4 лучших графических планшета

Электронные инструменты для цифрового творчества

Графические планшеты являются технически сложными и специфичными устройствами ввода информации, и чтобы пересчитать их производителей достаточно пальцев одной руки, а серьезным ассортиментом могут похвастать и вовсе только три компании. Дигитайзеры под брендом Trust не попали в обзор исключительно в силу того, что они чуточку уступают продукции двух конкурентов.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучший графический планшет для ребёнка 1 Genius G-Pen Kids Design II 8.9 / 10 2 440
Лучшие графические планшеты для любителей и профессионалов 1 Wacom Intuos Pen Small 9.7 / 10 6 010
2 Genius EasyPen i405X 9.3 / 10 2 300
Высшая лига 1 Wacom Cintiq 22HD DTK-2200 9.9 / 10 182 129

Лучший графический планшет для ребёнка

Все великие художники вырастают из маленьких детей, в связи с чем очень важно своевременно выявить склонность ребенка к рисованию. Собственно говоря, назначение дигитайзера Kids Design II гораздо шире. Планшет представляет собой привлекательное решение для обучения и развития детей дошкольного возраста в процессе игры. Он выполнен в виде стилизованной палитры с плавными обводами и скругленными краями и оснащен удобной регулируемой подставкой под стилус, о которую невозможно сломать наконечник. Электронное перо беспроводное, рабочая область планшета 125 x 200 мм, а разрешение составляет 2560 линий на дюйм. В комплект поставки входит набор из 15 интерактивных развивающих игр трех уровней сложности и простая программа для рисования. Для регулировки звука в приложениях предназначены специальные кнопки на корпусе из яркого прочного пластика. Пользоваться дигитайзером во «взрослых» приложениях можно, но делать это не очень удобно из-за толстого наконечника пера.
Основные плюсы:

· Большая рабочая область

· Развивающие игры в комплекте

Минусы:

· Толстый наконечник у пера

· Относительно большой вес

8.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
За такую цену большая рабочая зона 130×200 мм. Беспроводное перо (при рисовании ребенок не оторвет шнур) 15 развивающих игр в комплекте которые поделены на три группы: 1) от 3-5 лет,2) от 6-8,3) игры повышенной сложности. Недостатки: толстое беспроводное перо.

Лучшие графические планшеты для любителей и профессионалов

Младший представитель профессиональной линейки Intuos графических планшетов компании Wacom для начинающих дизайнеров, иллюстраторов и фотографов. Дигитайзер имеет рабочую область 152 x 95 мм с разрешением 2540 линий на дюйм, а также симметричный эргономичный корпус с прорезиненными ножками и небольшим наклоном поверхности. Предусмотрена возможность установки беспроводного модуля, заряда аккумулятора которого достаточно для 15 часов работы. Покрытие над рабочей областью имитирует бумагу, оно слегка шершавое на ощупь и характерно шуршит под пером. Стилус средней толщины не нуждается в элементах питания и очень удобен. В нижней части он имеет прорезиненное покрытие и анатомическое углубление в месте хвата пальцами. Отлично реагирует на силу нажатия (1024 уровней), но наклон не отрабатывает. Так же, как и наличие ластика на верхнем торце, это характерные особенности серии Intuos Pro. Более продвинутыми возможностями (мультитачем и управлением с помощью жестов) обладают только куда более дорогие модели Intuos Pen&Touch. Имеющиеся экспресс-клавиши настраиваются индивидуально для каждого из поддерживаемых приложений, а переключение для левшей осуществляется в один клик.
Основные плюсы:

· Отдельная настройка экспресс-клавиш для всех поддерживаемых программ

· Возможность установки модуля для беспроводной работы

Минусы:

· Коротковатый комплектный шнур USB, глубокая посадка разъема

· Маркая поверхность над экспресс-клавишами

9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Планшет Wacom Intuos Pen на данный момент самый простой и доступный из линейки известного всем бренда. Бренд Wacom уже давно лидер на рынке графических планшетов. И я теперь понимаю почему. Если планшет нужен чисто для баловства - можно выбрать среди планшетов других фирм, найти дешевле или за эту цену приобрести аппарат большего формата и с какими-то наворотами. Но если планируете на нем работать - берите Wacom на который хватит денег и не сомневайтесь. Я покупала его для работы и досуга. Денег на тот момент на дорогие девайсы не было, поэтому остановилась на самом простом планшете и не жалею!
Компактный графический планшет бюджетного класса для любителей цифрового творчества. Доступная цена и четкое выполнение основных функций позволяют рассматривать его в качестве первого дигитайзера для начинающих профессионалов. Такой выбор оправдан и неплохой разрешающей способностью гаджета — 2540 линий на дюйм. Рабочая область небольшая, всего 140 x 100 мм, но она полностью перекрывает размах кисти среднего размера. Беспроводное перо имеет 1024 градации силы нажатия, но для его беспроблемной эксплуатации требуются качественные элементы питания, иначе высока вероятность зависаний или самопроизвольного перемещения указателя. Большое количество клавиш быстрого доступа позволяет настроить запуск необходимых приложений или открытие нужных папок и полностью обойтись без манипулятора мышь во время работы с планшетом.
Основные плюсы:

· 28 программируемых клавиш

· Прочный добротный корпус

Минусы:

· Для работы стилуса требуется батарейка AAA

· Мелкие ячейки для сенсорных клавиш

· Сложности с подбором драйверов

· Плохая идея — цеплять стилус за зажим

9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Замечательный планшет! Удобен, красив и многофункционален. Советую всем. Сначала немного не удобно пользоваться, но потом заменяет мышь от компьютера или ноутбука. Для новичков самое то.

Высшая лига

Интерактивный монитор-планшет от компании Wacom для профессиональной работы в области дизайна, трехмерного моделирования, обработки фотографий и в других сферах, где нужна высокая точность и функциональность устройства ввода. Диагональ LCD-экрана составляет 21,5 дюйма при соотношении сторон 16:9 и разрешении Full HD. Эргономичная подставка позволяет установить оптимальный наклон, а матрица типа H-IPS обеспечивает точную цветопередачу даже для очень больших углов обзора. При размере рабочей области 479 x 271 мм, дигитайзер имеет разрешение в 5080 линий на дюйм и способен удовлетворить запросы самого требовательного пользователя. Благодаря возможности отслеживать 2048 уровней нажатия и 60 степеней наклона электронного пера Grip Pen, пользование Cintiq 22HD вызывает ощущение полноценной работы с холстом, когда имеет значение малейший нюанс каждого движения. Удобное расположение физических клавиш быстрого доступа и специальных сенсорных полосок только добавляют удовольствия при пользовании девайсом.
Основные плюсы:

· Продуманная эргономика

· Качественные материалы

· Специальный функционал

Минусы:

· Высокая цена

9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Достоинства: Удобность,многофункциональность, дизайн,сенсор Недостатки: Вес Сегодня я попытаюсь кратко рассказать о плюсах графического планшета Wacom Cintiq 22HD. C моей точки зрения это самый продвинутый и чувствительный планшет к давлению пера Wacom. Легкий доступ к персональным настройкам. Дисплей полного HD с разрешением 1920 х 1080 пикселей и 16,7 миллионов цветов.Сенсорные полоски для масштабирования, прокрутки, изменение размера кисти и многого другого.Мне понравился и вращающийся стенд который позволяет легко приспособиться к рабочему положению. Сенсер так же чувствителен и к пальцам. Традиционный вращающийся стенд предлагает легко менять углы обзора и легко настраивает на нужное вам рабочее положение, чтобы вы могли работать в полном комфорте. Конечно это очень хороший и качественно сделанный планшет, но я советую сначала опробовать более простые и дешевые планшеты например Wacom Bamboo Pen. С моей точки зрения этот планшет предназначен для профессиональных художников и приобретать его без опыта в рисовании не стоит.
6
Обновлено: 07.11.2015
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?