12 лучших баз под гель-лак

Секреты идеального маникюра: выбираем лучшую базу для гель-лака

Без красивого маникюра любой женский образ будет казаться немного незавершенным. Правильно подобранный лак удачно подчеркнет и деловой, и вечерний, и пляжный стиль и сделает ноготки более изящными и ухоженными. И чтобы он дольше держался, радовал глаз ярким глянцевым блеском или приглушенным матовым сиянием, следует освоить кое-какие тонкости, одна из которых — использование специальной основы (праймера). Ну а в случае с актуальными на сегодня гель-лаками покрытие без хорошей базы вообще немыслимо!

Что такое база под гель-лак и какие функции она выполняет

Основа под гель-лак, она же база — это средство, призванное прежде всего накрепко сцеплять цветной лак с ногтевой пластиной. Также основа позволит визуально выровнять поверхность ноготка и продлить жизнь маникюру, значительно уменьшая вероятность сколов и стирания декоративного покрытия на кончиках ногтей. Опытные мастера знают, что конечный результат куда больше зависит от качества базы, чем самого гель-лака.

Кроме того, хорошая база будет защищать ногти от негативного влияния красителей, растворителей и других химикатов, которые содержатся в лаках. Именно основа спасет ногти от пожелтения после использования лаков насыщенных кричащих цветов и поможет им остаться сильными и крепкими.

Однако и это еще не все! В составе многих современных лечебных основ под гель-лак есть ухаживающие компоненты, благодаря которым базы могут положительно влиять на здоровье ногтей. Например, бороться с их ломкостью и стимулировать рост, предохранять от потери влаги, питать витаминами и микроэлементами, защищать от ультрафиолета и даже препятствовать развитию грибка, а при нанесении соло еще и спасать от воздействия агрессивных чистящих и моющих средств. Среди ингредиентов таких основ можно встретить гидролизованный кератин, протеины, кальций, частички нейлона или шелка.

Чаще всего базы под гель-лак бесцветны, но встречаются и светлые розовые или бежевые варианты. Консистенция их тоже бывает разной — есть жидкие и праймеры повышенной густоты. Вторые предназначены для выравнивания ногтя с дефектами в виде волн, бороздок или трещин.

Виды основ под гель-лак

Классическая прозрачная гелевая база без дополнительных свойств (base coat) есть в ассортименте всех без исключения торговых марок. Но помимо нее каждый производитель выпускает несколько продуктов с разными характеристиками густоты, пластичности, адгезивности и пигментированности.

По густоте все базы делятся на жидкие, густые и средние. Последние рекомендуются новичкам и «себяшкам», т.к. они имеют хорошую управляемость и не требуют специальных навыков. Жидкие и густые предназначены для решения конкретных задач (работа с короткими, перепиленными, арочными ногтями, закрепление декора и т.д.), их используют профессионалы с выработанной годами скоростью и точностью движений.

По пластичности основы для гель-лака могут быть:

  • Эластичные (soft, flexy, soak off base) - для подвижной, мягкой, слабой ногтевой пластины. Наносятся тонким слоем.
  • Средние и армирующие (strong, fiber) - для в меру плотных, здоровых ногтей средней длины без особенных проблем. Наносятся средним или толстым слоем, имеют умеренную эластичность, но большую длину не укрепляют.
  • Твердые (hard, builder) - для крепких и длинных ногтей, наносятся толстым слоем, образуют максимально твердое покрытие, подходят для ремонта и донаращивания.

По степени адгезии:

  • Бескислотные обладают невысокой адгезивностью, не портят ногти, но требуют активного запила ногтевых пластин для того, чтобы поднять чешуйки и создать основу для хорошей сцепки.
  • Кислотные дают наилучшую сцепку с декоративным материалом, широко применяются на «сложных» и влажных ногтях. Минус - при постоянном применении сильно высушивают ногтевые пластины и могут вызвать химический ожог.

Вариант кислотных основ - каучуковые базы (rubber base), которые наносятся равномерно, имеют густую консистенцию, легко выравниваются и сохраняют эластичность на протяжении всего срока носки. Все они являются кислотными, однако степень кислотности может быть разной, что позволяет подбирать более щадящие средства для сухих и ломких ногтей.

По пигментированности:

  • полностью прозрачные;
  • камуфлирующие (полупрозрачные с легким оттенком или шиммером);
  • цветные (с непрозрачным покрытием - молочный, беж, оттенки розового).

Также популярны средства 2 в 1: топ + база. Это экономичный и наиболее простой вариант покрытия. Чаще всего их используют начинающие и те, кто делает маникюр для себя.

Как правильно применять основу

Перед тем как покрыть ногти базой, их нужно подготовить — обработать пилочками, отшлифовать бафиком и обезжирить. Тогда основа ляжет равномерным слоем и хорошо прилипнет к поверхности ногтевой пластины. Накладывать праймер нужно легкими втирающими движениями. После высыхания первого слоя можно нанести второй, снова хорошенько его подсушить и только после этого переходить к декоративному покрытию.

А подобрать лучшую основу под гель-лак вам поможет наш рейтинг, составленный с учетом мнений нейл-экспертов и отзывов обычных пользовательниц.

Рейтинг лучших баз для гель-лака

Лучшие основы под гель-лак премиум-класса

База для гель-лака Nano Professional NANLAC Gum

Профессиональная основа под гель-лак, особенно рекомендуется тонким, мягким ногтям. Средство густое, вязкое, формирует каплю, хорошо растекается, самостоятельно моделируя ровную, гладкую поверхность. Кисточка короткая, но это скорее плюс. Кстати, бренд предлагает систему укрепления ногтей (бондер+протеиновая грунтовка+база) специально для мягких и проблемных ногтей.

Основные плюсы:
  • большой объем;
  • экстремально долгая носка;
  • удобная кисть;
  • моделирующая текстура;
  • самовыравнивающаяся;
  • подходит для тонких ногтей.
  • позволяет немного нарастить ноготь.
Минусы:
  • цена.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Идеальная база для ногтей! Огромный объем, стойкий маникюр, отсутствие отслоек и сколов, а также легкая в работе! Я в восторге!

База для гель-лака Beautix UV Base

База премиальной французской марки Beautix имеет удобную качественную кисточку, широкую, плоскую и упругую, которая позволяет быстро и аккуратно покрыть ноготь средством. Производитель обещает, что с этой основой цветной гель-лак продержится минимум две недели. Объем бутылочки — 15 мл.

Консистенция у базы довольно жидкая, и для выравнивания проблемных ногтей она может не подойти. Для ее полимеризации в УФ-лампе понадобится примерно пара минут, а в LED-лампе — 30 секунд. Основа не отслаивается, дарит гель-лакам отменную стойкость, при сушке не печет и не доставляет других дискомфортных ощущений.

Основные плюсы:
  • экономичный расход;
  • большой объем;
  • подходит для UV- и LED-лампы.
Минусы:
  • внушительная стоимость;
  • не сгодится для выравнивания.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Превосходная основа под гель-лак, лучшая среди многих! Мне нравится, что она не имеет отталкивающего запаха, как это часто бывает, и дает возможность сделать ровное тоненькое покрытие. Очень рекомендую!

База для гель-лака In'Garden Каучуковая Ideal Nails

В меру густая, вязкая, эта каучуковая база прекрасно скрывает недостатки ногтевой пластины и подготавливает ее к нанесению цветного слоя. Благодаря отличным выравнивающим свойствам, помогает создать идеальную поверхность и красивый блик. Комфортной работе способствует небольшая плотная и эластичная кисть. InGarden обеспечивает долговечность основного покрытия, не отслаивается со временем. В составе компоненты, укрепляющие ногтевую пластину. В линейке три варианта: прозрачный, беж и розовый (два последних используют как самостоятельное покрытие и подложку для различных дизайнов).

Основные плюсы:
  • выравнивает поверхность ногтя;
  • укрепляющее действие;
  • подходит для тонких ногтей;
  • оптимальная консистенция;
  • легко снимается без спиливания;
  • неконфликтный;
  • есть камуфлирующие варианты.
Минусы:
  • возможны пузырьки.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Одна из лучших баз под гель-лак, которые я пробовала. База не затекает за кутикулу, не создает полос. Ногти приобретают объем и становятся прочными и крепкими.

База для гель-лака UNO Rubber Base

Самовыравнивающаяся база под гель-лак от бренда UNO прекрасно подходит для ломких, тонких и ослабленных ноготков и не требует нанесения праймера. В ее основе лежит специальная растворимая формула, не вредящая ногтевой пластине и позволяющая удалить базу без применения пилочек и шлифовальных аппаратов. Объем пузырька — 15 мл.

Консистенция у основы достаточно густая и вязкая. К ней прилагается небольшая кисть с короткими щетинками, оптимальная для работы со средством такой тягучей текстуры. База не течет, не расслаивается, чудесно держит стразы и другие декоративные украшения, полимеризуется за 30-120 секунд в зависимости от лампы, но при этом печет.

Основные плюсы:
  • небольшой расход;
  • хороший объем;
  • не нуждается в праймере;
  • сохнет в любой лампе;
  • подходит для выравнивания.
Минусы:
  • во время сушки жжет;
  • недешево стоит.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Как мастер маникюра, могу смело утверждать, что лучшую базу под гель-лак найти сложно. Она позволяет одинаково хорошо работать и с очень короткими, и с поврежденными ногтями, а стойкость просто шикарная!

Лучшие базы под гель-лак в средней ценовой категории

База для гель-лака Bloom Rubber Base

Популярная основа под гель-лак, которую можно смело рекомендовать как профессионалам, так и начинающим. Мастера в отзывах утверждают, что база самостоятельно и равномерно расходится по ногтю, но не затекает за валик. Консистенция средняя, кисть мягкая и послушная. База эластичная, универсальная, подходит для всех типов ногтей, включая тонкие и слабые, абсолютно комфортна для клиенток как в нанесении, так и в носке. Но если есть задача придать плотность, то нужно наносить два слоя, т.к. покрытие получается тонкое. В ассортименте бренда есть как прозрачная, так и камуфлирующая основа.

Основные плюсы:
  • средняя универсальная густота;
  • слабый запах;
  • самовыравнивается;
  • не печет;
  • не конфликтует с другими марками;
  • два объема: 8 и 15 мл.
Минусы:
  • недостаточно густая для выравнивания дефектов (но для этой цели есть другие продукты).
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Давно попробовала Блум и теперь только с ней и работаю. Доступная цена и подходит практически ко всем ногтям. Удобная в нанесении, красивый камуфлирующий оттенок. Ходят с ней месяц, даже с проблемными ногтями!

База для гель-лака Kodi Rubber Base

Каучуковая база для гель-лака от компании Kodi обещает подарить ноготкам эластичность и прочность, выровнять проблемные участки и обеспечить стойкое покрытие. Основа выпускается в пузырьках на 7, 8 и 12 мл, а также в баночках без кисти для профессионального использования на 14 и 30 мл.

Консистенция у базы плотная, пластичная. Она отлично выравнивает поверхность ногтя, позволяя сделать покрытие идеально гладким. Хорошо взаимодействует с гель-лаками других производителей, очень долго держит стразы и слайдеры. Время полимеризации в LED- или UV-лампе от полминуты до двух соответственно.

Основные плюсы:
  • небольшой расход;
  • наличие нескольких объемов в линейке;
  • можно сушить в любой лампе;
  • выравнивает ногти.
Минусы:
  • немаленькая цена;
  • не всем удобна родная кисть.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Взяла себе и базу, и топ — очень довольна, ни разу не подвели. С базой цвет держится стойко, расходуется она экономично, даже волнистые ногти выравнивает на ура. Одно из лучших приобретений, однозначно!

База для гель-лака RIO Profi Каучуковая

Очень густая каучуковая база, позволяющая скрыть все недостатки ногтя и добиться абсолютно ровной поверхности. Однако и подход к ней нужен особый – без опыта можно наделать полос. База Рио Профи делает тонкие ногти прочнее. Ее использование позволяет носить гелевый маникюр не меньше месяца. В линейке, помимо прозрачного, несколько красивых камуфлирующих оттенков.

Основные плюсы:
  • отличная носкость маникюра;
  • подходит для тонких ногтей;
  • укрепляет ноготь;
  • позволяет скрыть все недостатки;
  • широкая палитра камуфлирующих цветов;
  • большой объем.
Минусы:
  • не самовыравнивающаяся;
  • припекает в лампе.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
База От Рио Профи очень густая, делать ей выравнивание долго, но покрытие получается отличное, маникюр держится очень хорошо!

База для гель-лака BHM Professional APEX GELbase coat

Достойная отечественная база для ногтей без явных проблем и неровностей. Консистенция у этой основы жидкая, наносить нужно тонким слоем, чтобы избежать затекания. Мастера рекомендуют наносить ее в два тонких слоя. По этой же причине ею нельзя сделать полноценное выравнивание (для этого предназначены густые каучуковые базы). Но покрытие получается очень качественное и стойкое, а сцепление с цветными лаками мастера оценивают на отлично.

Основные плюсы:
  • экономичная;
  • неконфликтная;
  • ровное нанесение;
  • хорошая стойкость;
  • быстро сохнет;
  • снимается без спиливания.
Минусы:
  • жидкая;
  • не выравнивает ноготь.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
В комплексе с цветниками и топом, база показала себя с наилучшей стороны. Для беспроблемных ноготков просто бесподобна!

База для гель-лака Lianail Perfect Factor

Продолжает наш обзор лучших основ под гель-лак камуфлирующая база от отечественного бренда. База имеет густую консистенцию и самостоятельно выравнивается, чем экономит время и силы мастера. Она не плывет, не утяжеляет ногти, не затекает за кутикулу, не отслаивается, дает великолепную стойкость цветному покрытию. Используется мастерами как самостоятельное покрытие, основа под френч и для модных дизайнов, стемпинга, слайдеров и наклеек. Время полимеризации в лампах стандартное: в УФ около двух минут, в LED 30 секунд. По отзывам, гель-лак с ней носится до 1 месяца, но потребуется тщательное запиливание. В палитре 12 изысканных оттенков с розоватыми, нюдовыми, карамельными нотками.
Основные плюсы:
  • большой выбор полупрозрачных оттенков;
  • пластичная, легко наносить;
  • выравнивает дефекты;
  • объем 10 мл.
Минусы:
  • тонкие ногти печет.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хорошая консистенция, никуда не затекает, выравнивает, цвет нежнейший. Я не профессионал, но справилась. Значительно экономит время. Относилась месяц на отлично! Рекомендую.

Лучшие недорогие основы под гель-лак

База для гель-лака Runail Elastic Rubber Base

Плотная и эластичная каучуковая основа под гель-лак. Позволяет корректировать архитектуру ногтя, выравнивать его, создавая идеально гладкую поверхность, без затеков и бугров. Кисточка стандартная, вполне удобная. Эта база полюбилась многим мастерам за отличное качество, неприхотливость, демократичную цену и доступность почти во всех профмагазинах.

Основные плюсы:
  • недорого;
  • доступно в офлайн-магазинах;
  • выравнивает ноготь;
  • высокая стойкость;
  • есть камуфлирующие варианты.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Чудеснейшая недорогая база! Выравнивать ей одно удовольствие. Цветные гель-лаки на этой базе достойно носятся.

База для гель-лака TNL Base Gel Polish Rubber

Корейская каучуковая база для гель-лака от компании TNL позволяет удачно замаскировать неровности ногтей и смоделировать идеальное покрытие, которое будет стойко держаться. Также производитель заверяет, что основа абсолютно безопасна и способствует укреплению ногтевой пластины. Объем пузырька — 10 мл.

Консистенция у базы в меру густая, податливая. Она легко наносится, не отслаивается, дает возможность сделать красивые блики. Полимеризуется в ультрафиолетовой лампе за три минуты, но при этом жжет.

Основные плюсы:
  • демократичная цена;
  • умеренный расход;
  • выравнивает и укрепляет ногти;
  • без смол и вредных соединений.
Минусы:
  • маленький объем;
  • печет во время сушки;
  • может подтекать при нанесении.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Купила эту недорогую основу, чтобы учиться делать маникюр с гель-лаками, но она оказалась вполне приличной по качеству и осталась для меня лучшей даже после того, как я уже освоила все премудрости. Советую!

База для гель-лака BLUESKY Каучуковая Soak off gel Rubber base coat

Каучуковая база китайской марки BLUESKY прекрасно подходит для разглаживания поверхности ногтевой пластины с первого слоя и с успехом работает в том числе на тонких и поврежденных ногтях, обеспечивая цветным лакам отменную стойкость. Многие девушки считают эту базу под гель-лак лучшей по соотношению цены и качества. Объем бутылочки — 10 мл.

Консистенция у основы средняя, ближе к плотной. База быстро и равномерно распределяется, никуда не затекает, не конфликтует с гель-лаками других фирм. В UV-лампе полимеризуется за две минуты, в LED-лампе — за одну.

Основные плюсы:
  • недорогая;
  • экономичная;
  • сохнет во всех лампах.
Минусы:
  • небольшой объем;
  • резковатый запах.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Мне нравится эта основа — удобный формат пузырька, хорошая кисточка. Качество и стоимость меня тоже устраивают. Иногда даже ношу просто базу, без цветного покрытия — ноготки с ней очень ухоженные.

Базы под гель-лак какой фирмы лучше?

Всегда на слуху продукция американских компаний: Gelish, CND. Но хвалят их все меньше: цены на базы из США негуманные, а качество хоть и хорошее, но не идеальное. На их фоне великолепно выглядят европейские бренды: Beautix, Nano Professional, Diva, Grattol и др. Они предлагают качество премиального уровня и высокий комфорт в работе. Цены тоже немаленькие, но это тот случай, когда вложение денег себя оправдывает.

Похвалим и отечественные основы: BHM, Vogue Nails, Lianail, RuNail, Rio Profi. Достойное качество, большой ассортимент, ориентир на новейшие разработки мировой нэйл-индустрии и при этом доступные цены – ключевые преимущества российской продукции.

Что касается азиатских основ для гель-лака, то по-прежнему популярна «непотопляемая» база Bluesky, но используется она все чаще в домашних условиях. Хорошее соотношение цены и качества можно найти у основ TNL. А среди баз премиум-уровня заслуживает доверия гонкогский бренд UNO.

Раньше считалось, что нужно выбирать базу, цветной лак и топ одного производителя – это гарантирует наилучшее покрытие и исключает вероятность конфликта между средствами. Но сегодня уже мало кто даже из профессиональных мастеров следует этому правилу. Ведь большинство современных основ под гель-лак прекрасно уживаются с покрытиями других марок. Поэтому можно смело экспериментировать и приобретать базу заслуживших доверие брендов.

Теперь вы наверняка без труда выберете лучшую базу под гель-лак и будете удивлять всех стойкостью и красотой своего маникюра!

Видео по теме: Работа с базой для гель-лака

РКН: сайт нарушает закон РФ


Комментарии

Блюскай отвратительная база, она очень жидкая, часто проблемы с затеками при работе с ней.

Добрый день! Очень полезная статья! Спасибо!