6 лучших гидрофильных масел

Обзор лучших гидрофильных масел — по отзывам косметологов и обычных покупательниц.

Гидрофильное масло – это не масло! Это средство для очищения кожи, ворвавшееся на полочки европейцев около 60-ти лет назад. Создателем продукта является Михаэль Бабор – немецкий биохимик получивший в 1955 г патент и выпустивший гидрофильное масло на рынок косметики в качестве уходового средства. Через несколько лет предприимчивый японский визажист Шу Уемура создал свою линейку гидрофильных масел для демакияжа, что и породило волну японских и корейских гидрофилок. На сегодняшний день гидрофильное масло является первой ступенькой в десяти ступенчатой системе корейского ухода за кожей, и большинство девушек уже не представляют своего умывания без этого продукта. В нашем сегодняшнем рейтинге мы расскажем, какое гидрофильное масло лучше всего подойдет для умывания и снятия макияжа для нормальной, сухой, жирной, проблемной и комбинированной кожи.

В чем его главная особенность? Гидрофильное масло не боится воды. При соприкосновении с теплой водой средство пенится и превращается в легкое молочко. Это не двухфазный продукт, которое разделяется на масло и другие активные вещества на вашей коже, а самостоятельное очищающее средство. Оно с легкостью справляется даже с самым стойким макияжем и остатками солнцезащитного средства. Исходя из правила – подобное растворяется подобным. Любые ВВ-, СС-кремы, остатки плотных ночных кремов и эфирные масла не устоят на вашей коже под воздействием жирорастворяющих агентов.

В чем секрет гидрофильного масла? В составе. Гидрофильное масло состоит из комплекса масел, растительных экстрактов и поверхностно активного вещества, которым выступает эмульгатор (полисорбат, децил глюкозид, глицерил олеат, кокоил глюкозид). Полисорбат получают на основе жирных кислот животного и растительного происхождения. Это невредное соединение, которое используется для изготовления вакцин и мороженого! Децил глюкозид получают при взаимодействии глюкозы кукурузного крахмала и жирных кислот кокосового ореха и пальмового масла, его применяют в детской очищающей косметике. Именно эмульгаторы помогают связать вместе масло и воду, а также расщеплять косметические средства и растворять сальные пробки на поверхности кожи.

Кому подойдет гидрофильное масло? Это универсальный продукт, подходящий каждому типу кожи в любом возрасте. Некоторые обладатели жирной и проблемной кожи опасаются использовать средства на основе масел, так как те зачастую приводят к закупорке пор и появлению высыпаний, но не в этом случае. Гидрофильное масло работает только на поверхности кожи, не проникая в глубокие слои, и за счет этого полностью смывается водой, не оставляя жирной пленки. А при длительном использовании средства (не менее 2-3-х месяцев) поры становятся заметно чище.

Между тем идеальным решением покажется гидрофильное масло и обладательницам сухой кожи, так как оно способствует смягчению и увлажнению кожи, хоть и не является средством, которое можно оставлять на лице.

Рейтинг лучших гидрофильных масел

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшее гидрофильное масло для нормальной и сухой кожи 1 Take The Day Off Cleansing Balm от Clinique 9.7 / 10 2 250
2 Huile Lavante Cleansing Oil от Uriage 9.7 / 10 1 547
3 Make Up Remover Cleansing Oil от Biore 9.6 / 10 900
Лучшее гидрофильное масло для комбинированной и жирной кожи 1 All Clean Balm от Heimish 9.8 / 10 1 000
2 Hydrophilic Oil от RICHE 9.7 / 10 1 790
3 All Kill Cleanser Oil to Foam Fresh от Holika Holika 9.6 / 10 1 080

Лучшее гидрофильное масло для нормальной и сухой кожи

Take The Day Off Cleansing Balm от Clinique

2 250 (за 125 мл)

Нейтральный гидрофильный бальзам. Рекомендуется для удаления самого стойкого макияжа, не нарушая при этом баланс влажности кожи. В состав входит: каприловый/каприновый триглецерид и пальмитат (способны удерживать молекулы воды в коже, увлажняют), масло сафлоровых семян (размягчает жировые клетки, защищает кожу), витамин Е (антиоксидант, увлажняет и питает) и ПАВы (в небольшом количестве). Средство производят в Японии. Упаковка красивая, матовая пластиковая баночка с откручивающейся серебристой крышкой (которая часто пачкается). Внутри нет защитной мембраны и лопаточки. Бальзам плотной консистенции, белого цвета. Не имеет никакого запаха. При соприкосновении с кожей быстро тает. Не сильно пенится, при смывании водой может оставлять липкую пленку. Смывает даже водостойкий макияж. Не вызывает раздражений. Может забивать поры, если не очищать кожу повторно. Подходит для любого типа кожи, но больше сухой и нормальной.

Основные плюсы:
  • Удаляет любую косметику
  • Увлажняет
  • Не имеет запаха
  • Экономичный расход
Минусы:
  • Цена
  • Может оставлять масляную пленку и забивать поры
  • Не самый лучший состав
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
У меня комбинированная кожа, и это средство я очень люблю. Отлично удаляет макияж, не забивает поры и уменьшает черные точки. У меня это первый этап очищения кожи, и после бальзама она дышит.

Универсальное пенящееся масло-гель. Рекомендовано для деликатного очищения, смягчения, увлажнения и питания кожи. В состав входит: термальная вода uriage (успокаивает, увлажняет и смягчает), глицерин (способствует восстановлению защитной гидролипидной пленки) и мягкие ПАВы (для щадящего очищения). Средство представляет собой не совсем гидрофильное масло (хотя заявлено как масло для умывания), а жидкий гель на основе масла. Продукт прозрачный, без выраженного аромата, довольно жидкое и не очень сильно пенится. Хорошо смывает косметику (в том числе с глаз и губ). Протестировано офтальмологами. Можно использовать как обычный гель для умывания без повторного умывания. Гипоаллергенно. Не содержит мыла и парабены. Подходит для детской, сухой и чувствительной (атопичной) кожи. Для жирной кожи может быть комедогенным (после применения все же стоит использовать тоник или другое средство для умывания). Можно использовать как гель для душа или для волосистой части головы (в основном детей).

Основные плюсы:
  • Хорошее очищение
  • Гипоаллергенно
  • Смягчает и питает кожу
  • Использовать как гель для умывания
  • Большой объем
Минусы:
  • Может не смыть водостойкую косметику
  • Может забивать поры
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Покупала как гидрофильное масло, но оказалось что это просто мягкий универсальный гель для душа. Добавляю в ванную, когда купаю ребенка и умываюсь сама. Хорошо снимает покраснения и раздражения.

Make Up Remover Cleansing Oil от Biore

900 (цена за 230 мл)

Японское гидрофильное масло. Рекомендуется для интенсивного очищения кожи. В состав входит: витамин Е (антиоксидант, питает и увлажняет) и экстракт цитрусовых (осветляет, способствует обновлению кожи и регуляции сальных желез), но на последних местах в списке. В целом состав не самый натуральный. Средство содержит минеральное масло, что может провоцировать закупорку пор, поэтому это гидрофильное масло требует повторного очищения кожи другим средством. Хотя для смываемых средств наличие минерального масла не трагедия.

У флакона удобный дозатор и колпачок-фиксатор в комплекте. Гидрофильное масло бесцветное, довольно плотное, с приятным фруктовым ароматом, плохо пенится и не очень хорошо смывается водой (может оставлять масляную пленку). Отлично смывает даже самый стойкий макияж. Больше подходит для нормальной и сухой кожи в качестве вечернего средства для снятия макияжа. Жирной и комбинированной коже оно тоже может подойти, но использовать необходимо с осторожностью.

Основные плюсы:
  • Удаляет любую косметику
  • Невысокая цена
  • Приятный аромат
Минусы:
  • Может оставлять масляную пленку и забивать поры
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Мне это гидрофильное масло идеально подошло. Кожа обычно комбинированная, но зимой сильно сохнет. Растворяет любой макияж, не забивает поры, а запах остается на руках ещё пару часов.

Лучшее гидрофильное масло для комбинированной и жирной кожи

All Clean Balm от Heimish

1 000 (за 120 мл)

Гидрофильный бальзам с растительными экстрактами и маслами. Рекомендуется для глубокого очищения и увлажнения кожи. В состав входит: масло ши (питание, увлажнение, заживление), масло кокоса (смягчает, питает, разглаживает морщины), масло чайного дерева и эвкалипта (противовоспалительное, дезинфицирующее, антибактериальное действие), масло лаванды (очищает и осветляет), масло грейпфрута (антиоксидант, осветляет, снижает выработку кожного сала), экстракт фрезии (выравнивает рельеф кожи, сужает поры), экстракт цитрусовых (противовоспалительное, осветляющее действие, обновление кожи), экстракт жасмина (смягчает и питает), экстракт розы (увлажняет, способствует усилению тонуса и улучшению цвета лица). Хотя на первых местах не такие хорошие ингредиенты (полиэтилен в качестве эмульгатора), но богатый растительный состав это компенсирует.

Гидрофильный бальзам – это другая форма гидрофильного масла. Он плавится при соприкосновении с кожей и становится жидким. А при добавлении теплой воды превращается в молочко.

Упаковка у средства лаконичная и максимально удобная. Матовая пластиковая баночка. Крышку можно открутить или просто откинуть (что намного удобнее). Под крышкой находится защитная мембрана и лопаточка для набора продукта. Бальзам белый, плотной консистенции, в руках становится прозрачным. Запах специфический и резкий, травяной. Хорошо пенится и смывается водой, не оставляя липкой пленки. Смывает даже водостойкую косметику. Подходит для любого типа кожи. При длительном использовании (2 месяца) поры становятся заметно чище, выравнивается тон лица.

Основные плюсы:
  • Богатый состав
  • Удаляет любую косметику
  • Очищает поры
  • Увлажняет кожу
  • Экономичный расход
  • Удобная упаковка
Минусы:
  • Резкий травяной аромат
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
После появления гидрофильного бальзама сразу забросила обычные масла с помпой. Эта форма намного удобнее и по рукам ничего не стекает. Отлично смывает косметику и ухаживает за кожей. Мой фаворит)

Hydrophilic Oil от RICHE

1 790 (за 200 мл)

Хорошее гидрофильное масло-молочко. Рекомендуется для удаления макияжа, смягчения, питания и улучшения текстуры лица. В состав входит: масло персиковых косточек (увлажняющее, противовоспалительное, регулирующее действие), масло макадамии (восстанавливает, улучшает микроциркуляцию), масло авокадо (смягчает, источник витамина А), масло жожоба (восстанавливает упругость и эластичность кожи), глицериды оливы, миндаля, масла семян льна и бурачника (антиоксидантное действие, обеспечивают здоровый цвет лица и защиту кожи). Продукт российского производства. Состав практически органический, без парабенов и SLS, даже отдушка натурального происхождения. Единственный синтетический ингредиент, эмульгатор Пэг-60 глицериды миндаля.

У гидрофильного масла вытянутый матовый пластиковый флакон с помпой и фиксатором для удобной транспортировки. Само средство по консистенции напоминает молочко или молочный гель, который начинает таить при соприкосновении с кожей. Продукт довольно густой, не растекается, имеет приятный сладко-цветочный аромат. Хорошо эмульгируется (превращается в молочко) и смывается водой, не оставляя масляной пленки. Подходит для любого типа кожи, особенно комбинированной и жирной. При длительном использовании очищает поры. Хорошо смывает макияж, но невысокой стойкости. Для водостойких средств может понадобиться дополнительное очищение. Хорошее соотношение цена качество. В среднем расходуется за 3-4 месяца.

Основные плюсы:
  • Богатый растительный состав
  • Не оставляет масляной пленки
  • Хорошо очищает и увлажняет кожу
  • Очищает поры
Минусы:
  • Плохо смывает стойкую косметику
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Из всех гидрофильных средств, которые пробовала, это лучшее. Раньше использовала только корейские гидрофилки и была приятно поражена тем, что и у нас могут делать достойные вещи. У меня выровнялся тон и цвет кожи спустя 2 недели применения. Однозначно буду покупать еще.

All Kill Cleanser Oil to Foam Fresh от Holika Holika

1 080 (за 150 мл)

Легкое и мягкое гидрофильное масло. Рекомендуется для очищения, освежения, подтягивания, защиты от повреждений, выравнивания текстуры и восстановления кожи. В состав входит: экстракт портулака огородного (тонизация, заживление кожи), экстракт листьев мыльнянки лекарственной (противовоспалительное и заживляющее действие), экстракт рисовых отрубей (увлажнение и питание кожи, осветление постакне пятен), экстракт цветков голубого лотоса (замедление процессов старения на клеточном уровне), лауриновую кислоту (натуральный эмульгатор и антисептик). Прозрачная пластиковая бутылочка имеет помпу с удобным загнутым носиком, благодаря чему средство попадает прямо на ладонь или ватный диск. Само по себе масло больше похоже на гель. Невязкое и не слишком жидкое, прозрачное, обладает легким травяным ароматом. Хорошо пенится, быстро смывается водой. Достаточно быстро сохнет, если оставить на лице.

Производитель заявляет это средство как 3 в 1 (гидрофильное масло, ремувер и пенка) и предлагает использовать его двумя способами. Нанося на ватный диск и смывая косметику или как обычную пенку для умывания. Но так как это гидрофильное масло не слишком маслянистое, стойкую косметику с глаз и губ оно смывает не так уж хорошо, хотя и не оставляет пленки на глазах. А вот тональник и BB-крем убирает хорошо. Лучше всего оно подходит для жирной, комбинированной (может отмывать до скрипа). Для сухой и нормальной кожи есть отдельное средство – All Kill Cleansing Oil To Foam Moisture. Идеально для утреннего умывания. Средство расходуется в течение 3-х месяцев постоянно использования.

Основные плюсы:
  • Удобный дозатор
  • Не слишком масляное
  • 3 в 1
Минусы:
  • Плохо смывает стойкий макияж
  • Может быть недостаточно увлажнения
  • Не самый натуральный состав
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
В этом продукте мне нравится все - от дизайна до состава. Отлично смывает косметику, а кожа после умывания дышит, гладкая и мягкая на ощупь. Пользуюсь уже 2 месяца, а для меня это до сих пор как процедура ароматерапии.

Как правильно использовать гидрофильное масло?

  • Гидрофильное масло наносят сухими руками на сухое лицо. Обычно эту процедуру выполняют круговыми движениями от центра лица к периферии и снизу вверх, сочетая умывание с массажем. Своего рода SPA-процедура.
  • Это средство отлично смывает любой макияж, в том числе с губ и глаз. Но при нанесении на глаза может оставлять своего рода «мутную пленку» после умывания. В зависимости от продукта и индивидуальной реакции. В этом случае предварительно используйте отдельное средство для удаления макияжа с глаз, или используйте меньшее количество средства.
  • Смывается гидрофильное масло только теплой водой.
  • После гидрофильного масла обязательно надо умыться средством на водной основе (очищающая пенка, гель). Так как остатки стойкой косметики, масел и ПАВ-ов не полностью смываются водой.
  • Для наилучшего растворения кожного сала в порах проводят массаж гидрофильным средством в течение 20 минут.
  • Гидрофильное масло используют в популярной системе японско-корейского очищения для идеальной кожи 4-2-4. Которое состоит из: умывания гидрофильным средством (массаж лица 4 минуты), умывания водой, вытирания лица полотенцем, нанесении очищающего средства на водной основе на сухую кожу (массаж лица 2 минуты), 2-х минут умывания горячей водой (очищение пор) и 2-х минут умывания холодной водой (сужение пор).

Теперь вы наверняка сможете подобрать себе самое лучшее гидрофильное масло, которое поможет справиться даже с самым стойким макияжем. Приятной покупки!

Комментарии