9 лучших шампуней для окрашенных волос

Сохрани яркость цвета!

Девушки знают, насколько нелегко порой добиться на волосах задуманного оттенка. На какие только ухищрения не приходится идти — осветляться, тонироваться, делать смывки... Нередко на это уходят месяцы! И когда желанный цвет, роскошный, насыщенный, играющий на солнце наконец получен, хочется сберечь его надолго. И в этом помогут шампуни для окрашенных волос.

Каким должен быть хороший шампунь для окрашенных волос?

Шампуни для окрашенных волос отличаются от обычных в первую очередь тем, что имеют более низкое количество агрессивных веществ в составе, а большинство из них еще и обогащены полезными компонентами и защитой от ультрафиолета. Ведь травмированные в процессе покраски пряди нуждаются в бережном подходе и максимально нежном мытье.

То есть подобные шампуни должны не только фиксировать яркость цвета, но и обладать лечебным и восстанавливающим действием: увлажнять и питать, приглаживать чешуйки, возвращать поврежденным и пересушенным волоскам упругость, естественное сияние и жизненную силу, успокаивать кожу головы.

Так, в списке нужных ухаживающих ингредиентов могут значиться кератин, лецитин, шелк, глицерин, протеин, полимеры, витамины, экстракт зародышей пшеницы. Если волосы темные, сохранить их тон позволят масло какао, экстракты корицы, каштана, лесного ореха. Если светлые — мед, экстракт ромашки, крапивы, цитрусовых.

А выбрать лучший шампунь для окрашенных волос конкретной марки вам поможет наш рейтинг, составленный с учетом мнений экспертов и отзывов обычных пользовательниц.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие шампуни для окрашенных волос в средней ценовой категории 1 Matrix Biolage Colorlast 10 / 10 680
2 John Frieda Brilliant Brunette Colour Protecting 9.9 / 10 600
3 Kaaral Кислый РН BACO Silk Hydrolized Post Color 9.9 / 10 700
Лучшие шампуни для окрашенных волос класса люкс 1 Egomania Shampoo Argan Oil for Dry & Colored Hair 9.9 / 10 1 100
2 Kerastase Bain Chroma Richе 9.9 / 10 1 800
3 Dikson Nourishing Shampoo 9.7 / 10 955
Лучшие недорогие шампуни для окрашенных волос 1 L'Oreal Elseve Ламинирующий "Эксперт цвета" 9.6 / 10 170
2 Natura Siberica "Северная морошка" 9.5 / 10 390
3 Kleona Бессульфатный растительный Лаванда 9.4 / 10 390

Лучшие шампуни для окрашенных волос в средней ценовой категории

Matrix Biolage Colorlast

680 (за бутылку 250 мл)

Шампунь американской марки Matrix с керамидами, УФ-фильтрами и экстрактом орхидеи позволяет сберечь яркость и глубину цвета до девяти недель, защитить волосы от воздействия свободных радикалов, подарить им увлажненность и мягкость. Для усиления эффекта производитель рекомендует применять его вместе с кондиционером из той же линейки.

Шампунь дает густую пену, отлично промывает волосы, не пересушивает их. Придает дополнительный объем у корней, делает пряди рассыпчатыми и блестящими. Продается в бутылках на 250 мл и на литр, а также в маленьких флаконах на 50 мл.

Основные плюсы:
  • маленький расход;
  • наличие двух объемов;
  • есть travel-версия;
  • защищает от ультрафиолета.
Минусы:
  • стоит недешево.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
нравится тонкий аромат шампуня и его чрезвычайная экономичность — даже маленького бутылька мне хватило на шесть применений! Потом купила большой, и пока считаю его лучшим из всех опробованных.

John Frieda Brilliant Brunette Colour Protecting

600 (за 250 мл)

Шампунь для брюнеток от британского бренда John Frieda с маслом сладкого миндаля, витамином Е и жемчужной пудрой обещает закрепить и сберечь насыщенные темные оттенки на волосах, подчеркнуть богатство цвета, увлажнить сухие кончики, восстановить поврежденные участки и сделать пряди более плотными. Эффективнее работает в паре с одноименным кондиционером.

Шампунь прекрасно очищает волосы, позволяя им дольше оставаться свежими, придает дополнительную пышность, благодаря светоотражающим частицам дарит здоровый блеск. Не пересушивает кожу головы. Объем тюбика — 250 мл.

Основные плюсы:
  • маленький расход.
Минусы:
  • только для темных волос.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Я очень люблю этот шампунь! Правда, у меня натуральные каштановые волосы, но тем не менее только с ним они так ослепительно сверкают на солнышке! В плане блеска он явно лучший, рекомендую.

Kaaral Кислый РН BACO Silk Hydrolized Post Color

700 (за флакончик 250 мл)

Итальянский шампунь от Kaaral с пантенолом, гидролизатами шелка и рисовым протеином помогает волосам восстановиться после химического воздействия краски, прекратить остаточные щелочные процессы и нормализовать уровень рН кожи головы. Также он закрепляет красящий пигмент, увлажняет и предупреждает ломкость волос.

После мытья таким шампунем волосы становятся мягкими и легкими, без труда расчесываются, приобретают гладкость и здоровое сияние, проще укладываются. Средство представлено в бутылочках на 250 и на 1000 мл.

Основные плюсы:
  • выпускается в двух объемах;
  • экономично используется.
Минусы:
  • недешевый.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Я парикмахер, и в последнее время работаю только на косметике Kaaral. Могу сказать, что этот шампунь для окрашенных волос очень удачный, один из лучших продуктов марки. Особенно подойдет тонким мелированным волосам.

Лучшие шампуни для окрашенных волос класса люкс

Egomania Shampoo Argan Oil for Dry & Colored Hair

1 100 (за бутылочку 250 мл)

Профессиональный шампунь израильской марки Egomania с аргановым, миндальным и лавандовым маслами и минералами Мертвого моря призван деликатно ухаживать за сухими, окрашенными, химически выпрямленными или наращенными волосами. Он интенсивно питает пряди, обогащает их витаминами и сохраняет чистоту оттенка.

Шампунь не сушит и не запутывает волосы, усиливает их блеск, придает шелковистую мягкость. Облегчает расчесывание, снимает электризацию, не крадет объем, не раздражает кожу головы. Предлагается во флаконах на 250 мл и литр; также можно найти одноразовые пробники по 7 мл.

Основные плюсы:
  • продается в двух объемах;
  • экономно используется;
  • имеет пробную версию;
  • не содержит парабенов и SLS;
  • у литровой бутылки есть удобный дозатор.
Минусы:
  • не очень хорошо пенится;
  • дорого стоит.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Люблю этот шампунь за его нежность, хороший состав, свежий аромат и за то, что не спутывает пряди. Это лучшее из всего, что я пробовала за последние пару лет. Всем хозяйкам крашеных волос искренне рекомендую.

Kerastase Bain Chroma Richе

1 800 (за флакон 250 мл)

Шампунь-ванна от французского бренда Kerastase с витамином Е, маслом рисовых отрубей и защитой от ультрафиолета обещает поддерживать насыщенность оттенка окрашенных или мелированных волос и их ослепительное сияние до сорока дней, а также увлажнять и питать пряди и препятствовать их быстрому загрязнению.

Шампунь отлично очищает волосы, не вымывая цвет, делает их мягче и послушнее. После сушки феном они выглядят живыми и струящимися, излучают здоровую силу. Средство выпускается в бутылочках на 250 и 1000 мл, а также в мини-флаконе на 80 мл. Есть две вариации шампуня — для толстых и тонких окрашенных волос.

Основные плюсы:
  • экономичный расход;
  • представлен в трех объемах;
  • наличие УФ-фильтров;
  • полупрозрачная упаковка для контроля остатка.
Минусы:
  • очень дорогой.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Смело заявляю, это лучший шампунь для окрашенных волос, даже несмотря на дикую цену! Тем более что на сайтах можно найти его со скидкой. Мои многократно окрашенные волосы наконец-то выглядят ухоженно!

Dikson Nourishing Shampoo

955

Питательный шампунь от профессиональной итальянской компании Dikson с кератином, пантенолом, маслами ши и жожоба создан для увлажнения и смягчения окрашенных и поврежденных волос, их защиты во время горячей укладки, а также для остановки окислительных процессов после воздействия краски, для сохранения свежести цвета и усиления естественного блеска.

Шампунь хорошо пенится, делает волосы более упругими и шелковистыми, слегка разглаживает их, но не утяжеляет. После мытья они не пушатся и легче укладываются. Кожу головы не сушит. Объем бутылки — 1000 мл; попадается и в пробных пакетиках.

Основные плюсы:
  • экономно расходуется;
  • работает как термозащита;
  • наличие тестовых версий.
Минусы:
  • немаленькая стоимость;
  • может спутывать волосы;
  • есть только в литровом объеме.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это лучший шампунь для моих пористых окрашенных кудрявых волос! После мытья я с удовольствием наблюдаю, насколько ухоженнее они становятся — заметно плотнее и эластичнее, и это очень здорово!

Лучшие недорогие шампуни для окрашенных волос

L'Oreal Elseve Ламинирующий "Эксперт цвета"

170 (за флакончик 250 мл)

Ламинирующий шампунь для окрашенных волос от французского бренда L'Oreal с маслом льна обещает сохранить яркость цвета, запечатав пигмент внутри волоса и защитив его от вымывания до десяти недель. А также улучшить качество прядей, оздоравливая их и обеспечивая интенсивное питание, разглаживая и даря волосам красивый зеркальный блеск.

Шампунь не запутывает волосинки, делает их более рассыпчатыми, придает полотну волос ухоженность и естественную подвижность, смягчает, упрощает расчесывание. Не раздражает кожу головы. Предлагается в бутылках на 250 и 400 мл.

Основные плюсы:
  • два объема;
  • низкая цена;
  • экономный расход.
Минусы:

не обнаружены.

9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Я и не заметила, как подсела на этот шампунь — ничего лучшего мои волнистые тонкие крашеные волосы не пробовали уже давно! Он отлично подошел даже дочке, у которой волосы натуральные. Пользуемся вместе.

Natura Siberica "Северная морошка"

390

Шампунь для сильно поврежденных и окрашенных волос отечественной компании Natura Siberica с маслами северной морошки, лесного шалфея и шиповника призван напитывать волосы ценными веществами, восстанавливать их, смягчать и улучшать кровообращение кожи головы. За это многие девушки в отзывах признали этот шампунь для окрашенных волос лучшим по соотношению стоимости и качества.

Шампунь бережно очищает и совершенно не спутывает волосы, легко смывается, придает прядям эластичность и гладкость. Визуально делает волосы гуще и дарит им живое переливчатое сияние. Объем бутылки — 400 мл.

Основные плюсы:
  • минимальный расход;
  • хороший объем;
  • приемлемая цена.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Моя любовь к этому шампуню началась с изумительного лесного аромата, а после первого применения я увидела, что он и волосы не спутывает, и перхоть не появилась, и вообще отличный по всем параметрам!

Kleona Бессульфатный растительный Лаванда

390 (за 250 мл)

Российский органический шампунь марки Kleona с экстрактами лекарственных трав, маслами и витаминами и без синтетических красителей и отдушек поможет оживить и укрепить окрашенные и сухие волосы, придать им здоровую силу и пышность, увлажнить по всей длине и увеличить эластичность каждого волоска.

Шампунь дает неплохую пену, нежно очищает волосы и кожу головы, дарит прядям насыщенный блеск, устраняет пушение. Объем флакончика — 250 мл, также есть версия для путешествий на 50 мл.

Основные плюсы:
  • бюджетная стоимость;
  • экономное использование;
  • прозрачная бутылка для контроля расхода;
  • не содержит сульфатов;
  • имеет travel-версию.
Минусы:
  • некоторым спутывает волосы.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Я обожаю аромат лаванды, и готова была схватить шампунь только за одно это, но он оказался лучшим и по другим критериям — по составу, мягкости, бережному очищению волос. Меня в нем все устроило!

И в дополнение полезная информация: если вы предпочтете профессиональный шампунь в объемной литровой упаковке, скорее всего, к нему придется отдельно докупить дозатор. Как правило, они не входят в комплект, а каждый раз поднимать такую большую бутылку, чтобы извлечь содержимое, весьма неудобно.

Желаем вам без труда подобрать самый лучший шампунь для окрашенных волос, с которым ваш цвет волос всегда будет выглядеть шикарно!

Комментарии