6 лучших наушников-вкладышей

С музыкой по жизни

Как и многие другие вещи, наушники следует выбирать, руководствуясь условиями, в которых они будут эксплуатироваться. Поскольку наушники-вкладыши имеют открытый тип корпуса, было бы странным ожидать от них мощного баса, особенно учитывая компактность самих устройств.

Наушники-вкладыши приобретают в двух случаях: если требуется держать под периферийным контролем окружающее пространство и по соображениям комфортности длительного прослушивания. Игнорировать посторонние звуки допустимо, находясь дома в удобном кресле, но никак не перемещаясь по оживленной улице пешком. Что касается второго пункта — здесь все очень индивидуально, но повышенная усталость после прослушивания музыки с помощью внутриканальных вакуумных наушников — явление достаточно распространенное.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие простые наушники-вкладыши 1 Pioneer SE-CE511 9.6 / 10 1 110
2 Sennheiser MX 170 9.3 / 10 440
Лучшие наушники-вкладыши для занятий спортом 1 Koss KPH14 9.5 / 10 950
2 Pioneer SE-E511 9.2 / 10 990
Лучшие наушники-вкладыши с микрофоном 1 Sony STH-30 9.6 / 10 1 290
2 Apple EarPods MD827ZM/A 9.5 / 10 2 200

Лучшие простые наушники-вкладыши

Эта модель представляет собой удачный компромисс между стоимостью наушников и качеством звучания, которое они обеспечивают. Владельцы CE511 отмечают отличную разборчивость речи и вокала, чистоту средних и высоких частот, достаточно полный бас. Разумеется, у каждого есть свое представление, каким он должен быть у хороших наушников, но, с учетом их конструкции типа «вкладыши», плотность басов здесь вызывает уважение. Дополнительную привлекательность модели придают позолоченные разъемы и провода из бескислородной меди. Не исключено, что высокая детализация звука связана как раз со снижением уровня его демпфирования, обусловленного применением особо чистого металла при изготовлении кабеля. Кстати, последний обладает мягкой изоляцией, не дубеющей на холоде.

Основные плюсы:
  • чистое и разборчивое звучание;
  • неплохой бас;
  • позолоченный разъем;
  • шнур из особо чистой меди.
Минусы:
  • не очень удобная форма.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отличные наушники с мягкими и живучими проводами. За такие деньги среди вкладышей лучший вариант найти сложно.

Ожидать кристальной чистоты и глубокой детализации звука от бюджетных наушников было бы чересчур оптимистично, тем не менее качество воспроизведения у модели MX 170 находится на вполне приличном уровне. Амплитудно-частотная характеристика, что ожидаемо, смещена в сторону высоких частот, но кое-какие басы тоже наблюдаются. Вот только на максимальной громкости наушники лучше не использовать — басы начинают заметно запирать. Основные претензии к этим вкладышам возникают в отношении деталей конструкции. Амбушюры в комплекте есть, но звукоизоляция практически отсутствует. Шнур тонкий и становится жестким на морозе. При этом производитель решил сэкономить на такой мелочи, как резиновые кожухи в месте выхода провода из корпуса.

Основные плюсы:
  • достаточно качественный звук;
  • доступная цена.
Минусы:
  • шнур дубеет на морозе;
  • отсутствует защита шнура в месте его выхода из корпуса;
  • есть ограничения по максимальной мощности.
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Для тонких ценителей классики и фанатов жестких музыкальных стилей предназначены совершенно другие «уши». Эти же — обеспечивают приличное качество за весьма скромную сумму, а еще их не жалко потерять.

Лучшие наушники-вкладыши для занятий спортом

Наиболее удобны и практичны для занятий спортом наушники-вкладыши с оголовьем, такие как модель KPH14 от компании Koss. Их особенность —принудительное подавление звуков с частотой ниже 100 Гц. Мера вынужденная и направленная на собственную безопасность, хотя «басами» за это приходится жертвовать. Другое преимущество модели заключается в герметичном корпусе, защищающем внутренности девайса от любой влаги, будь то капли дождя или пот.

Основные плюсы:
  • высокая степень влагозащищенности;
  • регулируемое по высоте оголовье;
  • несколько цветовых вариантов.
Минусы:
  • неотключаемое подавление низких частот;
  • только вертикальное положение оголовья.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучшие наушники-вкладыши для занятий аэробикой, а также любыми другими видами ритмической гимнастики или фитнеса. Ушам комфортно, что вокруг происходит слышно, с головы не сваливается.

Если имеется потребность во вкладышах, хорошо держащихся в ушах даже при резких движениях, а конструкция наушников с оголовьем по каким-либо причинам не устраивает — обратите внимание на спортивные модели с клипсами. Например, на SE-E511 от компании Pioneer. Надежная посадка здесь обеспечивается за счет повторения анатомической формы уха, а удобство ношения достигается благодаря использованию специального эластомера при изготовлении дужек. Производитель позиционирует эту модель в качестве наушников для любителей спорта, но почему-то не упоминает о таком обязательном для них условии, как защита от влаги. Кроме того, частотный диапазон вкладышей не ограничивается снизу, хотя особой басистостью они похвастать не могут. Это просто добротные наушники для активных людей.

Основные плюсы:
  • комфортные клипсы из мягкого материала;
  • шнур из бескислородной меди;
  • позолоченный штекер.
Минусы:
  • негерметичное исполнение.
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Легкие, хорошо держатся в ушах при беге и наклонах головы. Басов маловато, зато слышно, что вокруг тебя происходит. Для тренировок это лучшие наушники-вкладыши.

Лучшие наушники-вкладыши с микрофоном

1 290

Одни из лучших наушников-вкладышей на рынке в отношении качество/цена. Помимо интересного дизайна, модель выгодно отличается от многочисленных конкурентов защищенным по классу IP57 исполнением, рассчитанным на любые погодные условия. Формально, пульт управления ориентирован на работу со всеми устройствами из линейки Xperia. На практике же, отличие для мобильных девайсов других производителей может заключаться только в невозможности переключения треков. К воспроизведению музыки разных жанров претензий нет — звучание детальное и объемное. Нюанс конструкции заключается в разной длине проводов для левого и правого вкладышей, что удобнее при размещении шнура за шеей, поскольку специальной клипсы для микрофона нет.

Основные плюсы:
  • есть регулировка громкости;
  • пульт управления;
  • качественный звук;
  • доступная цена.
Минусы:
  • нет крепления для микрофона.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отличная функциональность за адекватную цену. Четкий звук, качественный микрофон, пульт управления, а вдобавок еще и влаги не боится.

Наушники имеют узнаваемую эргономичную форму, которая обеспечивает им комфортную посадку в ушной канал. Во всяком случае, так утверждает компания Apple. На самом деле в этом стоит лично убедиться перед покупкой, поскольку все ушные раковины индивидуальны как по форме, так и по размерам. За исключением указанного момента, наушники представляют собой образец качества среди конструкций открытого типа. Мощный объемный звук с отличной детализацией, хорошо сбалансированная АЧХ и сочный бас не оставят равнодушными поклонников музыки. Несомненное достоинство этой гарнитуры — пульт управления, совместимый не только со всеми «яблочными» девайсами, но и со многими устройствами других производителей.

Основные плюсы:
  • очень качественное звучание;
  • стильный дизайн;
  • пульт управления устройствами Apple.
Минусы:
  • надежность посадки зависит от формы ушной раковины;
  • прямой штекер;
  • цена.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Если не нарвешься на подделку — лучшие наушники- вкладыши с микрофоном. Реально хорошо звучат и не утомляют даже при многочасовом прослушивании.

В заключение хочется упомянуть еще об одной характерной особенности вкладышей. Обладая открытой конструкцией корпуса, они плохо изолируют внешние звуки, при этом воспроизводимая через такие наушники музыка хорошо слышна окружающим. Даже два меломана в одной маршрутке способны стать раздражающим фактором огромной действующей силы, если они предпочитают подобные решения. Будьте взаимно вежливы и удачных вам покупок.

0
Обновлено: 24.05.2016
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?