8 лучших топов для гель-лака

Рейтинг лучших топов для гель-лака — по отзывам экспертов и покупателей

Нанесение финишного покрытия для гель-лака - завершающий этап гелевого маникюра, которым нельзя пренебрегать. Опытные нейл-мастера уверены, что именно качество топа во многом определяет, как будет выглядеть и сколько будет носиться покрытие.

У верхнего покрытия для гель-лака две главные функции:

  • повышать прочность цветного гель-лака, продлевать срок его носки;
  • придавать маникюру дополнительные эффекты.

Чтобы не потеряться в разнообразии финишей для гель-лака, отметим, что они бывают:

  • глянцевые;
  • матовые и близкие к ним (замшевые, бархатные, вельветовые, песочные);
  • сатиновые/кремовые;
  • перламутровые;
  • «кошачий глаз».

Что учесть при выборе лучшего топа для гель-лака?

Наиболее популярны классические глянцевые и модные матовые топы для гель-лака.

Консистенция выбранного средства – главное, на что стоит обращать внимание. Дело в том, что излишне жидкий топ будет создавать некрасивые затеки за кутикулу, а слишком густой – чрезмерно утолщать ногтевую пластину, делая маникюр грубым. Идеальная структура – в меру жидкая и вязкая, не растекается и дает тонкое, но прочное покрытие.

Срок носки и поведение топа на ногтях – важный показатель его качества. Если нанесенный финиш не затирается, не трескается, не отслаивается и не откалывается по краям в течение 2-3 недель, можно считать, что он прошел испытание. Постепенная потеря глянца при носке естественна, ведь покрытие постоянно подвергается механическим воздействиям, но качественные продукты все же дольше сохраняют блеск. Стоит помнить, что поведение топа на ногтях зависит также от профессионализма мастера и качества материалов и оборудования, используемых при гелевом маникюре.

Мастера маникюра обращают внимание и на такое свойство финиша, как необходимость удаления липкого (дисперсионного) слоя. Топы с дисперсией требуют обработки ногтя безворсовой салфеткой. Средства без липкого слоя считаются более удобными, т.к. экономят время и расходные материалы мастера. Но, в конечном итоге, все решает оптимальное соотношение всех параметров.

Принято считать, что цветной лак, база и топ должны быть одного бренда. Однако не всегда качество «родного» топа устраивает мастера. В этой ситуации вполне возможно использовать верхнее покрытие другой марки, главное, чтобы цветной лак не конфликтовал с ним. Особой любовью у нэйл-мастеров пользуются каучуковые покрытия. Специальная добавка в состав позволяет им сохранять эластичность после высыхания, меньше скалываться и трескаться.

О производителях

Бьюти-рынок предлагает огромный ассортимент покрытий как отечественного, так импортного производства. Хороших топов для гель-лака действительно очень много, но мы не ставим целью найти их все. Перечислим лишь некоторые бренды, которые стабильно показывают отличное качество и заслужили доверие профессионалов и любителей нэйл-индустрии. Это финиши американского и европейского производства Kodi, CND, Gelish, Grattol, Nano Professional и др. Азиатские топы пока не стали лучшими, но среди достойных можно выделить бренд UNO (Гонконг).

Российские марки радуют высоким качеством при адекватной цене, но далеко не все. Наибольшее число положительных отзывов заслужили топы отечественных брендов Vogue Nails, BHM, Lianail, Klio и др.

В нашем рейтинге лучших топов для гель-лака нет очень дешевых продуктов. Увы, бюджетные топы для гель-лака не отличаются достойным качеством. Даже при наличии положительных отзывов в сети они не выдерживают сравнения по базовым параметрам с более дорогими собратьями. И разумеется, не стоит покупать продукцию неизвестных брендов даже по очень привлекательной цене, ведь никто не гарантирует ее безопасность и качество.

В нашем рейтинге мы собрали самые выдающиеся финишные покрытия, заслужившие максимум положительных оценок как от мастеров маникюра, так и от обычных женщин.

Рейтинг лучших топов для гель-лака

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие матовые и вельветовые топы для гель-лака 1 Vogue Nails Вельвет 9.9 / 10 450
2 Grattol Top Gel Matte Vetvet 9.8 / 10 400
3 Lianail матовый эффект A Top 4-10 9.8 / 10 500
Лучшие глянцевые топы для гель-лака 1 CND Creative Play Gel Top Coat 9.9 / 10 950
2 Kodi Rubber Top 9.8 / 10 475
3 Nano Professional NANLAC Flex 9.8 / 10 950
4 Bohemia Professional apex gel top coat Extra Shine 9.8 / 10 380
5 UNO Super Shine Top coat 9.7 / 10 690

Лучшие матовые и вельветовые топы для гель-лака

Vogue Nails Вельвет
450 (10 мл)
Матовый финиш с липким слоем отечественного бренда Vogue Nails пришелся по вкусу многим мастерам. Топ непрозрачный, с молочным оттенком (что не сказывается на цвете покрытия), вязкий, в меру густой. Кисть стандартная. Главная особенность этого продукта – бархатистое, нежное на ощупь покрытие, что не мешает ему быть очень стойким и долговечным на ногтях. Топ не затирается по окончания носки, которая составляет 2-3 недели, загрязнения легко смываются обычным мылом.
Основные плюсы:
  • «вельветовый» эффект;
  • легко наносится;
  • наносится сразу на цветной лак;
  • не затирается;
  • долго носится.
Минусы:
  • требует нанесения в два слоя.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Топ какой-то волшебный, на ощупь покрытие как плюш, любой цвет гель-лака он раскрывает по-новому. Для такого качества цена бюджетная!
Grattol Top Gel Matte Vetvet
400 (9 мл)

Топ от немецкого производителя придает ногтям идеальную матовость и бархатистость. Средство сравнительно густое, а кисть стандартная, и это нравится не всем мастерам. Но если найти к нему подход, то можно получать шикарное бархатное покрытие без особых усилий. Топ без дисперсии – ноготки становятся матовыми уже в лампе, дополнительная обработка не требуется. Рекомендуется наносить его средним слоем: при слишком тонком покрытии может давать полосы.

Основные плюсы:
  • идеальное бархатное покрытие;
  • стойкость маникюра 1 месяц;
  • без липкого слоя.
Минусы:
  • может полосить.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Мега-матовый топ, чистый бархат! На белом цвете не пробовала, на остальных не пачкается и не вытирается. Носится хорошо до 4-5 недель.
Lianail матовый эффект A Top 4-10
500 (10 мл)
По оценкам мастеров, этот топ для гель-лака дает эффект фантастически нежного пудрового напыления на ноготках. Он мутноватый, гуще других матовых финишей, текстура кремовая, самовыравнивающаяся, хорошо подходит для различных дизайнов. Кисть широкая, некоторые мастера считают ее слишком пушистой, но это дело привычки. Можно использовать как на глянцевый топ, так и на цветной лак. В носке проблем не замечено. С липким слоем.
Основные плюсы:
  • нежный матовый эффект;
  • простое нанесение;
  • долгая носка без сколов и трещин;
  • не теряет бархатистости;
  • хорош для дизайна на ногтях.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Такой матовый топ вы точно не найдете: очень приятный и нежный финиш, ноготки будто припудрены! Носится долго, не теряет бархатистость. Цену свою оправдывает.

Лучшие глянцевые топы для гель-лака

CND Creative Play Gel Top Coat
950 (15 мл)

Открывает наш рейтинг лучших отличный топ для гель-лака с липким слоем от американского бренда с идеальной репутацией. Мастера затрудняются точно сказать – жидкое средство или густое, но сходятся во мнении, что топ вязкий, управляемый и отлично ложится на ноготь. Предсказуемо ведет себя в лампе – не растекается, не печет ногти. Большая кисть с закругленным краем позволяет покрыть ноготь в одно движение. Носкость лака с ним повышается до 4-5 недель, причем даже в условиях жесткой эксплуатации.

Основные плюсы:
  • хорошая вязкость;
  • удачная овальная кисть;
  • не конфликтует с гель-лаками других фирм;
  • беспроблемное снятие.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Раньше я думала, что все топы-лаки-базы одинаковые, но теперь прочувствовала разницу. Топ CND запечатывает ноготь идеально! Рекомендую попробовать, если любите очень стойкий маникюр.
Nano Professional NANLAC Flex
950 (15 мл)
Многофункциональное средство, которое мастера используют как по прямому назначению (финиш для гель-лака), так и для создания аквариумных дизайнов, заливок массивных украшений, перекрытия рельефных изображений и даже легкого наращивания ногтей. Топ густой, вязкий, эластичный, но самовыравнивающийся, позволяет создавать тонкое покрытие. Кисть жесткая, как раз для густой консистенции. К глянцу нет никаких претензий – блестит до окончания срока носки, а носится без сколов и изменения цвета не меньше 3-4 недель.
Основные плюсы:
  • очень стойкий
  • без липкого слоя;
  • есть UV-фильтры;
  • интенсивный глянец;
  • лучший для крепления дизайнов и стразов.
Минусы:
  • густой, нужно приспосабливаться к нанесению.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
С топом Nanlac Flex мне легко работать, им даже можно аккуратно выровнять ногтевую пластину, так как он густой. А еще он идеален для стразов и втирок, так как не имеет липкого слоя.
Bohemia Professional apex gel top coat Extra Shine
380 (11 мл)
Российский бренд BHM предлагает топ для гель-лака с хорошим соотношением цены и качества. Топ с липким слоем, в меру густой, пластичный, он подходит даже для тонких ногтей, способен выровнять ногтевую пластину и убрать погрешности от нанесения гель-лака. Этот финиш можно наносить как тонким, так и толстым слоем, чему способствует плотная неширокая кисть. По отзывам, продукт абсолютно не конфликтует с материалами других брендов. Долгая носка и стойкий блеск – вот главные преимущества популярного отечественного средства.
Основные плюсы:
  • доступная цена;
  • стойкий глянец на весь срок носки;
  • оптимальная консистенция;
  • простое нанесение;
  • без резкого запаха;
  • подходит для тонких ногтей;
  • легко снимается жидкостью или бафом.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
По соотношению цена/качество этому топу для гель-лака нет равных! Густой и податливый, отлично выравнивает огрехи маникюра. Однозначно рекомендую как любителям, так и профессиональным nail-мастерам!
UNO Super Shine Top coat
690 (15 мл)
Очень комфортный в применении топ для гель-лака, средней густоты, вязкий, послушный, самовыравнивающийся, дает тонкое, ровное и прочное покрытие а-ля «жидкое стекло». Легко наносится, не течет, не пузырится. Неконфликтный, хорошо сочетается с материалами других марок. По отзывам, маникюр с этим финишем носится не менее 3 недель. Интенсивный блеск сохраняется на весь срок носки маникюра.
Основные плюсы:
  • стойкий глянец;
  • удобное нанесение;
  • экономичный;
  • выравнивает ноготь;
  • без резкого запаха;
  • без липкого слоя.
Минусы:
  • снимается только фрезером;
  • не подходит для очень тонких ногтей (может треснуть).
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Топ просто супер, такой блеск и идеальный блик! Никогда такого результата я не получала с другими топами. Со временем носки не желтеет, не затирается, сколов тоже не было.

Выбрать финишное покрытие для гель-лака с первой покупки – большая удача. Скорее всего, придется перепробовать несколько вариантов, прежде чем отыщется самый комфортный в применении, стойкий и красивый топ. А может быть, любимчиков будет несколько? Надеемся, наш рейтинг поможет вам в поисках. Удачного выбора!