7 лучших маникюрных ножниц

Обзор лучших маникюрных ножниц – по отзывам нейл-мастеров и покупателей

Точная и аккуратная обработка ногтей на руках - залог красивого маникюра. Несмотря на обилие современных аппаратов, маникюрные ножницы остаются базовым инструментом для обрезки ногтей, удаления кутикулы, подготовки ногтевой пластины к nail-процедурам. Какие же ножницы лучшие для маникюра в салоне и дома? Узнаем это из нашей статьи.

Как выбрать маникюрные ножницы?

Сначала разберемся с видами инструмента и их особенностями.

Ножницы для ногтей. Их симметричные лезвия точно и аккуратно обрезают ноготь. Имеют сравнительно широкие прямые или изогнутые лезвия, пригодные для обработки пластин разной формы и плотности.

Ножницы для кутикулы. У них очень тонкие и острые лезвия, что обеспечивает аккуратное удаление кожи на ногтевом валике - кутикуле. Изгиб помогает легко обрезать лишнюю кожу и придать ногтю идеальный вид. Но их использование требует осторожности, чтобы избежать порезов и повреждений кожи.

Универсальные маникюрные ножницы. Объединяют в себе свойства первых двух видов, т.е. их можно использовать как для обрезки пластины, так и для удаления кутикулы. Обычно у лезвий широкое основание, но кончики сужаются, как у кутикульных моделей.

Ножницы с тупыми концами. Могут быть как с прямыми, так и с закругленными лезвиями. Предназначены для безопасной обрезки ногтей, прежде всего, маленьким детям.

Выбрав вид инструмента, перейдем к оценке важных параметров:

  • Качество стали. Хорошие маникюрные ножницы изготавливаются из медицинской стали конкретных видов. Это сплавы с добавлением углерода, хрома, никеля, кремния, марганца, кобальта и др. Чаще всего для ножниц используется углеродистая сталь марок 30х13 (30% углерода и 13% хрома) и 40х13 (40% углерода и 13% хрома) и ее зарубежные аналоги: AISI 309 и AISI 420. Эти сплавы прочны, долго держат заточку, выдерживают воздействие высоких температур и химических веществ, являются условно нержавеющими (при соблюдении условий эксплуатации). А вот изделия из стали 20х13 (AISI 410) мы приобретать не рекомендуем - они недостаточно прочны и будут быстро терять остроту, царапаться и гнуться.
  • Особенности заточки. Вид заточки указывается на упаковке или сайте производителя: без заточки, заводская и ручная. Изделие без заточки нужно сразу отнести мастеру. Заводская заточка грубая, она не удаляет полностью возможные люфты, что сказывается на качестве работы мастера. Профессиональные маникюрные ножницы имеют ручную заточку. Это значит, что для каждого инструмента под микроскопом выверяется угол режущей кромки и смыкание лезвий без зазоров. При ручной обработке инструмент полируется специальными пастами, продлевающими его рабочее состояние. Кроме того, для обрезки кутикулы ножницы затачивают под таким углом, чтобы инструмент хорошо резал, но не травмировал кожу.
  • Длина инструмента. Стандартная - 90-94 мм, но вам может быть удобно работать с ножницами другой длины, например, для обрезки кутикулы часто используют маникюрные ножницы длиной 104-110 мм.
  • Форма лезвий - прямая или изогнутая. Степень изогнутости может быть от еле заметной до более выраженной.
  • Острота концов. Выбор зависит от задач и предпочтений пользователя, но нужно знать, что у профессиональных ножниц для маникюра даже с очень острыми кончиками они все равно слегка скруглены, чтобы случайно не травмировать кожу.
  • Плавность хода. Следите за тем, чтобы ножницы не были слишком тугими, смыкались и размыкались “как по маслу”, иначе будет сложно добиться аккуратной работы. У профмоделей ход регулируется с помощью отвертки.
  • Удобство. Какими бы качественными ни были ножницы, итоговый выбор придется делать только среди подходящих для вашей руки экземпляров. Хорошие маникюрные ножницы удобно лежат в руке, кольца не натирают кожу и не причиняют других неприятностей. Особенно это важно для профи, которые будут работать с ними по несколько часов в день.

Мы разобрались с параметрами ножниц для маникюра, а теперь выясним, какие бренды и модели стоит выбрать профессионалам и любителям.

Рейтинг лучших маникюрных ножниц

Категория Место Наименование Рейтинг
Лучшие профессиональные ножницы для ногтей и кутикулы 1 Zwilling TWINOX Redesign 47660-091 9.9 / 10
2 Olton для кутикулы серии MN 9.8 / 10
3 Staleks Pro Expert 50 9.7 / 10
4 Nippon Nippers S-05 9.7 / 10
Лучшие маникюрные ножницы для домашнего использования 1 Mertz 642 9.6 / 10
2 Yoko SN 103 9.4 / 10
3 Zinger B-131 9.3 / 10

Лучшие профессиональные ножницы для ногтей и кутикулы

Zwilling TWINOX Redesign 47660-091

Универсальные маникюрные ножницы предназначены для обрезки ногтей на руках и ногах, а также легкого удаления кутикулы. Сочетание широких лезвий и заостренных кончиков гарантирует хорошую производительность, прочность и при этом точность тонких операций. Ножницы изготовлены из никельхромовой стали 18/10, которая применяется для ножей и хирургических инструментов. Особенности сплава - стойкость к зазубриванию и зацарапыванию, минимальное количество пор, в которых могла бы скапливаться грязь. Инструмент компактный (9х5 см), хорошо лежит в руке, сатиновое покрытие снижает скольжение. Обратите внимание: внутренние срезы лезвий округлые, это повышает маневренность инструмента, но может не подойти тем, кто привык к прямым. Ножницы хорошо заточены производителем и долго не нуждаются в дополнительной заточке. Страна-изготовитель – Италия.

Основные плюсы:
  • универсальность для разных ногтевых процедур;
  • прочность, долговечность, стойкость к царапинам;
  • эргономичный дизайн;
  • нескользящая сатиновая обработка;
  • плавный ход;
  • качественная заточка.
Минусы:
  • высокая цена.
Лучшие маникюрные ножницы для ногтей – Zwilling TWINOX Redesign
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Добротные и удобные ножницы! Обработка стали и подгонка частей на очень высоком уровне. Качественная сталь, хорошие ручки, плавная работа. Нравится, что закруглённые лезвия не травмируют кожу рядом с ногтем, что бывает при использовании тонких половинок ножниц.

Olton для кутикулы серии MN

Российский маникюрный инструмент хорошо известен мастерам нейл-индустрии благодаря доступным ценам и надежности. Особенно высоко они оценили ножницы для кутикулы – тонкие, изящные, с узкими лезвиями и острым кончиком. Длина варьируется от 90 до 110 мм, под руки разного размера. Ножницы изготавливаются из легированной углеродистой стали 40х13, идут уже заточенными, при соблюдении правил использования и хранения еще долго не требуют заточки. Кончики, как и положено профинструменту, закруглены, не травмируют кожу. Они не могут похвастаться стильным дизайном и красивой внешней отделкой, но служат годами без особых проблем.
Основные плюсы:
  • качественная сталь;
  • профзаточка;
  • узкие тонкие полотна, удобны для точных работ;
  • доступные цены.
Минусы:
  • простоватый дизайн.
Лучшие ножницы для кутикулы – Olton серии MN
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Мне совершенно не жаль заплаченных денег за эти ножницы. Заточка выполнена профессионально. В руке лежат удобно, как родные. Несмотря на свою остроту, ими практически невозможно пораниться. Еще и цена не завышена. С удовольствием пользуюсь.

Staleks Pro Expert 50

В линейке Про Эксперт российского бренда Сталекс представлены маникюрные ножницы для кутикулы трех типов: с короткими (90 мм), средними (94 мм) и удлиненными (104 мм) ручками. Можно выбрать модель под свой размер ладони. Материал инструмента - прочная высокоуглеродистая сталь AISI 420 (40х13). Лезвия зауженные, с классическим радиусом изгиба, задняя поверхность отполирована, торцы сглажены во избежание мелких травм кожи. Инструмент проходит многократную ручную заточку на производстве и обрабатывается пастой ГОИ. Выдерживает все виды обработки: в стерилизаторе «сухожаре», дезинфицирующими средствами, антисептиком. Мастера отмечают, что это ножницы-мечта для обрезки кутикулы, но пользоваться ими нужно осторожно, т.к. концы очень тонкие и острые.

Основные плюсы:
  • прочная сталь;
  • качественная заточка на производстве;
  • долго не тупятся;
  • удобная форма лезвий;
  • три размера ручек;
  • приятная цена.
Минусы:
  • бывает производственный брак.
Staleks Pro Expert 50
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Искала замену ножниц staleks pro expert 10/1, нашла модель 50/2 и полностью довольна ими. Идеальная заточка с завода. Удобно лежат в руке, долго можно не затачивать, для меня самая удобная модель и качественная фирма.

Nippon Nippers S-05

Далее в рейтинге лучших маникюрных ножниц – Nippon Nippers S-05. Небольшие кутикульные ножницы длиной 88 мм отличаются вытянутыми овальными кольцами и нестандартной формой ручек, благодаря чему особенно удобно сидят в руке. Они изготовлены из углеродистой стали, имеют матовую антибликовую обработку. Кончики сужены и заострены. Мастера их любят за неприхотливость, способность работать «в потоке» и выдерживать все санитарные манипуляции, включая множество циклов сухожара. С остротой также проблем нет: инструмент приходит заточенным и отрегулированным на производстве, а благодаря качественной закаленной стали подлежит многократной профзаточке.

Основные плюсы:
  • форма удобна большинству мастеров;
  • компактные;
  • качественная заточка и регулировка с завода.
Nippon Nippers S-05
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Купила 5 разных ножниц, когда начала заниматься маникюром, из всех из них в работе оставила только эти. Классные ножницы, тонкие, острые, прекрасно лежат в руке. Заточка супер, придраться не к чему.

Лучшие маникюрные ножницы для домашнего использования

Mertz 642

Бренд Mertz предлагает огромный выбор маникюрных ножниц достойного качества. Модель 642 рекомендуются для домашнего и полупрофессионального использования на ногтях средней плотности. Лезвия имеют небольшой изгиб и очень острые кончики. Прекрасно заточены производителем, долго не требуют повторной заточки. Примыкание лезвий регулируется большим винтом под отвертку. Ножницы выполнены из высокоуглеродистой стали с никелированным покрытием лезвий и ручек, за счет чего они не ржавеют во влажной среде и проявляют стойкость к кислотам и щелочам. Разрешены все этапы стандартной чистки, дезинфекции и стерилизации.

Основные плюсы:
  • выносливые, подходят для толстых ногтей;
  • профзаточка;
  • острые кончики для точных операций;
  • несколько цветовых решений: никель, темный никель, золото.
Минусы:
  • легко купить подделку (она ржавеет);
  • не всем подходит изгиб этой модели.
Лучшие маникюрные ножницы для дома –  Mertz 642
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хорошие, острые ножницы, плотно примыкают лезвия, удобно стричь ногти на обеих руках. Покупала 3 года назад, ни разу еще не точила, но они все еще острые как бритва. До этого была куча всяких недорогих ножниц, и все пришли в негодность. А эти прямо радуют.

Yoko SN 103

Популярный российский бренд предлагает линейку инструментов для маникюра, среди которых большую популярность завоевали ножницы для кутикулы разной длины с прямыми и выгнутыми кольцами. Модель 103 – базовые ножницы стандартной длины 9 мм с ровными овальными кольцами и прямыми ручками. Лезвия длиной всего 1,3 см сужены и очень остро заточены, слегка загнуты, почти не имеют ступени и очень удобны для удаления кутикулы. Обратите внимание, что полотно лезвий короче стандартного – это удобно для мелких и точных работ, но подходит не всем. Производитель заявляет о премиальной заточке и регулировке. Такие ножницы покупают как для домашнего маникюра себе и подружкам, так и для потоковой работы начинающего мастера. Но при большой нагрузке их приходится часто точить.

Основные плюсы:
  • компактные;
  • узкие укороченные лезвия для тонкой работы с кутикулой.
Минусы:
  • большую нагрузку не выдерживают;
  • в продаже встречаются незаточенные экземпляры.
Yoko SN 103
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Удобные, острые ножницы с плавным ходом, хорошо отрегулированы, не люфтят. Всё с ними прекрасно после дезинфекции и стерилизации.

Zinger B-131

Универсальные маникюрные ножницы для домашнего использования, которые подойдут для всей семьи. Они удлиненные – 10 см, длина режущей кромки 23 мм, ширина в основании 4 мм, сужаются равномерно. Такие размеры позволяют использовать ножницы разными способами. Их основное предназначение – обрезка ногтей на руках, но тонкие кончики позволяют качественно удалять заусенцы и лишнюю кожу. Изготовлены из хирургической стали, поверхность глянцевая (серебро или золото). Модель крепкая и надежная, служит долго.

Основные плюсы:
  • для ногтей и кожи;
  • крепкие;
  • удлиненные, подойдут для женской и мужской руки;
  • можно стерилизовать.
Минусы:
  • часто приходят незаточенными.
Zinger B-131
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Форма, материал, заточка – все хорошо. Давно хотела такие, лёгкие, острые. Качество отличное, лезвия прилегают плотно, не люфтят. Но очень острые кончики, поэтому нужно работать максимально аккуратно.

Так какие же маникюрные ножницы лучше купить?

  • Начните с выбора проверенного бренда, желательно, известного в кругу мастеров ногтевого сервиса.
  • Если позволяют средства, берите профессиональный инструмент: он изготовлен из прочных сплавов, заточен вручную, долго не потеряет остроту.
  • Затем выберите вид ножниц исходя из своих задач: для ногтей, для кутикулы (кожи) или универсальные. Обратите особое внимание на изгиб, ширину, толщину, форму лезвий – от них зависит производительность и результат работы ножницами. Не стоит пренебрегать удобством, поэтому оцените габариты модели, длину и форму ручек.
  • При покупке в офлайн-магазине попробуйте разрезать полиэтиленовый пакет, нетканую салфетку – так можно быстро проверить остроту выбранного экземпляра.

Надеемся, наш рейтинг и советы помогут выбрать лучшие маникюрные ножницы. Приятной покупки!

Комментарии