8 лучших профессиональных красок для волос

Щадящие методы перевоплощения из брюнетки в блондинку и наоборот

В поисках своего идеального образа девушки охотно идут на эксперименты — пробуют разные стили в одежде, ставят опыты с макияжем и, конечно, красят волосы. Причем, как гласит статистика, таких женщин большинство: 70% россиянок не желают ходить с цветом волос, подаренным природой. Но любительницы сегодня побыть страстной брюнеткой, завтра томной блондинкой, а послезавтра — озорным рыжиком, знают, что волосы плохо переносят столь резкие перемены и часто реагируют на них сухостью, ломкостью и потерей блеска. Поэтому для окрашивания стоит покупать профессиональные краски, которые позволяют сменить имидж с наименьшим вредом для прически. А выбрать лучшую среди профессиональных красок для волос вам поможет наш рейтинг, составленный с учетом мнений экспертов и отзывов простых пользовательниц.

Как распознать хорошую краску для волос

Нередко можно услышать мнение, что краска, которая не содержит аммиака, является абсолютно безопасной и не может испортить волосы. К сожалению, это миф! Безаммиачные краски действительно не столь агрессивны, однако и в них с головой хватает жестких компонентов, способных нанести вред. Так что, выбирая краску, нужно смотреть не только на отсутствие аммиака, но и на присутствие эфирных и натуральных масел, растительных экстрактов и других полезных составляющих, которые смягчают воздействие химических ингредиентов.

В сравнении с красками из масс-маркета профессиональные средства более стойкие — они меньше выгорают на солнце, цвет сходит постепенно и равномерно, а не вымывается после второго-третьего мытья головы. И, наконец, производители таких красок предлагают богатейшую палитру оттенков от естественных до эпатажных, среди которых можно легко подобрать именно тот тон, который нужен. К тому же цвета в пределах одной линейки можно смешивать для получения более точного оттенка. Однако здесь надо быть внимательными — ведь у многих брендов существуют такие цвета, которые предназначены исключительно для разбавления других оттенков и не подходят для полноценного окрашивания. Они называются корректоры или микстоны. И знайте, что, в отличие от обычных красок, профессиональные требуют отдельной покупки окислителя.

Рейтинг лучших профессиональных красок для волос

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие краски для волос премиум-класса 1 Стойкая краска для волос Revlon Professional Revlonissimo Colorsmetique Permanent Hair Color 9.9 / 10 710
2 Краска для волос Selective Professional Evo 9.8 / 10 595
3 Краска для волос L'Oreal Professionnel Majiblond ultra 9.7 / 10 770
Лучшие краски для волос в средней ценовой категории 1 Краска для волос Lisap LK creamcolor 10 / 10 500
2 Краска для волос Kaaral Silk Hydrolyzed Hair Color Cream 10 / 10 410
3 Стойкая крем-краска для волос Matrix Socolor.beauty 9.9 / 10 430
Лучшие недорогие профессиональные краски для волос 1 Краска для волос Keen 10 / 10 315
2 Краска для волос Estel Essex Princess 9.9 / 10 170

Лучшие краски для волос премиум-класса

Стойкая краска для волос Revlon Professional Revlonissimo Colorsmetique Permanent Hair Color

710 (60 мл)

Открывает наш рейтинг лучших профессиональных красок для волос ухаживающая перманентная крем-краска от Revlon. После окрашивания волосы приобретают красивый насыщенный цвет, блеск и мягкость. Краска не сушит волосы, улучшает внешний вид кончиков. Легко и равномерно распределяется по волосам. Запах аммиака присутствует, но неярко. Краска долго держится, хорошо закрашивает седые волоски. В линейке есть варианты для блондинок - Intense Blonde (в бежевой упаковке) и для интенсивного закрашивания седины - High Coverage (в черной упаковке).

Основные плюсы:
  • Стойкое окрашивание
  • Кондиционирование волос
  • Яркий цвет и блеск
  • Невыраженный запах аммиака
Минусы:
  • Цена
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Уже много лет пользуюсь этой краской. Другие всегда давали моим светлым волосам желтизну, а с этой получается красивый натуральный оттенок. Волосы не травмирует и при нанесении не задыхаешься. Рекомендую!

Краска для волос Selective Professional Evo

595

Кремовая краска итальянского бренда Selective Professional с интенсивным косметическим эффектом призвана не только менять цвет волос, но и стабилизировать их структуру, восстанавливать, дарить блеск и слегка разглаживать, а также защищать кожу головы от раздражения во время окрашивания. Палитра состоит из ста основных оттенков и нескольких корректоров.

Краска быстро смешивается, хорошо ложится, не течет, отлично закрашивает седину, при этом не пересушивает и не жжет волосы. Предлагаемое производителем время воздействия — 30 минут, объем тюбика — 100 мл.

Основные плюсы:
  • большой объем;
  • ухаживающие качества;
  • огромный выбор цветов.
Минусы:
  • дорогая.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это лучшая и самая щадящая краска для волос из всех, которые мне попадались, а я крашусь уже больше десяти лет! Волосы после нее мягкие, живые, кожу головы не щиплет, цвета насыщенные и стойкие — советую.

Краска для волос L'Oreal Professionnel Majiblond ultra

770

Хит продаж компании, французская краска для волос от L'Oreal Professionnel со специальной системой высокой стойкости и технологией двойного ухода великолепно подходит для создания холодных и теплых оттенков блонда. Многие светловолосые девушки называют ее лучшей краской для блондинок.

Производитель рекомендует использовать такую краску только в паре с окислителем не меньше 9% и выдерживать около 50 минут. Однако тем, у кого на голове уже более 30% седых волос, следует знать, что средство не предназначено для закрашивания седины и может не справиться с этой задачей. Объем тюбика - 50 мл.

Основные плюсы:
  • ухаживающие свойства;
  • хорошая палитра чистых светлых оттенков;
  • осветление до четырех тонов.
Минусы:
  • высокая стоимость;
  • может не справиться с сединой.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Именно с этой краской у меня наконец получился благородный холодный блонд без рыжины и желтизны, о котором я так давно мечтала! Причем волосы на удивление остались мягкими. Могу только рекомендовать!

Лучшие краски для волос в средней ценовой категории

Краска для волос Lisap LK creamcolor

500

Итальянская краска от Lisap с низким содержанием аммиака и натуральным спиртом, полученным из кокосового масла, — один из ключевых и самых продаваемых продуктов в ассортименте компании. Она гарантирует стопроцентное покрытие седины и придает волосам шелковистость и красивый блеск. В палитру входит более сотни насыщенных оттенков.

Краска равномерно наносится, не стекает, не вызывает дискомфорт на коже головы. В процессе окрашивания волосы могут показаться плотными и жестковатыми, но после смывания этот эффект проходит, и они становятся живыми, мягкими и увлажненными. Время воздействия — 30-40 минут, объем тубы — 100 мл.

Основные плюсы:
  • многообразие оттенков;
  • низкий процент аммиака;
  • хороший объем;
  • мерная шкала на тюбике.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Я обесцвеченная блондинка и думала, что моим волосам суждено оставаться тусклыми и сухими. Но эта краска перевернула все мои представления об окрашивании и оживила их! Она лучшая из всех!

Краска для волос Kaaral Silk Hydrolyzed Hair Color Cream

410

Профессиональная краска итальянской марки Kaaral с протеинами шелка и риса позволяет сохранить структуру волос и их здоровый вид, а концентрированные микропигменты, проникающие глубоко внутрь каждого волоска, гарантируют интенсивный и стойкий цвет. Палитра включает в себя более восьмидесяти оттенков и семь корректоров тона.

Такая краска хорошо разглаживает волосы и усиливает их блеск, придает мягкость. Не течет, не раздражает кожу, быстро смывается. Предлагаемое время выдержки — 30-45 минут. Объем тюбика — 60 мл.

Основные плюсы:
  • ухаживающие качества;
  • отличный выбор оттенков.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Восхитительная краска для волос, лучшая из профессиональных, а уж с масс-маркетом точно не сравнить! Я была удивлена, насколько мягкие и приятные на ощупь мои волосы после процедуры, а цвет получился просто роскошный.

Стойкая крем-краска для волос Matrix Socolor.beauty

430

Крем-каска Socolor.beauty, лидер продаж американской компании Matrix, содержит кондиционирующий комплекс Cera Oil с маслом жожоба, который обеспечивает бережный уход за волосами, укрепляет их, выравнивает и питает. А особая технология Color Grip обещает максимально равномерное окрашивание и богатый оттенок. Количество цветов в палитре — больше ста.

Краска легко распределяется по волосам, идеально маскирует даже очень заметную седину, делает волосы более упругими и эластичными. Рекомендованное время воздействия — 35-45 минут, объем тюбика — 90 мл.

Основные плюсы:
  • уходовые свойства;
  • шикарная палитра оттенков;
  • неплохой объем.
Минусы:
  • запах кажется многим слишком резким и едким.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Бесподобная краска — много лет пользуюсь, пробовала разные оттенки, темные и светлые, и результат всегда отличный. Волосы не жжет и не портит, цвета насыщенные, смело могу назвать ее лучшей.

Лучшие недорогие профессиональные краски для волос

Краска для волос Keen

315

Немецкая крем-краска бренда Keen с молочными протеинами и кератином обещает сохранить естественный баланс влажности волос, придать им дополнительную упругость и зеркальное сияние. В палитре представлено более ста оттенков, устойчивых к выгоранию и вымыванию, а также микстоны.

Краска легко и равномерно наносится, неприятных ощущений не вызывает. После процедуры волосы остаются мягкими и приятными на ощупь, не пересушиваются. Положенное время выдержки — 50 минут, объем тубы — 100 мл.

Основные плюсы:
  • демократичная стоимость;
  • чудесный выбор цветов;
  • большой объем;
  • ухаживающие свойства.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Классная профессиональная краска, по соотношению цены и качества для меня лучшая! Мне еще нет тридцати, но в силу генетики седины уже прилично, и эта краска помогает мне закрасить ее на пять с плюсом, так что советую!

Краска для волос Estel Essex Princess

170

Российская краска от компании Estel с кератином, пчелиным воском и экстрактом гуараны восстанавливает и питает волосы, спасает от раздражения кожу головы. Основная палитра состоит из 98 цветов, помимо которых, она дополняется специальной осветляющей линейкой, экстракрасными и интенсивными тонами, а также корректорами.

Краска хорошо ложится, дает насыщенный равномерный цвет, стойко держится, убирает седину. После смывания волосы шелковистые и блестящие, не пережженные, подвижные. Предлагаемое время воздействия — 45 минут, объем тюбика — 60 мл.

Основные плюсы:
  • очень низкая стоимость;
  • потрясающий ассортимент оттенков;
  • уходовые качества;
  • мерная шкала на тубе.
Минусы:
  • плохо отмывается с кожи.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Обожаю Эстель! По-моему, у них лучший выбор оттенков среди всех известных мне красок, а к тому же отменное качество и более чем доступная цена. Вот уже пять лет доверяю волосы только этому бренду.

Особенности использования профессиональной краски для волос

  • Для использования краски вам потребуется окислитель. Обычно его необходимо купить отдельно от той же, или другой фирмы производителя. В домашних условиях используют 1,5%, 3%, 6% и 9% окислители. Разводят в неэмалированной емкости. Оксиды 1,5% и 3% - используют для окраски тон в тон, 6% - для осветления на 1-2 тона и для окрашивания седых волос, 9% - для осветления на 2-3 тона, 12% - для осветления на 3-4 тона (только в условиях салона).
  • Перед применением красителя обязательно проведите тест на аллергические реакции на руке. Никто не застрахован от подделок.
  • Любую краску наносят на сухие или влажные (если так указано в инструкции) чистые волосы и кожу головы. Без укладочных и уходовых средств. Иначе волосы могут прокраситься неравномерно.
  • Выдерживать краску необходимо строго отведенное время (особенно первый раз). Если передержать, можно повредить и пересушить волосы.
  • Если вы хотите немного поэкспериментировать с цветом, можно смешивать различные оттенки краски или добавлять в нее пигмент прямого действия (желательно от той же фирмы).
  • Для защиты кожи лба и шеи от краски можно использовать любое масло или крем, нанеся тонким слоем вдоль границы волос.
  • Во многих «безаммиачных» красках содержится этаноламин, который может сушить волосы, если постоянно окрашивать волосы по всей длине этой краской. Также он способствует раскрытию чешуек волоса и накоплению пигмента.
  • Для того чтобы цвет держался дольше, многие парикмахеры рекомендуют смывать краску после окрашивания с помощью шампуня с кислым Ph. Или прополоснуть волосы раствором воды с уксусом (1 чайная ложка уксуса на литр воды) вместо использования маски. Это способствуют закрытию (раскрытых от красителя с оксидом) чешуек и запечатыванию пигмента в волосах.
  • Независимо от того, какой именно ухаживающий компонент добавлен в профессиональную краску (гиалуроновая кислота, растительные экстракты или масла) не стоит забывать об их низкой эффективности в химически агрессивном продукте. Единственное, что они могут сделать - это помочь краске не пересушить ваши волосы. Поэтому не забывайте об обязательном нанесении кондиционера или маски после окрашивания.

Видео по теме: ошибки при окрашивании волос


Видео по теме: как правильно наносить краску на волосы


Желаем, чтобы выбранная краска для волос на сто процентов оправдала ожидания и стала для вас лучшей!

Комментарии