12 лучших несмываемых масел для волос

Мгновенный уход и роскошный результат!

Несмываемые масла — один из самых популярных продуктов для ухода за волосами по всей длине. Девушки любят такие средства за выраженный косметический эффект, простоту в использовании и удобную компактную упаковку. Особенно хорошо такие масла подойдут обладательницам сухих, посеченных, пережженных, пористых, пушащихся, окрашенных и тонких волос.

Как действует несмываемое масло

Чтобы избежать разочарований, прежде всего нужно понимать, что несмываемые косметические масла дают лишь визуальную ухоженность. Для лечения и восстановления волос они не предназначены, но как профилактическое средство — просто идеальны.

Как правило, на первом месте в составе подобных продуктов стоят силиконы, и благодаря своей обволакивающей способности именно они выравнивают волосы, дарят им хваленую гладкость, шелковую мягкость и лоск, убирают электризацию. Также силиконы помогают другим компонентам равномерно распределяться по длине.

Второй обязательный ингредиент — непосредственно базовые натуральные масла, коих может быть несколько. Они питают и увлажняют волосы, делают их послушнее, усиливают естественное сияние, снижают сухость кончиков, позволяют срезу после стрижки дольше оставаться живым и свежим.

Также производители насыщают средства дополнительными добавками — витаминами, эфирами, солнцезащитными веществами, особыми перламутровыми пигментами для более глянцевого блеска.

Особенности использования несмываемых масел

Такие масла ни в коем случае не наносят на корни волос и кожу головы! Это может привести к закупорке пор и помешать кислороду в нужном объеме попадать к луковицам.

Кроме того, надо соблюдать дозировку — с несмываемым маслом легко переборщить, и вместо холеных локонов заполучить уныло висящие жирные сосульки. Обычно бывает достаточно двух-трех нажатий на помпу, но здесь все зависит от типа и длины волос и степени их поврежденности. Каждой девушке придется методом проб и ошибок определить свою индивидуальную разовую порцию средства.

Силиконовые масла распределяют по длине примерно от середины влажных или сухих волос, двигаясь по направлению к кончикам и уделяя им особое внимание. Предварительно можно слегка разогреть массу в ладонях.

А решить, масло какого производителя стоит предпочесть, вам поможет наш рейтинг лучших несмываемых масел для волос, построенный на обзорах экспертов и отзывах простых пользовательниц.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие несмываемые масла для волос класса люкс 1 Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment 10 / 10 2 150
2 DAVINES OI 9.9 / 10 2 900
3 Kerastase Elixir Ultime 9.8 / 10 2 800
Лучшие несмываемые масла среднего ценового сегмента 1 REDKEN All Soft Argan-6 Oil 10 / 10 1 160
2 L'Oreal Professionnel Mythic Oil 9.9 / 10 1 060
3 Matrix Oil Wonders Разглаживающее Amazonian Murumuru 9.8 / 10 1 000
4 Londa Professional VELVET OIL 9.7 / 10 750
5 WELLA PROFESSIONALS OIL REFLECTIONS 9.6 / 10 700
Лучшие недорогие несмываемые масла для волос 1 L'Oreal Elseve Экстраординарное 6 масел редких цветов 9.9 / 10 450
2 Облепиховый комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica 9.8 / 10 360
3 OLLIN PROFESSIONAL Perfect Hair Tres Oil 9.7 / 10 330
4 Aussie 3 Miracle 9.6 / 10 480

Лучшие несмываемые масла для волос класса люкс

Открывает наш рейтинг лучших несмываемых масел для волос профессиональный продукт от элитного американского бренда Macadamia Natural Oil, в основе которого лежат два ценнейших масла, аргановое и макадамское, придает волосам упругость и блеск, защищает от вредного воздействия ультрафиолета, смягчает, питает и разглаживает, сокращает время сушки феном. Выпускается во флаконах с дозатором на 125 и 300 мл, а также в мини-версиях на 10 и 30 мл.

Текстура у масла густая, тягучая, шелковистая. Оно подходит для применения на сухих и влажных волосах, легко распределяется по прядям, отлично впитывается, не утяжеляет их и не дает эффекта жирности. Делает волосы увлажненными, рассыпчатыми и холеными.

Основные плюсы:
  • представлено в четырех объемах;
  • не содержит сульфатов, парабенов, спирта;
  • не тестируется на животных;
  • защищает от солнечных лучей;
  • экономно расходуется.
Минусы:
  • с сильно поврежденными волосами не справится.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Только за стильную упаковку и шикарный восточный аромат я готова петь этому маслу оды - все-таки люксовые продукты видно издалека! А уж об эффекте и вовсе говорить нечего, это лучшее несмываемое масло для волос!
Масло для абсолютной красоты волос - так обозначил свой продукт производитель. И не зря: в нем есть максимум того, что обычно ожидают от подобного средства. DAVINES OI превосходно приглаживает сухие кончики, убирает пушистость, мгновенно делает волосы мягкими и гладкими, при постоянном применении сокращает их ломкость, жесткость и сухость. Ценное масло аннато (источник бета-каротина) в составе способствует восстановлению их структуры и стимулирует рост. По отзывам, средство долго держится на волосах, придавая им блеск и эластичность на целый день. Масло заслужило любовь обладательниц как жестких кудряшек, так и тонких, слабых локонов, поскольку не утяжеляет их и не превращает в «сосульки».
Основные плюсы:
  • облегчает расчесывание;
  • придает блеск;
  • подходит для сильно поврежденных волос;
  • удобный дозатор.
  • не тестируется на животных.
Минусы:
  • сильный травяной аромат (понравится не всем).
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это масло с моими сухими тонкими волосами творит чудеса. Наношу и на влажные, и на сухие (сразу после укладки). Волосы становятся более блестящими, не пушатся, смотрятся очень ухоженно.

Kerastase Elixir Ultime

2 800

Далее в нашем рейтинге лучших несмываемых масел для волос — Kerastase Elixir Ultime. Эликсир представляет собой нежирное густое масло. В составе, помимо силиконов, 4 натуральных масла: арганы, камелии, кукурузных зерен и дерева Pracaxi. Elixir Ultime облегчает расчесывание, придает блеск, делает волосы рассыпчатыми. Девушки отмечают длительный эффект от применения: волосы сохраняют мягкость и блеск «как в рекламе» до следующего мытья головы. Масло лучше всего подойдет для сухих, непослушных, грубых, пористых волос, а вот тонкие и склонные к жирности оно может перепитать. Подходит для ежедневного применения.

Основные плюсы:
  • смягчает, облегчает расчесывание;
  • оптимально для очень сухих и ломких волос;
  • помогает отрастить длину;
  • термозащита до 230 градусов;
  • долго держится.
Минусы:
  • тонкие волосы может жирнить;
  • приличный расход.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Масло от Kerastase - это больше чем восторг! Это реально первое работающее масло на моих волосах! Оно единственное приглаживает пушистость и делает длину идеальной на несколько дней.

Лучшие несмываемые масла среднего ценового сегмента

REDKEN All Soft Argan-6 Oil

1 160

Американский салонный бренд Redken предлагает масло на основе арганового масла, кератина и витамина F, особенно рекомендуя его обладательницам тонких, ломких, поврежденных волос. Масло прозрачное, средней текучести, моментально впитывается, не оставляя жирных следов и сального блеска. При продолжительном уходе продукт возвращает волосам мягкость и естественный вид, сглаживает жесткие кончики. Но главное его достоинство - в невероятном блеске, который держится до следующего мытья волос.

Основные плюсы:
  • уплотняет волос, есть небольшой накопительный эффект;
  • легчайшее нанесение;
  • сногсшибательный блеск;
  • ненавязчивый аромат.
Минусы:
  • не обнаружено.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Очень хорошее масло, после него волосы не слипаются, гладкие, нет утяжеления и масляной плёнки, космический запах, быстро впитывается, кончики волос живые и подвижные.

L'Oreal Professionnel Mythic Oil

1 060 (100 мл)

Производитель назвал французское масло Mythic Oil питательным - обогащенное маслом арганы, оно лучше всего подходит для обезвоженных, вьющихся и непослушных волос. Средство помогает устранить сухость, наполняет пряди жизненной силой и напитывает кончики. Объем бутылочки - 100 мл.

Текстура у масла легкая, достаточно жидкая, обволакивающая. Оно без труда распределяется, скользя по волосам и заметно смягчая их. Не сушит, придает приятную тяжесть, эластичность и здоровое сияние. Спасает от ломкости и сечения кончиков. Аромат парфюмированный, с восточным нотками.

Основные плюсы:
  • экономичное использование;
  • термозащита до 230 градусов;
  • удобный дозатор.
Минусы:
  • внушительная стоимость.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Мой бессменный фаворит, уже почти прикончила вторую бутылочку подряд! Лучшее масло для моих волнистых волос, которое однозначно стоит своих денег. Локоны лежат очень аккуратно и смотрятся ухоженно.

Разглаживающее средство американской марки Matrix с витаминами и экзотическим маслом семян амазонской пальмы мурумуру обещает облегчить процесс укладки, сохранить гладкость волос на целых 72 часа, защитить их от воздействия высокой влажности и усилить природный блеск. Производитель рекомендует использовать масло вместе с шампунем и кондиционером от Matrix. Объем флакончика - 125 мл.

Текстура у средства в меру плотная, комфортная. Его можно добавлять к бальзаму для волос, использовать в качестве ночного обертывания и для ежедневного несмываемого ухода за кончиками. Масло делает волосы послушнее, мягче, здоровее, придает им лоск.

Основные плюсы:
  • пролонгированный эффект;
  • умеренное расходование;
  • универсальное использование;
  • выполняет функции термозащиты;
  • удобный дозатор в формате спрея;
  • прозрачная бутылочка позволяет видеть остаток средства.
Минусы:
  • с очень сухими волосами не справляется;
  • наносится сложнее, чем аналоги.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Крутое несмываемое масло для волос со сногсшибательным запахом, лучшее из всей моей немаленькой коллекции! Прекрасно усмиряет непослушные волосы, разглаживает, с ним я забыла о том, что такое посеченные концы. Советую!

Несмываемое масло для волос Velvet Oil - бестселлер бренда Londa и любимчик многих девушек. В составе аргановое масло и комплекс витаминов. Масло текучее, легко растирается в ладонях и легко наносится. Дозатор плавный, управляемый. Продукт убирает пух и неровности, делает волос гладким и струящимся, ускоряет сушку волос и облегчает укладку. При влажном нанесении неплохо маскирует посеченные кончики. В отзывах также отмечается усиление здорового блеска локонов и их легкость, сколько бы средства вы ни нанесли. В целом, это качественный рабочий продукт на каждый день.

Основные плюсы:
  • сравнительно доступная цена;
  • термозащита;
  • не утяжеляет;
  • придает блеск;
  • сложно переборщить;
  • экономичный расход;
  • есть версии 100 и 30 мл.
Минусы:
  • эффекта недостаточно для очень сухих и испорченных волос.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это масло мне лично очень подходит (волосы вьющиеся, пористые, был блонд много лет). Хорошо смягчает и распутывает пересушенные кончики. Приятный запах и консистенция, не очень жирное. К волосу приятно прикасаться.

WELLA PROFESSIONALS OIL REFLECTIONS

700

Прямой конкурент и почти полный аналог предыдущего несмываемого масла из нашего рейтинга. Разглаживающее масло предназначено для интенсивного блеска и смягчения волос. В составе масло макадамии, авокадо и камелии, витамин Е и экстракт белого чая. Многих смущает денатурированный спирт в составе, но, по отзывам, масло от Wella не вредит волосам даже при частом и многолетнем использовании. Волосы после нанесения легко расчесываются, гораздо меньше пушатся, выглядят более ухоженными и блестящими. Масло не утяжеляет и не пачкает волосы. Как и у большинства аналогичных средств, эффект держится до первого мытья волос.

Основные плюсы:
  • легкая текстура;
  • заметно смягчает волосы;
  • придает умеренный блеск;
  • объем 30 и 100 мл;
  • доступная цена.
Минусы:
  • есть выраженный спиртовой запах (он быстро выветривается).
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Эффект потрясающий – даже без фена и утюжка волосы очень гладкие, ослепительно блестящие и мягкие!

Лучшие недорогие несмываемые масла для волос

Средство от L'Oreal Elseve, насыщенное маслами цветов ромашки, льна, подсолнечника, нивяника, гардении, подходит для окрашенных, мелированных, осветленных, поврежденных волос и призвано придавать им ослепительное сияние, питать и оздоравливать по всей длине, защищать от сухости и агрессивного влияния окружающей среды. Объем бутылочки - 100 мл.

Текстура у масла нежная, жидкая. Оно не утяжеляет волосы, помогает им лежать аккуратнее, разглаживает, делает более шелковистыми, значительно облегчает процесс расчесывания. Можно использовать и на сухих, и на влажных прядях.

Основные плюсы:
  • экономичный расход;
  • помповый дозатор с фиксатором;
  • прозрачный флакон для контроля средства.
Минусы:
  • отсутствие защитного колпачка.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это образцовое несмываемое масло, лучшее из всех, опробованных мною. Невероятно экономичное, очень ароматное, качественное! Советую обязательно его затестить!

Отечественный продукт компании Natura Siberica с маслами облепихи, арганы, лимонника, льна и кедра стимулирует образование кератина, который дарит волосам прочность и здоровый блеск. Также масло способствует сохранению естественной влаги в клетках и визуально восстанавливает поврежденные кончики. Объем бутылочки - 50 мл.

Текстура у средства средней густоты, слегка вязковатая. Масло смягчает и разглаживает волосы, немного уплотняет, противостоит их пушению, добавляет эластичности кончикам. Не склеивает и не жирнит.

Основные плюсы:
  • умеренное расходование;
  • прозрачный флакон для контроля остатка.
Минусы:
  • маленький объем;
  • дозатор-пипетка не всем кажется удобным.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это масло - моя любовь, ни за что ему не изменю и искренне считаю лучшим для кончиков волос среди недорогих несмывашек. С ним можно гораздо дольше не стричь кончики и не беспокоиться о том, что они будут торчать как попало.

OLLIN PROFESSIONAL Perfect Hair Tres Oil

330

Силиконово-масляная композиция от профессионального бренда Ollin защищает и увлажняет волосы, возвращает им мягкость и здоровый блеск, придает послушность и структурирует локоны. В составе масла инка-инчи, жожоба и виноградной косточки. Легко наносится, впитывается буквально за мгновения, не утяжеляет даже тонкие и слабые волосы, оставляя из свежими и чистыми. Не сушит, подходит для отращивания волос. Имеет аромат хорошего парфюма.

Основные плюсы:
  • хорошая цена;
  • дает блеск;
  • без утяжеления;
  • подходит для пористых, окрашенных, ломких волос.
Минусы:
  • неудачный дозатор.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это волшебное масло для волос! Отлично увлажняет кончики и очень приятно пахнет. Совсем не жирнит волос. Также меня мучили секущиеся кончики, но сейчас их практически нет! Считаю это заслугой масла Ollin.

Aussie 3 Miracle

480

Хорошее несмываемое средство для волос на каждый день с маслами макадамии, авокадо и жожоба от известного австралийского бренда. Производитель предлагает три способа использования: на сухие волосы перед мытьем, на влажные после мытья и на высушенные перед укладкой. При длительном применении не сушит, не жирнит и портит волосы, делает их мягкими, гладкими и послушными, выпрямляет, облегчает расчесывание, маскирует секущиеся кончики. Девушки хвалят ненавязчивый, «дорогой» аромат и удачный флакон с дозатором.

Основные плюсы:
  • хороший результат;
  • удобный дозатор:
  • экономичный расход;
  • приятный аромат.
Минусы:
  • особого блеска не придает.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Я в восторге от средства! Волосы, как после хорошего ухода в салоне, мягкие и струящиеся (сразу замечено коллегами), напитаны и при этом не перенасыщены.

Производители лучших несмываемых масел для волос

Самые качественные масла можно найти в коллекциях премиальной уходовой косметики для волос: Macadamia, Davines, Lakme, Kerastase. По отзывам покупательниц, несмываемые масла этих брендов легкие, питающие, не жирнят волос, оставляют их здоровыми и блестящими и роскошно пахнут. Что неудивительно, так как для создания таких продуктов используют натуральные масла высшего качества, тщательно продуманные комплексы безопасных и действенных силиконов и лучшие отдушки.

Если цена более 2000 р. за небольшой флакон кажется вам неразумной, попробуйте найти «свое» масло в средней ценовой категории. Продукты профессиональных серий Wella, Londa, Loreal, а также профуход брендов Matrix, Barex, Husk, Redken, Biolage заслужили не меньше положительных отзывов от девушек, а цена их на порядок ниже.

Среди недорогих средств (в пределах 500 р.) по-настоящему достойных продуктов не так уж и много, но все же их можно найти в бюджетном профе - Estel, Ollin, а также в масс-маркете: Loreal, Pantene, Natura Siberica, Fructis, Aussie и т.д. «Эксперт цен» не советует брать слишком бюджетные несмываемые средства, поскольку качественные масла и силиконы в принципе не могут стоит дешево.

Надеемся, теперь вы с легкостью выберете для себя хорошее несмываемое масло, которое понравится вашим волосам и превратит их в шикарную сияющую материю!

Комментарии