Что есть спортивная одежда для современника? Удобство и комфорт стоят не на первом месте у потребителей – они указываются по умолчанию. Сторонники ЗОЖ и активного досуга при выборе кроссовок или топа для фитнес-тренировок опираются на стиль, оригинальность и, безусловно, популярность марки-производителя. Какие бренды наиболее востребованы у россиян, что они предлагают покупателям, чем заслужили звание «Лучший производитель»? Обо всем этом читайте в нашем эксклюзивном рейтинге!

Nike — лучший производитель спортивной одежды и обуви


Фото: sasisa.ru

Наименование

Кроссовки для женщин

Спортивный костюм для мужчин

Куртка

Стартовая цена

3490-3790 рублей

5000 рублей

5990 рублей (зима)

Страна-производитель: США

Чем выделяется: является обладателем самого популярного слогана в мире спорта «Just Do It», а также контролирует свое дочернее предприятие «Converse», известное производством классных кедов

Почему в рейтинге: на 2014 год этот спортивный бренд является самым продаваемым. Выпускает спортивную одежду/обувь и сопутствующие товары под 10-ю торговыми марками. В разработках, производстве, рекламной поддержке, сбыте его товаров участвуют около 50-ти тысяч специалистов по всему миру. Аналитики оценивают «Nike» почти в 2 десятка миллионов долларов. А их спортивная одежда и обувь отличается лучшим качеством – недаром более 95% баскетболистов США (по официальным данным) выбирают именно «Nike»

Наш рейтинг: 10/10

Отзывы спортсменов-любителей и профи о спортивной одежде и обуви Nike:

«…мои летние кроссовки от «Найк» просто неубиваемые! Они гордо пережили мои соревнования, целое лето в лесу и многокилометровые шопинги – и хоть бы что…»

«…леггинсы с принтом суперские! Ничего не просвечивают, после стиральной машинки рисунок целый и живот хорошо подтягивают…»

Adidas —выпускает лучшую климатическую спортивную одежду и обувь


Фото: aibar.ulty.ru

Наименование

Кроссовки для женщин

Спортивный костюм для мужчин

Куртка

Стартовая цена

3590 рублей

3990 рублей

4500 рублей

Страна-производитель: Германия

Чем выделяется: является дистрибьютором дочерней марки «Reebok» и 2-ух других товарных знаков

Почему в рейтинге: известный бренд, выпускающий спортивную экипировку для всевозможных направлений: фитнес, баскетбол, теннис, активный отдых и пр. По товарообороту и популярности занимает второе место в мире после «Найк» (по количеству интернет-запросов «Nike» стоит на первом месте среди других марок спортивной одежды и яндекс-аналитики это подтвердили). Профессиональные линии одежды, построенные на концепции Clima365 (микровентиляция, влаговыведение, теплоизоляция), отличаются инновационными технологиями и «умными» тканями. Одежда и обувь для комфортных занятий спортом круглый год в зале/на улице – это Adidas!

Наш рейтинг: 10/10

Отзывы спортсменов-любителей и профи:

«…своему ребенку покупаю теперь только из адидаса на повседневку, другие марки изнашиваем быстро, а этой довольны…»

«…4 года назад покупала удлиненный пуховик в «Адидас», жив до сих пор, даже вид не испортился, качество немецкое – что сказать…»

Puma —лучший производитель спортивной одежды и обуви в оригинальном цветовом исполнении


Фото: www.buzberry.com

Наименование

Кроссовки для мужчин

Спортивные леггинсы для женщин

Куртка

Стартовая цена

3490 рублей

2790 рублей

2990 рублей

Страна-производитель: Германия

Чем выделяется: в 2014-ом году компания заключила 5-тилетний контракт с известным футбольным клубом «Арсенал» в качестве рекламной поддержки

Почему в рейтинге: стильная одежда и обувь с логотипом, изображающим ловкую пуму, полюбилась нашим соотечественникам не меньше брендов-гигантов. Оригинальный стиль и гармоничная подборка тканевых/цветовых решений в исполнении товаров – визитная карточка «Пумы». Узкая специализация спорт-экипировки для футбола, гольфа, бега, езды на мотоцикле и др. принесла заслуженную популярность и узнаваемость марке. Дистрибьюторская сеть размером свыше 100 фирменных магазинов пустила корни в 120 странах! «Пума» регулярно обновляет ультрамодные дизайнерские коллекции и линейки среднего класса, что каждый раз вызывает волну бешеного потребительского спроса

Наш рейтинг: 9/10. Скромный выбор полноценных спортивных костюмов «от и до» - минус бренда, поэтому отнимаем балл

Отзывы спортсменов-любителей и профи о спортивной одежде и обуви Puma:

«…рекомендуюPuma Usan (кроссовки), занимаюсь в них ежедневно уже полгода, ножки не устают и дышат…»

«…брючки выгодно подчеркивают рельеф моих ног и фиксируют пот. Ношу Puma с удовольствием!..»

Reebok —лучший производитель одежды и обуви для фитнеса


Фото: shoppingtoday.ru

Наименование

Кроссовки для женщин

Спортивные брюки для мужчин

Куртка

Стартовая цена

3500 рублей

2520 рублей

6900 рублей (зима)

Страна-производитель: Германия

Чем выделяется: официальное лицо компании с 2011 года – Джонатан Уолл (профессиональный американский баскетболист), в 2006-ом марка была выкуплена концерном «Adidas»

Почему в рейтинге: уважаемый бренд, ведущий партнерские отношения с Цирком дю Солей, разработал собственную фитнес-программу под названием «Jukari Fit to Fly». Собственно, основное направление одежды и обуви этого бренда – фитнесс, кроссфит, бег. Качественные кроссовки «Рибок» с цепляющим дизайном любимы и взрослыми, и детьми!

Наш рейтинг: 9/10. За лживую рекламу кроссовок Easy- и Run-Tone компании пришлось раскошелиться на 25 млн.долларов в качестве компенсации в пользу доверчивых покупателей. За маркетинговый обман лишаем Reebok одного балла

Отзывы спортсменов-любителей и профи о спортивной одежде и обуви Рибок:

«…кроссовки из линии «realflex» - что-то с чем-то! Обалденные по дизайну, нога в них отдыхает, ну очень удобные…»

«…штанцы Рибок Изитон теперь мои любимки)) Бедра подтягивают, поэтому выглядят классно…»

New Balance —лучший производитель спортивных кроссовок


Фото: vagrantsneaker.files.wordpress.com

Наименование

Кроссовки для женщин

Футболка для мужчин

Куртка

Стартовая цена

2250 рублей

350 рублей

1400 рублей

Страна-производитель: США

Чем выделяется: кроссовки NB имеют особую конструкцию с наличием супинатора трехточечной опоры для меньшей нагрузки на стопы

Почему в рейтинге: старый американский бренд, в одежде и обуви которого выросло несколько поколений. Беговые кроссовки – главная специализация и достоинство НБ. С 1976-ого года «New Balance» является мировым лидером по разработке передовых инноваций в области спорт-обуви. Большую часть кроссовок компания до сих пор производит на территории Англии и США, а не Азии, отдавая предпочтение качеству в ущерб количеству. С учетом затратности производства можно заметить, что цены на товары NB весьма демократичны

Наш рейтинг: 9/10. Слабая рекламная поддержка порождает труднодоступность продукции, возможно, в скором времени ситуация с поставками в Россию улучшится

Отзывы спортсменов-любителей и профи:

«…купила в прошлом году по акции кроссовки – так понравилииись! Теперь и мужа с сыном обуваю вNew Balancе, у нас мания по этому бренду)…»

«…наикомфортнейшие кроссовки, даже летом нога сухая в них, но я всегда заказываю из штатов, у нас дорогая марка эта пока…»

Fila —самый популярный производитель спортивной одежды и обуви в Южной Корее

taobaocdn.com

Наименование

Кроссовки для женщин

Спортивный костюм для мужчин

Куртка

Стартовая цена

2400 рублей

3000 рублей

2700-2900 рублей

Страна-производитель: Южная Корея (страна-основатель: Италия)

Чем выделяется: в дизайне одежды и обуви от «Fila» всегда выражены последние модные тенденции

Почему в рейтинге: «наряды» для тенниса, бега, гольфа, футбола и даже альпинизма в мужских и женских вариантах предлагает «Fila». Даже маленькие поклонники ЗОЖ с легкостью подберут для себя красивую профессиональную обувь этого бренда для занятий спортом. Не так давно компания отпраздновала 100-летие со дня основания и, будучи маркой №1 в Ю.Корее, без труда открыла филиалы в 11 странах мира. Мода, красота и качество – это FILA!

Наш рейтинг: 9/10. Компания не торопится открыто выходить на российский рынок, теряя львиную долю почитателей. Возможно, все еще впереди, но за слабые позиции в нашем отечестве пока только 9 баллов из 10

Отзывы спортсменов-любителей и профи:

«…размерная сетка точная, все, что заказываю, приходит один в один с моим размером. ОдеждаFila вообще не застирывается – проверено многократно…»

«…спортивный костюмчик отFila – самый любимый, а у меня их 14 комплектов! Стильный, пошив качественный, я к ним еще кроссовки подобрала – удобные, вот теперь бегаю по утрам довольная, как слон…»

Columbia —лучший производитель одежды и обуви для туризма


Фото: www.twintip.ru

Наименование

Кроссовки для женщин

Спортивные брюки утепленные

Куртка для мужчин

Стартовая цена

2999 рублей

4499 рублей

10999 рублей

Страна-производитель: США

Чем выделяется: выпускает потрясающую по характеристикам одежду/обувь для зимнего, горного туризма (и не только)

Почему в рейтинге: одежда, инвентарь, обувь, аксессуары для активного отдыха и спорта на все возрастные категории – этим может похвастаться только «Columbia»! Более 13-ти тысяч специализированных магазинов и свыше сотни стран-представителей по всему миру – внушающие масштабы! В России в конце 20-ого столетия бренд был представлен компанией «Спортмастер» и моментально завоевал своего покупателя качественной, практичной и узконаправленной одеждой. Сборная России по фристайлу отдала предпочтение именно этому бренду спортивной одежды абсолютно заслуженно

Наш рейтинг: 10/10. Уникальная экипировка с системой защиты от жары/холода по соответствующей стоимости – лучшее от марки «Columbia»

Отзывы спортсменов-любителей и профи об одежде Columbia:

«…посоветовавшись с бывалыми мамочками, купила сынуле комбез «Columbia» и осталась очень довольна: и воду, и грязь он отталкивает, тепло держит вроде. Классный…»

«…не нарадуюсь своей горнолыжной курточке! Благодаря мембране в ней оочень тепло, да и наполнитель – только пух с пером. Теперь кататься вдвойне приятней!..»

Какой бренд спортивной одежды лучше?

В данном рейтинге представлены компании, выпускающие самую удобную, инновационную, стильную и, конечно же, популярную экипировку для любительских или профессиональных занятий спортом. Остановив свой личный выбор на любом бренде, Вы не разочаруетесь!