5 лучших термальных вод

Напои кожу живительной влагой

О термальной воде слышали все женщины, но далеко не у каждой на полке с косметическими средствами есть такой баллончик. Все потому, что некоторые просто не понимают, зачем нужна термальная вода и как ею пользоваться. А ведь она способна не только приятно освежить лицо в жару, но и насытить кожу ценными микроэлементами, минералами и солями, помочь убрать прыщики, защитить от вредного воздействия окружающей среды и даже закрепить макияж! Главное - уметь выбрать "свою" воду.

Виды термальной воды и их предназначение

Изотоническая вода отлично подойдет хозяйкам сухой, чувствительной и нормальной кожи. Она имеет нейтральный уровень кислотности, хорошо увлажняет и снимает раздражение. Понравится таким девушкам и слабоминерализованная вода.

Гидрокарбонатно-натриевая вода создана для обладательниц проблемной и жирной кожи. Благодаря своем составу она подсушит воспаления, уменьшит покраснения, сделает лицо менее маслянистым и защитит его.

Селеновая термальная вода - лучший вариант для отпуска. Ее соли предохраняют кожу от разрушительного действия ультрафиолета и свободных радикалов и предотвращают преждевременное увядание клеток.

Кроме того, бывают также воды, искусственно насыщенные растительными экстрактами и эфирными маслами. В зависимости от компонентов они могут иметь разный эффект, однако женщинам, склонным к аллергии, нужно быть осторожнее с водой такого типа!

Полезная информация

Качественную воду фасуют в герметичную упаковку на фабриках, расположенных рядом с целебными источниками, - тогда она сохраняет максимум своих свойств. Лучшими считаются термальные воды французских и швейцарских марок.

Правильное применение воды такое: распылять ее на лицо или тело с расстояния 15 см в течение 3-5 секунд. В процессе распыления нужно делать движения, повторяющие восьмерку. Проводить процедуру можно неограниченное количество раз за день.

А выбрать идеальную для себя термальную воду вам поможет наш рейтинг лучших, построенный с учетом мнений экспертов и отзывов обычных покупателей.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшая термальная вода для нормальной кожи 1 Термальная вода Librederm 9.9 / 10 187
Лучшая термальная вода для чувствительной кожи 1 Термальная вода Avene 10 / 10 560
Лучшая термальная вода для сухой кожи 1 Термальная вода Uriage 10 / 10 580
Лучшая термальная вода для жирной кожи 1 Термальная вода Vichy SPA 9.8 / 10 480
Лучшая термальная вода для всех типов кожи 1 Термальная вода Pleyana SPA Aroma Termal Мята-Лаванда 9.9 / 10 480

Лучшая термальная вода для нормальной кожи

Термальная вода Librederm
187

Вода отечественного бренда Librederm произведена в Великобритании и получена из шотландских горных источников. Благодаря отличному сочетанию цены и качества она полюбилась многим - российские бьюти-эксперты, в числе которых известный экоблогер Надежда Максунова, хвалят эту термальную воду в своих обзорах, а сотни девушек нашей страны в отзывах называют ее лучшей.

Вода Librederm хорошо освежает, смягчает, увлажняет и тонизирует кожу, не щиплет глаза, избавляет от стянутости, помогает сделать покраснения менее заметными. Дарит лицу гладкость и более здоровый вид. Предлагается в одном объеме - 125 мл.

Основные плюсы:
  • умеренно расходуется;
  • имеет демократичную цену;
  • подходит для чувствительной кожи.
Минусы:
  • распылитель не всем кажется удобным.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это настоящее спасение не только летом, но и в отопительный сезон! Термальная вода Librederm круглый год со мной, израсходовала уже три флакона, впечатления только положительные.

Лучшая термальная вода для чувствительной кожи

Термальная вода Avene
560

Термальная вода французской марки Avene подходит для всех степеней чувствительности кожи: для чувствительной, сверхчувствительной и аллергичной. Такая слабоминерализованная вода не только насыщает клетки полезными микроэлементами, но и снимает дискомфорт после укуса насекомого или пореза, избавляет от раздражения при использовании неподходящей косметики, успокаивает кожу после загара и бритья.

Avene разливается по емкостям в стерильных камерах завода близ одноименного источника, а первые лучи света попадают на нее лишь после вскрытия баллона, потому вода не имеет срока годности. Она распыляется мягко и деликатно, не стягивая кожу.

Основные плюсы:
  • представлена в трех объемах (50, 150 и 300 мл);
  • не имеет срока годности;
  • прошла более 300 клинических исследований.
Минусы:
  • немаленькая цена.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Без сомнения, это лучшая термальная вода! Сейчас я уже не представляю, как жила без нее раньше. Однозначный маст-хэв.

Лучшая термальная вода для сухой кожи

Термальная вода Uriage
580

Французская природная изотоническая вода Uriage, добытая из источника у подножья Альп, очень благотворно воспринимается кожей. Она замечательно увлажняет и смягчает лицо, устраняет раздражение и сухость, успокаивает, помогает зафиксировать макияж, имеет противовоспалительный эффект и слегка солоноватый привкус.

Такая термальная вода действует в течение нескольких часов, причем постепенно ее положительное влияние на кожу усиливается, достигая пика примерно через три часа. Распыляется аккуратно, окутывая кожу мельчайшими прохладными капельками. Впитывается быстро, в промокании не нуждается.

Основные плюсы:
  • предлагается в трех объемах (50, 150 и 300 мл);
  • достаточно экономично расходуется.
Минусы:
  • приличная стоимость.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Мое сердце отдано именно этой термальной воде - она постоянный житель косметички. Сколько раз спасала в автобусах и поездах! И воспаления с ней уходят быстрее. Советую!

Лучшая термальная вода для жирной кожи

Термальная вода Vichy SPA
480

Гидрокарбонатно-натриевую воду Vichy SPA добывают из недр вулкана Оверни, и это самая высокоминерализованная термальная вода во Франции. Она регулирует сальные выделения, слегка подсушивая и матируя лицо, сужает поры, уменьшает количество высыпаний. А также сохраняет в клетках влагу, ускоряет процессы регенерации и укрепляет кожу.

На вкус Vichy немного солоновата. Подходит для ухода за лицом, шеей и зоной декольте. Однако за счет насыщенности минералами может слегка пощипывать кожу, на которой есть открытые ранки или царапинки. Через несколько секунд после распыления рекомендуется промокнуть лицо салфеткой.

Основные плюсы:
  • выпускается в трех объемах (50, 150 и 300 мл);
  • имеет приемлемую цену.
Минусы:
  • некоторым может жечь раздраженную или пораненную кожу;
  • при неумеренном использовании ощутимо сушит лицо.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Для моей жирной кожи незаменимая вещь! Наношу на лицо в течение дня, и кожа тут же становится более матовой. Термальная вода действительно лучшая, рекомендую.

Лучшая термальная вода для всех типов кожи

Термальная вода Pleyana SPA Aroma Termal Мята-Лаванда
480

Термальная вода от российской компании Pleyana насыщена французскими гидролатами мяты и лаванды. Мята благотворно влияет на тусклую, вялую и проблемную кожу, придавая ей здоровый цвет и сияние. Лаванда положительно воздействует на тонкую, раздраженную и чувствительную кожу, успокаивая и даря ей мягкость. Сама термальная вода добыта в Ессентуках.

Производитель рекомендует распылять ее также на влажные волосы после мытья для придания им блеска и приятного аромата; использовать для освежения тела и для закрепления макияжа, брызгая водой на лицо с расстояния 30-40 см.

Основные плюсы:
  • дополнительное обогащение гидролатами;
  • продается в двух объемах (220 и 500 мл);
  • универсальное применение;
  • адекватная стоимость;
  • хватает надолго.
Минусы:
  • может не подойти девушкам, склонным к аллергии.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Минусов в этой воде для меня нет! Долго расходуется, вкусно пахнет, отменно увлажняет, спасла от ожога утюгом. Она лучшая, не планирую с ней расставаться!

Поверьте, термальная вода достойна стать вашей постоянной спутницей - от такого дополнительного ухода кожа только выиграет!