3 лучших автомобильных телевизора

С ними любая пробка – в радость

Автомобильный телевизор, являющийся частью многофункционального головного устройства, обычно не позволяет вести пассажирам удобный просмотр видеопрограмм. В этом отношении более практичны отдельные портативные аппараты, а также подвесные или встроенные мониторы.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие потолочные автомобильные телевизоры 1 Alpine PKG-2100P 9.5 / 10 37 930
Лучшие стандартные автомобильные телевизоры 1 Eplutus EP-1019 8.9 / 10 5 800
Лучшие встраиваемые мониторы 1 Intro CDH-93 9.5 / 10 23 900

Лучшие потолочные автомобильные телевизоры

Подвесной комплект для организации мультимедийной развлекательной системы высокого класса с 10-дюймовым экраном и разрешением 800 на 480 пикселей. Монитор оснащен тремя AV-разъемами, один из которых снабжен входом управления, а два других — выходами. Это позволяет использовать автомобильный телевизор PKG-2100P в качестве связующего звена и управлять всеми компонентами при помощи единого пульта ДУ, в том числе и совместимым головным устройством. Помимо встроенного мультизонного проигрывателя DVD, обеспечивающего воспроизведение видео с поддержкой DTS-звука как в традиционном формате, так и в сжатом по технологии DivX, к монитору могут быть подключены внешний плеер, видеокамера, ТВ или DVB-T тюнер, игровая приставка, iPod и прочие источники сигнала. Звук с PKG-2100P интегрируется в штатную аудиосистему при помощи встроенного FM-модулятора, причем подсоединение осуществляется в разрыв антенного кабеля головного устройства, так что помехи другим радиоустройствам сведены к минимуму
Основные плюсы:
  • Качественный аудиотракт, повышение битрейта хорошо заметно
  • Правильная цветопередача
  • По две градации для черного и белого
  • Два светодиодных плафона подсветки
  • Беспроводные наушники в комплекте
Минусы:
  • Только для пассажиров на задних сиденьях
  • Нет встроенного ТВ-тюнера
  • Высокая цена
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Мы с семьей ОЧЕНЬ часто в разьездах и мониторчиком этим пользуемся кто как хочет)). Дети то приставку подключают, то мульты смотрят, а мы с женой и фильмы, и музыку слушаем). Я конечно смотрю только когда остановка, всегда работал прекрасно и без проблем). Выделю следующие достоинства - подключение приставки, плеера, дивидишника, видеокамеры, много портов, поворотная, подключение через прикуриватель, наушники беспроводные, отличное качество картинки. Вот еще хотел сказать что у него круто, так это то, что можно настроить рейтинг фильмов, как защита от просмотра детьми) не то что мы там смотрим "взрослые" фильмы))) просто жена ужастики любит, а там сами понимаете - мало что есть для детей). Эта опция очень помогает ограничить доступ детей которые постоянно всё обшаривают))).

Лучшие стандартные автомобильные телевизоры

Портативный автомобильный телевизор компании Ричмонд Интернешнл с автономным питанием. Встроенный тюнер работает в полосе частот от 48 до 863 МГц и способен принимать любой из каналов метрового и 2-х дециметровых диапазонов. Чувствительность средняя, в комплекте идет съемная телескопическая антенна. Eplutus EP-1019 оснащен недорогой TFT-матрицей с разрешением 1920х1080 точек, небольшими углами обзора и посредственной цветопередачей. Кроме ТВ-тюнера, источниками демонстрируемого контента могут служить флешки, карты памяти большинства актуальных форматов и внешние накопители. Большим преимуществом модели является наличие HDMI-разъема. С его помощью к устройству могут быть подключены видеокамера, игровая приставка или системный блок ПК. Еще одним достоинством этого автомобильного телевизора является наличие встроенного аккумулятора, способного поддерживать автономную работу в течение четырех часов. Устройство имеет функцию эмулирования объемного видеоряда и укомплектовано 3D-очками.
Основные плюсы:
  • Может быть подключен к игровой приставке по HDMI
  • Поддерживает внешние жесткие диски через USB
Минусы:
  • Небольшие углы обзора
  • Не воспроизводит видео в формате MKV
  • Нет индикации остаточного заряда аккумулятора
8.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
За свои деньги лучший автомобильный телевизор. На момент выбора не было ни одного девайса с такой диагональю и разрешением, который поддерживал бы USB и карты памяти.

Лучшие встраиваемые мониторы

23 900
Мультимедийный комплект из двух 9-дюймовых сенсорных мониторов с разрешением 800х480 пикселей, встроенных в подголовники передних сидений. Автомобильный телевизор Intro CDH-93 функционирует под Android и способен воспроизводить телевизионную картинку, получаемую от головного устройства или отдельного ТВ-тюнера, а также аудио, видео и графический контент, записанный на DVD-дисках, SD-картах памяти и носителях информации, подключаемых к разъему USB. Вашему ребенку не даст заскучать и встроенный игровой эмулятор - в качестве джойстика может быть использован пульт ДУ. Звуковая поддержка реализована с помощью встроенного динамика и двойного ИК-передатчика для наушников. Кроме того, устройство оснащено FM-трансмиттером, при помощи которого сигнал может быть передан головному устройству для воспроизведения автомобильной аудиосистемой.
Основные плюсы:
  • Мониторы отстегиваются от подголовников
  • Независимая настойка работы
Минусы:
  • Нет встроенного ТВ-тюнера
  • Нет автономного питания
  • Функциональность самих подголовников снижается
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Эти устройства сами являются полноценными подголовниками, «потрошить» штатные подголовники и придумывать, как разместить в них мониторы, не придётся.
0
Обновлено: 15.12.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?