7 лучших пылесосов для маникюра

Обзор лучших моделей маникюрных пылесосов — настольных и встраиваемых

Работа ногтевого мастера связана с постоянным образованием пыли: опиливание и шлифовка ногтей, коррекция и снятие различных покрытий неизбежно приводят к появлению в воздухе мельчайших частиц с примесью бактерий. Именно поэтому на столе у хорошего специалиста обязательно есть этот небольшой аппарат - маникюрный пылесос, или вытяжка для сбора пыли. Лучшие пылесосы для маникюра представлены в нашем рейтинге.

Для чего нужна маникюрная вытяжка?

У маникюрного пылесоса две главные функции:

  • Сохранение опрятности рабочего места. Чистая поверхность - это не только визуально приятно, но и буквально необходимо мастеру, поскольку исключает случайное попадание опилок, пыли, блесток на материалы во время работы.
  • Защита здоровья мастера и посетителей. Ногтевая пыль, особенно если дышать ею постоянно, может привести к аллергическим реакциям, дерматиту, головным болям, развитию болезней верхних дыхательных путей.

Есть и еще одна, менее явная причина: качественная, удобная и красивая вытяжка на столе у специалиста говорит о профессионализме и ответственности и косвенно укрепляет его репутацию в глазах клиенток.

Как выбрать хороший маникюрный пылесос?

Тип аппарата

  • Настольные пылесборники всасывают пыль и одновременно служат столиком для руки. Они мобильны, имеют небольшой вес и простую конструкцию. Нередко их снабжают подушкой для комфорта клиента. К минусам можно отнести меньшее, по сравнению со встроенными аппаратами, удобство: они могут двигаться по столу, да и делать маникюр «на весу» не всем комфортно. Такие пылесосы хороши для домашнего маникюра, начинающих мастеров или выездной работы.
  • Встраиваемые вытяжки требуют установки в рабочую поверхность, они более объемные, их невозможно транспортировать отдельно от стола. Зато при правильном монтаже они обеспечивают свободное и ровное рабочее место, что удобно и для мастера, и для клиентов. Как правило, такие вытяжки более эффективны и собирают больше пыли, препятствуя ее разлету. Это лучший выбор для салона красоты и стационарного рабочего места.

Мощность. Приборы мощностью до 30-50 Вт подходят для любительского использования, от 50 Вт - для потоковой работы мастера в салоне.

Число оборотов вентилятора в минуту. Выбирайте устройство с показателем не менее 2700-2800 об/мин., но помните, что слишком «шустрые» пылесосы могут сильно шуметь.

Объем прогоняемого воздуха в минуту. Этот важный параметр обязательно указывается в документации, у профессиональных приборов он начинается от 250-300 м3/час.

Уровень шума. Более высокая мощность прибора нередко связана с повышенной шумностью, которая может мешать общению и вызывать дискомфорт. Впрочем, самые качественные пылесосы для маникюра способны быть производительными и тихими одновременно.

Регулятор скорости всасывания. Не всегда мастеру требуется максимальная скорость вращения лопастей. Регулятор поможет подобрать удобный режим для разных ногтевых процедур.

Материал корпуса. Пластиковые модели более легкие, приятные к коже, но менее надежные, могут поцарапаться и даже треснуть от удара. Пластик обычно используется для недорогих пылесосов. Металл более прочен, тяжел и дорог, но тактильно менее приятен (холодный). Для решения этой проблемы производители предлагают модели с мягкими подушечками под руку.

Размеры и внешний вид решетки. Большие решетки улавливают больше пыли, при этом мелкоячеистые варианты более предпочтительны, т.к. в них не смогут попасть мелкие предметы.

Устойчивость. В идеале аппарат должен иметь нескользящее основание, в противном случае придется подкладывать под него прорезиненный коврик.

Длина шнура. Убедитесь, что шнура будет достаточно для удобного подключения прибора к сети;

Способ замены мешков в приборе должен быть быстрым и простым. Хорошо, если в комплекте есть сменные мешки достаточного объема.

Маникюрный пылесос какой фирмы лучше?

Рынок маникюрных пылесосов почти полностью занят российскими брендами: Max, Ultratech, Emil, Polarus, Color House и другие выпускают практичные и производительные модели для салонного использования. Такие пылесосы имеют лаконичный дизайн и лишь незначительно отличаются друг от друга внешним видом, расположением кнопок, наличием ряда функций. Цена варьируется, но обычно не выходит за рамки 5-10 тысяч рублей.

Среди китайских и российско-китайских вытяжек есть неплохие экземпляры для любительского маникюра: Runail, Irisk, TNL, Parisnail. Как правило, они имеют мощность менее 50 Вт и не снабжены серьезным функционалом. Зато и цена их начинается от 1500 рублей! Покупать такую вытяжку «для себя» можно, но помните, что ее ресурса обычно хватает только на нечастый домашний маникюр.

Рейтинг лучших пылесосов для маникюра

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие бюджетные маникюрные пылесосы 1 Max Storm 4 9.6 / 10 2 990
2 TNL Motion 9.5 / 10 1 400
3 Runail Professional 3224 9.4 / 10 1 450
Лучшие настольные маникюрные пылесосы 1 Ultratech Next 9.9 / 10 8 200
2 EMIL X2 9.7 / 10 5 300
Лучшие встраиваемые пылесосы для маникюра 1 Max Ultimate 4 Plus 10 / 10 6 490
2 Polarus Pro series 9.8 / 10 4 550

Лучшие бюджетные маникюрные пылесосы

Max Storm 4

2 990

Маникюрный пылесос от российского производителя сочетает в себе доступную цену и хорошие технические параметры. Скорость вращения вентилятора 3100 об/мин, объем пропускаемого воздуха 164,64 м3/час, мощность 32 Вт - такие характеристики оптимально подходят для работы новичков ногтевого сервиса. Пылесос имеет удобные габариты, не маленький - 27х29х15 см. В базовой комплектации 2 многослойных мешочка, также их можно приобрести отдельно. Отзывы в сети об этом пылесосе противоречивые: начинающие мастера очень довольны его работой, а более опытные советуют приобретать модель помощнее. Впрочем, многие неправильно крепят мешок, что провоцирует выдув опила. Также есть вариант с подушкой, он дороже на 1000 р., но остальные характеристики те же.

Основные плюсы:
  • соотношение цена-качество;
  • большой размер;
  • мелкая сетка;
  • прорезиненные ножки;
  • качественные 3D-мешки в комплекте;
  • гарантия 2 года.
Минусы:
  • нет регулятора скорости.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Работаю почти месяц и вполне довольна, пылесос всасывает хорошо, удобная высота. Мешочки для сбора опила плотные, из них ничего не вылетает, кроме того, гарантия на него 24 месяца. В общем, я довольна покупкой.

TNL Motion

1 400 (40W)

Пылесборник от TNL Professional пригодится как начинающему мастеру, так и для личного использования. За более чем доступную цену он хорошо выполняет основную функцию и не производит много шума. При скорости вращения вентилятора 2700 об/мин и мощности 40 Вт пылесос отлично улавливает мелкую ногтевую пыль и остатки искусственных материалов. Корпус прочный, из толстого пластика, с мягкой накладкой под руку. Есть кнопка включения, индикатор работы и даже регулятор мощности всасывания, что для такой цены просто подарок. Габариты: 17.8х27.4х11.4 см.

Основные плюсы:
  • недорогой;
  • компактный и легкий;
  • мягкая накладка под руку;
  • длинный шнур 1,35 м;
  • нешумный;
  • с регулятором оборотов;
  • мешки в комплекте.
Минусы:
  • не для профессионального применения.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Все отлично. Не шумный, симпатичный, удобный. Использую при снятии гель-лака аппаратом. Если правильно держать пальцы, ничего не разлетается. Для домашнего использования - идеально.

Runail Professional 3224

1 450

Продолжает наш рейтинг лучших пылесосов для маникюра Runail Professional 3224. Мини-пылесос имеет компактные размеры, малый вес и прочный корпус. Привлекает внимание покрытие из плотной экокожи, устойчивой к химическим растворителям. Мощность 20 Вт помогает справляться с ногтевой пылью при условии домашнего использования. По отзывам, аппарат хорошо тянет опил, но крупные кусочки почти не втягивает. В комплекте два съемных многоразовых мешочка для сбора пыли, которые легко меняются, крепятся на плотные резинки. Обратите внимание, что в продаже есть аналог - пылесос Irisk Professional Sense с мощностью 30 Вт (немного дороже).

Основные плюсы:
  • доступная цена;
  • приятное на ощупь покрытие;
  • вес всего 210 г;
  • нешумный;
  • удобная система смены мешков.
Минусы:
  • невысокая мощность;
  • нет регулировки всасывания.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отличный пылесос, если работать им дома для личного пользования. Красивый, небольшой, удобный, пыль всасывает отлично! Для потока клиентов не подойдёт, но «для себя» просто идеально!

Лучшие настольные маникюрные пылесосы

Ultratech Next

8 200 (с подушкой)

Если вы не готовы идти на компромиссы в вопросе защиты от пыли, то этот маникюрный пылесос от российской компании «Евромедсервис» будет лучшим решением. В нем все продумано для максимального удобства мастера и клиента. Корпус выполнен из химически устойчивого акрилового пластика, с навесной подушечкой для руки. Дополнительно по бокам предусмотрен короб для дополнительной защиты от пыли. Аппарат имеет мощность 65 Вт, скорость вращения вентилятора 2 700 об/мин. Управление осуществляется диммером, который служит одновременно кнопкой включения и регулятором скорости вращения лопастей. Вентилятор снабжен подшипниками качения и 7 лопастями. Также он имеет двойную сетку: внешнюю с крупными ячейками и внутреннюю с очень мелкими. По отзывам, при работе с этим пылесосом вы вообще не увидите пыли, более того, он улавливает и крупные частицы, сохраняя стол идеально чистым.

Основные плюсы:
  • прочный акриловый корпус;
  • регулятор мощности;
  • мощный вентилятор;
  • 6 сменных мешков в комплекте.
  • длинный шнур 1,8 м.
Минусы:
  • вес более 2 кг;
  • дорогой;
  • основание не прорезиненное, нужен коврик.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Мощный, бесшумный, стильный! Машинка удобная, эффективная, красивая. Улавливает абсолютно все, мешки легко крепятся, не поддувают. Тот случай, когда все сделано по уму, да еще и в России.

EMIL X2

5 300 (100 об/мин)

Лаконичная и производительная модель производства г. Казань. Мощность 60 Вт, объем фильтруемого воздуха 400 м³, скорость вращения вентилятора 3100 об/мин. - впечатляющие параметры для эффективной борьбы с пылью. От разлета пыли место крепления мешка защищает резиновый обод. Силиконовые ножки предотвращают скольжение. Обратите внимание на нюанс: клавишный выключатель находится не на корпусе, а на шнуре. Серьезный минус этой, безусловно, качественной и мощной модели - сетка вентилятора с крупными ячейками (может попасть пилочка, ножницы, мелкие предметы). Прибор умеренно шумный (62 Дб), но не критично. Габариты модели 34х28х15 см.

Основные плюсы:
  • металлический корпус;
  • большой и мощный вентилятор;
  • качественно справляется с пылью и опилками;
  • не скользит;
  • плотное крепление мешка;
  • приемлемая цена.
Минусы:
  • небезопасная сетка вентилятора;
  • нет регулировки скорости;
  • нет подушки и возможности ее докупить у производителя.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Шустрый пылесос! Всасывание пыли максимальное, ее просто нет! Хорошо устанавливается на рабочем месте, не скользит. Так что, коллеги, рекомендую именно эту марку. Качество отличное.

Лучшие встраиваемые пылесосы для маникюра

Max Ultimate 4 Plus

6 490 (2700 об/мин)

Встраиваемый пылесос Max Ultimate 4 Plus - удачное решение для ногтевого салона. Благодаря усовершенствованной конструкции он не имеет на панели ни одного элемента крепежа, а сотовая решетка представляет единое целое с крышкой, что в разы повышает комфорт для мастера и клиента. Прибор имеет мощность 65 Вт и производительность 339,81 м3/час, быстро собирает пыль в объемный мешок. Скорость всасывания регулируется диммером на шнуре. Обратите внимание: кнопка включения находится на верхней панели и защищена крышечкой. На выбор 4 цвета: черный, белый, красный, серый.

Основные плюсы:
  • высокая мощность;
  • ровная поверхность крышки;
  • низкий уровень шума;
  • есть регулятор скорости;
  • отвод воздуха в сторону;
  • гарантия 24 месяца.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Однозначно, маникюрный пылесос - это лучшее приобретение года для меня и настоящий помощник в работе. Я пока взяла Макс 4 Плюс и одобряю его. Работает быстро, шума почти не слышно, в результате очень чисто.

Polarus Pro series

4 550

Продолжает наш обзор лучших встраиваемых пылесосов для маникюра Polarus Pro series - мощная и производительная вытяжка по доступной цене. Мощность 80 Вт, объем прогоняемого воздуха - 500 м3/ч. Кроме того, модель Pro series выгодно отличается от аналогов большим размером вентилятора, наличием мелкоячеистой сетки и встроенным отводом воздуха в сторону (не холодит ноги). Корпус аппарата металлический с порошковым покрытием, изготавливается в двух цветах: белый и черный. В комплекте два мешочка. Гарантия 1 год.

Основные плюсы:
  • доступная цена;
  • мощный и производительный;
  • металлический корпус;
  • есть отвод воздуха.
Минусы:
  • сравнительно шумный (65 Дб);
  • нет регулировки скорости.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Очень довольна покупкой. Всасывает отлично, стол чистый. Из минусов: он громче, чем был настольный, но и мощнее в 2 раза. Но я все равно довольна, потому что пыли больше нет.

Какой маникюрный пылесос лучше купить?

Выбор маникюрного пылесоса непрост, нужно учесть множество параметров и «угадать», какие из них реально пригодятся именно вам. Для личного пользования нет смысла покупать дорогой прибор, вместо него рассмотрите одну из компактных и бюджетных настольных моделей. Начинающему мастеру пригодится более производительная настольная вытяжка увеличенного размера. Наконец, в условиях салона с большим потоком посетителей нет ничего лучше мощного встроенного пылесоса, способного уловить большие объемы пыли. Выбирайте качественный пылесос для маникюра, а наш рейтинг поможет в этом! Хорошей покупки!

Комментарии