Грамотный выбор мороженицы

Оглавление
  1. Главные условия успешной покупки
  2. Дополнительные возможности
  3. Самые распространённые производители морожениц
  4. Главные ошибки при покупке

Любите лакомиться сладкими замороженными десертами? Или у вас есть дети, которых одно упоминание о пломбире приводит в восторг? Но от состава магазинных упаковок рябит в глазах, а результатом домашних экспериментов в приготовлении мороженого становится неприглядное месиво льда и сливок?

Тогда вам просто необходимо приобрести небольшое кухонное устройство под названием мороженица! Эта умница сможет приготовить вкуснейшие сливочные десерты, которые смогут свести с ума даже избалованного гурмана, но при этом вам не придется переживать о том, есть ли в нем красители, ароматизаторы и другие вредности – ведь весь процесс приготовления вы будете контролировать самостоятельно. Мы поможем вам сделать правильный выбор!

Главные условия успешной покупки

Как водится, сначала нужно составить понятие о том, что вам действительно нужно, а за что не стоит переплачивать. Определитесь с ответами на несколько вопросов ниже, и только тогда выдвигайтесь из дома в магазин. Предупреждаем заранее: речь пойдет об электрических моделях, использование которых не требует ручного перемешивания – мороженое в них перемешивается автоматически. Если уж покупать специальное устройство, надо выбирать такое, чтобы не требовало дополнительных усилий.

Автомат или полуавтомат

Есть ли у вас свободное время, или вы любите получать все и сразу? В первом случае вам будет достаточно простой электрической модели без компрессора, которую нужно будет предварительно подержать в морозилке в течение нескольких часов с целью ее охлаждения до нужной температуры. Во втором случае придется потратиться на более дорогую модель, оснащенную компрессором, который позволит вам, не теряя ни минуты, приступить непосредственно к приготовлению желанного лакомства.

А как вы относитесь к шуму?Автоматические мороженицы, оснащенные компрессорами, довольно ощутимо гудят (чуть тише современного пылесоса). Если вы не против так называемого «белого шума», то лучше взять все-таки компрессорную модель, а если вы чутко оберегаете покой (свой, своего грудного младенца или престарелой бабули), то мы рекомендуем остановиться на модели без компрессора, которая тихонько будет охлаждаться в морозильной камере вашего домашнего холодильника.

Чаша

Сколько человек в вашей семье любят мороженое?Если вы живете в гордом одиночестве или у вас небольшая, но очень дружная семья, то вам точно хватит мороженицы с чашей объемом до одного литра. Для больших семей от 4 человек понадобиться более вместительное устройство с объемом чаши около двух литров.

Как часто вы будете готовить мороженое? Если вы не представляете свою жизнь без стаканчика сливочного лакомства каждый день, то мы рекомендуем вам приобрести модель с более надежной чашей из нержавейки. Стоить она будет дороже, но и прослужит дольше. Если же вы покупаете мороженицу, чтобы изредка побаловать себя вкусным, но здоровым десертом, то вам подойдет бюджетная модель с пластиковой чашей.

Мощность

Готовы ли вы ждать, пока мороженое приготовится?Да-да, вы не ослышались! Большинство морожениц готовят десерты примерно за один час, за исключением самых мощных компрессорных моделей, которые могут справиться с той же задачей за 20-30 минут.

Экономите ли вы электроэнергию? Мощные модели с компрессорами потребляют больше электричества, нежели полуавтоматы, которые, в основном, работают за счет энергопотребления морозильной камеры.


Фото: www.freezer-shop.ru

Дополнительные возможности

Чем могут порадовать производители морожениц любителей технических бонусов, которыми сегодня напичканы практически все электронные устройства? Вот список дополнительных возможностей морожениц, которые, конечно, упростят процесс готовки, но, в то же время, увеличат сумму покупки:

  • Смотровое окошко для тех, кто любит всё контролировать;
  • Таймер с громким сигналом для тех, кто часто забывает о том, что оставил на кухне что-то готовиться;
  • Возможность приготовления разных видов десертов (фруктовый лед, пломбир, шербет и т.п.) для самых искушенных сладкоежек;
  • Совмещение с йогуртницей для приверженцев здорового питания и для молодых мам, которые не хотят тратить все свои сбережения на магазинное детское питание;
  • Режим размораживания для тех, кто не любит ждать, пока мороженое оттает, чтобы его вытащить.

Самые распространённые производители морожениц

Проведя небольшое исследование отзывов покупателей на просторах сети, мы выбрали для вас самых проверенных производителей морожениц, которые заработали себе отличную репутацию на российском рынке.

  • Недорогие мороженицы стоимостью до трёх тысяч рублей. Лучшие в этом сегменте бренды: SUPRA, Vitek, Smile, MAXWELL, Binatone. Среди большого ассортимента их моделей можно найти не только простые полуавтоматические модели, но и довольно приличные по качеству и функционалу устройства.
  • Лучшие мороженицы среднего ценового сегмента от трёх до восьми тысяч рублей: CLATRONIC, Saturn, ARIETE, Nemox, Kenwood. Они совмещают в себе отличное качество материалов, несколько режимов приготовления мороженого и другие дополнительные опции.
  • В высоком ценовом сегменте практически все производители заработали положительные отзывы клиентов. Среди них такие компании, как Bork, Brand, Gastrorag, выпускающие многофункциональную полупрофессиональную и профессиональную технику высшего класса.


Фото: bt-test.ru

Главные ошибки при покупке

Казалось бы, что можно упустить при покупке такого простого прибора? Внимание: три самых глупых ошибки при выборе мороженицы.

  1. Покупка полуавтоматической модели без предварительных замеров морозильной камеры. Множество покупателей приобретали модели, которые просто не влезали в морозилку, после чего им приходилось тратить время и нервы на возврат и обмен товара.
  2. Покупка механической мороженицы. Многие, не читая инструкцию, умудряются приобрести устаревшие механические модели, которые требуют непосредственного участия в процессе. Ну и зачем вам такая цаца, которая сама ничего делать не умеет?
  3. Покупка мороженицы с коротким проводом озадачит вас поисками удобного места для ее установки. Лучше изначально выбрать модель с длинным проводом, чем потом докупать удлинитель и запинаться о провода по всей кухне.

Желаем вам удачной покупки и побольше вкусных десертов!