7 лучших шампуней для тонких волос

Тонкие и шикарные – миссия выполнима!

Тонкие волосы капризны и требуют повышенного внимания. Но и они могут быть очень красивыми, если обеспечить им правильный уход. В борьбе за роскошные и здоровые тонкие волосы хороший шампунь играет далеко не последнюю, если не главную, роль.

Критерии выбора лучшего шампуня для тонких волос

Вот список веществ в составе шампуня, которые нужно искать на этикетке:

  • провитамин В5 – утолщает волос, обволакивая его пленкой;
  • кератин – уплотняет структуру волос, не утяжеляя их;
  • протеины шелка – выравнивают структуру волоса, восстанавливают кутикулу;
  • морские водоросли – уплотняют, насыщают волосы микроэлементами;
  • экстракты растений и природные масла – решают широкие задачи: укрепляют, увлажняют, борются с жирностью или сухостью.

Тонкие волосы могут быть сухими, жирными, нормальными и смешанными (жирными у корней и сухими на кончиках). Разные виды шампуней призваны решать конкретную проблему: бороться с жирностью или сухостью, увлажнять волос, придавать объем и т.д. Для каждой ситуации нужно искать «свое» средство, поэтому шампуни для тонких волос так разнообразны.

Производители шампуней для тонких волос

Производители профессиональной косметики производят огромный ассортимент шампуней, подходящих для тонких волос: Collistar, L'Oreal, Wella, Kerastase, Vichy и др. Это уплотняющие, объемообразующие и укрепляющие структуру волоса средства. Для них характерно использование дорогостоящих полимерных соединений, обволакивающих и защищающих волос.

Создатели аптечных линий шампуней: Paul Mitchel, Кора, Nature Gate и другие – делают ставку на силу природных компонентов и используют собственные разработки. Масс-маркет тоже предлагает шампуни для объема и укрепления волос (например, марки Pantene, Herbal Essenses, Shamtu и др).

«Эксперт цен» рассмотрел свойства нескольких шампуней для тонких волос, которые отвечают заданным критериям и пользуются популярностью у женщин.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие шампуни класса люкс для тонких волос 1 L'Oreal Professionnel Volumetry Salicelic Acid+HydraLighht 10 / 10 780
2 Nioxin Система 3 9.9 / 10 1 106
3 Wella System Professional Volumize 9.9 / 10 1 674
Лучшие шампуни среднего ценового сегмента для тонких волос 1 Syoss Volume Сollagen&Lift 9.9 / 10 252
2 Avalon Organics Biotin B-Complex 9.7 / 10 1 285
3 Green Pharma Organic Volume 9.6 / 10 260
Лучшие недорогие шампуни для тонких волос 1 Чистая Линия Объем и сила для тонких и ослабленных волос 9.0 / 10 100

Лучшие шампуни класса люкс для тонких волос

L'Oreal Professionnel Volumetry Salicelic Acid+HydraLighht
780 (за флакон 250 мл)

Открывает наш рейтинг лучших шампуней для тонких волос французский шампунь для создания объема от L'Oreal Professionnel, ставший хитом продаж компании, обещает произвести эффект пуш-ап, который продержится 72 часа. Он содержит салициловую кислоту и особые активные комплексы, позволяющие увлажнить волосы по всей длине, улучшить их внешний вид, подарить мягкость и сияние, укрепить и придать невероятную пышность.

Такой шампунь дает прекрасное пенообразование, промывает до скрипа, не утяжеляет волосы и не жирнит их, не провоцирует сухость кожи головы. С ним волосы дольше остаются свежими и чистыми. Продается в бутылочках объемом 250, 500 и 750 мл.

Основные плюсы:
  • ухаживающие качества;
  • экономичное использование;
  • продолжительный эффект;
  • наличие нескольких объемов.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Этот пузатенький флакончик с шампунем в одночасье стал моим любимчиком! Он мой лучший помощник в уходе за волосами, которые теперь всегда выглядят подвижными, здоровыми и холеными! Советую.
Nioxin Система 3
1 106 (за флакон 300 мл)

Трехступенчатая система для тонких, химически обработанных и выпадающих волос от американского бренда Nioxin включает в себя шампунь, увлажняющий кондиционер и питательную маску. Именно эта система стала лидером продаж среди профессиональной косметики для тонких волос в Соединенных Штатах. Каждый из ее продуктов можно купить отдельно, хотя производитель рекомендует комплексное использование.

Очищающий шампунь из данной системы содержит пантенол, кератин и растительные экстракты. Он успокаивает, увлажняет и освежает кожу головы, сохраняя ее липидный барьер, устраняет перхоть, а также делает волосы более крепкими, пышными и ухоженными. Предлагается в бутылочках объемом 150, 300 и 1000 мл.

Основные плюсы:
  • экономное расходование;
  • накопительный эффект;
  • наличие разных объемов.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Заказала всю систему в самом маленьком формате. Шампунь сразу покорил ментоловым ароматом и холодящим эффектом и с первого применения успокоил зуд кожи головы! Его не зря называют лучшим!
Wella System Professional Volumize
1 674 (за бутылочку 250 мл)

Шампунь немецкой марки Wella, созданный на основе особого полимерного комплекса с креатином и протеинами, призван мягко и деликатно очищать волосы и кожу головы от загрязнений, укреплять тонкие ослабленные пряди и насыщать их полезными веществами, а также придавать прическе дополнительный объем.

Такой шампунь отлично пенится, быстро смывается, не сушит волосы и не спутывает их. После мытья они становятся рассыпчатыми, блестящими и приятными на ощупь, заметно приподнимаются у корней даже при естественной сушке, проще укладываются. Средство не раздражает кожу головы. Выпускается во флаконах на 250, 500 и 1000 мл. Также можно найти его в пробной версии на 30 мл.

Основные плюсы:
  • маленький расход;
  • длительный эффект;
  • продается в разных объемах.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Впервые увидела данный шампунь в салоне у своего мастера. Купила себе такой же, поскольку он идеально подошел моим редким и ломким волосам — это стопроцентно лучшее средство из всех опробованных!

Лучшие шампуни среднего ценового сегмента для тонких волос

Syoss Volume Сollagen&Lift
252 (500 мл)

Немецкий шампунь марки Syoss с гидролизованными кератином и коллагеном и маслом абрикосовых косточек призван придавать тонким и редким волосам здоровую силу и естественный живой блеск, укреплять их и заметно приподнимать у корней, а также противостоять электризации прядей. Производитель советует использовать его в паре с аналогичным экспресс-кондиционером.

Шампунь отлично распределяется и легко смывается, великолепно очищает волосы, делает их гладкими, подвижными, шелковистыми и очень пышными, особенно после сушки феном. Объем бутылки — 500 мл.

Основные плюсы:
  • приемлемая стоимость;
  • экономное расходование;
  • не содержит силиконов;
  • большой объем.
Минусы:
  • без бальзама может подсушивать.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Меня привлекло то, что шампунь не содержит силиконов — решила его купить и не прогадала. Теперь он для меня лучший во всем: нравится его эффект, запах, большая упаковка и маленький расход, рекомендую!
Avalon Organics Biotin B-Complex
1 285 (414 мл)

Avalon Organics Biotin B-complex — популярный органический шампунь для тонких волос. Авалон – шампунь необычный, но большинство пользовавшихся им женщин отметили несомненный эффект этого средства. Шампунь не придает объема, у него другая функция – уплотнять волос, улучшать его структуру, уменьшать ломкость. При его использовании волосы дольше сохраняются свежими и чистыми. Особенно он хорош для жирных волос, т.к. глубоко очищает. При сухих волосах нужно мыть им волосы реже.

Основные плюсы:
  • доступная цена (редкость для органики);
  • 70% натуральный состав;
  • хорошие уплотняющие и укрепляющие качества.
Минусы:
  • цена невысока только при заказе в интернет-магазинах;
  • не придает объем;
  • пенится хуже, чем обычный шампунь (свойство всех органических моющих средств);
  • не подходит для частого применения на сухие волосы (сушит).
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Этот органический шампунь для тонких волос великолепно очищает мои очень-очень жирные волосы после первого мытья. Волосы становятся мягкими, не жирными, но и не сухими.
Green Pharma Organic Volume
260 (250 мл)

Натуральный шампунь отечественной компании Green Pharma с экстрактами жимолости, гуараны, женьшеня и ангелики японской сулит истонченным и слабым волосам утолщение и увеличение объема. Кроме того, он препятствует их выпадению, делает крепкими и сильными, добавляет прядям блеска и холености. За всё это многие девушки в отзывах называют его лучшим шампунем для тонких волос по соотношению цены и качества.

Шампунь мягко воздействует на волосы, отлично промывается, совершенно не утяжеляет их, не спутывает. Дарит жизненную силу и здоровое свечение, делает более пышными и устойчивыми к негативным внешним воздействиям, питает и облегчает процесс укладки. Производитель рекомендует мыть им голову два раза подряд. Объем флакончика — 250 мл.

Основные плюсы:
  • демократичная цена;
  • маленький расход;
  • органический состав.
Минусы:
  • небольшой объем.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
При том, что я не особый любитель органики, это лучший шампунь для моих тонких волос во всей моей немаленькой коллекции! Купила из чистого любопытства, а теперь только им и пользуюсь. Недорогой и эффективный, супер!

Лучшие недорогие шампуни для тонких волос

Чистая Линия Объем и сила для тонких и ослабленных волос
100 (за бутылочку 250 мл)

Российский шампунь от компании Чистая Линия с фитокератиновым комплексом для улучшения прикорневого объема и отваром целебных трав призван увеличивать толщину, силу и эластичность волос, укреплять их, а также питать и увлажнять кожу головы. Производитель заверяет, что эффективность шампуня возрастет втрое, если применять его вместе с одноименным бальзамом.

Шампунь помогает волосам не запутываться и легче расчесываться, придает им шелковую мягкость и красивый блеск, не пересушивает кожу головы и не провоцирует возникновение перхоти. Производится во флаконах на 250 и 400 мл.

Основные плюсы:
  • низкая стоимость;
  • наличие двух объемов;
  • экономичный расход.
Минусы:
  • может сушить волосы;
  • подходит не всем.
9.0 / 10
Рейтинг
Отзывы
Пользуемся этим шампунем вместе с мужем, обоих он устраивает!

Какой же шампунь для тонких волос лучше выбрать?

Несмотря на обилие хороших и эффективных шампуней, «Эксперт цен» вряд ли сможет дать универсальный совет по выбору одного-единственного верного средства для капризных тонких волос.

Тем более, что врачи-трихологи советуют регулярно менять марку шампуня. Микроорганизмы, живущие на коже головы, привыкают к одному и тому же средству, и оно перестает на них действовать — в итоге может появиться перхоть, зуд и другие неприятные последствия.

Пробуйте разные шампуни, правильно определив свой тип тонких волос и уделяя внимание информации на упаковке — чтобы подобрать идеальные именно для вас. Многие производители предлагают пробники своих средств — на 1-2 мытья.

Удачной покупки!