6 лучших фотоаппаратов Canon

Топ-модели для съемки отличных кадров

Японская компания Canon основана много десятилетий назад. С её конвейера ежегодно сходят самые разные фотоаппараты. Этот рейтинг содержит только лучшие в своём классе модели, проверенные и надежные. Он поможет вам совершить правильную покупку, которая будет радовать в отпуске и на праздниках.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие компактные фотоаппараты 1 Canon PowerShot G1 X Mark II 9.7 / 10 44 790
2 Canon PowerShot G7 X 9.6 / 10 40 950
Лучшие зеркальные фотоаппараты 1 Canon EOS 7D Mark II 9.8 / 10 101 990
2 Canon EOS 650D 9.6 / 10 24 880
Лучший ультразум 1 Canon PowerShot SX60 HS 9.5 / 10 31 309
Лучший защищенный фотоаппарат 1 Canon PowerShot D30 9.8 / 10 19 630

Лучшие компактные фотоаппараты

Невероятно богатый функционал! Компакт наделили всеми современными комплектующими. В его составе - очень крупная матрица, по параметрам она немногим меньше, чем сенсоры в зеркальных фотоаппаратах. При этом матрица получила великолепную чувствительность. Комфортно снимать можно даже при высоком значении ISO - цифровой шум на фотографиях практически не заметен. Радует покупателей и система оптической стабилизации, которая компенсирует любое дрожание камеры. Устройство наделено встроенной вспышкой. Если её работа покажется неудовлетворительной - никто не помешает подключить внешнюю, для этих целей на верхней панели располагается "горячий башмак". Неплохой в компакт внедрен и объектив. При минимальном значении зума (доступны фокусные расстояния 24-120 мм) его диафрагма раскрывается до f/2,0. При такой светосильной оптике невозможно обойтись без скоростной выдержки. К счастью, затвор у фотоаппарата тоже работает без нареканий - он обеспечивает выдержку 1/4000 с.
Основные плюсы:
  • Возможность сохранения снимков в RAW

  • Наличие беспроводного модуля Wi-Fi

  • Большая матрица

  • Скоростная выдержка

  • Поворотный сенсорный дисплей

  • Светосильная оптика

  • Высокая чувствительность

Минусы:
  • Слабый аккумулятор

  • Скромные параметры видеорежима

9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Фотоаппарат для тех, кто не хочет покупать зеркалку, похожим на зеркалку и возиться со сменной оптикой. Учли все недостатки G1. А по сравнению с G11 что был до него у меня, просто огромный шаг вперед. В начале думал что такой тип откидывания экрана хуже, чем поворотно откидной, но если бы они делали поворотный, это затрудняло бы хват левой рукой, при фотографировании, когда экран направлен вверх, а при данном способе очень удобно, да и для разворота на 180 градусов его расположение сверху а не с боку разницы не имеет. Рекомендую тем, кто еще не готов таскать большую сумку с фотоприбомбасами, но и качество мыльниц уже не устраивает, а хочется и параметры ручками выставить и там фон на портрете размытый и прочие плюшки хорошей техники. Любителей полного автомата он тоже не разочарует, но на мой взгляд дороговато для только автомата.
Многие фотографы уверены, что компакты ни на что не способны. Опровергнуть этот факт может Canon PowerShot G7 X. Если обычные "мыльницы" предоставляют простейший объектив, то этот аппарат наделен высококачественной оптикой. Её единственный недостаток – всего лишь четырехкратный зум. Зато объектив поражает своей светосилой. Устройство используется своими владельцами для репортажной фотографии, а также для съемки пейзажей и портретов. Увидев эти фото, вы даже не подумаете, что сделаны они не на «зеркалке». Высокому качеству способствует не только резкая оптика, но и дюймовая матрица. Пожалеть остается лишь о достаточно высокой цене, которая отпугивает некоторых начинающих фотолюбителей.
Основные плюсы:
  • Дюймовая CMOS-матрица

  • Поворотный сенсорный ЖК-дисплей

  • Хорошая оптика

  • Возможность сохранения снимков в RAW

  • Наличие модуля Wi-Fi

  • Ручные настройки даже при видеосъемке

  • Компактные габариты

Минусы:
  • Скромный зум

  • Достаточно высокая стоимость

9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
При равной стоимости проигрывает Sony RX100M3 за которой наличие видоискателя, лучшие возможности съемки видео. Днем снимки практически не различимы между этими моделями, но с ухудшением условий освещения перевес, хоть и небольшой остается за Сони (особенно резкость, что, возможно связано еще и с объективом от Zeiss). Скорость фокусировки несмотря на наличие фазовых датчиков так же уступает аппарату от Сони. В целом получилась сбалансированная камера и если вас не смущает наличие матрицы от конкурента, присутствие указанных недостатков и вы любите технику Canon, то вы будете довольны данной моделью.

Лучшие зеркальные фотоаппараты

Этот фотоаппарат предназначен только для профессионалов. Да и кто ещё согласится отдать за него примерно 100 тысяч рублей? В своём классе это если не лучшая, то одна из самых популярных моделей. Её по достоинству оценили многочисленные фотографы по всему миру. Создатели выжали буквально все соки из кропнутой матрицы. Без каких-либо проблем можно снимать практически при любом значении ISO. В серийном режиме создаются 10 кадров/с, что позволяет использовать данную модель в качестве репортажной камеры. Всё в порядке здесь и с видеосъемкой - картинка пишется в Full HD с частотой 60 кадров/с. И даже отсутствие Wi-Fi не выглядит недостатком, ведь всякий профессионал сначала будет обрабатывать снимки на компьютере. А для дистанционного управления можно задействовать специальный пульт.
Основные плюсы:
  • Ёмкий аккумулятор

  • Качественная видеосъемка

  • Выдержка 1/8000 с

  • Высокая скорость съемки в серийном режиме

  • Высокая чувствительность

  • 65 крестовых точек автофокусировки

  • < >
Минусы:
  • Отсутствие беспроводного модуля Wi-Fi

  • Высокая цена

9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Камера вызывает детский восторг у тех кто не избалован 1dx и 1dc. У меня вызвало. Долго думал между 7d mark2 и 5d mark3, я свой выбор сделал. Позже отпишу не пожалел ли!) Прошло почти 3 месяца с первого отзыва: О плюсах и минусах: + Разочарования нет, скорее наоборот, камера не прекращает удивлять: 1) ее автофокус - не встречал раньше камеру способную держать объект не смотря на однотипные объекты возникающие перед объектом фокуса (Например баскетбол, игрок ведет мяч, между игроком и точкой съемкой пробегают другие игроки но фокус не теряется не на секунду, хотя по сути для камеры все игроки предельно похожи). Автофокус в темном помещение, где другие камеры давно ничего не видят, это продолжает бить в цель. 2) iso - по прежнему приятно удивляют высокие на кропе (честно говоря не ожидано на фоне остальных кропов Canon) 3) Эргономика - удобно не то слово!) Камера действительно может быть продолжением руки. - Минусы : На мой взгляд большой недостаток это только один отсутствие радио поджига внешних пых.
Это не самая дорогая зеркальная камера, из-за чего её чаще всего предпочитают начинающие фотолюбители. Внутри неё находится CMOS-матрица формата APS-C. Система автофокусировки работает достаточно шустро. В серийном режиме съемки фотокамера способна на 5 кадров/с, что является вполне достойным параметром. Максимально серия может состоять из 22 фотографий, сохраняемых в формате JPEG. Также фотоаппарат получил в своё распоряжение поворотный ЖК-дисплей, дополненный сенсорной подложкой. Это заметно упрощает управление некоторыми функциями. Создатели не забыли и о современных датчиках - в частности, камера следит за ориентацией в пространстве. Да, отсутствует Wi-Fi. Согласитесь, всегда приятна возможность взаимодействия между фотоаппаратом и смартфоном. Однако и пережить ее отсутствие тоже можно.
Основные плюсы:
  • Высокая скорость съемки

  • Стабильно работающий автофокус

  • Поворотный сенсорный дисплей

  • Наличие стереомикрофона

  • Относительно невысокая цена

Минусы:
  • Отсутствие модуля Wi-Fi

  • Тёмный видоискатель

9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Купил эту камеру после 3х лет успешного использования Canon 550D. Разница с ней весьма ощутима, качество снимков все же лучше, шумы на высоких ISO не так сильно выражены, как на 550d , так же менее деградированы цвета. Эргономика камеры стала лучше, из-за поворотного, сенсорного экрана, иногда он очень выручает, в 550D мне его не хватало. Качество видео в целом значительно лучше по сравнению с 550D. Прирост в скорости съемки тоже ощутим. в целом достойная камера при использовании качественной оптики, а не китовых объективов позволяет добиваться профессионального результата и качества. Что касается шумов вот ссылки в альбомы где выложенны фотоо без шумоподавления снятые в RAW http://fotki.yandex.ru/users/cult2585/album/204268/ и с шумоподавлением снятые в JPG http://fotki.yandex.ru/users/cult2585/album/204267/ Так же, могу заверить скептиков, что высокие ISO использовать можно, но грамотно. вот пример максимального ручного шумоподавления на Canon EOS 550D на ISO 12800 http://fotki.yandex.ru/users/cult2585/view/518745?page=0 Использовал камеры Canon EOS 7D и Canon 60D при одинаковых условиях съемки (Свет, ISO, Оптика Canon 24-105 1:4.0L IS) разницы в качестве снимков с Canon EOS 550D и 650D не почувствовал, только в программных наворотах камер, скорости съемки и их весе. Для тех, кто хочет заниматься фото профессионально, стоит выбирать от 7D и выше для любителей вполне подойдет и эта камера. 60D не сильно отличается от нее, а те функции которые предлагаются в ней не всегда оправданны. Шедевры снимаются и на обычные, не навороченные программными плюшками, пленочные камеры, и большинство снимков с таких пленочных камер превосходит по качеству те снимки, что делаются и с Canon EOS 5D Mark II . Не гонитесь за наворотами, гонитесь за кадрами, эта камера вполне способна раскрыть творческий потенциал,если таковой имеется.

Лучший ультразум

Внешне данный фотоаппарат похож на зеркалку. Однако на самом деле это рядовой компакт, наделенный дальнобойным объективом. Именно в его наличии заключается основное достоинство Canon PowerShot SX60 HS. Диапазон фокусных расстояний 21 - 1365 мм позволяет в любой момент воспользоваться 65-кратным оптическим зумом! Это не снилось даже большинству любительских видеокамер, которые в первую очередь удивляют именно возможностью увеличить картинку. Оптический стабилизатор изображения компенсирует дрожание, благодаря чему снимки получаются четкими даже при длинной выдержке. Конечно, в некоторых случаях автоматика задирает ISO - ведь светосила столь массивного объектива не может быть высокой. Но даже в такие моменты картинка радует своим качеством. Серьезный недостаток у данной модели один - крупные размеры. Этот компакт является таковым только по определению, в карман его не положишь.
Основные плюсы:
  • Высокая скорость съемки в серийном режиме

  • Наличие модуля Wi-Fi

  • Возможность сохранения снимков в RAW

  • Продуманный оптический стабилизатор

  • Поворотный ЖК-дисплей

  • Большой диапазон фокусных расстояний

Минусы:
  • Низкая светосила у встроенного объектива

  • Крупные габариты

9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
пользуюсь кеноном уже 8 лет (S3 IS, 600D, 430 EX II, куча обьективов). Искал суперзум для стрельбы по птичкам. Разочарован. Сейчас взял бы Panasonic Lumix FZ200 - хоть зум поменьше зато фотки получше (постоянная светосила обьектива F2.8) а 600мм - уже отличный зум + есть из чего сделать кроп (не каша как здесь) или что-то из Sony RX10 по то-же причине)

Лучший защищенный фотоаппарат

Компания Canon достаточно редко выпускает защищенные компактные фотокамеры. Зачем плодить модели, если раз в год можно выпускать самый лучший аппарат такого типа? Сейчас в его качестве выступает Canon PowerShot D30. Если вы часто бываете в лесу или на пляжах - это лучший выбор! Камеру можно использовать в любых условиях. Создатели уверяют, что фотоаппарат стабильно работает даже на 25-метровой глубине. Также корпус компакта можно назвать ударопрочным. Он легко выдерживает падения с небольшой высоты. ЖК-дисплей здесь вмонтирован в корпус. Подвижные элементы создателям пришлось исключить ради обеспечения водонепроницаемости. Объектив этой камеры нельзя назвать светосильным. Но японцы постарались выжать максимум возможного из этой крошечной оптики. Для этого использовались низкодисперсные и асферические линзы.
Основные плюсы:
  • Водонепроницаемость (до 25 м)

  • CMOS-матрица с обратной засветкой

  • Оптический стабилизатор

  • Наличие GPS

  • Хороший режим подводной съемки

Минусы:
  • Отсутствие беспроводного модуля Wi-Fi

  • Большая масса

9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Планирую нырять с ним в марте. Пока про подводную эксплуатацию не могу сказать, но на суше он полностью себя оправдывает. Дети убить его не смогут, зато могут поцарапать, а синий анодированный алюминий не хочется царапать ибо очень красиво смотрится. Клавиши спуска туговаты. После проверки на глубине, возможно, дополню отзыв. Но сейчас не соглашусь. что пишут в статьях обзорах, будто сложно закрывается крышки и может протеч. На вид механизмы замков крышек сделаны отлично. Не закрыть можно все что угодно, если просто забывать.
2
Обновлено: 21.04.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?