Фото: robotun.com.ua

Большинство ремонтных работ косметического или капитального плана начинаются с работы этим инструментом. Отделка внутренних помещений жилого типа, с обязательным наличием каменных, кирпичных или гипсовых поверхностей, подразумевает их штукатурный слой облицовки. Лучшего инструмента для демонтажа старого покрытия поверхностей, по-моему, просто не существует. Представьте себе демонтаж старой кривой стяжки ручным способом. Это разрушение кувалдой или тяжелым молотком будет не просто шумным, но возможно и разрушительным для покрытия потолка соседей, не говоря уже о том, что это крайне трудоемкий процесс, отнимающий массу драгоценного времени. Все эти недостатки можно избежать, используя перфоратор, даже легкого типа.

Точно заинтересует:Как выбрать правильный перфоратор — гарантируем, будет полезно

Установка всевозможных каркасных конструкций из гипсокартона, каркаса обшивки балкона, легких перегородок, дверных и оконных блоков, сантехнических предметов, демонтаж порогов и выступов – все это можно сделать только перфоратором. Штробление электрических линий коммуникаций и нарезка коронок подразетников – эти работы производятся только перфоратором. Причем это будет, несмотря на некоторые шумовые неудобства, наилучший вариант использования типового инструмента. К тому же, время, затраченное на сверление отверстий перфоратором, по отношению к ударной дрели, в разы меньше.

Имея перфоратор в арсенале домашнего или профессионального инструмента, исправная демонтажно-установочная работа вам обеспечена. А значит освоение его практично и рентабельно, и может здорово пригодиться в жизни и работе.

Читайте также: