10 лучших корпусов для компьютера

Вместительные и красивые корпуса

Теоретически можно собрать компьютер и без корпуса. Но такое решение сложно назвать безопасным, скорее так можно поступить только ради эксперимента. Корпус защищает комплектующие от пыли, сильного нагрева, а также позволяет их с легкостью заменять. Также он обязан предложить несколько дополнительных разъемов. В этой статье пойдет речь о лучших компьютерных корпусах, продающихся сейчас на территории России. Мы рассмотрим модели, принадлежащие к разным форм-факторам и ценовым сегментам.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Компактные компьютерные корпуса 1 IN WIN BL640 300W Black/silver 9.7 / 10 3 820
2 Fractal Design Node 304 Black 9.6 / 10 6 269
Бюджетные (недорогие) корпуса ATX 1 Zalman Z11 Neo 9.8 / 10 4 780
2 Zalman Z1 Black 9.8 / 10 2 400
3 AeroCool Strike-X Xtreme Black Edition 9.5 / 10 4 244
4 Corsair Carbide Series 200R Black 9.4 / 10 4 741
Топовые компьютерные корпуса ATX 1 Thermaltake Level 10 GT Battle Edition VN10008W2N 9.9 / 10 15 738
2 Cooler Master HAF Stacker 935 (HAF-935-KWN1) w/o PSU 9.7 / 10 15 738
3 Cooler Master COSMOS SE (COS-5000-KKN1) w/o PSU 9.4 / 10 13 430
4 NZXT Phantom 530 Black 9.3 / 10 9 743

Компактные компьютерные корпуса

Данный корпус имеет форм-фактор mATX. Его размеры составляют 330 x 96 x 365 мм, что позволяет сравнить корпус с игровыми консолями текущего поколения. Конечно, в Slim-Desktop нельзя поставить полноразмерную материнскую плату, придется довольствоваться упомянутым уже форматом mATX. Но такие материнки сейчас тоже способны похвастать большим количеством разъемов. Как правило, на их задней панели располагаются шесть USB-портов. Если этого окажется мало - корпус наделен четырьмя дополнительными разъемами, разместившимися на его передней стенке. Там же можно обнаружить и традиционную пару аудиоразъемов. Немаловажное достоинство этого корпуса в том, что вам не нужно искать подходящий блок питания. В нём он уже присутствует. Мощность составляет 300 Вт, чего вполне достаточно в том случае, если вы не собираетесь подключать к материнской плате видеокарту. При покупке IN WIN BL640 300W следует помнить, что карты расширения обязаны быть низкопрофильными, иначе они попросту упрутся в боковую стенку.
Основные плюсы:
  • Красивый дизайн
  • Четыре USB-порта
  • Удобное открытие
  • Возможность установки двух 3,5-дюймовых HDD
  • Наличие блока питания
Минусы:
  • Некоторым мощность блока питания покажется недостаточной
  • Достаточно высокая цена
  • Короткие кабеля у блока питания
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Очень красивый корпус! подойдет для медиа-центра (HTPC), либо для настольного компьютера с слабой видеоподсистемой (не для игр).В этом корпусе используется блок питания не стандартного размера, так что заменить его на более мощный будет проблематично.
Этот "ящик" принадлежит к форм-фактору Mini-ITX, в связи с чем вы не установите в него материнскую плату с огромным количеством слотов. Зато у вас получится собрать очень тихий компьютер. Теоретически в нём могут вовсе отсутствовать вентиляторы - всё зависит от выбранных вами процессора и блока питания. Корпус Micro-Tower по размерам меньше микроволновой печи. Если вы всё же поставили мощные комплектующие, то охлаждением займутся сразу три вентилятора, скорость вращения которых разрешается регулировать. Пожалуй, Fractal Design Node 304 идеально подходит для организации сервера или дискового хранилища. Неспроста в нём присутствуют целых шесть отсеков для 3,5-дюймовых жестких дисков.
Основные плюсы:
  • Шесть отсеков для 3,5-дюймовых HDD
  • Регулировка скорости вращения вентиляторов
  • Тихая работа вертушек при отсутствии серьезной нагрузки
  • Удобный монтаж комплектующих
Минусы:
  • Отсутствие блока питания
  • Очень высокая стоимость
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Очень доволен покупкой! Заказал его, как только увидел, ждал 1,5 месяца из Швеции. Все поместилось, собирать очень удобно, кулер высотой 160мм вошел отлично! Вентиляторы тихие! Блок питания также поставил короткий 140мм, и провода к нему короткие тоже заказывал, чтобы не загромождать внутреннее пространство.

Бюджетные (недорогие) корпуса ATX

Это великолепный экземпляр, способный своей подсветкой испугать вашего вечернего гостя. Любопытно, что светодиоды располагаются внутри корпуса, а не на его стенках. В связи с этим создателям пришлось снабдить своё творение несколькими стеклянными окошками. В такой корпус грех устанавливать дешевые комплектующие! Что касается разъемов, то они выведены на верхнюю панель. Среди них можно найти четыре USB-порта, половина из которых принадлежит к высокоскоростному стандарту USB 3.0.
Основные плюсы:
  • Привлекательный дизайн
  • Красиво реализованная подсветка
  • Достаточное количество USB-разъемов
  • Очень большое количество отсеков для HDD
Минусы:
  • Достаточно высокая цена
  • Отсутствие блока питания и вентиляторов
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
В целом доволен покупкой. Брал на страх и риск. Так как мой отзыв первый. Кто думает взять "недорогой", хотя сложно в нынешней ситуации говорить о том, что дорого, а что дешево... берите, не задумывайтесь. Только учтите те минусы, которые я описал. Для МОДдинга подходит средненько, так как окошко сложной формы и не такое уж большое. По-мне так Z12 и Z9 больше подходят.
Этот корпус выполнен в формате Midi-Tower, благодаря чему он не требует очень много места для своей установки. При этом в него свободно помещается материнская плата ATX с её огромным количеством слотов. На боковой стенке корпуса имеется красивая сетка с логотипом данной линейки. Вкупе с двумя 120-миллиметровыми вертушками это значительно улучшает вентиляцию внутренностей. Определенным недостатком корпуса можно считать странный набор разъемов на передней панели. Три USB-порта - это хорошо. Но почему только один принадлежит к высокоскоростному стандарту USB 3.0?
Основные плюсы:
  • Адекватная стоимость
  • Три USB-разъема на передней стенке
  • Большая сетка на боковой крышке
  • Привлекательный дизайн
  • Большое количество отсеков
  • Наличие двух малошумных вентиляторов
Минусы:
  • Всего один порт USB 3.0
  • Отсутствие блока питания
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Замечательный корпус с кучей преимуществ. При этом цена чуть выше самых дешевых конкурентов. Тут есть и ряд неприятных нюансов, которые впрочем многим и не интересны. еще +: Входят видюхи до 360мм, тобишь любые Стенки закрываются/открываются легко и плотно - нет проблемы как с некоторыми корпусами когда закрывать крышку надо 3мя руками, положив набок, иначе одна из петель не войдет в паз. Тут все хорошо, можно легко закрывать/открывать без проблем. Не смотря на то, что корзина для HDD стоит боком - в ней есть широкие отверстия и воздух вентиль все-таки продувает немного. Благо сейчас современные HDD стали меньше греться Есть место под SSD или 2.5 HDD - не надо докупать салазки (если в комплекте с SSD их нет) еще -: Дырка под разъемы матери - просто прямоугольник (тщательно проверяйте комплектацию матери на наличие задней планки) Как и во всех современных корпусах залман болты черные и это хорошо, но что-то уж больно они все супер маленькие и хилые Огромную дыру в основании матери, типа она позволяет легко менять кулер не вынимая матери, но она уменьшает общую жесткость корпуса и дает возможность плохо проконтролировать зацепления лапок кулера и будущее его отваливание Верхнее углубление не для внешних HDD - если туда положить, то будет лежать под наклоном, т.к. провод втыкается сбоку, поэтому надо ложить поперек Я покупал 2 штуки таких корпусов - у одного на переднем боковом угле при открытии передней боковой крышки были очень плохо заклепаны 2 заклепки, причем они тупо болтались в своих дырках. Хотя вибрации или еще чего из-за этого я не заметил. Можно самому попробовать заклепать, если есть заклепыватель или колхозом мелкие болтики с гайками попробовать или наплевать и оставить все как есть. В рбщем в магазине желательно пощупать ваш экземпляр. Ножки пластиковые и без резинок - катается по столу если задеть и ессно теоретически может дополнительно вибрировать, пришлось варганить самому прокладочки.
У компании AeroCool есть целая линейка продуктов Strike-X, в которую входят устройства с фирменным дизайном. В частности, это блоки питания и компьютерные корпуса. К последним относится AeroCool Strike-X Xtreme Black Edition. Это настоящий красавец, которым вы будете любоваться очень долго. Данный экземпляр наделен уникальной решеткой на боковой крышке и множеством красных элементов. Все разъемы находятся на верхней панели - это пара портов USB 3.0, выход на наушники и микрофонный вход. К сожалению, данная модель поставляется без блока питания, хотя, глядя на ценник, этого совсем не ожидаешь.
Основные плюсы:
  • Очень большое количество отсеков для 3,5-дюймовых HDD
  • Привлекательный дизайн
  • Отличная звукоизоляция
  • Безвинтовое крепление во всех отсеках
  • Наличие вентиляторов в комплекте
Минусы:
  • Достаточно высокая цена
  • Отсутствие блока питания
  • Большое число устаревающих 5,25-дюймовых отсеков
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Выбирал корпус под кулер Thermalright Macho HR-02 Rev. A - он замечательно влез, к этому нет никаких претензий. Но подключить питание к видеокарте и выходу USB3 получилось с трудом. Кроме того, пришлось пока отключать задний кулер, т.к. он трется об оплетку 4-хпиновых разъемов питания процессора.
Данная модель удивляет своей простотой. Изначально кажется, что этот корпус пожаловал к нам прямиком из 90-ых. Однако не всё так просто. Corsair Carbide Series 200R обладает двумя 120-миллиметровыми вертушками, благодаря которым реализовано грамотное охлаждение. Более того, если есть такое желание, то дополнительно можно установить ещё пять вентиляторов! Корпус имеет в своём составе четыре 3,5-дюймовых и три 5,25-дюймовых отсека. Также в него можно установить четыре 2,5-дюймовых накопителя. Что касается разъемов, то они представлены парой портов USB 3.0, микрофонным входом и выходом на наушники.
Основные плюсы:
  • Наличие вентиляторов
  • Неплохая звукоизоляция
  • Большое количество отсеков
  • Безвинтовое крепление с возможностью оного
  • Поддержка установки огромных кулеров
Минусы:
  • Аскетичный дизайн
  • Достаточно высокая цена
  • Замена жесткого диска требует снятия обеих боковых крышек
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Корпус мне понравился, купил в германии за 1870 рублей, и за эту цену корпус просто отличный. На днях купил второй такой же для рабочего компьютера. Внутрь поместятся, думаю, самые высокие кулеры на процессор, себе в оба поставил Thermalright HR-02 Macho, и перед крышкой остался зазор миллиметра 4. В комплекте идут два не особо тихих кулера 120 на 1000 оборотов, а один из них на первом компьютере шумел больше остальных. Снизил обороты до 600, но стал перегреваться рабочий компьютер. При нагрузке около 30% на видяху и 80% на процс - температура видиокарты держится на 70 градусах. Заменил все кулеры на Noiseblocker BlackSilentFan XL1, а на рабочий компьютер дополнительно поставил два 140 Prolimatech Vortex Blue на дно и верх, после этого проблема перегрева пропала, да и работать тише все стало.

Топовые компьютерные корпуса ATX

Если вы активно играете в шутеры, то вам точно необходимо взглянуть на Thermaltake Level 10 GT Battle Edition. Данный корпус будто бы производился из металла, полученного путем переплавки огнестрельного оружия. Также он напоминает какую-то инопланетную базу. Словом, уже только ради уникального дизайна можно не пожалеть потратить такие большие деньги. Корпус выполнен в формате Full-Tower. Изолированные друг от друга отсеки как нельзя лучше справляются с сохранением невысокой температуры. Корпус способен вместить в себя до пяти 3,5-дюймовых накопителей. Также он обладает четырьмя 5,25-дюймовыми отсеками и восемью слотами расширения. В комплекте с кейсом поставляются четыре вентилятора, скорость вращения которых может регулироваться пользователем.
Основные плюсы:
  • Уникальный дизайн
  • Изолированные отсеки
  • Меняющийся цвет подсветки
  • Достаточное количество USB-портов
  • Наличие четырех вентиляторов
Минусы:
  • Очень высокая цена
  • Отсутствие блока питания
  • Достаточно большой вес (12,7 кг)
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Купился на дизайн, чо там... Первый ТТ, о котором скажу хорошо. Реальный морозильник. http://s019.radikal.ru/i625/1208/cd/3b054f0762b4.jpg Шумноват, но не смертельно. 140-ку поменял на TY-140, еще один поставил вниз, один на морду. Штатные 200-мм заменить не получится. Ну или перепаивать провода. Конструкция замка на левой дверце неудачная - слабая и не попадает в нужные отверстия, приходится захлопывать с усилием.
Корпус формата Super-Tower всегда выглядит устрашающе. Такой огромный кейс способен вместить в себя огромное количество компьютерных комплектующих. Взгляните хотя бы на Cooler Master HAF Stacker 935 - его высота составляет 719 мм, а вес достигает 15,6 кг! И это без установленного внутри блока питания! Пожалуй, данную модель стоит рассматривать тем, кто имеет в своём распоряжение множество жестких дисков и хочет поставить сразу две видеокарты. Такие люди точно останутся довольными!
Основные плюсы:
  • Привлекательный дизайн
  • Поддержка материнских плат трех форм-факторов
  • Наличие вентиляторов
  • Достаточное количество USB-портов
  • Девять 3,5-дюймовых отсеков
  • Огромное количество слотов расширения
Минусы:
  • Очень высокая цена
  • Очень большой вес
  • Отсутствие блока питания
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Возможно собрать башню из нескольких секций. В них поставить радиаторы.
Этот корпус обладает удобными ручками для переноски. Их наличие позволяет без труда убрать кейс куда-нибудь на кровать, дабы пропылесосить на месте его установки. Корпус имеет формат Midi-Tower, что делает его относительно компактным - высота не превышает 57 см. Однако весит он всё же много - 10,8 кг. Это говорит о качественной стали, из которой созданы все стенки. Создатели постарались за счет этого добиться отличной звукоизоляции. Любопытно, что при всём этом кейс получил восемь 3,5-дюймовых отсеков, предназначенных для установки накопителей. В комплекте с корпусом поставляются четыре вентилятора, тогда как блок питания придется приобретать отдельно.
Основные плюсы:
  • Отличный дизайн
  • Не очень большие размеры
  • Отличная звукоизоляция
  • Достаточное количество USB-портов
Минусы:
  • Очень высокая цена
  • Отсутствие блока питания
  • Подсветка на верхней крышке не отключается
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Собрал на базе этого корпуса неплохой геймерский ПК. Очень долго выбирал между CM 690-II и Cosmos. В итоге выбор пал на второй из-за неадекватно выросшей цены на первый (взял по блату за 6500р.) и покупкой остался очень доволен. Даже если начинка устареет, этот корпус не устареет для меня ещё очень долго. Если вам нравится такой дизайн - берите смело, не пожалеете, ибо это качественная вещь.
Этот компьютерный кейс предназначен для обладателей огромного числа комплектующих, которые не обращают внимание на дизайн корпуса. Конечно, внешний вид NZXT Phantom 530 нельзя назвать отталкивающим или страшным. Здесь даже присутствует стеклянное окно, расположенное на боковой стенке. Но поразить корпус на фоне конкурентов точно ничем не сможет. Зато он гораздо дешевле них. Среди разъемов здесь представлена парочка USB 3.0, а также выход на наушники и микрофонный вход.
Основные плюсы:
  • Более-менее адекватная цена
  • Шесть 3,5-дюймовых отсеков
  • Восемь слотов расширения
  • Наличие двух вентиляторов
Минусы:
  • Отсутствие блока питания
  • Не самое большое количество USB-портов
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Друзья когда увидели сразу были заинтересованы, что это за зверь. Рекомендую к покупке под мощную систему. Альтернатива этому корпусу Cooler Master HAF 932.
0
Обновлено: 30.07.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?