10 лучших 7-дюймовых планшетов

Лучшие компактные планшеты для работы, игр и общения  

Семидюймовые планшеты недооценивают, но в силу невысокой стоимости их покупают не реже десятидюймовых. Очень примечательно, что богатство их функций и возможностей ничуть не уступает большеэкранным собратьям. Огромный плюс семидюймовых планшетов в том, что они занимают не так много места в любой сумке, и их можно брать с собой всюду. А то, что большинство из них обладает возможностью беспроводной мобильной связью, делает их просто незаменимыми попутчиками любого путешествия. Итак, приступим: лучшие модели в нашем рейтинге 7-дюймовых планшетов:

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие компактные планшеты премиум-класса 1 Apple iPad mini with Retina display 16Gb Wi-Fi + Cellular 9.9 / 10 29 890
2 Apple iPad mini 4 9.7 / 10 44 590
3 Huawei MediaPad X2 9.6 / 10 22 488
Лучшие 7-дюймовые планшеты средней ценовой категории 1 Xiaomi MiPad 16GB 9.5 / 10 9 990
2 PocketBook SURFpad 4 M 9.3 / 10 44 590
3 Digma Platina 7.86 3G 9.2 / 10 12 410
Лучшие недорогие 7-дюймовые планшеты 1 WEXLER .ULTIMA 7 16Gb 9.2 / 10 6 100
2 ASUS Fonepad 7 FE375CXG 8Gb 9.2 / 10 22 488
3 SUPRA M846G 9.1 / 10 11 990
4 Lenovo IdeaTab 2 A7-30HC 16Gb 8.9 / 10 8 990

Лучшие компактные планшеты премиум-класса

Конечно, размер экрана этого планшета почти на один дюйм больше. Но то, что на характеристиках написано 7.9”, дает нам основание причислить Apple iPad mini и к лучшим 7-дюймовым планшетам. Ну что можно сказать про это совершенство? Здесь есть все: от 3G до GPS. Приятным дополнением ко всей этой красоте станет суперсовременная функция, которая уже есть у нас в России – LTE, усовершенствованная скоростная передача пакетных данных. Ну и не пройдем стороной и дисплей Retina, обеспечивающий сверхточное и контрастное изображение. В общем, «конфетка», а не планшет. Единственный минус, который и повлиял на 0.1 балла, - это отсутствие слота под карту памяти. Хотя объем встроенной памяти (16 Гб) позволяет устанавливать современные приложения и создавать плейлисты.
Основные плюсы:
  • дисплей,
  • LTE,
  • обе камеры (фронтовая, тыловая) с большим разрешением.
Минусы:
  • не поставить карту памяти.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучший, по моему мнению, компактный планшет для девушки. В сумке вес его не ощущается, но его экрана достаточно,что бы сидеть в инете, соц сетях, играть, читать, смотреть фильмы. Все это можно делать одной рукой, а второй держаться за поручень в метро.
Четвертое поколение мини-планшетов Apple, пришедшее на смену третьему, но не сумевшее отправить на покой второе. Со времен второй версии дизайн mini iPad эволюционирует слабо, основные изменения касаются начинки девайса, которая теперь представляет собой упрощенный аналог iPad Air 2. Сопроцессор движения M8 взял на себя выполнение многих вспомогательных функций, из-за чего основной процессор A8 получил возможность больше внимания уделять приоритетным задачам. При этом новая связка экономичнее и благодаря хорошей оптимизации iOS 9, время непрерывного использования гаджета не изменилось, несмотря на уменьшившуюся емкость батареи. В процессор планшета интегрировано одно из самых быстрых в своем классе видеоядер — PowerVR GX6450. Хотя формально размер и разрешение экрана осталось прежним, теперь это совершенно другое устройство с ламинированной поверхностью, имеющее отличное антибликовое покрытие с рекордно низким коэффициентом отражения.
Основные плюсы:
  • 2 ГБ оперативной памяти;
  • 8-мегапиксельная камера;
  • многооконность операционной системы;
  • легче и компактнее предшественников.
Минусы:
  • низкая ремонтопригодность;
  • ограничения LTE-модуля.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучший выбор, если нужен именно компактный планшет со штатной многооконностью и быстрой графикой. Условно бюджетной альтернативой четвертой «таблетки» до сих пор является iPad mini 2.
Второе поколение компактных планшетов известной китайской компании. На своей исторической родине этот гаджет выпускается под брендом Honor и противопоставляется многочисленным бюджетным поделкам, как изделие премиум-класса. От своей первой версии MediaPad X2 отличается менее прожорливым процессором и более производительным видеоускорителем Mali T628. Автономность устройства практически не изменилась — планшет позволяет читать книги на протяжении суток или непрерывно играть до пяти часов. Считается, что пиксели, расположенные с плотностью больше 300 на дюйм экрана, невооруженным глазом уже не различаются и обеспечивают высокую четкость даже мелких деталей изображения. У планшета этот показатель равен 323, а сама IPS-матрица имеет отличные углы обзора и прикрыта закаленным алюмосиликатным стеклом, устойчивым к царапинам. Девайс имеет две модификации: с парой SIM-карт или micro SIM + micro SD, поэтому при покупке приходится выбирать что важнее — возможность позвонить или дополнительный объем памяти.
Основные плюсы:
  • очень высокая производительность;
  • хорошая автономность.
Минусы:
  • неконкурентная цена;
  • неоднозначная идея совместить слоты для второй симки и карты памяти.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Практически полноценный смартфон с мощной начинкой. Основная претензия к камерам — за такие деньги качество снимков и особенно видео не на высоте.

Лучшие 7-дюймовые планшеты средней ценовой категории

Первый планшетный «блин» китайской компании Xiaomi комом не стал благодаря накопленному опыту в производстве смартфонов. Производитель взял качественную IPS-матрицу с большими углами обзора и высокой пиксельной плотностью, совместил ее с производительной мобильной платформой NVidia Tegra K1 и подключил все это хозяйство к мощной батарее. Планшет имеет 3 режима энергопотребления и в самом экономном из них позволяет читать книги на протяжении 15 часов или непрерывно играть треть суток. Камеры претензий не вызывают, для полного счастья не хватает только вспышки. На этом фоне обделенной выглядит коммуникационная часть гаджета — никаких LTE и 3G планшет не поддерживает, а оснащен только модулями Bluetooth и Wi-Fi.
Основные плюсы:
  • высочайшая производительность в играх;
  • отличная автономность.
Минусы:
  • скользкая и маркая тыльная сторона;
  • бедные коммуникационные возможности.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучший семидюймовый планшет для игроманов — с мощным железом и одновременно высокой автономностью. Для мобильного серфинга не подходит ввиду отсутствия соответствующих скоростных интерфейсов.
Удачная попытка компании PocketBook International, ранее специализировавшейся на производстве электронных книг, реализовать себя в другом сегменте портативных устройств. Читательские критерии сказались и при разработке этого планшета — он получил сверхчеткий экран с высокой плотностью пикселей на дюйм. Учитывая, что здесь используется IPS-матрица с большими углами обзора, на SURFpad 4 M удобно не только читать, но и коллективно просматривать фильмы. Закаленное стекло и олеофобное покрытие только повышают привлекательность этого компонента. С играми у планшета не так радужно, как хотелось бы — видеоускоритель Mali-450 MP4 впечатляющей производительностью похвастать не может. Качество встроенного звука также не впечатляет, особенно на низких частотах. Хуже всего дела обстоят с автономностью — реальное время непрерывной работы лежит в пределах от 2 часов (с активным видеоконтентом) до 7 (в режиме чтения).
Основные плюсы:
  • качество экрана;
  • хорошая эргономика.
Минусы:
  • неоднозначные кнопки питания и регулировки громкости;
  • хрипы встроенных динамиков;
  • невысокая пропускная способность модуля коммуникации.
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хороший 7-дюймовый планшет для просмотра фильмов в транспорте и чтения электронных книг, с достаточной производительностью для большинства игр. Главным недостатком можно считать только ограниченное время автономной работы.
Устройство является локализованным клоном одной из китайских моделей семейства Teclast P89, а по своим техническим характеристикам и начинке (исключая камеры) очень близко планшету PocketBook SURFpad 4 M. Digma оснащена шустрым 8-ядерным процессором MediaTek MT8392 на платформе Cortex-A7, аналогичной графикой на базе ускорителя Mali-450 MP4 и похожей IPS-матрицей с плотностью 326 пикселей на дюйм и неплохими углами обзора. Основная камера откровенно подкачала — по нынешним временам 2 мегапикселя это очень мало. Из важных особенностей: исключительно программная регулировка громкости и разъем mini HDMI для подключения к внешним устройствам визуализации. В штатной прошивке под пользовательские данные доступен только один гигабайт памяти из шестнадцати имеющихся. Для установки большого количества приложений (читай: игр) придется самостоятельно перешивать девайс.
Основные плюсы:
  • хороший экран;
  • достойная производительность;
  • доступная цена.
Минусы:
  • слабая тыловая камера;
  • небольшое время автономной работы.
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Недорогой производительный 7-дюймовый планшет с хорошим разрешением и большими углами обзора. Лучший выбор, если устройство не планируется использовать для фото- или видеосъемки.

Лучшие недорогие 7-дюймовые планшеты

Классическая сверхбюджетная модель семидюймового HD-планшета от известного бренда второго эшелона. Производительность начинки имеет далеко не рекордные показатели, хотя для большинства повседневных задач ее вполне достаточно. Планшет набирает порядка 15 тысяч «попугаев» AnTuTu, что позволяет рассчитывать на нормальную играбельность даже в требовательных 3D-приложениях (с минимальными настройками качества). В тяжелых играх заряда аккумулятора хватает на 3 часа, локальное видео будет воспроизводиться на протяжении шести часов. Углы обзора хорошие, фильмы можно смотреть компанией. Корпус кажется угловатым, но в целом эргономика продумана и держать планшет удобно, особенно в альбомной ориентации.
Основные плюсы:
  • неплохая IPS-матрица;
  • демократичная цена.
Минусы:
  • основной динамик невысокого качества;
  • слабая батарея;
  • камеры позавчерашнего дня.
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хороший выбор для студентов или экономных покупателей, которые не рассчитывают на шедевральные фотографии. Может использоваться в качестве смартфона или навигатора.
Эволюционность развития линейки Fonepad наглядно демонстрируют основные процессоры. Если первое поколение обходилось одноядерным Intel Atom с частотой 1,2 ГГц, второе было оснащено двухъядерным (1,6 ГГц), то третье может похвастать Атомом с четырьмя ядрами, работающими при 1,83 ГГц. Жаль, что такой закономерности не наблюдается в отношении экрана — здесь по-прежнему используется матрица с плотностью 216 пикселей на дюйм. Углы обзора у нее неплохие, но антибликовые свойства покрытия достаточно слабые. Выросшая производительность на автономности практически не сказалась — в режиме чтения планшет «живет» до 12 часов, при непрерывной игре вполовину меньше.
Основные плюсы:
  • поддержка звонков;
  • обе SIM-карты разговорные.
Минусы:
  • неудачное расположение кнопок питания и регулировки громкости;
  • посредственные камеры, особенно фронтальная;
  • заметно троится отражение;
  • слабые антибликовые способности покрытия.
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучший вариант компактного планшета универсального назначения по соотношению цена — качество, если не предполагается много им фотографировать.
11 990
Полноразмерный бюджетный планшет от известного бренда, под которым производится недорогая бытовая техника. Соотношение сторон 4:3 позволяет комфортно работать с электронными документами и смотреть фильмы в соответствующем формате. Устройство оснащено очень качественной матрицей с максимально возможными углами обзора, передающей картинку без цветовых искажений. Планшет шустрый — на дефолтных настройках, без тормозов идет большинство современных игр. Девайс имеет две симки и позволяет выполнять звонки, но почему-то разговорного динамика не имеет. Автономность устройства ниже средней — при максимальной яркости HD-видео и тяжелые игры полностью разряжают батарею за 3 часа.
Основные плюсы:
  • очень качественный дисплей;
  • неплохая производительность.
Минусы:
  • низкая чувствительность микрофона;
  • нет разговорного динамика;
  • низкая автономность;
  • на карту памяти все приходится переносить вручную
9.1 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хороший эконом-вариант компактного планшета универсального назначения. Из основных недостатков: небольшое время работы от батареи и откровенно китайская сборка.
Семидюймовая бюджетная «таблетка» от компании Lenovo. Технические параметры начинки достаточно скромные, но за счет небольшого разрешения экрана общая производительность неплохая. Пиксельная плотность IPS-матрицы составляет 160 на дюйм, поэтому зернистость изображения заметная. Кроме того, планшет имеет не очень большие углы обзора по вертикали — фильм в компании с друзьями нормально не посмотришь, так как заметно падает яркость. Олеофобного покрытия экран не имеет, да и пластик тыльной стороны отпечатки собирает неплохо. Автономность гаджета средняя — заряда батареи хватает на 4 часа непрерывной игры или на 8 часов работы в режиме автомобильного навигатора.
Основные плюсы:
  • хорошая цветопередача;
  • высокая производительность (как для бюджетной модели).
Минусы:
  • низкая чувствительность тачскрина;
  • камеры для галочки;
  • завышенная цена.
8.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Эргономичный планшет с приемлемыми для повседневного использования характеристиками. Хороший выбор для мобильного серфинга или использования в качестве автонавигатора.

Какой семидюймовый планшет лучше купить?

Этот вопрос вам следует задать самому себе. Ведь только вы можете сделать выбор. Вот только, читая отрицательные отзывы об устройствах в сети, помните — человек, который счастлив от покупки, и отзыва писать не будет. А негативные высказывания – это всего лишь мнения людей, которые наткнулись на брак. Поверьте, в масштабах огромного производства брак не редкость, но и не закономерность. Так что выбирайте свое устройство сами, доверяя своим желаниям и в соответствии с потребностями.

11
Обновлено: 03.12.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?