8 лучших аппаратов для маникюра и педикюра

Рейтинг лучших машинок для маникюра — по отзывам покупательниц и экспертов.

Аппарат для маникюра и педикюра – многофункциональный прибор, позволяющий обработать кутикулу и ногтевую пластину максимально быстро и аккуратно. Хороший фрезер не только экономит время клиента и мастера, но и сохраняет здоровье кожи и ногтей. Мы сравнили популярные модели и выбрали лучшие аппараты для маникюра и педикюра для домашнего и профессионального использования.

Как выбрать аппарат для маникюра и педикюра?

Подпиливание и выравнивание ногтевой пластины, удаление и шлифовка кутикулы, спиливание искусственных покрытий, обработка огрубевшей кожи – вот неполный список того, на что способна эта небольшая, но очень полезная машинка. К технике обработки ногтей предъявляются все более высокие требования, поэтому и оборудование для маникюра и педикюра должно быть безупречным. Выбрать удобный и долговечный аппарат, максимально отвечающий задачам мастера, непросто. Чтобы не сделать ошибку, важно сразу определиться с кругом услуг (маникюр, педикюр, гель-лак, наращивание) и частотой применения прибора (для себя, для небольшого круга клиенток, для салона красоты).

Все аппараты для маникюра и педикюра можно разделить на две большие группы: любительские и профессиональные. Машинки для домашнего маникюра имеют невысокую мощность (до 35-40 Вт) и ограниченный набор функций. Этого бывает достаточно для того, чтобы обрабатывать натуральные ногти и кутикулу себе и подружкам. Чаще всего блок питания у домашних машинок встроен в ручку, а управление осуществляется с помощью колесика. В условиях салона используются мощные (от 60 Вт) стационарные аппараты, которые состоят из блока управления и рабочей ручки с микромотором. Они не вибрируют и не шумят, не перегреваются при длительной работе, подходят для всех процедур, включая педикюр.

Существуют и полупрофессиональные фрезеры (40-60 Вт) – они имеют улучшенные характеристики по сравнению с «домашними», неплохо справляются со спиливанием искусственных покрытий. Такие машинки могут использоваться в небольшом маникюрном кабинете, но все же не рассчитаны на серьезную «потоковую» работу и педикюр.

Важнейшие параметры выбора ногтевого фрезера таковы:

  • Число оборотов в минуту. От скорости вращения фрез зависит качество обработки ногтя. У домашних приборов этот показатель колеблется от 4 до 25 тысяч оборотов, у салонных – от 25 тысяч и выше.
  • Мощность аппарата. Тут все просто: чем мощнее, тем лучше. Хороший салонный фрезер для маникюра имеет мощность 60-100 Вт. Это обеспечивает ему стабильную работу без вибрации и перегрева. Впрочем, новичкам все же не стоит брать очень мощный фрезер - цена таких приборов немаленькая, а без опыта легко поранить кожу и ногтевую пластину.
  • Реверсивное вращение. Возможность фрезы менять направление вращения позволяет выполнять обработку максимально бережно и эффективно. Это удобная функция, от которой не стоит отказываться даже при выборе простенькой машинки «для себя».
  • Источник питания: аккумулятор, батарейки или сеть. Стационарные приборы хороши тем, что имеют стабильную мощность и широкий функционал. Портативные удобны в поездках и на выездных услугах, однако при уменьшении заряда заметно уменьшается число оборотов фрезы, что сразу отражается на качестве обработки.
  • Дополнительные опции, облегчающие работу мастера: ножная педаль, встроенный пылесос, подсветка, переключатель мощности. Ими оснащены в основном профессиональные приборы. Перед покупкой убедитесь, что переплата за эти функции оправдана.

Важно знать, что рабочие ручки разных аппаратов для маникюра отличаются по длине, толщине и весу, материалу наконечника (пластик, металл). Многие имеют матовую или прорезиненную противоскользящую поверхность, что повышает безопасность машинки в работе. При выборе аппарата нужно обязательно его включить и опробовать ручку: она должна удобно лежать в руке, работать без излишней вибрации, шума и быстрого нагрева.

Лучшие производители машинок для маникюра

Аппарат для маникюра – это почти медицинский прибор, и требования к нему соответствующие. Именно поэтому самые качественные и долговечные ногтевые фрезеры выпускают компании с безупречной репутацией. Перечислим некоторые из них:

  • Saeshin – южнокорейский бренд, производящий хирургическое и эндодонтическое оборудование, а также портативные моторы для протезирования зубов. Их маникюрные и педикюрные аппараты выделяются инновационными решениями и считаются одними из лучших в мире. В ассортименте несколько линеек ногтевых фрезеров: Strong, Brillian, Aurora, MediPower.
  • Компания SМТ (Южная Корея) специализируется на производстве микромоторов для стоматологии и косметологии. Аппараты Marathon от компании SMT продаются во всем мире и ценятся за отличное качество по доступной цене.
  • Podomaster - немецкие педикюрные аппараты нового поколения, предназначенные для использования в салонах красоты премиум-уровня. Продукция этого бренда имеет самые мощные микромоторы и качественную систему всасывания пыли.
  • Breuer - немецкая кампания, выпускающая огромный ассортимент специализированных изделий для здоровья и хорошего самочувствия. Аппараты для маникюра этого бренда используются для домашнего и полупрофессионального использования, их отличает отличное качество сапфировых фрез и долгий срок службы.

Отечественные производители Irisk и RuNail предлагают неплохие машинки для домашней и полупрофессиональной работы, но серьезных аппаратов в их ассортименте пока мало. Такая продукция подойдет для новичков и небольших салонов.

Отдельно стоит сказать о китайских аппаратах для маникюра, выбор которых поистине огромен. Среди китайских аппаратов лучше выбирать фирменную продукцию, например, машинки бренда Gess. Безымянные «китайцы» дешевы, просты в работе, но качество этой работы оставляет желать лучшего. Их ручки дребезжат, шумят и быстро ломаются (иногда уже через неделю после покупки). Они попросту не рассчитаны на потоковую работу. Конечно, бывают и исключения, но если вы не хотите, чтобы аппарат подвел в самый ответственный момент, лучше выбирать товары с хорошей репутацией, гарантией и сервисным обслуживанием.

Мы выбрали 10 лучших фрезеров для маникюра и педикюра и оценили их по основным параметрам на основании отзывов мастеров ногтевого сервиса и обычных пользовательниц.

Рейтинг лучших аппаратов для маникюра и педикюра

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие машинки для домашнего маникюра 1 Beurer MP 100 9.8 / 10 11 990
2 GESS Nail Art (GESS-631) 9.7 / 10 4 200
Лучшие полупрофессиональные аппараты для начинающих мастеров 1 Marathon 3 Champion с педалью 9.9 / 10 8 100
2 Runail PM-35000 9.3 / 10 4 750
3 IRISK PROFESSIONAL JD-400 9.3 / 10 4 800
Лучшие профессиональные аппараты для маникюра и педикюра 1 Strong 210/105L с педалью 10 / 10 12 250
2 Brillian White Saeshin 9.9 / 10 26 200
3 Podomaster Classic 9.8 / 10 103 000

Лучшие машинки для домашнего маникюра

Beurer MP 100

11 990
Популярный набор немецкого бренда предназначен для домашнего использования и отлично походит для маникюра на натуральных ногтях. В комплекте 10 сапфировых насадок для обработки ногтевой пластины, кутикулы и огрубевшей кожи. Есть подсветка, реверс и плавная регулировка скорости. Девушки хвалят Beurer MP 100 за отличное качество фрез и выносливость. Но нужно понимать, что это бытовой прибор, мощности которого хватает только на любительский маникюр и педикюр.
Основные плюсы:
  • много насадок;
  • плавная регулировка скорости вращения;
  • легкий;
  • удобный кейс;
  • гарантия 1 год.
Минусы:
  • цена высоковата для домашнего прибора.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучший аппарат для маникюра-педикюра для домашнего использования. Брала его для педикюра. Со своей задачей справился на 5+. Для дома очень хорошая комплектация и мощность.

GESS Nail Art (GESS-631)

4 200

Простой в управлении и легкий фрезер, внешне похожий на авторучку. Число оборотов машинки - 14000, что очень неплохо для такой миниатюрной модели. Скорость регулируется колесиком. Аппарат позволяет делать маникюр, снимать искусственное покрытие, опиливать край ногтя, обрабатывать мозоли. Работает только от сети. В комплекте 10 алмазных и керамических фрез, а также втулки разного диаметра, что дает возможность докупать любые насадки.

Основные плюсы:
  • компактность;
  • хорошая производительность и функциональность;
  • простейшее управление;
  • отличный подбор насадок;
  • подходят фрезы других марок;
  • сумочка для хранения;
  • гарантия 1 год.
Минусы:
  • дешевый пластик;
  • нет реверса;
  • мудреная установка насадок.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хороший прибор, обрабатываю им и руки и ноги, маникюр сама себе делаю за полчаса, да и салонный маникюр-педикюр им поддерживать удобно. Выбор насадок просто великолепный!

Лучшие полупрофессиональные аппараты для начинающих мастеров

Marathon 3 Champion с педалью

8 100

Доступный по цене прибор, обладающий полный функционалом салонного аппарата по низкой цене. Модель комплектуется разными ручками, особенно приглянулась мастерам ручка h35lsp с прорезиненным корпусом – она сравнительно узкая, ей удобно выполнять точные операции. Мощности 40 Вт и 30000 оборотов достаточно, чтобы справляться с потоком клиентов небольшого маникюрного кабинета. Скорость вращения фрез регулируется, но на блоке нет маркировки (сложно понять, какая скорость включена). Работает тихо, не вибрирует. Ручки компактные, хотя и довольно тяжелые. Эту машинку для маникюра можно было бы смело отнести к профессиональной технике, если не быстрый нагрев ручки, что недопустимо при потоковой работе.

Основные плюсы:
  • соотношение цена-качество;
  • компакный;
  • тихая работа без вибрации;
  • реверс;
  • есть ножная педаль.
Минусы:
  • нет обозначения скоростей на регуляторе;
  • ручка греется при долгой работе;
  • для педикюра слабовата.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Мощности аппарата хватает для снятия покрытия, гелей для наращивания. В работе аппарат тихий, ничего не дребезжит, не отваливается, всё сделано очень капитально.

Runail PM-35000

4 750

Простой и компактный аппарат для маникюра хорош для дома, а также это достойное предложение для новичка, делающего первые шаги в ногтевом сервисе. У прибора высокая частота вращения фрез - 35000 об/мин, неплохая мощность 35 Вт, есть реверсивное вращение и даже ножная педаль. В наборе 4 базовые фрезы. Девушки оценили рабочую ручку - она сравнительно легкая и удобно лежит в руке, скорости регулируются плавно, вибрация отсутствует. Если не выжимать из аппарата максимум, он работает стабильно и долго. Отрицательные отзывы на эту машинку в основном от тех, кто пытался использовать ее в качестве профессиональной.

Основные плюсы:
  • компактность;
  • удобная ручка;
  • есть реверс;
  • педаль в комплекте;
  • не вибрирует.
Минусы:
  • короткий гарантийный срок (6 месяцев);
  • сравнительно шумный.
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Оптимальная машинка для домашнего использования, чтобы обрабатывать натуральные ногти да раз в месяц снять гель-лак, она отлично подойдет. Иногда использую в педикюре, пяточки подшлифовать - все хорошо.

IRISK PROFESSIONAL JD-400

4 800

Выносливый и неприхотливый аппарат, который можно использовать дома, в рамках небольшого салона, а также на выезде. Мощность прибора 35 Вт, 25000 оборотов в минуту, этого достаточно для качественной работы с натуральными ногтями, гель-лаком и материалами для наращивания. В комплекте подставка и 4 алмазных фрезы, но мастера говорят, что ни одна из них по факту не пригождается, поэтому будьте готовы покупать другие. Аппарат без педали, но у бренда есть вариант JD-500, он укомплектован ножной педалью.

Основные плюсы:
  • долго служит;
  • хорошая производительность;
  • удобная ручка;
  • реверс;
  • легкий, компактный;
  • сервисное обслуживание.
Минусы:
  • дизайн слишком простой;
  • ползунковый регулятор;
  • фрезы в комплекте неудачные.
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Ириск служит мне уже более трех лет и не ломается. Фрезы поменяла сразу, а вот сам прибор оказался на редкость некапризным и производительным. Ни капли не пожалела о его приобретении!

Лучшие профессиональные аппараты для маникюра и педикюра

Strong 210/105L с педалью

12 250

Мощный прибор южнокорейского производства подходит для всех нейл-процедур, включая педикюр и коррекцию искусственных ногтей. Мастера положительно отмечают качество ручки – она удобно лежит в руке, износоустойчива (имеет металлический наконечник), не вибрирует и не нагревается. Кол-во оборотов – 35000. Цанговый механизм крепления фрез обеспечивает их мгновенную смену. На блоке есть регулятор скорости вращения фрез. В комплекте сумочка, ножная педаль, пенал для фрез, 2 подставки для ручки. К сожалению, часто машинка продается без педали, сумочки и подставок. Этот аппарат часто подделывают – будьте внимательны при покупке!

Основные плюсы:
  • высокая мощность;
  • низкий уровень шума;
  • компактность;
  • реверс;
  • отличная комплектация;
  • блок совместим с другими ручками Strong;
  • микромотор с охлаждением.
Минусы:
  • ручка тяжелая.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Незаменимый и неутомимый помощник, тихий и мощный! Работа превращается в песню! Могу смело рекомендовать аппарат Strong 210 всем мастерам.

Brillian White Saeshin

26 200

Профессиональный аппарат для маникюра, педикюра и наращивания ногтей Brillian White выпускает бренд Saeshin. Это полноценный прибор для салонного использования с мощностью 50 Вт и числом оборотов 30000. Его особенности - малый вес 430 г, большая педаль, ж/к дисплей и круговой регулятор с шагом 1000 оборотов. Смена вращения на реверс не требует выключения фрезера - достаточно нажать кнопку на блоке, что очень удобно для мастера. К аппарату подходят стандартные фрезы диаметром 2 и 3 мм, как оригинальные, так и аналоги. Это оптимальное вложение для салона красоты с высокой нагрузкой, которое быстро окупится.

Основные плюсы:
  • миниатюрный и легкий;
  • мощный;
  • наконечник весом 151 г;
  • универсальный для всех ногтевых процедур;
  • расширенный функционал;
  • ручной и ножной режим;
  • гарантия 12 месяцев.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Очень мощный, выносливый, бесшумный аппарат для маникюра и педикюра с идеально четкой работой. Все основные процедуры делаю на скорости до 15000 оборотов, не отвлекаясь на шум или вибрацию, как это бывает с другими машинками.

Podomaster Classic

103 000

Podomaster Classic - стационарное профессиональное оборудование для салона красоты, предназначенное для аппаратного педикюра и получившее множество благодарностей от мастеров. Немецкий фрезер отличается высокой мощностью ручки (50 Вт) и пылесоса (350 Вт), при этом обладает качественной звукоизоляцией. Сбор пыли осуществляется в сменный антибактериальный мешок. Смена мешка необходима 1 раз в полгода и занимает не более 5 секунд. Особой похвалы заслуживает ручка. Она имеет овальную форму, снабжена матовым нескользящим и ненагревающимся покрытием, при этом весит всего 95 г! Это самый легкий и удобный наконечник в педикюрных аппаратах такого уровня.

Основные плюсы:
  • строгий дизайн;
  • простое управление;
  • встроенный пылесос;
  • отличная звукоизоляция;
  • реверс;
  • вес наконечника 95 г.
Минусы:
  • цена.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Аппарат с интуитивно понятным управлением и с минимумом кнопок. Сразу впечатлили лёгкость ручки и тишина работы пылесоса. При этом сила всасывания на высоте, никакой пыли в воздухе. Довольны и мастера, и клиентки!

Так какой же аппарат для маникюра и педикюра лучше купить?

Основой для выбора является верное определение назначения прибора. Если вы собираетесь изредка делать маникюр себе и подругам, нет смысла покупать дорогой и мощный аппарат - достаточно небольшой портативной машинки, которой легко и удобно пользоваться. Новичкам не стоит сразу брать мощный аппарат и по другой причине – без отработанных навыков на высоких оборотах легко повредить кожу и ноготь. А вот в салоне просто необходимо выносливое и производительное оборудование, выдерживающее непрерывный поток клиентов. В любом случае, не жалейте денег на хороший аппарат для маникюра! Вы не только сэкономите время и силы на проведение процедуры, но и получите истинное наслаждение от процесса и результата. Удачного приобретения!