоянного включения в гнездо прикуривателя.

Основные плюсы:
  • Качественное изображение при любом освещении.
  • Отсутствие проблем в работе прошивки, простое управление.
  • Оптимальная чувствительность G-сенсора.
Минусы:
  • Широкий угол обзора – на любителя.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Видеорегистратор с очень хорошей камерой – отменная картинка, никаких шумов. Охват объектива – целых 170 градусов!
Размерами этот регистратор напоминает экшн-камеру, но начинка здесь для компактной модели неплоха: помимо стеклянной оптики, ставшей уже правилом хорошего тона для среднего класса регистраторов, разработчики оснастили AV-507 GPS-приемником и даже модулем Wi-Fi, позволяющим передавать отснятый материал без необходимости в подключении к USB. Впрочем, отказываться от USB-разъема они также не стали – он используется и для адаптера питания, и для связи с компьютером. Наличие WiFi нивелирует недостатки маленького экрана с диагональю 1,4 дюйма – видео можно смотреть на телефоне и планшете, используя экран только для настройки кронштейна-присоски. Доступен режим работы в качестве IP-камеры – в этом случае регистратор только передает оцифрованное изображение по WiFi, не записывая его на карту памяти. Для управления регистратором доступны приложения на Android и iOS.

При срабатывании G-сенсора регистратор начинает автоматически записывать видеопоток в защищенный файл. Изображение имеет хорошую четкость: угол обзора в 120 градусов при разрешении FullHD гарантирует запечатление в кадре даже мелких деталей, хотя и не устроит любителей широкоугольных объективов.

Основные плюсы:
  • Качественная оптика с 6 линзами.
  • Запись координат и скорости автомобиля.
  • Беспроводная передача видеопотока и управление со смартфона.
Минусы:
  • Не лучшая русификация меню и особенно – мобильных приложений.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Легко размещаемый в автомобиле и очень удобный в работе регистратор, считаю, что самый лучший за эти деньги. Особенно нравится возможность записи видео на смартфон.

Китайская компания Xiaomi известна в первую очередь прорывом на мировой рынок смартфонов в начале 2010-х годов. Помня об этом и ее современных успехах, обратить внимание на видеорегистратор Xiaomi было вполне логичным.

Начнем с матчасти: стеклянный объектив в паре с FullHD-матрицей дает четкую картинку с минимумом искажений и шумов, причем видео обрабатывается кодеком H.264. Причем регистратор имеет возможность работы на этом разрешении с частотой 60 кадров в секунду – возможности процессора YI A12 это позволяют. При желании Вы сможете записывать видео в разрешении 2304*1296 с частотой 30fps, но не забывайте, что увеличение разрешения – результат интерполяции исходного изображения.

Встроенный модуль WiFi дает возможность беспроводной передачи видеофайлов. А записано их может быть много: работа с кодеком H.264 и поддержка карт памяти с объемом до 64 Гб позволят хранить на карте памяти видео огромной длительности.

Нельзя не упомянуть и о недостатках: аккумулятор Xiaomi YI очень мал, его емкость составляет лишь 240 мАч – это нормально для бюджетных моделей, но в видеорегистраторе ценой почти в 5 тысяч рублей выглядит странно.

Основные плюсы:
  • Четкое изображение, угол обзора – 165 градусов.
  • Запись FullHD с высокой степенью сжатия при частоте 60 fps.
  • Наличие модуля беспроводной связи.
Минусы:
  • Малое время автономной работы.
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Yi не посрамил ту репутацию, что уже заслужена электроникой Xiaomi в России – лучший доступный видеорегистратор ценой до 5000 рублей с качественной «картинкой».

Лучшие видеорегистраторы премиум-сегмента (от 7000 р.)

Стоит отметить качество объектива, установленного на этом видеорегистраторе. Стеклянная оптика с углом обзора 155 градусов в сочетании с качественной матрицей Sony дает четкое изображение, не расплывающееся даже при тряске благодаря наличию оптического стабилизатора. Если добавить к этому мощный процессор, поддерживающий оцифровку FullHD видео кодеком H.264, то по соотношению цены и характеристик Street Storm может быть признан одним из лучших современных видеорегистраторов с мощной камерой.

Встроенный G-сенсор регистратора настроен достаточно точно, чтобы реагировать на сильное торможение и не даст пропустить опасный момент. Встроенный дисплей с диагональю 2,7 дюйма отличается насыщенностью цветопередачи, если же смотреть отснятое видео на нем неудобно, в Вашем распоряжении остается HDMI-выход, позволяющий транслировать видео 1080p непосредственно на широкоформатные телевизоры и мониторы.

Основные плюсы:
  • Качественный объектив с минимальными искажениями.
  • Фирменная CMOS-матрица Sony.
  • Оптический стабилизатор изображения.
Минусы:
  • Малая емкость встроенного аккумулятора.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Выбирал лучший видеорегистратор по отзывам на форумах - и не пожалел. Громкий бренд изготовителя матрицы, оптическая стабилизация изображения – все это не просто рекламные обещания в характеристиках, а настоящее качество.
Из всех видеорегистраторов рейтинга лучших этот стал единственным, имеющим модульную конструкцию – его компактные камеры отделены от основного блока и могут быть размещены максимально скрытно, сам регистратор же может быть спрятан в бардачке автомобиля и не привлекать излишнее внимание любителей чужого имущества. Угол обзора обеих камер – 140 градусов, и они выдают достаточно четкий видеосигнал в разрешении FullHD, хотя со Street Storm им и не сравниться.

Модульность позволила применить более чувствительный выносной приемник сигнала GPS. На основании полученных от него данных видеорегистратор по предзагруженной карте, регулярно обновляемой на сайте производителя, способен предупредить о стационарных видеокамерах и других «сюрпризах», которые не найдет радар-детектор.

По емкости встроенного аккумулятора «Каркам» стал лидером рейтинга: здесь установлен современный литий-полимерный элемент на 1100 мАч, обеспечивающий питанием мощный процессор Ambarella, справляющийся с оцифровкой двух видеопотоков в MPEG4 без задержек с частотой 30 fps. Особенно отметим наличие встроенной памяти, куда автоматически копируются записи, начатые по сигналу G-сенсора: отдав в ГИБДД флэш-карту с записью, Вы не рискуете в случае ее «случайной» потери.

Основные плюсы:
  • Запись видеопотока с двух ракурсов или направлений в MPEG4.
  • Поддержка SDXC до 128 Гб.
  • Возможность скрытной установки.
  • GPS-информер.
Минусы:
  • Цена соответствует списку характеристик и доступна не всем.
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Дорогой регистратор, но, попользовавшись им, понимаешь – он лучший, а деньги потрачены не зря!
На фоне лидеров рейтинга премиум-сегмента регистратору TrendVision выделиться было трудно. Тем не менее, его характеристики на современном уровне: здесь Вы найдете и широкоугольный объектив с качественными стеклянными линзами, и процессор Ambarella, реализующий, помимо оцифровки видео в MP4, слежение за полосой движения, голосовые подсказки и предупреждение об опасном сближении.

Записанное в автоматическом режиме по сигналу G-сенсора видео дублируется во встроенной памяти объемом 2 Гб. Поддержка карт памяти SDXC с объемом 128 Гб позволяет забыть о регулярной чистке – длительность записываемого видео огромна. Встроенный GPS-приемник менее чувствителен, чем у «Каркам», но для уверенного приема сигнала спутников и корректного определения скорости автомобиля он достаточен.

Странным нам показался выбор емкости аккумулятора – от регистратора за 10 тысяч хотелось бы большей автономности, чем та, что дают его 300 мАч. Даже с учетом экономичности процессора Ambarella A7LA30D полный заряд батареи исчерпается не более чем за 15 минут.

Основные плюсы:
  • Качественная оптика, малошумная FullHD-матрица.
  • Дублирование видео, снятого по аварийному сигналу.
  • Поддержка карт памяти высокой емкости.
Минусы:
  • Малое время автономной работы.
9.0 / 10
Рейтинг
Отзывы
Для своей цены список характеристик может показаться маловат, зато они все полностью соответствуют действительности.

Глоссарий

GPS-приемник дает возможность записи координат автомобиля и его скорости в наложенных на видео титрах. К сожалению, показания скорости на видео не принимаются как доказательство группой разбора и юридической силы не имеют.

G-сенсор (датчик удара) – встроенный акселерометр, при резком замедлении автоматически запускающий запись. Использование видеорегистратора с датчиком удара даст гарантию того, что момент возникновения аварийной ситуации не останется незафиксированным на видео.

Датчик движения– вещь, необходимость которой достаточно спорна: возможность автоматически начать запись, обнаружив перемещение в поле зрения, может помочь найти грабителя, но, оставляя регистратор в машине, Вы можете утром обнаружить, что видео со своим участием он смотрит уже где-то далеко.

Защита записиактивируется по сигналу G-сенсора, блокируя случайное стирание записи момента аварии.

ИК-подсветка дает возможность видеорегистратору снимать разборчивое изображение даже при плохом освещении. Увы, на многих бюджетных регистраторах диоды ИК-подсветки являются лишь украшением, нисколько не улучшая съемку по ночам.

Кодек – алгоритм сжатия видеопотока, определяющий объем и качество итоговой записи. Более совершенные кодеки позволяют увеличить максимальную длительность записи на SD-карту. Дешевые регистраторы обычно используют Motion JPEG, и записанное видео имеет достаточно большой размер. Модели с поддержкой MPEG2 расходуют объем памяти более рационально, и выбор регистратора с поддержкой оцифровки в формат .mov будет предпочтительным. Применение кодека H.264 (MPEG4) дает возможность записи длительных поездок даже на карты малого объема, но для этого требуется мощный процессор или специализированный аппаратный конвертер (сигнальный процессор). Тем не менее, видеорегистраторы с поддержкой H.264 появляются и в среднем ценовом сегменте.

Разрешение видео – максимальное количество отдельных пикселов изображения по сторонам. Увеличение разрешения – не гарантия лучшего качества записи: в дешевых регистраторах, поддерживающих разрешение Full HD, кадры лишь интерполируются из изображения, создаваемого матрицей с гораздо меньшей разрешающей способностью. В итоге при формальном соответствии заявленному разрешению реальное качество картинки остается низким, лишь вырастает размер видеофайла.

Угол обзораобъектива – это компромисс между объемом просматриваемого пространства и его деталировкой. Широкоугольный объектив захватит даже крайнюю правую полосу встречного движения на автомагистрали, но при этом номер едущего впереди автомобиля может затеряться в пикселях. Поэтому рассматривать покупку широкоугольного видеорегистратора есть смысл только при «честной» FullHD матрице.

Какой видеорегистратор лучше купить?

При выборе лучшего регистратора в машину помните, что основное его предназначение – это качественно снимать видеоролики, на которых должны быть различимы даже мелкие детали. Для этого следует выбирать технику с добротной оптикой и матрицей с минимальным уровнем шума. Тип исполнения корпуса – это, как говорится, вещь «на любителя». Наличие дополнительных функций значительно повысит комфорт и удобство использования девайса. Видеорегистратор, автоматизирующий запись аварийного видео и сохраняющий его копию – лучший защитник Ваших интересов при разборе серьезного ДТП.

Выбор всегда остается за Вами. Надеемся, что эта статья расширит Ваши знания о видеорегистраторах и поможет сделать правильный выбор.

Удачных Вам покупок!

46
Обновлено: 20.09.2016
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?