7 лучших наушников для компьютера

Топ-модели на замену колонкам

Можно иметь дома Hi-End звуковую систему, но даже в этом случае наушники для компьютера не будут лишними, чтобы не мешать соседям, наслаждаясь любимыми треками в позднее время. Не лишни они и заядлым геймерам – зачем заставлять всех слушать грохот артиллерии или писклявые вопли случайных «товарищей» по рейду? К тому же и вылавливать противника в кустах на слух удобнее именно в наушниках, чем ориентируясь на звук стереосистемы. В конце концов, наушники никогда не будут лишними для ноутбуков – говорить о качестве звучания микроскопических встроенных динамиков не хочется вовсе, даже на не самых дешевых моделях с акустикой Harman/Kardon (есть и такие на свете).

Объять необъятное мы в этой статье не сможем в любом случае, поэтому выберем семь лучших в 2019 году качественных и популярных наушников для компьютеров и ноутбуков, предназначенных для разных целей.

Рейтинг лучших наушников для компьютера

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие наушники для компьютера без шумоподавления 1 Sennheiser HD6 MIX 9.9 / 10 13 590
2 Sennheiser RS 160 9.7 / 10 8 088
3 Bose SoundTrue Around-ear 9.7 / 10 13 990
4 Audio-Technica ATH-M50x 9.6 / 10 14 390
Лучшие наушники для компьютера с активным шумоподавлением 1 Harman/Kardon Soho Wireless 9.6 / 10 9 602
Лучшие наушники для ноутбуков 1 Audio-Technica ATH-EP3 9.8 / 10 6 072
2 Sennheiser IE 4 9.7 / 10 3 270

Лучшие наушники для компьютера без шумоподавления

В этой категории рейтинга лучших компьютерных наушников побеждает модель Sennheiser HD6 MIX. Марка Sennheiser у большинства людей стойко ассоциируется именно с высококачественными наушниками. Что ж, эта модель действительно удалась, хотя из-за сопротивления в 150 ом потребует использовать либо преамп, либо профессиональную звуковую карту: высокая чувствительность и отличная детализация звука вкупе с подчеркнуто нейтральным характером звучания подойдут не только для прослушивания композиций в самых разных стилях, но и для микширования собственных. Недаром компания позиционирует эти наушники именно как профессиональные.

В комплекте наушников два сменных кабеля (витой и прямой), сменные амбушюры и переходник на стереоджек 6,3 мм. Давление на уши умеренное, может раздражать лишь людей с большим размером головы, и то после нескольких часов. Трехметрового кабеля хватит при любом расположении системного блока или усилителя.

Основные плюсы:
  • Нейтральное, без узкой музыкальной направленности звучание
  • Хорошая комплектация
  • Высокая чувствительность (112 дБ)
Минусы:
  • Высокое сопротивление потребует соответствующего оборудования
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
В этих «ушах» я могу наслаждаться старым роком и после этого сводить собственные электронные треки – звук в обоих случаях будет великолепным и точным.

Наушники Sennheiser RS 160 - это лучший способ наслаждаться музыкой, не путаясь в проводах. При этом вы можете не бояться ухудшения звучания, так как сигнал здесь передается по частоте 2,4 ГГц, знакомой многим по соединению Wi-Fi. Наушники используют фирменный протокол высококачественной передачи данных Kleer на частоте 2,4 ГГц, обеспечивающий трансляцию стереопотока 44,1 кГц/16 бит без потерь (качество Audio-CD). Совместимость обеспечивается со всеми базами Sennheiser, поддерживающими этот протокол (в комплекте идет передатчик TX 160). У Sennheiser RS 160 мягкие и качественные амбушюры, которые обеспечивают достойную звукоизоляцию.

Основные плюсы:
  • Беспроводной метод работы
  • Отличный звук
  • Замечательная шумоизоляция
  • Маленький вес
  • Надежная конструкция
Минусы:
  • Отсутствие микрофона
  • Высокая цена
9.7 / 10
Рейтинг

Марка Bose в отдельных представлениях не нуждается – это бренд акустики высокого качества, поэтому и ожидания от этой модели соответствующие. Если Вы любите подолгу слушать музыку в полноразмерных наушниках, то наверняка уже сталкивались с тем, что при долгом прослушивании уши устают: амбушюры давят на ушные раковины под действием упругости дужки. Особенно это неприятно при ношении очков за работой на компьютере. Здесь же амбушюры как бы охватывают уши (отсюда и название модели), поэтому можно смело включать любимую коллекцию треков на пару часов вперед, откинуться на спинку и наслаждаться.

Наушники пригодятся не только за компьютером, но и в пути – они оснащены микрофоном и пультом управления, совместимым с iPhone, так что могут работать и гарнитурой, не заставляя жертвовать ради возможности разговора по телефону качеством звучания. На iPhone 7, правда, придется купить переходник на разъем Lightning. Чувствительность в 115 дБ позволяет «раскачивать» эти 35-омные наушники большинству устройств, ну а с хорошей звуковой картой они и вовсе работают на все сто.

Плюс и одновременно минус наушников – это их масса: на голове они совсем не ощущаются, но тонкий пластик корпусов не очень приятен на ощупь и плохо гасит внешние шумы. Кабель тоже хотелось бы видеть потолще – впрочем, вырвать его при случайном рывке не получится, разъем на наушниках расстегивается легко, защищая кабель от повреждения.

Основные плюсы:
  • Детальное звучание с четкими низами и сочным «верхом»
  • Удобство при длительном ношении, особенно с очками
  • Возможность использования с телефоном
Минусы:
  • Тонкий пластик корпуса
  • Низкое подавление внешних шумов
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Не самые внушающие на вид, но просто великолепно звучащие наушники, особенно со внешней звуковой картой. Очень легкие, на уши совсем не давят.

Наушники Audio-Technica ATH-M50x обладают стандартным 3,5-миллиметровым штекером. Если слушать с их помощью музыку со смартфона, то вы просто не сможете понять, за что именно создатели просят такие огромные деньги. Но если вы подключите наушники к качественной звуковой карте, оснащенной усилителем, то все вопросы отпадут. Вы сразу ощутите огромный частотный диапазон и большой запас громкости. Обладают наушники и красивым дизайном, благодаря чему их хочется носить на себе постоянно. Конструкция выполнена таким образом, что аппарат не получит повреждений даже в результате небрежного к нему отношения. Кабель здесь отсоединяемый, что существенно упрощает транспортировку наушников. В комплекте также можно найти витой шнур, растягивающийся до трехметровой длины. В качестве бонуса создатели вкладывают в коробку третий кабель, имеющий длину 1,2 метра.

Основные плюсы:
  • Несколько кабелей в комплекте
  • Надежная конструкция
  • Привлекательный внешний вид
  • Отличный звук
  • Качественные материалы
Минусы:
  • Высокая цена
  • Отсутствие микрофона
9.6 / 10
Рейтинг

Лучшие наушники для компьютера с активным шумоподавлением

Строгие и стильные накладные наушники – настоящий имиджевый продукт, который легко представить в салоне бизнес-класса. Отличное звучание (особенно при проводном подключении), ставшее визитной карточкой Harman/Kardon, здесь сочетается с современными технологиями: Bluetooth-модуль с поддержкой высококачественной аудиопередачи AptX, управление жестами, поддержка подключения к смартфонам по NFC. Встроенный аккумулятор заряжается через USB за два часа, выдерживая до 12 часов работы наушников. Работа активной системы шумоподавления ANC также не вызывает никаких нареканий.

Стиль для Soho – не пустое слово: благородная кожа отлично сочетается с нержавеющей сталью в любом исполнении (черное, бежевое, белое), штатный шнур – в тканевой оплетке, для переноски наушников в комплекте идет фирменная сумка.

Из минусов отметим общую для накладных наушников «заточенность» под среднеразмерные головы: стоит померять их перед покупкой, чтобы убедиться, что они не будут давить или сваливаться.

Основные плюсы:
  • Отличный звук+выдержанный стиль=Harman/Kardon
  • Хороший ресурс аккумулятора
  • Управление жестами
  • Универсальность: любимые наушники можно использовать и с компьютером, и с телефоном в дороге
Минусы:
  • Жесткая дужка
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Harman/Kardon в очередной раз доказали, что создают серьезный продукт для серьезных людей: их приятно даже просто держать в руках, не говоря уже о звуке.

Лучшие наушники для ноутбуков

Если Вы не только слушаете на ноутбуке музыку, но и работаете с ней, то закрытые профессиональные наушники Audio-Technica ATH-EP3 – это именно Ваш лучший выбор. Ровная АЧХ и великолепная детализация звучания позволят идеально выводить каналы микшера, и вместе с тем дадут не просто прослушать, а вслушаться в любимые записи, наслаждаясь малейшими нюансами звучания – кажется, что в них можно услышать каждый виток оплетки гитарной струны, по которой скользит палец.

В комплекте – три пары сменных амбушюр разной формы, вообще же список совместимых у Audio-Technica насчитывает 12 моделей. Также к наушникам прилагается жесткий кейс для переноски. Он компактен и легко найдет свое место в сумке ноутбука.

Основные плюсы:
  • Отличная изоляция от внешнего окружения
  • Детальный до мелочей и не приукрашенный звук
Минусы:
  • Спорное решение с необходимостью пропускать провода за ушами
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Долго считал «сенхи» идеалом вкладышей, но эти наушники меня переубедили. Да, они дороже, но они этого стоят.

Хорошие недорогие наушники, которые можно смело носить в сумке вместе с ноутбуком, не боясь за хрупкий провод: модель IE4 уже успела завоевать репутацию неубиваемой за свою живучесть при самом разгильдяйском к себе отношении.

Закрытые «затычки» неплохо изолируют слух от внешних шумов, а их низкий импеданс (16 ом) не предъявляет высоких требований к оконечному усилителю звукового тракта ноутбука: не всякий ноут сможет раскачать высокоомные наушники. L-образный джек отлично подходит для подключения к разъемам на боку, не высовываясь излишне за габарит и не вынуждая провод перегибаться у заделки в разъем. Частотный диапазон до 18 кГц не поражает воображение… но, пардон, а услышите ли Вы хотя бы 15?

Наушники честно, без приукрашивания отыгрывают звук, что может не понравиться любителям мощных басов. Хотя «убийство перепонок» и «качество звука» - это все же разные понятия.

Основные плюсы:
  • Отличная механическая прочность
  • Приемлемая линейность АЧХ, приятное звучание на большинстве музыкальных жанров
  • Три пары запасных амбушюр в комплекте
Минусы:
  • Амбушюры быстро собирают в себе ушную серу
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хорошие низа, верха на эквалайзере приходится подрезать, но это лично на мой вкус. Неоднократно резко вырывал наушники из ушей и из разъема – проводу все нипочем.

Какие наушники для компьютера лучше выбрать?

Первое требование к наушникам – линейность частотной характеристики, и чем меньше их излучатели, тем лучше это характеризует качество: очень трудно заставить маленький диффузор одновременно давать четкие верха и не уходить в нелинейные искажения на низах (и наоборот). Поэтому, кстати, меломаны предпочитают полноразмерные наушники: большинство моделей высокого класса используют именно эту конструкцию.

Для любых наушников важна эргономика – даже при очень высоком качестве звучания Вы вряд ли сможете долго наслаждаться звуком, если они начнут давить на голову или «впечатывать» дужки очков в уши. В этом плане интересны полноразмерные наушники типа around-ear, не нагружающие ушные раковины.

Не забудем и о чисто электрических характеристиках: высокоомные наушники являются признанными лидерами по качеству звука (чем больше витков в катушке, тем лучше диффузор «следует» за изменениями тока в ней), но не со всяким оборудованием совместимы, так как требуют мощного выхода на звуковой карте или отдельного усилителя. Низкоомные наушники – выбор для ноутбука или звуковой карты без особых изысков.

Удачной покупки!

Комментарии