8 лучших объективов для фотокамер Canon

Превосходная оптика для качественных аппаратов

Зеркальный или системный фотоаппарат не может существовать без объектива. Именно этот элемент наибольшим образом влияет на качество снимка. Если приобрести качественную оптику - фотографии станут радовать вас гораздо сильнее! Этот рейтинг должен помочь всем владельцам фототехники Canon. В нем представлены только лучшие объективы. Покупка любого из них принесет вам массу положительных эмоций.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучший стандартный зум-объектив для фотокамеры Canon 1 Canon EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM 9.8 / 10 8 990
2 Canon EF 24-105mm f/4L IS USM 9.7 / 10 59 900
3 Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM 9.4 / 10 25 600
Лучший портретный объектив для зеркальной фотокамеры Canon 1 Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF 9.8 / 10 23 000
2 Canon EF 50mm f/1.2L USM 9.8 / 10 95 800
Лучший телеобъектив для зеркальной фотокамеры Canon 1 Canon EF 70-200mm f/4L IS USM 9.8 / 10 84 990
Лучший макрообъектив для зеркальной фотокамеры Canon 1 Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM 9.9 / 10 62 987
Лучший «фиш-ай»-объектив для зеркальной фотокамеры Canon 1 Samyang 8mm f/3.5 AS IF UMC Fish-eye CS II Canon EF 9.8 / 10 17 880

Лучший стандартный зум-объектив для фотокамеры Canon

Качественная оптика, особенно для системных камер, должна стоить дорого. Но Canon EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM - это не тот случай. За очень скромную цену фотолюбитель получает легкую и компактную модель, подходящую для получения снимков в разных жанрах. Идеальна оптика прежде всего для съемки пейзажей - этому способствует 18-миллиметровое фокусное расстояние. Сделать выдержку более продолжительной позволяет оптический стабилизатор. Неплохие получаются и портреты. Хотя по-настоящему красивое боке получить не удастся - сказывается недостаточно широко раскрывающаяся диафрагма. Объектив станет отличным выбором и для любителя видеосъемки. Вы по достоинству оцените технологию STM, которая делает фокусировку максимально плавной.
Основные плюсы:
  • Минимальный вес (210 г)
  • Оптический стабилизатор
  • Плавная и точная фокусировка
  • Неплохая резкость
  • Низкая цена

Минусы:
  • Не лучшая светосила

9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Сначала думал, что надо брать еос м с фикс фокусом 22, потом нашел вариант где комплект с двумя объективами стоил дешевле чем просто комплект с 22, поэтому 18-55 достался в нагрузку и стал... основным объективом. Собственно он соблазнил меня докупить остальные два объектва (11-22 и 55-200). Кэнон далеко ушел на новых объективах от того барахла с плавающим фокусом, что они выпускали 5-10 лет назад.
Если вы владеете «зеркалкой» и желаете первое время обойтись всего одним объективом, то нужна универсальная оптика, наделенная достаточно широким диапазоном фокусных расстояний. Такая, как Canon EF 24-105mm f/4L IS USM. Высокая стоимость этого объектива обусловлена сложной конструкцией. Создателям удалось наделить «стекло» постоянной диафрагмой. Отверстие способно раскрываться до значения f/4 на любом фокусном расстоянии! Нужно ли говорить, что это делает оптику очень светлой? Также такая диафрагма позволяет достаточно красиво размывать фон, добиваясь отличных портретов. Имеется в составе объектива и оптический стабилизатор. Он поможет сделать выдержку более длинной, что требуется в условиях недостаточной освещенности. Хвалят покупатели свой объектив и за высокую резкость. После покупки этой модели вы долгое время не станете задумываться о приобретении другой оптики - особенно если вы не профессионал, зарабатывающий деньги фотографией.
Основные плюсы:
  • Универсальность
  • Оптический стабилизатор
  • Очень высокая резкость
  • Качественная сборка
  • Хорошая для оптики такого типа светосила
Минусы:
  • Высокая цена
  • Иногда появляются хроматические аберрации
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Этот объектив имеет смысл покупать снимающим на полный кадр, либо тем, кто планирует на него скоро переходить. Для остановившихся на кропе есть отличный объектив 17-55/2,8 IS. У обоих L-зумов 24-xx на кропе пропадает широкий угол, что делает их малопригодными для «штатного» использования. 24-105 имеет смысл сравнивать только с 24-70, так как он наиболее близок ему по классу и цене. Сравнивать его с бюджетными зумами вроде 28-135 не стоит, это техника разного класса поэтому в плюсах и минусах указаны свойства относительно 24-70. Оба объектива имеют свои плюсы и минусы, однако эти репортажные объективы приблизительно одного уровня и даже сравнивая их в лоб нелегко отличить качественные изображения получаемые с них. 24-105 отлично подходит как универсальный тревел-зум. Там, где можно взять только один объектив уместен именно 24-105, поэтому Canon и пытается продавать его в ките с 5Д/5Д II.Наличие стабилизатора и особенно отрезка 70-105 реально помогает. Для тех, кому нужна высокая светосила выбор также очевиден – это 24-70. Стабилизатор не заменяет светосилу, а светосила не заменяет стабилизатор, поэтому важно понять свои потребности и сделать правильный выбор.
Этот объектив предназначен в первую очередь для кропнутых зеркалок. В связи с этим его стоимость высока, но не превышает рамки разумного. Он получил очень широкий диапазон фокусных расстояний. На максимальном значении можно фотографировать даже весьма удаленные объекты - например, белку, сидящую на дереве. По своим характеристикам эта оптика похожа на «китовые» экземпляры. Но это только на бумаге. На практике же выясняется, что здесь используются просветлённые линзы. Сборка более качественная. Наконец, в составе объектива присутствует оптический стабилизатор, приходящий на выручку в условиях недостаточной освещенности. Остается пожалеть, что данная модель не обладает постоянной диафрагмой - с ней оптика смогла бы раскрыть себя ещё лучше.
Основные плюсы:
  • Универсальность
  • Качественная сборка
  • Малошумный автофокус
  • Оптический стабилизатор
Минусы:
  • Невысокая светосила
  • Не лучшая резкость на краях кадра при узком угле зрения
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Раньше был Canon EOS 50D с объективом EF-S 18-135, теперь EOS 70D с объективом EF-S 18-135 STM. По сравнению со старым EF-S 18-135 обратил внимание на следующее: 1. Новый объектив стал короче, это хорошо. 2. Новая оптическая схема сильно изменила картинку в лучшую сторону. По сравнению со старым стеклом (на одном и том же фокусном расстоянии и диафрагме, даже на "коротком" конце диапазона) сильнее размыт фон и передний план. Картинка очень похожа на "эльку". Как они так сделали? 3. Бесшумный, идеальный для видеосъемки автофокус. У меня еще есть "элька" с USM. Так вот на "эльке" автофокус хоть и очень тихий, но услышать его можно в момент остановки кольца. STM вообще бесшумный. Кроме того, в видеорежиме перефокусировка очень плавная, в отличие от USM. 4. Стабилизатор очень хорошо "держит" картинку на ходу. 5. Задняя линза стала заметно меньше (раза в полтора). Удивило. Но картинка лучше, чем у старого объектива. 6. Меньше стала минимальная дистанция фокусировки. У старого 45 см, у нового 39 см. Хорошо. В общем, своих денег стоит.

Лучший портретный объектив для зеркальной фотокамеры Canon

Эта модель предназначена для начинающих – настолько она проста в использовании. Если человек обладает техникой Canon, то его первым портретным объективом, несомненно, должен стать Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM. Данное «стекло» обладает очень хорошей светосилой. Высокая резкость наблюдается практически на всех значениях диафрагмы. Портреты получаются восхитительными - красиво размытый фон не отвлекает внимание зрителя. Нет претензий и к качеству сборки объектива. Жалуются некоторые покупатели только на тугое кольцо фокусировки, это хорошо заметно при видеосъемке. Некоторые экземпляры грешат хроматическими аберрациями. Однако это является бедой многих светосильных объективов. Именно поэтому профессионалы предпочитают прикрывать отверстие диафрагмы при съемке на улице. В таком случае артефакты сразу пропадают.
Основные плюсы:
  • Быстрый и тихий автофокус
  • Отличная светосила
  • Очень хорошая резкость
  • Бленда и чехол в комплекте
  • Качественная сборка
  • Красивое боке
Минусы:
  • Хроматические аберрации в некоторых случаях
  • Тугое кольцо фокусировки
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Взял на кроп (Canon EOS 500D). Хороший объектив. Выбором пока доволен. То, что с этим инструментом можно делать, не может с непривычки не удивлять! Теперь о малоприятном. У SIGMA в России нет единого официального сервиса (как, например, у Canon и Nikon). Что это значит? То, что место гарантийного ремонта и обслуживания будет зависить от того, в какой сети магазинов Вы приобрели объектив SIGMA!!! Я теперь знаю как минимум два сервиса (может, есть каки-то еще). Это сервис на ул. Краснобогатырской (этот адрес указан на сайте www.sigmalens.ru, который на самом деле не является официальным сайтом SIGMA, а является сайтом компании ФОТО.РУ) и на Ленинградском проспекте (компания Онлайн-Трейд). Внимательно смотрите адрес, указанный в выданном Вам при покупке гарантийном талоне - это сэкономит Ваше время и Вам не придется везти объектив в юстировку по ошибочному адресу. Без юстировки обойтись у Вас вряд ли получится (это не относится к тем, у кого в фотоаппарате есть функция микроподстройки объективов: 50D, 7D, 5D Mark II и старше). После юстировки рекомендую объектив проверить еще раз. Мне пришлось сдавать второй раз - благо, инженер подстроил эти 2 мм (о которых я его попросил) за 5 минут, за что ему огромное спасибо. И еще. Уточняйте в сервисе сроки юстировки - они у всех, мягко говоря, разные (может быть и 5 дней, и 2 недели). И то, является ли юстировка конкретно под Ваш фотоаппарат (не под тестовый), бесплатной по гарантии. Советую оговорить нюансы с сервисом сразу же, еще перед покупкой объектива. Всем удачи! Написал отзыв сразу же после покупки. Если кому-то поможет - буду рад! И еще раз. Пожалуйста, не пишите отзывы про "нерабочую диафрагму 1,4", про "мылит" и т.д. и т.п. до тех пор, пока объектив не будет отюстирован под Ваш фотоаппарат! Такими отзывами завалены все фоторесурсы.
Эта оптика предназначена для использования профессионалами. Начинающим фотолюбителям такой объектив покажется сложным в использовании и чересчур дорогим. Зато мастера оценят конструкцию - создателям удалось раскрыть диафрагму до значения f/1.2. Для улицы, понятно, такая модель не подойдет - в первую очередь Canon EF 50mm f/1.2L USM предназначен для студийной работы, где светит несколько прожекторов. Только в таких условиях получится правильно сфокусироваться на максимально раскрытой диафрагме. При правильном подходе можно достичь впечатляющих результатов в портретной съемке.
Основные плюсы:
  • Качественная сборка
  • Высокая светосила
  • Прекрасный эффект боке
  • Защита от влаги и пыли
Минусы:
  • Высокая цена
  • Большой вес
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Шикарно рисует, размывая фон в мягкие облачка! Такие стекла, что называется, могут фотографировать воздух. Совершенно благородный объектив, однозначно стоит своих денег, прекрасно работает на кропе.

Лучший телеобъектив для зеркальной фотокамеры Canon

Этот объектив отличается от многих своих конкурентов постоянной диафрагмой. Какое бы фокусное расстояние вы ни использовали, диафрагменное отверстие способно будет раскрыться до значения f/4. Это существенно повышает светосилу объектива. Вы можете не бояться использовать Canon EF 70-200mm f/4L IS USM даже на стадионе, где в качестве источника освещения выступают скромные прожектора. Если светосилы окажется недостаточно - можно сделать выдержку более продолжительной. Этому способствует имеющийся здесь оптический стабилизатор, он позволяет не бояться получить смазанный кадр. К сожалению, диапазон фокусных расстояний не очень широк. Поэтому со съемкой, скажем, пугливых птиц могут возникнуть проблемы. Зато данная модель способна порадовать комфортным весом - объектив не нужно устанавливать на штатив, камеру с ним можно держать в руках.
Основные плюсы:
  • Качественная сборка
  • Защита от влаги и пыли
  • Небольшой вес
  • Постоянная диафрагма
  • Быстрый автофокус
  • Оптический стабилизатор
Минусы:
  • Высокая цена
  • Не самый широкий диапазон фокусных расстояний
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
У меня это основная рабочая лошадка. Шикарный портретник на всех фокусных расстояниях, как на кропе, так и на полном кадре. Правда, диафрагма 4.0 требует зачастую работы с дополнительным светом (вспышка на стойке, с синхронизацией по радиоканалу), либо поднятия ISO. Зато портреты получаются резкими, без искажений и с мягким, воздушным и объемным боке. После него на фокусном в 50 мм и дырке 1.4 оно уже кажется более скучным. Из всех объективов, что у меня есть (17-40/4 L и Sigma 50 1.4), он единственный не требует подстройки автофокуса в тушке. Свою цену отрабатывает на 100%. Круче него только 2.8 IS USM.

Лучший макрообъектив для зеркальной фотокамеры Canon

Этот объектив используется для профессиональной съемки цветов, насекомых и других мелких предметов. Оптика способна похвастать быстрой и точной автофокусировкой, благодаря которой съемка проходит в самые короткие сроки. Дополняет радостную картину оптический стабилизатор. Он позволяет сделать выдержку более длинной, дабы матрица получила достаточное количество света, но кадр при этом не смазался. Виньетирования и геометрических искажений получаемые фотографии практически полностью лишены. Широко раскрывающаяся диафрагма стала залогом высокой светосилы и красивого размытия фона. При этом картинка остается резкой даже при максимально раскрытом отверстии.
Основные плюсы:
  • Высокая светосила
  • Оптический стабилизатор
  • Быстрый и точный автофокус
  • Отсутствие геометрических искажений
  • Очень хорошая резкость
  • Трёхпозиционный ограничитель фокусировки
Минусы:
  • Высокая цена

9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
В принципе все уже сказали про него :-) Подчеркну, что наличие стаба очень помогает как при макро, так и для других жанров. все фотки приведенные ниже - сняты с рук, с включенным стабом. Без стаба такого качества не получилось бы... Можно использовать как отличный портретник. А то что очень резок, так ИМХО это достоинство. Всегда можно из резкого сделать мягким. А вот наоборот - уже не так просто ))) Если и искать недостатки, то если снимать букашек или бабочек... http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/27071204.1a/0_93714_d72bb0a8_orig Надо понимать, что близко снять проблематично. Можно спугнуть. В этом случае макроэлька 180 мм предпочтительнее. Но отсутствие у нее стаба добавит сложностей. Резкость и детализация впечатляет! http://img-fotki.yandex.ru/get/6616/27071204.1a/0_980b2_a683f1_orig Когда видно каждый волосок, понимаешь, на что потрачены деньги. Цветопередача тоже отличная! http://img-fotki.yandex.ru/get/6514/27071204.1a/0_980b0_1e6ccff0_orig Отличный рисунок и боке http://img-fotki.yandex.ru/get/6616/27071204.1a/0_980ad_ff7e339_orig ГРИП конечно маловат http://img-fotki.yandex.ru/get/6615/27071204.1a/0_980ae_71dbd818_orig Но те, кто знает, для чего нужна диафрагма, думаю обойдут этот недостаток ) В общем кому нужен отличный макрик - рекомендую. На мой взгляд лучше - не найти!

Лучший «фиш-ай»-объектив для зеркальной фотокамеры Canon

Неподготовленный человек сильно удивится выпуклой передней линзе, которой оснащен данный объектив. Её наличие объясняется очень широким углом зрения. Объектив обладает 8-миллиметровым фокусным расстоянием! Это позволяет ему уместить в кадр массу всего. Чаще всего объективы типа «рыбий глаз» используются на свадьбах и в репортажных съемках фотохудожников. Но данный экземпляр имеет не самую высокую стоимость, поэтому его приобретают даже любители. С ним возможны различные эксперименты. Автофокуса у этой оптики нет, но он ей и не требуется. Дело в том, что подобные объективы практически всегда сфокусированы на бесконечность.
Основные плюсы:
  • Невысокая цена
  • Небольшой вес (442 г)
  • Качественная сборка
  • Достаточно высокая резкость
Минусы:
  • Не слишком удобный способ смены объектива
  • Дешёвая бленда в комплекте
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
очень хорошая вещь, отсутствие аф не напрягает, элементарно закрыть дырку и всё будет в резкости. правда ещё показалась неудобной смена объектива, когда вставляешь в байонет хочется схватиться за кольцо диафрагмы или фокусировки, без бленды с этим проблем нет, но если она одета, смена объектива немного неудобна
10
Обновлено: 07.05.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?