5 лучших воблеров на щуку

Обзор лучших воблеров на щуку — по отзывам рыболовов

В среде спиннингистов воблер считается самой уловистой приманкой на щуку. Искусственную рыбку можно встретить в коробке каждого российского рыболова. Но не всегда одна и та же модель демонстрирует хорошие результаты в руках разных спиннингистов. Представляем вам рейтинг лучших воблеров на щуку — по отзывам опытных рыболовов.

На какие же параметры следует обратить внимание начинающему рыболову при выборе воблера на щуку?

  • Размер приманки. В первую очередь для целенаправленной охоты за щукой требуется крупный воблер. Зубастую хищницу можно поймать на модели длиной 5-15 см, но оптимальной величиной считается 9-11 см.
  • Горизонт погружения. В зависимости от времени года следует использовать воблеры с широким спектром заглубления. Если весной и осенью лучше отдать предпочтение моделям, которые будут идти у самого дна, то летом эффективнее работают поверхностные приманки.
  • Техника проводки. Даже самый уловистый воблер важно правильно провести, чтобы он реалистично вел себя в толще воды. Лучшими анимациями считаются твичинг, рывковая проводка, техника "stop&go". Хотя некоторые модели работают даже при равномерной подмотке лески.
  • Расцветка. Щука достаточно требовательна к цветовому оформлению воблера. Если светлые расцветки лучше работают в ясный день в прозрачной воде, то в пасмурную погоду предпочтение следует отдавать золотистой окраске. В солнечный день неплохо щука реагирует на голубые оттенки.
  • Конструкция. Опытные рыболовы заметили некоторые конструктивные особенности в приманках, которые нравятся зубастой хищнице. Например, щука предпочитает воблеры со смещенным центром тяжести к середине корпуса или хвостовой части. Заинтересовать рыбу может и звук, который приманка издает во время проводки. Это может быть бульканье поппера или шум шариков внутри корпуса.
  • Балансировка. Многие китайские воблеры практически точь-в-точь копируют брендовые уловистые модели. Но при этом не приносят даже поклевок мелкого хищника. Секрет успеха во многом зависит от сбалансированности приманки. У каждого производителя свои секреты, кто-то делает легкое тело, внедряя в него специальные грузики. Кому-то пришла в голову идея с подвижными шариками, перемещающимися внутри корпуса. Только при идеальном балансе не происходит сбоев во время проводки, поэтому щука не замечает подвоха.

Мы отобрали 5 лучших воблеров на щуку. Все они прошли испытание в отечественных водоемах и получили одобрение у рыболовов.

Рейтинг лучших воблеров на щуку

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучший воблер для трофейной щуки 1 ZipBaits Orbit 110 SP 9.9 / 10 1 400
Лучший мелководный воблер на щуку 1 OSP Varuna 110F 9.8 / 10 1 300
Лучший троллинговый воблер для ловли щуки 1 RAPALA Tail Dancer Deep 9.7 / 10 700
Лучший поверхностный воблер 1 Megabass Pop-X 9.9 / 10 1 000
Лучший недорогой воблер на щуку 1 Strike Pro Inquisitor 110SP 9.6 / 10 560

Лучший воблер для трофейной щуки

ZipBaits Orbit 110 SP

1 400

Японский воблер ZipBaits Orbit 110 SP уже давно завоевал популярность у рыболовов. Хоть эта приманка разрабатывалась для баса, ее игру по достоинству оценила наша щука. Компания выпускает несколько типоразмеров, но для целенаправленной ловли трофейного хищника опытные спиннингисты рекомендуют модель длиной 110 мм. Воблер считается универсальным, позволяя добывать щуку в разных акваториях. У приманки нейтральная плавучесть, тело имеет удлиненную и округлую форму. Оптимальный горизонт ужения составляет 0,8-1,0 м.

Хорошие полетные качества воблеру весом 16,5 г обеспечивает балансировочная система. Она расположена внутри корпуса и представляет собой вольфрамовый груз. Дальний и точный заброс позволяет подать приманку максимально близко к самому осторожному хищнику. Износостойкое покрытие выдерживает воздействие острых зубов щуки, а острые крючки предотвращают сходы во время вываживания.

Основные плюсы:
  • дальность и точность заброса;
  • износостойкое покрытие;
  • реалистичная имитация малька;
  • острые тройники.
Минусы:
  • высокая цена.
9.9 / 10
Рейтинг

Лучший мелководный воблер на щуку

OSP Varuna 110F

1 300

Воблер OSP Varuna 110F дополнил линейку твичинговых приманок серии Asura и Rudra. Модель обладает положительной плавучестью, что позволяет облавливать мелководные и травянистые участки водоемов. При длине 113 мм и массе 14,2 г воблер демонстрирует неплохие полетные свойства за счет установки специальных металлических пластин и шариков. Кроме того, производителю удалось точно сбалансировать приманку за счет утончения корпуса и регулировки массы стальными элементами. Причем шары расположены внутри корпуса подвижно, создавая дополнительно шумовой эффект. А во время твичинговой проводки балансировочная система делает игру разнообразной, даже во время паузы воблер продолжает вздрагивать.

Приманка рассчитана на поверхностную ловлю хищника, во время проводки она способна погрузиться на глубину до 2 м. Три острых тройника надежно удерживают приманку, а покрытие долго противостоит щучьим зубам.

Основные плюсы:
  • привлекательное поведение на паузе;
  • шумовой эффект;
  • хорошие полетные свойства;
  • качественное изготовление.
Минусы:
  • высокая цена.
9.8 / 10
Рейтинг

Лучший троллинговый воблер для ловли щуки

RAPALA Tail Dancer Deep

700

Одним из самых популярных троллинговых воблеров у отечественных рыболовов является модель RAPALA Tail Dancer Deep. Приманка выполнена в виде банана. Отличительной чертой воблера является широкая лопасть с низко установленной петлей для крепления лески. Благодаря такой компоновке приманка быстро занимает рабочий горизонт. За счет положительной плавучести рыболов может разнообразить проводку, перейти от троллинга к ужению взаброс. В серии имеется несколько типоразмеров, позволяя перекрывать диапазон глубин от 4,5 до 9 м.

По мнению экспертов, секрет успеха приманки кроется в размашистой игре, которая отличается стабильностью на разной скорости. Применение финским производителем качественных материалов и современных технологий привело к созданию уловистой и долговечной модели по демократичной цене. К недостаткам можно отнести только мягкое покрытие, которые стирается под действием щучьих зубов.

Основные плюсы:
  • глубокое погружение;
  • размашистая игра;
  • стабильное поведение при разной скорости;
  • демократичная цена.
Минусы:
  • недолговечное покрытие.
9.7 / 10
Рейтинг

Лучший поверхностный воблер

Megabass Pop-X

1 000

Мегахитовой приманкой для ловли щуки в летнее время стал воблер Megabass Pop-X. Эта поверхностная модель появилась в далеком 1996 г, но до сих пор она не потеряла свою актуальность. Поппер прекрасно зарекомендовал себя не только в России, но и в Японии, Америке, Европе. Приманка создана для ловли баса, но в наших акваториях она прекрасно работает по зубастой хищнице. Одним из секретов уловистости является система балансировки, состоящая из пустотелого канала и подвижного металлического шара. В отличие от аналогичных конструкций внутрь корпуса попадает вода, после чего уходит через боковые отверстия. Этот процесс сопровождается вибрацией и булькающим звуком, что привлекает хищника издалека.

Поппер отлично работает в акваториях, где под водой находятся густые заросли травы. Из такой засады происходит атака щуки, преследуя приманку в поверхностном слое. В ассортименте есть разные варианты цветов.

Основные плюсы:
  • уникальная конструкция;
  • булькающий звук во время проводки;
  • высокое качество изготовления;
  • хорошие полетные свойства.
Минусы:
  • высокая цена.
9.9 / 10
Рейтинг

Лучший недорогой воблер на щуку

Strike Pro Inquisitor 110SP

560

Не сильно ударит по кошельку рыболова покупка воблера Strike Pro Inquisitor 110SP. Приманка отличается предсказуемым поведением, отзывчивостью, заводится при первых оборотах катушки. Модель обладает нейтральной плавучестью, длина тела составляет 110 мм, а масса – 16,2 г. В серии есть богатый выбор расцветок, что позволяет подобрать уловистую искусственную рыбку под любые условия водоема. Специалисты отмечают хорошие полетные качества воблера, за что следует благодарить магнитную систему.

Анимировать приманку можно разными способами. Кроме традиционного твичинга привлекательно для щуки выглядит равномерная подмотка и техника "stop&go". Хищника возбуждает реалистичное поведение воблера во время остановок, когда приманка заманчиво играет блестящими боками. Диапазон глубин составляет 0,8-1,5 м, чего хватает при ловле рыбы в небольших реках и водоемах.

Основные плюсы:
  • доступная цена;
  • реалистичная игра;
  • качественное изготовление;
  • разнообразие расцветок.
Минусы:
  • нестойкое покрытие;
  • ненадежные крючки.
9.6 / 10
Рейтинг

Все воблеры из нашего рейтинга отлично работают по щуке. Важно подобрать модель под условия водоема и правильно его провести. Удачных покупок!

Комментарии