5 лучших источников бесперебойного питания (ИБП)

Питать всегда! Питать везде!
Автор: Тепляков Андрей

ИБП предназначены для бесперебойного снабжения электрическим током компьютера и прочих приборов в тот момент, когда он в вашем доме отсутствует. Покупка прибора требуется для безопасного сохранения и завершения работы, правильного отключения компьютера при внезапном исчезновении напряжения в электросети. На сегодняшний день пользователи, которые заботятся о сохранности своего персонального компьютера и данных на нём, стараются не пренебрегать и не экономить, подключая его только к розеткам, расположенным на корпусе ИБП. В этом обзоре мы представим пятерку лучших источников бесперебойного питания.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие ИБП 1 CyberPower CP1500EAVRLCD 9.6 / 10 11 040
2 Powercom Imperial IMP-825AP 9.6 / 10 6 150
3 Powercom WOW-300 U 9.3 / 10 11 040
Лучшие топовые ИБП 1 P-Com Pro 10S 9.9 / 10 128 600
2 Ippon Innova RT 1000 9.5 / 10 25 445

Лучшие недорогие ИБП

Линейно-интерактивный источник бесперебойного питания серии CP1500EAVRLCD от CyberPower оснащен ЖК-дисплеем для вывода информации. Экран имеет голубую подсветку, управление происходит благодаря двум кнопкам, расположенным под ним. На корпусе можно обнаружить многофункциональную кнопку и кнопку питания. С помощью дисплея можно получить информацию о процентах уровня заряда батареи, входном и выходном напряжении, времени работы резервного питания при текущем объеме заряда батареи и некоторых других параметрах. Резервная емкость составляет 900 Вт. Прибор оснащен шестью полноценными розетками стандарта CEE 7/4 (евро-розетка) для подключения любых устройств. Три из них - без резервного питания. Ещё возможно подключение к ИБП мобильных устройств через USB-интерфейс. Также на корпусе имеются порты RJ11 и RJ45 для телефонной и локальной сети соответственно. Главное достоинство данной модели заключается в применении энергосберегающей технологии GreenPower UPS, позволяющей экономить до 75% затрат на электроэнергию, которую компьютер потребляет по умолчанию.
Основные плюсы:
  • Резервная емкость
  • Технология GreenPower
Минусы:
  • Отсутствует понижающий трансформатор
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Использую год. Ибп спасал и не раз. Никаких проблем с ним не возникает. Отличный выбор по соотношению цена/качество(если не сказать, что идеальный).
Всемирно известный бренд Powercom зарекомендовал себя в качестве надежного поставщика энергосберегающей продукции. Модель IMP-825AP из серии Imperial представляет собой линейно–интерактивный источник бесперебойного питания с пятью розетками, защитой телефонной линии и USB-интерфейсом. Прибор позволяет свернуть и сохранить работу в операционной системе. Имеет большую емкость необслуживаемых кислотно-свинцовых батарей, и это несмотря на небольшие размеры! Резервная мощность составляет 495 Вт - это говорит о том, что среднестатистический персональный компьютер с диагональю монитора 17” и мощностью 150 Вт проработает в автономном режиме в течение 15-20 минут. Во время исчезновения электроэнергии переключение на батареи происходит в течении 2-4 мс. В этом ИБП есть встроенный стабилизатор напряжения AVR, который поддерживает в пределах нормы напряжение на выходе, тем самым, не пользуясь ресурсом аккумулятора при колебаниях напряжения в электросети. Обратите особое внимание, что розетки у данного ИБП не стандартные, а специальные - компьютерные IEC-320-C14, что некоторым пользователям может не понравиться.
Основные плюсы:
  • Быстрая реакция на падение силы тока
  • Простое подключение

Минусы:
  • Нестандартные розетки
9.6 / 10
Рейтинг
Недорогой, компактный, легкий источник бесперебойного питания от фирмы PowerCom. По размеру можно сравнить с обычным сетевым фильтром. Построен на системе резервного питания. Не содержит плавких предохранителей, для возвращения к работе необходимо просто нажать кнопку. Выходная мощность составляет 165 Вт, заряда хватает на 4 минуты работы. Оснащен тремя евро-розетками, которые защищены от попадания посторонних предметов. Основное назначение данного источника бесперебойного питания - это при внезапном отключении электроэнергии сохранить все документы на персональном компьютере, после чего завершить работу. На корпусе имеется разъем для кабеля USB, а также телефонной и локальной сети. Оснащен автоматическим самотестированием и защитой батареи от глубокого разряда.
Основные плюсы:
  • Бюджетная цена
  • Небольшие размеры
Минусы:
  • Небольшое время работы от батареи
  • Небольшое количество розеток
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
О "Green Mode" - включить его не так просто и очевидно, как написано в инструкции. Так как покупал для сигнализации (нагрузка 1..1,5 W) было важно его выключить, иначе действительно вырубается через 4 минуты. По инструкции: Подключите ИБП к сети входного напряжения и нажмите кнопку «ВКЛ/ОТКЛ» и отпустите ее после прекращения звукового сигнала (”Bi……….Bi-Bi”). Самое сложное поймать момент, когда нужно отпустить кнопку. При нажатии кнопки издает три последовательности сигналов: 1."Бип" после самотестирования 2."Бип-Бип" сигнал, после которого нужно отпустить кнопку для снятия режима "Green Mode" 3."Бип" сигнал о выключение прибора Так как промежутки между этими последовательностями меньше секунды, то пришлось повозиться минут 30, прежде чем прийти к таким выводам (в какой-то момент начал собираться сдавать обратно этот прибор). ВАЖНО: после отсоединения прибора от сети 220В в режиме "Green Mode" раз в 4 секунды моргает диод и подается звуковой сигнал; без режима "Green Mode" раз в 4 секунды моргает диод БЕЗ звукового сигнала, "Бип" подается раз в полминуты или около того. Все выводы сделаны на основе личного опыта и не являются рекомендациями производителя или сервисной службы. Только что купил и настроил. Оценка снижена из-за плохого качества инструкции (нет описания признаков, по которым можно определить режим активности "Green Mode")

Лучшие топовые ИБП

128 600
Источник бесперебойного питания с двойным преобразованием определен для защиты персональных компьютеров, периферийного и офисного оборудования. Мощность батареи P-Com Pro 10S составляет 7000 ВТ, при 100-процентной нагрузке время работы составляет 7 минут. Расположение ИБП напольное. Монохромный ЖК-дисплей способен отображать больше десяти параметров работы – таких, как входное, выходное напряжение, уровень заряда батареи, нагрузка, температура платы и т. д. Управление происходит с помощью трех клавиш. Широкая область применения P-Com Pro 10S делает его полезным как для домашнего использования, так и для промышленных планов.
Основные плюсы:
  • Выходное напряжение
  • Высокий уровень шума
Минусы:
  • Высокая стоимость

9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Удобный в эксплуатации .Работает отлично пользуюсь несколько месяцев нету ни каких проблем .Процессор мощный он этих денег стоит .Не подводил не разу.
Онлайновый, как обычно называют модели с двойным преобразованием входного напряжения, источник бесперебойного питания от компании Ippon рассчитан на максимальную мощность подключаемой нагрузки в 900 Вт. Настройка и управление ИБП выполняется с помощью дисплея и механических кнопок. В режиме работы на дисплее отображаются такие параметры, как время автономной работы при оставшемся заряде батареи, уровень заряда аккумулятора, частота и напряжение электрического тока. Оснащен восемью выходными разъёмами питания типа IEC 320 C13 (компьютерная розетка). Устанавливается как вертикально, так и в горизонтальное положение, благодаря входящим в комплект съёмным подставкам. Существует возможность подключения дополнительных батарейных моделей. Данная модель идеально подойдет как для небольшого производственного помещения, так и для жилого.
Основные плюсы:
  • Идеальное выходное напряжение
  • Информативный дисплей
  • Функции стабилизации
  • Возможность подключения стороннего АКБ
Минусы:
  • Шумный вентилятор
  • Компьютерный разъем питания
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
IPPON не сильно заморачивается при выборе кулеров на свои ИБП, на линейке smart winner,при работе от аккумуляторов,очень шумный кулер. Хорошо что после полного заряда батарей они перестают работать. На онлайновых ИБП кулер работает постоянно. Не помешало бы ставить кулер размером не 80х80, а как минимум 92х92, а ещё лучше 120х120.
0
Обновлено: 01.09.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?