Коротко о мультиварках Redmond

Точно заинтересует:Грамотный выбор мультиварки

Бытовая техника фирмы Redmond заняла достойное место в домах наших соотечественников. Особой популярностью пользуются мультиварки Redmond. Они настолько разнообразны по функциям, количеству автоматических программ, цене и дизайну, что каждая хозяйка может подобрать свою модель.

Несмотря на грандиозный успех бренда, Redmond – всего-навсего совместное детище России и Китая. Этот факт имеет и плюсы, и минусы. Давайте рассмотрим их подробнее.

Плюсы и минусы мультиварок Redmond

Плюсы:

  • большой ценовой диапазон, в котором можно выбрать как бюджетную модель для первого использования, так и профессиональный прибор;
  • наличие большого количества автоматических программ даже в бюджетных моделях (максимально – 55 режимов);
  • особый акцент на детское питание в большинстве моделей;
  • стильный внешний вид;
  • гарантия 25 месяцев.

Точно заинтересует:5 мультиварок, которые мы запрещаем вам покупать

Минусы:

  • не всегда качественная сборка прибора, отсюда невеселая статистика: на одну вышедшую из строя мультиварку Panasonic приходится около 300 возвратов мультиварок Redmond по гарантии;
  • на многих моделях внутренняя крышка не снимается.

В целом, плюсов у мультиварок Redmond больше, чем минусов, об этом свидетельствую многочисленные положительные отзывы покупателей. Главное – приобретать прибор в проверенных торговых точках, внимательно осмотреть его, оценить качество сборки. Зачастую брак можно заметить еще в магазине, это избавит вас от сложностей в дальнейшем.

Рейтинг лучших мультиварок и мультиварок-скороварок Redmond

Наименование модели

Особенности

Наш рейтинг

Лучшие компактные мультиварки Redmond

REDMOND RMC-01

Специально создана для приготовления детского питания

9.8

REDMOND RMC-02

Может работать от автомобильного аккумулятора

9.7

Лучшие мультиварки Redmond для большой семьи

REDMOND RMC-M23

Керамическое покрытие чаши и 25 автоматических программ

9.8

REDMOND RMC-M4500

Выбор покупателей №1

9.5

REDMOND RMС-IH300

Первая мультиварка с индукционным нагревательным элементом

9.3

REDMOND RMC-M4524

Лучшая бюджетная модель

9.0

Лучшие мультиварки-скороварки Redmond

REDMOND RMC-PM180

Оптимальное соотношение цена-качество

9.8

REDMOND RMC-M110

Лучшая по мнению покупателей

9.6

REDMOND RMC-PM190

Керамическое покрытие чаши

9.3

REDMOND RMC-PM4506

Лучшая мультиварка-скороварка для начинающих

9.1

А теперь подробнее остановимся на достоинствах и недостатках каждой модели:

Лучшие компактные мультиварки Redmond

REDMOND RMC-01 – лучшая компактная мультиварка для приготовления детского питания


Фото: multivarka43.ru

Достоинства:

Мультиварка RMC-01 оснащена 7-ю автоматическими программами, функцией отложенного старта с отсрочкой до 24 часов, автоподогревом, который можно отключить. Объем чаши – 2 л, покрытие – керамическое, признанное лучшим, в отличие от тефлонового. Клапан для выхода пара съемный, дисплей с подсветкой. Мультиварка не потребляет много электроэнергии из-за небольшой, но достаточной для ее объема, мощности.

Недостатки:

  • контейнер для сбора конденсата отсутствует;
  • чаша без ручек;
  • нет программы «Жарка».

Отзывы:

«Мультиварку покупала для приготовления молочных каш для ребёнка. Ничем другим она у меня и не занималась. Со своей задачей справляется отлично: ничего не подгорает, не убегает».

«Супер мультиварка для путешествий! Я часто езжу в командировки, беру с собой эту малютку, и у меня всегда есть ужин. Весит она меньше 4-х килограммов, снабжена удобной ручкой».

Подробнее...

REDMOND RMC-02 – портативная и автономная


Фото: static.tehnosila.ru

Достоинства:

Еще одна мультиварка, акцент в которой сделан на детское питание. В RMC-02 есть технология 3D-нагрева, которая равномерно приготовит любое блюдо, 8 автоматических программ, функции отложенного старта и автоподогрева. Объем чаши – 1,6 л, тефлоновое покрытие, съемный клапан для выхода пара, дисплей с подсветкой. Для данного объема мощность довольно большая – 400 Вт. Может работать через инвертор от автомобильного аккумулятора и от автономного генератора.

Недостатки:

  • отсутствует контейнер для сбора конденсата;
  • внутренняя крышка несъемная;
  • автоподогрев не отключается заранее.

Отзывы:

«Это мультиварка для небольшой семьи. Супов, сваренных в ней, хватает как раз на три стандартные тарелки… Звук таймера достаточно громкий, я ещё ни один сигнал не пропустила».

«Отличное сочетание объёма и мощности – весьма экономично. Имеющихся программ более чем достаточно».

Подробнее...

Лучшие мультиварки Redmond для большой семьи

REDMOND RMC-M23 – отличное качество и впечатляющий функционал


Фото: multivarka.pro

Достоинства:

Мультиварка средней ценовой категории оснащена 25-ю автоматическими программами, в том числе фритюром, пастеризацией, йогуртом, мультиповаром. Чаша с керамическим покрытием объемом 5 л приготовит все, что угодно. Материал корпуса – металл. Покупатели особо отмечают таймер до 24 ч и автоподогрев, который можно отключить заранее в настройках.

Недостатки:

  • нет баночек для йогурта;
  • нет щипцов для чаши;
  • ножки не прорезинены, из-за этого скользят по столешнице.

Отзывы:

«Набор программ меня устроил, так как ограничений при выборе рецептов нет. Есть возможность регулировать температуру и время».

«Мультиварка очень хорошая, по сравнению с некоторыми фирмами – идеальная. Я ежедневно пользуюсь данным прибором, пока ещё ни разу не подвел».

Подробнее...

REDMOND RMC-M4500 – выбор покупателей №1


Фото: www.multivarka.ru

Достоинства:

Популярная среди пользователей сайта «Яндекс Маркет» из-за отличного соотношения цена-качество мультиварка для большой семьи. Чаша с тефлоновым покрытием, объем – 5 л, материал корпуса мультиварки – металл+пластик, 10 автоматических программ, функции автоподогрева и отсрочки старта (до 24 ч). Внутренняя крышка съемная, что позволяет легко мыть прибор.

Недостатки:

  • автоподогрев нельзя отключить заранее;
  • нет формочек для йогурта;
  • нет контейнера для сбора конденсата;
  • защелка, удерживающая крышку закрытой, быстро ломается.

Отзывы:

«Единственный, на мой взгляд, недостаток – это автоподогрев! С маленьким ребенком бывает сложно уследить за окончанием приготовления! Поэтому иногда каша получается слега переваренная».

«Простая, как табуретка, не вызвала трудностей в освоении. Функций хватает, готовит хорошо. Минус - чаша тефлоновая, а не керамическая, увы».

Подробнее...

REDMOND RMС-IH300 – первая у Redmond мультиварка с индукционным нагревательным элементом


Фото: multivarka.pro

Достоинства:

Мультиварка с индукционным нагревательным элементом оснащена еще и 3D-нагревом, что позволяет ей распределять температуру равномерно. Кроме того, высокая мощность прибора – 1250 Вт – позволяет готовить намного быстрее, в отличие от обычных мультиварок. Чаша на 4 л, правда, тефлоновая, а не керамическая, 24 автоматические программы, Мультиповар, отсрочка старта до 24 ч, предварительно отключаемый автоподогрев, съемная внутренняя крышка, запоминание последних настроек времени и температуры. Материал корпуса – металл.

Недостатки:

  • нет контейнера для сбора конденсата;
  • нет баночек для йогурта;
  • чаша без ручек;
  • экран без подсветки, запотевает во время готовки;
  • высокая цена.

Отзывы:

«Эта мультиварка очень мощная, в ней все готовится очень быстро. Индукционный подогрев – просто супер. Много функций, я довольна «Йогуртом», например».

«Запотевающий экран испортил впечатление от покупки. Но готова закрыть на это глаза, так как в этой модельке все готовится быстрее, чем на плите, цена гораздо ниже, чем на аналогичные индукционные мультиварки».

Подробнее...

REDMOND RMC-M4524 – лучшая бюджетная модель


Фото: www.critman.ru

Достоинства:

Отличная мультиварка для тех, кому нужны основные функции без «наворотов». Чаша с тефлоновым покрытием объемом 4 л, материал корпуса – металл, 6 автоматических программ (каша, выпечка (хлеб), тушение, жарка, плов, приготовление на пару). Автоподогрев, отсроченный старт (до 24 ч), съемные паровой клапан и контейнер для сбора конденсата.

Недостатки:

  • нет отключения функции Автоподогрев;
  • внутренняя крышка несъемная;
  • нет ручек у чаши.

Отзывы:

«Бюджетная модель, но за такие деньги функций достаточно. Работает очень хорошо. Еда не пригорает, кексы в режиме «Выпечка» получаются изумительные, молочная каша выходит даже без присмотра».

«Купила эту мультиварку из-за низкой цены. Ничего «сверх» от нее не ждала. Попробовала приготовить солянку, была поражена тому, насколько вкусно получилось. Домочадцы уплели солянку вмиг».

Подробнее...

Лучшие мультиварки-скороварки Redmond

REDMOND RMC-PM180 – оптимальное соотношение цена-качество


Фото: multivarka43.ru

Достоинства:

Мультиварка-скороварка оснащена 29-ю автоматическими программами. Чаша с керамическим покрытием, объем – 5 л, материал корпуса – металл. Есть функции автоподогрева с отключением до готовки и отсрочки старта (до 24 ч). За счет функции Скороварка готовит любые блюда быстрее обычной мультиварки. Удобная крышка.

Недостатки:

  • нет щипцов для чаши;
  • нет режима «Йогурт».

Отзывы:

«Мультиварка работает тихо. Но ощущается нехватка программы «Йогурт» - дома маленький ребенок».

«Еда полностью прожаривается, проваривается... В наличии система защиты, автоподогрев выключается после запуска программы».

REDMOND RMC-M110 – лучшая мультиварка по мнению покупателей


Фото: www.multivarka.ru

Средняя цена по РФ: 7990 руб.

Достоинства:

Отличная мультиварка-скороварка, в которую запрограммировали 55 режимов приготовления, в том числе «Попкорн». Чаша на 5 л с тефлоновым покрытием, материал корпуса – металл. Верхняя крышка съемная. Функции отложенного старта, автоподогрева с возможностью предварительного отключения, четырехуровневая система защиты.

Недостатки:

  • неудобная для очистки конструкция крышки;
  • небольшая чаша для пароварки;
  • нет щипцов для чаши.

Отзывы:

«После выключения сразу не открывайте клапан пара, немного подождите, давление упадет и тогда не будет выброса пара и жидкости».

«Два давления: низкое и высокое – можно быстро готовить блюда из любых твердых овощей, круп, жесткого мяса; правильно выставлено время практически для всех режимов, не обязательно корректировать, все получается с первого раза».

REDMOND RMC-PM190 – прослужит вам долго с керамической чашей


Фото: www.mvideo.ru

Средняя цена по РФ: 9350 руб.

Достоинства:

Мультиварка-скороварка с чашей с керамическим покрытием объемом 5 л. 23 автоматические программы, в том числе фритюр, йогурт, тесто. Автоподогрев блюд, который можно отключить заранее, отсрочка старта (до 24 ч), крышка съемная, корпус укреплен сталью.

Недостатки:

  • нет ручек на чаше;
  • нет баночек для йогурта;
  • завышенная цена.

Отзывы:

«Как-то нечаянно проверила мультиварку на прочность – ударила ее о столешницу – вмятины не было. Корпус элементарен в уходе. Дисплей с огромными кнопками и надписями».

«Керамическую чашу для такого класса мультиварок считаю нормой. К ней заказала щипцы. Мультиварка легко моется. Мощная, как раз для большой семьи».

REDMOND RMC-PM4506 – хорошая мультиварка-скороварка для начинающих


Фото: mdata.yandex.net

Достоинства:

Данная мультиварка-скороварка обладает довольно скромными функциями, поэтому подойдет для тех, у кого это первая модель. В ней 6 автоматических программ, чаша на 5 л с тефлоновым покрытием, автоподогрев и отложенный старт (до 24 ч), есть съемный контейнер для сбора конденсата, верхняя крышка также съемная.

Недостатки:

  • нет щипцов для чаши;
  • нет режима «Йогурт»;
  • автоподогрев нельзя отключить заранее.

Отзывы:

«Пользуемся уже около 5 месяцев, очень довольны. Незначительные недостатки не разочаровали. Рецепты легко самим изобретать, пищу испортить трудно».

«Хоть в этой мультиварке всего шесть программ, я ними вполне довольна, так как они делают все, что мне нужно. Сама по себе мультиварка простая и хорошая в использовании».

Подробнее...

Какая мультиварка Redmond лучше?

Каждая из мультиварок Redmond, представленная в нашем рейтинге, имеет и достоинства, и недостатки. Выбирайте ту модель, которая лучше всего подойдет именно вам, удачной вам покупки!