6 лучших биотуалетов

Рейтинг деликатных механизмов

С помощью биотуалета можно обеспечить своей семье комфортное пребывание в деревенском доме, на даче, в походе - везде, где нет современных благ цивилизации. Ответственные работодатели могут при помощи этого устройства обеспечить достойные условия своим работникам. Выбор лучшего биотуалета зависит от того, где вы будете его использовать - чтобы среди многообразия моделей правильно подобрать наиболее подходящую по конструкции, объему накопителя отходов и стоимости.

Предлагаем вам рейтинг лучших биотуалетов. В него вошли самые популярные модели, о которых больше всего положительных отзывов от покупателей.

Thetford porta potti 365 – лучший портативный биотуалет

 

image
Фото: www.obelink.de

Thetford porta potti 365 — один из самых популярных биотуалетов. Благодаря небольшому весу (чуть больше 4 кг) и малым габаритам (нижний бак - 21 литр, верхний - 15 литров), его можно использовать практически в любых условиях: при выезде на дачу, где нет септика или централизованной канализации, в туристическом походе, при уходе за инвалидом.

Его можно установить даже в небольшом помещении, к примеру, в торговой палатке. Изготовлен из высокотехнологичной пластмассы (даже при эксплуатации вне помещений фирма гарантирует прочность материалов в течение десяти лет). Оснащен поршневой помпой для смыва чистой водой. Рассчитано примерно на 50 использований без очистки резервуара (для семьи из трех человек хватит примерно на неделю). Индикатор заполнения бака для отходов укажет, когда необходимо обслуживание.

Рейтинг: 9.1 балла из 10.

Цена для биотуалета со столь скромными размерами всё-таки высоковата. Необходимо применять специальные опять же недешевые жидкости для более быстрого расщепления отходов в нижнем баке.

Отзыв: «У нас долгое время жила больная родственница, которая не могла передвигаться по квартире даже на костылях. Для нее биотуалет стал настоящим спасением. Когда она научилась пересаживаться на него с кровати самостоятельно, проблема с уходом за больной была успешно решена».

Piteco 505 – лучший торфяной биотуалет для дачи

 

image
Фото: dacha.alltrades.ru

Торфяной биотуалет Piteco 505 хорош тем, что его можно установить как в помещении, так и в отдельном домике на улице — изготовлен он из морозоустойчивого пластика. Для удаления неприятного запаха используется прямоточная труба для вентиляции длиной 2 метра. Она поставляется в комплекте, при необходимости ее можно удлинить. Жидкость по дренажному отводу выводится в яму или любую емкость (например, канистру). Регулярное пересыпание отходов торфяной смесью, обеспечивающей созревание компоста, происходит автоматически, при повороте ручки разбрасывателя. Продуманная конструкция позволяет накапливать отходы жизнедеятельности в нижнем накопительном баке объемом 44 литра (хватает на два месяца для семьи из трех человек). Удалить их можно, просто сняв верхнюю часть биотуалета. Содержимое внутреннего контейнера – это отличный компост для непищевых растений на садовом участке.

Наш рейтинг: 9,5 балла из 10

Не слишком надежный механизм разбрасывания торфа.

Отзыв: «Из множества моделей остановились на торфяном туалете Piteco 505. Установили его в отдельный домик. Пользуемся уже третий месяц, один раз опорожнили на компост (за 15 минут). В семье все довольны, он компактный и удобный в эксплуатации».

Separett villa 9011 – лучший компостирующий биотуалет

image
Фото: vashbiotualet.ru

Separett villa 9011 — один из самых «долгоиграющих» биотуалетов: семье из трех человек потребуется для заполнения двух 23-литровых резервуаров не менее двух месяцев. При этом не используется никакой химии. Вследствие разделения твердой и жидкой фракций, жидкость отводится по дренажному шлангу в сточную яму или в какую-либо емкость. Туалетная бумага и твердые отходы попадают в накопительную камеру, где круглосуточно обдуваются и высушиваются компрессором, уменьшаясь в размерах в несколько раз. Камера закрыта, и доступ к ней открывается только при посадке на унитаз. Отходы используются в качестве удобрений для растений, не предназначенных в пищу.

Наш рейтинг: 9,6 балла из 10.

Использовать этот биотуалет можно только при его круглосуточном подключении к электрической сети. Из-за особенностей конструкции биотуалет используется лишь в сидячем положении.

Отзыв: «Биотуалет Separett Villa 9011 – лучшее решение гигиенической проблемы. Очень удобно, что туалет безводный. В бачки не надо наливать расщепляющие жидкости, сливать из накопителя отходы. Не нужны торф или другие наполнители. Цена подходящая, сэкономленные нервы и время стоят того».

Enviro 20 – хороший недорогой биотуалет

image


Фото: www.vasko.ru

При вполне лояльной цене биотуалет имеет небольшие размеры, но вместительный нижний бак (20 литров). Это позволяет использовать его при уходе за людьми с ограниченными возможностями, в мобильных условиях. Оснащен индикатором, указывающим заполнение нижнего бачка, а также сильфонной ручной помпой для смыва. Верхний бак рассчитан на 50 смываний.

Биотуалет изготовлении из морозостойкого полистирола, поэтому его можно применять в неотапливаемых помещениях.

Наш рейтинг: 9 баллов из 10

Для полноценного использования необходимо применять специальный расщепитель отходов, содержащий натуральные микроорганизмы и энзимы. Это недешевое удовольствие.

Отзыв: «Пользуемся биотуалетом уже не один год, нареканий никаких, всё просто и чисто. Чистим раз в неделю, и запаха туалета нет абсолютно».

Danfo Pacto – лучший элитный биотуалет

 

image
Фото: pacto.ru

Биотуалет Danfo Pacto лучший в том, что очень удобен в использовании - подходит даже для брезгливых людей. Биотуалету не требуется применение электричества, воды или реагентов. Утилизация отходов происходит после нажатия педали - при помощи биоразлагаемой пленки, в которую герметично упаковывается каждая следующая порция отходов. Запах и сами отходы жизнедеятельности полностью блокируются двойным слоем пленки и перемещаются в большой мешок, расположенный в подиуме из нержавеющей стали.

По мере накопления отходов мешок с отходами нужно достать и сжечь. В процессе утилизации выделяются безопасные двуокись азота и вода.

Биотуалет легко перемещать, он очень компактный.

Наш рейтинг: 9,7 балла из 10

Помимо покупки собственно биотуалета придется истратить еще примерно половину его стоимости на специальный подиум, мешки и пленку - они приобретаются отдельно.

Отзывы: «Цена заоблачная, конечно. Но почитав отзывы о других сухих да и просто био- туалетах, пришли к выводу что надо брать лучший биотуалет, он реально качество даст! Производитель – Швеция. Там всё делают и на совесть, и красиво, прямо молодцы!»

Cinderella (Золушка) – лучший электрический биотуалет с утилизацией отходов

 

image
Фото: aquasense.ru

Ориентировочная цена: 220000 рублей.

Cinderella — лучший электрический «безотходный» биотуалет норвежского производства. Предназначен для установки в загородных домах, не оснащенных канализацией. Для его работы не требуется подключение дополнительных коммуникаций (например, воды), только электроснабжение для функционирования системы вентиляции и компрессора.

Принцип работы биотуалета – сжигание всех отходов и туалетной бумаги в специальной емкости под действием электрического тока. Остаточный продукт – зола, которую нужно убирать примерно раз в две недели. Получаемый пепел абсолютно безопасен, не содержит микроорганизмов и бактерий.

Наш рейтинг: 9,8 балла из 10

Слишком высокая цена, необходимость подключения к электрической сети.

Отзыв: «За европейское качество нужно платить. Зато не будешь возиться с этими отходами, думать, куда их выбросить».

Какой биотуалет лучше купить?

Всё зависит от сферы применения. Для ухода за больным или недолгих поездок на дачу лучшим вариантом будут легкие и миниатюрные Thetford porta potti 365 (лидер по популярности среди биотуалетов)  или Enviro. Если речь идет о долговременном проживании за городом, а возможности смонтировать канализацию нет, то помогут более объемные модели. Ну и для тех, кто не привык себе ни в чем отказывать, отличным выходом станет, например, Cinderella.

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.