14 лучших кофемолок для дома

Правильная кофемолка — залог вкусного кофе  

Настоящим кофеманам известно, что вкус драгоценного напитка во многом зависит не только от сорта кофе, но и от его помола. Чтобы не разочароваться в выборе кофемолки, советуем заранее узнать, на что следует обратить внимание в первую очередь, а какие модели лучше обходить стороной.

Какую кофемолку лучше купить?

По мнению ценителей кофе, от хорошей кофемолки требуется:

  • Делать равномерный помол, чтобы частицы молотового кофе были одинакового размера,
  • Минимально нагревать кофе. При нагреве зерен при помоле выделяются эфирные масла, которые должны попасть в напиток, а не остаться в кофемолке.
  • Иметь возможность регулировки помола. Разные рецепты кофе предполагают разную степень помола - от очень мелкого (для кофе эспрессо) до крупного (для заваривания в френч-прессе).

Наиболее популярны кофемолки с измельчителями - ножами (ротационные) и жерновые, в которых кофе перемалывается с помощью стальных или керамических жерновов. Выбор хорошей кофемолки зависит от ваших пристрастий.

Ротационные кофемолки (с лезвиями)

Достоинства:

  • невысокая цена (от 500 рублей),
  • кроме кофе можно молоть любые другие продукты - сахарную пудру, орехи и пр. По своей конструкции это - маленький блендер.

Недостатки:

  • неравномерный помол. Равномерно смолоть зерна можно только очень мелко, надолго включив кофемолку - но кофе при этом сильно нагревается, а это плохо повлияет на вкус напитка.

Жерновые кофемолки

Достоинства:

  • равномерный качественный помол,
  • возможность регулировки помола,
  • не нагревает зерна.

Прекрасный агрегат для ценителей кофе! Но есть и недостаток— цена на них выше (от 1500-2000 рублей).

Ручные жерновые кофемолки

Достоинства:

  • измельчают зерна равномерно, помол можно регулировать;
  • стоят относительно недорого - от 1000 рублей;
  • украсят собой любую кухню.

Недостатки:

  • чтобы смолоть зерна, понадобятся время и значительные усилия.

Поэтому при выборе кофемолки учитывайте достоинства и недостатки каждого типа прибора. И еще обратите внимание на дополнительные функции:

  • Импульсный режим работы кофемолки будет необходим в том случае, если потребуется перемалывать особо твердые продукты. Двигатель при этом работает с небольшими паузами.
  • Дозатор, настраиваемый вручную, помогает перемалывать определенное количество кофе.
  • Дополнительные функции, такие, как темпер или автоблокировка включения при снятой крышке, не относятся к крайне необходимым функциям, но облегчат пользование прибором.

Отрицательный рейтинг, или что лучше не брать

Если при покупке кофемолки вы еще не окончательно определились с выбором, то для начала следует выяснить, какие приборы менее практичны:

  • Откажитесь от выполненных из пластмассы изделий, срок их эксплуатации гораздо меньше, чем у аналогов из нержавеющей стали.
  • Лучше не приобретать кофемолку без дополнительной чаши для молотого кофе, чем обычно грешат ротационные аппараты. Доставать готовый продукт из-под острых ножей не только проблематично, но и опасно. Помните, что уход за таким прибором тоже затрудняется.
  • При небольшой кухне не стоит приобретать аппарат, где нет приспособления для наматывания шнура, иначе хранить его будет неудобно. Впрочем, данный аспект не является определяющим.
  • Не приобретайте прибор без резиновых «ножек», именно они обеспечивают кофемолке хорошую устойчивость в рабочем режиме.
Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие жерновые кофемолки 1 Delonghi KG 89 9.8 / 10 6 270
2 VITEK VT-1548 9.7 / 10 3 217
3 Sakura SA-6156 9.6 / 10 1 760
4 BORK J800 9.6 / 10 19 990
5 Rommelsbacher EKM 300 9.6 / 10 11 300
Лучшие ротационные кофемолки 1 Bosch MKM 6000/6003 9.9 / 10 1 390
2 Микма ЭКМУ ИП-30 9.8 / 10 2 290
3 Delonghi KG 49 9.8 / 10 3 975
4 Rolsen RCG-150L 9.6 / 10 1 134
5 Polaris PCG 0815A 9.6 / 10 1 480
6 VITEK VT-1542 9.6 / 10 1 664
Лучшие ручные кофемолки 1 Bekker BK-2524 9.6 / 10 1 200
2 VITESSE VS-1679 9.5 / 10 2 000
3 GIPFEL 9201 9.4 / 10 3 500

Лучшие жерновые кофемолки

Лучшая жерновая кофемолка с регулировкой степени помола. Работает быстро, равномерно и практически бесшумно. Очень проста и удобна в использовании, а качество помола определяется не только установленным режимом работы, но и видом самого кофе. Присутствует емкость для молотого кофе, максимальный объем которой составляет 120 г. Прибор фиксируется на резиновых ножках, что предотвращает случайное скольжение. Дополнительным плюсом станет стильный дизайн из нержавеющей стали, сожалеть можно лишь о невозможности порционного регулирования.

Основные плюсы:
  • дизайн
  • регулировка степени помола
  • хороший однородный помол
  • простота и удобство
  • есть емкость для молотого кофе
Минусы:
  • многие отмечают недостаточно мелкий установленный помол (возможно, понадобится донастройка после покупки)
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Использую более 2 лет - полет нормальный. Меня все устраивает. Ставлю минимальный помол и варю в гейзерной кофеварке, никаких доработок не производил.

Лучшая жерновая кофемолка с регулятором количества чашек, присутствует возможность регулировать степень помола. Входит в пятерку самых желанных моделей кофемолок среди всех категорий.

Основные плюсы:
  • цена
  • много степеней помола, включая очень мелкий
  • компактная
Минусы:
  • помол не всегда равномерный, нужно перемалывать 2 раза
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Удобна - один раз подобрать помол и дозировку, нажимаем кнопку и всегда получаем результат. Кофе варю в турке, в кофейне был слишком крупный помол, здесь подходящий на 8-ке.

Самый бюджетный вариант электрической жерновой кофемолки. При этом перемалывает быстро, кофе на стол не просыпается, и чистить чаши удобно. Главный недостаток — крышка от вибрации слетает, нужно придерживать.

9.6 / 10
Рейтинг
19 990

Профессиональная жерновая кофемолка подойдет для небольшого кафе и для современной домашней кухни. 25 степеней помола (причем большинство покупателей довольны его равномерностью), допустимо измельчение специй. Настраивать работу помогает дисплей.

9.6 / 10
Рейтинг

После приобретения этой кофемолки вы забудете про растворимый кофе. Дает ровный помол, предлагает на выбор 12 степеней измельчения. Дозировку кофе можно настроить до 10 порций.

9.6 / 10
Рейтинг

Лучшие ротационные кофемолки

Лучшая в категории кофемолок роторного типа. Несмотря на миниатюрность (вместимость всего лишь 75 г), её мощность составляет целых 180 Вт, а это немало. Благодаря этому кофемолка легко справится даже с зернами зеленого кофе. Расположенное под наклоном дно позволяет максимально равномерно размолоть весь объем содержимого. Сам прибор выполнен из высокопрочного пластика белой или черной расцветки, а его внутренняя чаша – из нержавеющей стали. Некоторым неудобством можно считать лишь необходимость придерживать крышку кофемолки во время работы прибора.

Основные плюсы:
  • действительно мелкий помол (не только кофе, но и сахара, и специй)
  • перемалывает быстро
Минусы:
существенных не обнаружено
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Пользуюсь кофемолкой регулярно, только по прямому назначению. Никакого износа нет, такими темпами она еще внукам послужит.

Добротная модель в надежном, прочном корпусе. Работает тихо. Перемалывает «в пыль» не только кофейные зерна, но даже крупу и тыквенные семечки.

9.8 / 10
Рейтинг

Лучшая по равномерности помола кофемолка со съемной чашей, дозатором и таймером, дополнительно укомплектованная щеточкой для чистки.

Основные плюсы:
  • компактная
  • хороший ровный помол
  • измельчает быстро
Минусы:
  • нужно внимательно читать инструкцию по настройке таймера
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Кофемолку брали к гейзерной кофеварке. Быстро и хорошо смалывает любое зерно до нужной степени по встроенному таймеру.

Мощная и недорогая кофемолка (200 Вт). Импульсный режим и встроенный таймер упрощают использование. Порцию кофе для кофеварки смалывает за 15 с. Но другие продукты измельчать в ней не стоит.

9.6 / 10
Рейтинг

Компактная и шустрая кофемолка в металлическом корпусе с глубокой и узкой чашей, дает равномерный мелкий помол, даже не приходится встряхивать.

9.6 / 10
Рейтинг

Входит в пятерку самых популярных у покупателей кофемолок среди всех категорий. Перемалывает кофе быстро, работает тихо, служит долго и стоит не очень дорого, несмотря на металлический корпус. Единственный недостаток — остается небольшое количество крупных крупинок.

9.6 / 10
Рейтинг

Лучшие ручные кофемолки

Bekker BK-2524
1 200

Лучшая по прочности и оригинальности дизайна в бюджетной категории ручная кофемолка. Корпус кофемолки деревянный (синий или коричневый). Механизм керамический Воронка металлическая под медь или бронзу. Присутствует возможность регулировать степень помола.

9.6 / 10
Рейтинг
VITESSE VS-1679
2 000

Лучшая по качеству помола ручная кофемолка с металлокерамическим механизмом. Верхняя чаша приспособления вмещает до 35 г зернового кофе, нижний выдвижной ящик цвета красного дерева предназначен для готового продукта. Есть возможность регулировать степень помола до самого мелкого, порошкообразного. Кофемолка открытого типа имеет стильный, элегантный дизайн. Не перегревая зерна, она позволяет кофе сохранить свой неповторимый аромат.

9.5 / 10
Рейтинг
GIPFEL 9201
3 500

Лучшая по качеству сборки ручная кофемолка закрытого типа производства Германии. Специальный винт внутри деревянного корпуса регулирует степень помола кофейных зерен. Механизм кофемолки изготовлен из нержавеющей стали.

9.4 / 10
Рейтинг

Мы включили в наш рейтинг самые популярные модели кофемолок, о которых большинство владельцев отзываются положительно. Желаем и вам удачной покупки!

10
Обновлено: 16.07.2016
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?