8 лучших планетарных миксеров

Рейтинг 2020 года: лучшие планетарные миксеры по отзывам экспертов и покупателей

Мир малой бытовой техники для кухни довольно разнообразен. Чего только не придумывают производители, дабы облегчить труд домохозяек. Встречаются даже весьма странные устройства типа яйцеварок или электросковород, чья нужность, при условии наличия в доме нормальных плиты и посуды для готовки, вызывает определённые сомнения.

А существуют некие базовые вещи, точнее приборы, без которых вроде бы и можно обойтись, но вряд ли захочется. К таким, например, относятся домашние миксеры для взбивания, перемешивания продуктов. Ручные или стационарные. Сегодня нас интересует именно вторые, с тем лишь уточнением, что рассматриваться будет, пожалуй, высшее их воплощение – миксеры планетарные. Представляем рейтинг лучших планетарных миксеров, популярных в 2020 году и заслуживших положительные отзывы от экспертов и покупателей.

Отчего такое название у миксера – планетарный?

Всё дело в принципе работы подвижного привода, обеспечивающего как вращение венчика (или другой насадки) вокруг своей оси, так и одновременное его перемещение по круговой «орбите» вдоль внутренних стенок неподвижной чаши. В результате достигается очень равномерное взаимодействие с продуктом в полностью автоматическом режиме, что называется, без рук.

Интересная деталь: планетарный миксер – один из немногих бытовых приборов, созданных по образу профессиональных кухонных машин. Неслучайно версии для дома часто именуют аналогичным термином. Что ж, и у домашних «шефов» ширятся познания, растут навыки, обновляется рецептура. Значит, оснащение «рабочего места» должно соответствовать.

Только давайте договоримся «на берегу»: мы не будем считать стационарные миксеры на базе ручных, с чашей, крутящейся вокруг насадок, а не наоборот, планетарными. Зачем опошливать гелиоцентрические принципы, обоснованные ещё Коперником, за которые после терпел немалые лишения Галилей, а Джордано Бруно вообще погиб на костре инквизиции?

Рейтинг лучших планетарных миксеров

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие планетарные миксеры для дома 1 Clatronic KM 3709 9.4 / 10 8 800
2 Kitfort KT-1308 9.3 / 10 7 290
3 ENDEVER Sigma-25/26 9.2 / 10 6 750
Лучшие планетарные миксеры среднего класса и ценового диапазона 1 Moulinex QA5101 Masterchef Gourmet 9.8 / 10 14 990
2 Garlyn S-350 9.7 / 10 17 900
3 Kitfort КТ-3007 9.5 / 10 11 490
Лучшие дизайнерские планетарные миксеры премиум-класса 1 Smeg SMF02 9.9 / 10 58 390
2 KitchenAid 5KSM125E 9.8 / 10 59 990

Лучшие недорогие планетарные миксеры для дома

Открывает наш рейтинг лучших домашних планетарных миксеров Clatronic KM 3709 — прибор, позиционируемый Clatronic в качестве кухонного комбайна. Однако, не в виде традиционного измельчителя, а в формате машины-тестомеса. Схему привода узнать не сложно. Планетарный миксер и есть, как бы по-иному его не обозвали. Да и штатная комплектация не отягчена всяческими довесками типа овощерезок, мясорубок, блендеров.

Дизайн у модели простой, но вполне себе стильный. Возможные варианты цвета корпуса – белый, титан, красный с неизменно серебристой верхней крышкой. Основной материал – прочный пластик, чаша – стальная объёмом 5 л (на 2.5-3 кг готового теста). Мощность мотора – 1000 Вт. Настраиваемых скоростей вращения 6, а также имеется быстрый импульсный режим.

Производится Clatronic KM 3709 в Китае. По большому счёту является OEM продуктом среднего уровня (есть вероятность встречи с полным аналогом под другим логотипом, например, Bomann). Собственно, в бюджетном сегменте рассчитывать на что-либо другое и не приходится.

Основные плюсы:
  • Три насадки – венчик, битер для смешивания, крюк для приготовления густого теста;
  • Быстрозажимной патрон для надёжного крепления;
  • Прозрачная крышка от брызг с загрузочным отверстием;
  • Нескользящие ножки с присосками;
  • Простота разборки, очистки.
Минусы:
  • Не очень удобная маркировка управляющего контроллера;
  • Далеко не тихая работа на высоких оборотах.
Модели в линейке:
  • Clatronic KM 3712 - другой дизайн, больше мощность (1100 Вт)
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Пользуюсь недавно. Пока всё хорошо, но важно немного набить руку. В том смысле, что в процессе замешивания теста периодически надо лопаткой снимать массу со стенок чаши. Думаю, это везде так. Для небольших объёмов машина нормальная.

Хороший недорогой планетарный миксер для дома от известной российской компании, традиционно полагающейся на производственные мощности китайских партнёров. Впрочем, эка невидаль. Кстати, в Kitfort явно понимают, что сказки о европейском или американском происхождении брендированной OEM продукции ныне уже совершеннейший моветон.

Выпускается KT-1308 в нескольких цветах: белом, чёрном, красном и бирюзовом. Корпус пластиковый, материал чаши – металл (не боится горячих продуктов). Объём последней – 4.2 л. Мощность привода – 600 Вт. Не предел мечтаний, но вполне себе норма для не слишком интенсивных нагрузок в условиях домашнего кулинарного «производства».

Элементы управления: 6-ступенчатый регулятор скорости с отдельным импульсным режимом, электронный LCD-дисплей таймера. Комплект насадок: венчик для взбивания, перемешивающий битер, крюк для густого теста. Вспомогательные аксессуары: крышка, лопатка ручная, сепаратор для яичных белков.

Основные плюсы:
  • Дизайн сродни профессиональным устройствам;
  • Высокоэффективный планетарный алгоритм смешивания;
  • Таймеры прямого и обратного отсчёта (в обоих случает поддерживается автоотключение, предельное время работы – 10 мин.);
  • Система безопасности – термостат от перегрева, блокировка при поднятии привода (последующий запуск только через позицию «0» на регуляторе);
  • Нескользящие ножки-присоски для надёжной фиксации на столе.
Минусы:
  • Приличная шумность, несмотря на среднюю мощность;
  • Заявлены всего 12 месяцев гарантии и срок службы 2 года.
Модели в линейке:
  • Kitfort KT-1337 - более компактная версия, чаша 4 л, нет таймера (есть автоматическое защитное отключение через 10 или 20 мин. в зависимости от установленного режима)
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Нужная штука для тех, кто умеет и любит делать пироги, десерты. А у нас в семье частенько принято баловаться домашней выпечкой. Так вот этот миксер стал отличным помощником в её изготовлении. Объёмы не очень большие, потому мощности мотора мне хватает.

Продукт российского предпринимательства в привычном китайском исполнении. Правда, бренд Endever всё ещё пытаются выдавать за шведский, не желая отказываться от подтянутой красивой легенды. Смешно, право слово! Может, раньше этот фокус и работал, а сегодня массовый потребитель стал разборчивей, на мякине сказочной его уже не проведёшь.

Тем не менее, сделан данный планетарный миксер достойно, выглядит симпатично. Габариты относительно компактные. Гарантийный срок лучше стандартного – 18, а не 12 месяцев. Мотор внутри вроде как мощный – 1000 Вт. Объём чаши – 3.5 л. Набор насадок классический: венчик для взбивания, лопатка для замешивания пюре (соусов, паст, муссов), крюк для плотного теста.

Что касается сдвоенного наименования, есть две почти идентичных модели: 25-я белая с красным, 26-я с коричневым верхом. В целом этот планетарный миксер можно воспринимать как хороший вариант для небольшой, средней семьи. На подвиги сверхпроизводительности не рассчитан.

Основные плюсы:
  • Лаконичный стильный дизайн;
  • Плавная 6-ступенчатая регулировка скорости;
  • Прозрачная крышка от брызг с отверстием для закладки продуктов;
  • Легко откидывающаяся консоль привода;
  • Не слишком шумная работа.
Минусы:
  • Малый размер чаши;
  • Нет обратного таймера;
  • Накрученные отзывы в сети.
Модели в линейке:
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Во владении около трёх месяцев. В целом впечатления положительные. Тем более, что ценник не особо крутой. Взбивает хорошо, но при достаточном объёме продуктов. Одно яйцо крутить бессмысленно. Замешивает пюрешки норм. Густое тесто тоже, если делать понемногу.

Лучшие планетарные миксеры среднего класса и ценового диапазона

В число самых лучших планетарных миксеров в 2020 году необходимо отнести модель Moulinex QA5101. Кухонная машина от известного производителя, созданная специально для любителей домашней выпечки. Впрочем, конструктивно этот Masterchef Gourmet ни что иное, как классический планетарный миксер, потому способен на большее. Например, и тесто, и фарш замесить для пельменей, накрутить соусы различные, пюре овощные или фруктово-ягодные. И многое др.

Корпус у прибора пластиковый, но довольно прочный. Материал чаши – нержавеющая сталь. Общий дизайн по-современному красив и даже солиден, качество сборки сомнений не вызывает. Мощность у миксера-комбайна – 1100 Вт (вполне честные). Скоростных режимов поддерживается целых 8. Заявленное время непрерывной работы – 13 минут.

Количество насадок – 3. Назначение очевидное: взбивающая, перемешивающая, тестомесительная. Битер и крюк изготовлены из литого алюминия, венчик из «нержавейки». Последний имеет патентованную удлинённую форму Flex Whisk, позволяющую взбивать ингредиенты даже в небольших объёмах.

Основные плюсы:
  • Надёжное и качественное исполнение;
  • Выгодный срок гарантии – 24 месяца, а возможность ремонта Moulinex указал в течение 10 лет (у большинства конкурентов гарантия 1 год, срок службы – 2);
  • Вместительная чаша с ручками – 4.6 л (до 1.8 кг жидкого или 800 г плотного теста);
  • Максимально правильная реализация планетарной системы вращения;
  • Удобная и практичная крышка от брызг.
Минусы:
  • Шум на высоких скоростях;
  • Сборка – Китай (не такая уж беда).
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Большинство планетарных миксеров в продаже – чистая «китайщина», на которую лепят разные названия. А мне очень хотелось чего-то брендового, настоящего. Взяли эту кухонную машину. Не сильно доступная, но в работе нравится. Мощная и удобная. Ничего лишнего.

Серьёзный планетарный миксер от российского бренда, проявившегося на отечественном рынке лишь в 2019 году. Что неплохо, ведь молодой компании, по крайней мере в начале пути, крайне важна наработка репутации за счёт хорошего качества продукции.

Теперь непосредственно об устройстве: по спецификации – кухонная машина, по сути – планетарный миксер. Может служить базой для создания многофункционального комбайна, но и в оригинальной комплектации хорош (в том числе для тематики нашего рейтинга). Стильный корпус выполнен из серебристого пластика, чаша – стальная нержавеющая объёмом 5.5 л.

Привод мощный – 1200 Вт. Настройка скорости вращения плавная 6-ступенчатая + режим Pulse. Насадки: взбивающий венчик, битер смешивающий, крюк, способный справиться с любым видом теста. Собран миксер-комбайн в КНР. Там в Поднебесной могут делать и очень хорошие вещи. Где, например, вы думаете делают хвалёный Apple?

Основные плюсы:
  • Хорошее качество смешивания/взбивания, благодаря эффективной планетарной системе;
  • Полноценная защита от перегрузки, перегрева;
  • Крышка от брызг с окном для добавления продуктов;
  • Возможность расширения функциональности;
  • Хорошие нескользящие ножки.
Минусы:
  • Стандартная гарантия на 1 год (с января 2020 доступно расширение через регистрацию покупки на оф. сайте);
  • Не самые компактные габариты, вес – 4.3 кг.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Пару месяцев полёт нормальный. Со всеми поставленными задачами машина справилась вполне уверенно. Насадок дополнительных не покупали. Нужен был именно формат миксера с планетарным кручением. Мощи хватает, белки взбивать получается.

В классе планетарных миксеров компания Kitfort, как никакая другая, способна похвастаться невероятно широким ассортиментом. Однако, одной из самых достойных для появления в рейтинге лучших планетарных миксеров по совокупности цены, качества, характеристик стоит признать её модель КТ-3007. Производится в Китае. А где ещё? Не на наших же заводах под патронажем «Роснано»?

Если придумывать для рассматриваемой кухонной машины что-то типа девиза, он бы звучал примерно так – прочность и сила! А как иначе: корпус (красного либо серебристого цвета) выполнен из металла, чаша – нержавеющая стальная объёмом 4.2 л, мощность привода – впечатляющие 1500 Вт. Уж такая замесит, так замесит.

Насадки привычные планетарно-миксерные: венчик, лопатка-битер, крюк для тяжелого густого теста. С управлением всё просто: круглый переключатель скоростей с плавной 6-уровневой регулировкой и усиленным режимом Pulse, рычажок поднятия консоли.

Основные плюсы:
  • Адекватный ценник на фоне приличных характеристик;
  • Хороший запас мощности для эффективной работы (однако, для очень плотного замеса рекомендуется ограничиться 10-минутным периодом с такой же продолжительностью отдыха);
  • Цельнометаллическое исполнение;
  • Защитное отключение при перегрузке, перегреве;
  • Лёгкая разборка и уход.
Минусы:
  • Нет обратного таймера с автоотключением;
  • Короткий шнур – 1 м.
Модели в линейке:
  • Kitfort КТ-1357 - цельнометаллический планетарный миксер в премиальном дизайне, мощность 1000 Вт, индикация скоростных режимов, таймеры прямого и обратного отсчёта с автоматическим отключением
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Серьёзный аппарат, на многое способный. Для тех, кто, как и я, увлекаются выпечкой – просто класс! Не то, чтобы крутил-вертел совсем без перерыва, но для домашних нужд очень даже крут. Если перегрелся отключается, но отдыхает недолго. Пока что полностью устраивает.

Лучшие дизайнерские планетарные миксеры премиум-класса

Как и большинство продуктов итальянской компании Smeg, этот планетарный миксер не только премиальный, но ещё и невероятно стильный, выполненный в тематике 50-х годов прошлого столетия. Выглядит шикарно. Плюс потребителю предлагается на выбор множество вариантов цветового оформления на любой вкус, интерьер. Главное, чтобы размер кошелька позволял приобрести сие чудо техники.

С технической стороны тоже всё очень привлекательно: планетарная система движения насадок, мощный мотор на 800 Вт (именно так, ведь это реалистичные цифры, а не мифическая пиковая величина в традициях российско-китайских брендов), прямой привод, фронтальный порт для опционального подключения доп. аксессуаров (можно собрать многофункциональный комбайн).

Рабочие параметры: плавный запуск, 10 скоростей, защита от перегрузок, блокировка работы при поднятии головки привода. Штатных насадок 3: венчик, битер, крюк. Нормы объёма для взбивания: белки – от 2 до 12, сливки от 100 мл до 1 л. Для теста: от 500 г до 2.6 кг в зависимости от рецептурной консистенции.

Основные плюсы:
  • Превосходные дизайн и исполнение;
  • Прочный корпус из литого алюминия, нержавеющая чаша (с ручкой) на 4.8 л;
  • Электронный контроль скорости вращения;
  • Удобное управление с помощью стального (нерж.) рычага;
  • Надёжные нескользящие ножки.
Минусы:
  • Приличный вес – 9.18 кг (миксер для стационарного размещения на кухонном столе, столешнице);
  • Высокая цена не для всех.
Модели в линейке:
  • Smeg SMF03 - аналогичная линейка различных расцветок с полностью прокрашенным корпусом
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Он прекрасен. Не то, чтобы очень сильно отличался в плане функциональности от прочих миксеров планетарных, зато это вещь премиальная, статусная, дизайнерская. А когда дома вся техника от Smeg в одной стилистике – выбор очевиден. Тем более, если цвет в цвет.

Продолжает наш рейтинг лучших планетарных миксеров ещё более премиальный, во всяком случае в соответствии с ценником, миксер в классическом американском дизайне из 50-х. Приехал, кстати, тоже из США. Красив, прочен и массивен, как настоящий стационарный прибор, который должен находиться на своём законном месте в кухне, а не доставаться из шкафа лишь на время готовки.

Корпус KitchenAid 5KSM125E цинковый, 4.8-литровая чаша с большой удобной ручкой сделана из высококачественной пищевой «нержавейки». С насадками всё понятно: венчик (6-проволочный), лопатка для смешивания, усиленный крюк для теста. Скорость вращения настраивается с помощью специального рычажка. Всего предусмотрено 10 положений.

Мощность мотора – 300 Вт или 0.19 в силах лошадиных. Вкупе с системой прямого привода, и с учётом, что это истинный номинал в противовес иным фантазийным заявкам, этого более чем достаточно даже для самых сложных задач. На корпусе имеется фронтальный порт для доп. насадок. Соответственно, миксер готов к трансформации в полноценный комбайн.

Основные плюсы:
  • Прочная, надёжная и очень стильная конструкция;
  • Отличная производительность, высокоэффективный привод;
  • Возможность расширения функциональности;
  • Очень выгодная фирменная гарантия – 5 лет, страна-производства – USA;
  • Шнур достаточной длины – 1.45 м.
Минусы:
  • Баснословная цена;
  • Случаются жалобы на появление проблем с переключателем скоростей (легко устраняются в сервисе).
Модели в линейке:
  • KitchenAid 5KSM175P - в комплекте 2 чаши на 4.8 и 3 л, 4 насадки (добавлена лопатка с гибким ребром), специальный обод для защиты от просыпания при добавлении ингредиентов
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Просто нереально крутой «планетарий», словно перемещённый на машине времени из штатовских 50-х. Корпус красивый и «неубиваемый». Тесто месит любое без вопросов. Со взбиванием норм, если не совсем 1-2 белка из небольших яиц пытаться мучить.

Какой планетарный миксер лучше купить?

Напрашивается: тот, что больше остальных подходит по всем параметрам. Однако, с этим не так всё просто. Полного баланса, равновесия добиться сложно, а учесть надо немало факторов.

Первый важный критерий персонального выбора – цена. Находится в тесной связи со вторым – кто производитель. Ответ на вопрос, планетарный миксер какой фирмы лучше, прост. Когда денег в достатке всё очевидно: надо брать премиум, а это Smeg и KitchenAid. Или хотя бы средний класс, где лидером видится Moulinex. Почти под стать тому – российский бренд Garlyn.

Бюджетный сегмент за китайским OEM. С той лишь разницей, что есть компании из РФ, что заказывают в Поднебесной более-менее качественный товар, иногда собственной разработки (за что удостоились участия в данном рейтинге), а бывают придумщики брендов, желающие закупиться максимально дёшево, чтобы продавать «хлам» с высокой маржинальностью. Малоизвестные марки лучше обходить стороной.

С технической стороны значение имеет мощность мотора. И опять многое зависит от производителя. У солидных брендов указывается номинал или близкие к тому цифры. У российских же «китайцев» они откровенно завышены. Реальное значение можно узнать лишь на самом «движке». Но не разбирать же миксер, пока тот на гарантии и не сломался? Ориентироваться среди моделей получится в основном по принципу больше-меньше.

И пару небольших наблюдений в заключение

К планетарным миксерам часто предъявляют не всегда обоснованную претензию – плохо взбиваются белки при малом их количестве. Так ведь и в спецификациях обычно указывается возможность работы минимум с двумя. Мало того, яйца бывают разного размера. Добавьте ещё немного или воспользуйтесь элементарным, даже сложно его так назвать, лайфхаком: подложите под чашу салфетку или полотенце, чтобы немного её приподнять (избегая касания венчиком стенок). Дело наверняка пойдёт гораздо «веселее».

Ещё одно. Некоторые пользователи, решившие создать на дому что-то вроде компактного кулинарного производства, нередко ошибочно рассчитывают на очень высокую производительность бытовых планетарных миксеров. Те же молотить часами не в состоянии. Время непрерывной работы обычно ограничивается 10-12 минутами, после чего устройству требуется отдых. И вряд ли стоит его за это ругать. Всё-таки профессиональная техника стоит совсем других денег, габаритами обладает немалыми.

Удачной покупки!

Комментарии