4 лучших модели игровых наушников

Топ-модели для шутеров и квестов
Автор: Владислав Самошкин

Игра в хороших наушниках приносит массу новых впечатлений. От раздавшегося рядом взрыва вы будете вздрагивать. А подкрадывающегося сбоку противника вовремя нейтрализуете, так как определите его местонахождение по издаваемым им шорохам. Ещё качественные наушники имеют в своём составе хороший микрофон и функцию шумоподавления. Это позволит собеседникам слышать чистый голос, без примеси внешних звуков. В нашем рейтинге – только лучшие наушники, которые не грех купить любому геймеру.

Место Наименование Рейтинг Цена
1 Razer Kraken Pro 9.9 / 10 6 990
2 SteelSeries Siberia Full-size Headset v2 9.8 / 10 6 850
3 Qcyber Dragon 9.8 / 10 2 990
4 ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital 9.7 / 10 13 990
 
Эти игровые наушники выглядят очень красиво. Компания Razer любит раскрашивать корпуса её устройств в яркие цвета. Вот и эта гарнитура получила зеленое оголовье и такие же чашечки. Впрочем, в продажу поступили и модели других цветов. Наушники наделены выдвижным микрофоном. Специальное программное обеспечение старается сделать ваш голос максимально чистым. От аналогов наушники Razer Kraken Pro отличаются возможностью усиления низких частот. Взрывы и скрипы звучат в них великолепно! А вот музыка покажется меломанам глуховатой, перенасыщенной басами. Зато играть и смотреть фильмы в таких наушниках хочется постоянно. Данная модель принадлежит к динамическому типу - динамиков здесь два. Зато наушники не нужно подключать к USB-порту - на конце кабеля находится всего один 3,5-миллиметровый jack.
Основные плюсы:
  • Проработанные басы

  • Привлекательный внешний вид

  • Надежная конструкция

  • Простота использования

Минусы:
  • Переизбыток низких частот

9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Из-за ограничения количества символов добавлю мнения тут. Звук сойдет как и для игр, так и для музыки, особенно электронной, с обильным количеством басов. Конструкция немного хрустит, однако не стоит забывать, что это все же пластик, а не алюминий, поэтому избавиться от «хруста» практически невозможно. Наушники достаточно крепкие конструкцией, при аккуратном использовании прослужат долго и верно. Также в комплекте присутствует удлинитель для провода, что позволило мне расположить провода так, чтобы зловещий стул не сжирал провода. Благодаря тому, что микрофон убирается в наушник (кстати говоря, выглядит все это надежно, поэтому не думаю, что стоит опасаться поломок этой конструкции микрофона), поэтому наушники можно носить на улице. Не знаю, как на вас будут смотреть, так как они смотрятся на голове достаточно массивно, но если Вам плевать на завидные взгляды, то можете с легкостью ехать в них на метро и в целом, находясь в дороге. Мой конечный отзыв — великолепная гарнитура, которая целиком и полностью оправдывает свою цену. Если у вас стоит выбор между SS Siberia v2 / SS 7h и Razer Kraken PRO, то однозначно берите кракены. Сайберия, как 7h, слишком хрупкая гарнитура, да и сдутая по современным меркам. Будьте уникальными.
Данные наушники уже стали притчей во языцех - ими обзавелось огромное количество геймеров во всём мире. Популярность наушников такова, что производитель начал создавать отдельные модификации, наделенные тем или иным принтом. Таким образом, на свет появились наушники, предназначенные для фанатов World of Tanks с соответствующим логотипом на чашечках. В плане звучания сложно предъявить к этой модели хоть какие-то претензии. Некоторым людям конструкция кажется ненадежной, но отзывы говорят о том, что наушники можно ронять с метровой высоты - ничего с ними не случится. К компьютеру подключение SteelSeries Siberia Full-size Headset v2 осуществляется посредством двух 3,5-миллиметровых джеков. Кабель обладает метровой длиной. Если этого окажется мало - в комплекте присутствует удлинитель, увеличивающий данный параметр ровно в три раза. На основном кабеле расположен маленький пульт для регулировки громкости.
Основные плюсы:
  • Привлекательный внешний вид

  • Разнообразие расцветок

  • Наличие регулятора громкости

  • Отличное позиционирование в играх

  • Маленький вес

Минусы:
  • Не самый надежный микрофон

  • Зависимость от звуковой карты

9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
за 2.300 - уши на все 100 %
Многие покупатели Qcyber Dragon отмечают необычный внешний вид этих наушников. Некоторым устройство кажется громоздким, но обойтись без увеличения размеров было нельзя, ведь наушники наделены своеобразным сабвуфером! Низкочастотник задействует вибромоторы, что только усиливает впечатления от взрывов и прочих шумовых эффектов в играх. Чувствуется сабвуфер и при прослушивании музыки. Гарнитура поставляется с двухметровым кабелем. К компьютеру она подключается посредством USB-порта, что сразу делает невозможным использование наушников в паре с телевизором или планшетом. Зато Qcyber Dragon задействует виртуальную технологию 7.1, которая упрощает позиционирование в шутерах. На одной из чашечек находится регулятор громкости, позволяющий не тратить на эту настройку лишнее время.
Основные плюсы:
  • Сбалансированный звук

  • Отличные басы

  • Улучшенное позиционирование в играх

  • Привлекательный внешний вид

  • Устанавливающийся вместе с драйвером эквалайзер

  • Доступная цена

Минусы:
  • Большой вес

  • Не лучшие амбушюры и кабель

9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Никогда даже не задумывался о том, чтобы купить игровую гарнитуру ибо играю не особенно часто, да и не слишком успшно, так для отдыха. Но за последние пол года сломались две не очень дорогих гарнитуры, которые использовались для скайпа и т.п. Мало того, что быи не слишком удобны, так ещё и хлам. Пошёл искать что-то такое же, но в одном магазинчике продавец как-то не навязчива их стал показывать, не пытаясь давить и уговаривать. Дал послушать, потрогать, сравнить два цвета... В итоге звук понравился, решил, пусть будет подороже, но надёжная вещь. Покавсё прекрасно, нажеюсь, что проживут подольше.
Эта модель является улучшенным вариантом ROCCAT Kave. Создатели при её проектировании решили избавиться от связки проводов. Теперь наушники подключаются лишь к USB-порту. При этом чашечки не лишились множества динамиков и вибромоторов, объединенных в технологию 5.1. Раньше покупателю приходилось дополнительно приобретать звуковую карту, теперь же её аналог располагается в пульте управления, традиционно разместившемся на кабеле. Из-за этого данный блок стал больше. Зато на нём появились дополнительные кнопки. С помощью одной из них можно даже ответить на звонок, поступивший в Skype. Раньше сделать это без сворачивания игры было нельзя. Также наушники ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital стали легче. Продолговатая подушечка на оголовье совсем не давит на голову. Микрофон остался съемным.
Основные плюсы:
  • Надежная конструкция

  • Отличный звук

  • Проработанные басы

  • Наличие пульта с несколькими кнопками

  • Великолепное позиционирование в играх

Минусы:
  • Высокая цена

  • Пока всё ещё большой вес

9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Гарнитура шикарнейшая, если сразу взять во внимание то, что она именно игровая. Это не значит, что на ней невозможно слушать музыку, но именно музыкальные "уши" за эти деньги играют лучше. Выбирал между этими, SteelSeries Siberia Elite и Razer Tiamat 7.1. (в общем рассматривал так же: Creative Sound Blaster Recon3D Omega, Logitech Wireless Gaming Headset G930, Sennheiser G4ME ZERO/ONE) Остановился именно на Roccat, ибо реальный 5.1, шикарный микрофон, комплектная звуковая карта. И не один из оппонентов не может похвастать всем этим одновременно. Плюс ко всему прочему Roccat безумно удобные, нигде ничего не давит, ничего не пережимает. Амбюшуры вообще не касаются ушей и за счёт своей хитрой конструкции отлично изолируют вас от окружения. В общем комфорт гарантирован, на протяжении долгих и долгих часов использования. Даже при том, что вся эта конструкция довольно увесистая. Всё выполнено преимущественно из софт-тач пластика, поэтому и на ощупь "уши" очень приятные. Функция подключения смартфона по Bluetooth, это гениальнейшая вещь. Думаю не надо объяснять почему. А теперь о неприятном, а именно о пульте. Материалы полная противоположность самим наушникам (глянцевый пластик), плюс предельно неказистая форма, маленький вес и болтающийся регулятор громкости. В свою очередь конкуренты здесь блещут (у Tiamat шикарнейший пульт, а у Siberia переключатели непосредственно на гарнитуре). В общем одна печаль, к счастью трогать его почти не приходится. Бас, тут уши опять таки не впереди планеты всей, но всё не так уж плохо. Звук чистый и прекрасно разложенный, при этом сам бас отлично читается. Но всё же низкие частоты не так хороши как у Siberia. В общем эти "уши" однозначно стоят своих нескромных (для игровой гарнитуры) денег.
5
Обновлено: 22.04.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?