Самые полезные и интересные новинки в мясорубках в 2015 году

Автореверс, soft-touch и встроенная кофемолка: вам уже интересно?

Автоматический реверс

В 2015 году специалисты Bork оснастили одну из своих моделей функцией автоматического включения реверса в случае возникновения трудностей во время прокрутки мяса. Ручной запуск реверса - давно уже не новость, но далеко не всегда хозяйка может точно определить момент заедания ведущего вала мясорубки. Автоматизация процесса продлит срок службы устройства и облегчит процесс получения фарша, который, в свою очередь, станет более сочным и однородным по консистенции.

image
Фото: vihaus.ru

 

Мясорубка с функцией кухонного комбайна

Один из первых таких агрегатов на рынке представляет компания Vitek. Помимо собственно перемалывания мяса в фарш, эта мясорубка способна нарезать продукты кубиками при помощи специальной инновационной насадки. Она позволяет легко приготовить ингредиенты для салата или холодных закусок. С использованием других насадок можно приготовить фаршированные колбаски или домашние сосиски (к слову, производитель оснастил эту мясорубку специальным толкателем для продуктов, который уменьшает вероятность остановки или поломки силового агрегата в процессе работы). Нечто похожее выводит на рынок и компания Kenwood, правда здесь вместо насадок будет использоваться система заменяемых подвижных лезвий.

image
Фото: www.vitek.ru

Новые «мясные» формы

Компания Philips в 2015 году сделает акцент на производстве мясорубок с расширенными возможностями приготовления мясных блюд. Для этого в комплектации сразу нескольких моделей добавлены новые формы, позволяющие сформировать и упаковать пласт фарша нужной толщины и диаметра. Повару останется лишь поместить его в оболочку и завершить приготовление путём обжаривания полуфабриката на сковородке в течение 40-50 минут.

image
Фото: img-fotki.yandex.ru

 

Бесшумная работа

Летом 2014-го производители бытовой техники представили публике ряд мясорубок с двигателями, практически не издающими шума во время работы. К сожалению, до сих пор данные модели существовали только в виде концептов и не были доступны потребителям. В 2015 году специалисты компаний Vitek, Bork и Kenwood обещают окончательно доработать технологию производства моторов и начать производство тихих «кухонных помощниц».

image
Фото: img.torg.mail.ru

 

Эргономичный дизайн

В 2015 году некоторые производители возьмут курс на производство суперкомпактных моделей мясорубок. Это, в частности, Sirman и Polaris. Использование современных деталей и двигателей меньших размеров никак не повлияет на мощность устройства, зато позволит разместить его на небольшой площади и освободить кухонную столешницу для другой необходимой техники, столовых приборов и посуды.

image
Фото: restoran-plus.by

Уникальные материалы корпуса

Большинство потребителей считает, что самыми надёжными являются мясорубки, изготовленные из стали. На самом деле существует куда более практичный и дешёвый материал – пластик soft-touch, который примечателен не только высокой прочностью, но и невосприимчивостью к царапинам и ударам. Мясорубки Polaris с корпусом из данного материала появятся в продаже уже в начале этого года и будут отличаться приемлемой ценой.

image
Фото: www.ferra.ru

 

Автоматическая диагностика неполадок

Мясорубки премиум-класса от компании Bork будут оснащаться графическими дисплеями с подсветкой для отображения не только традиционной информации (типа, режима работы и т.д.), но и данных автоматической диагностики, которая определит состояние режущих элементов, правильность крепления насадки, температуру двигателя и подскажет, когда следует воспользоваться услугами специалистов сервисного центра. Это убережёт устройство от преждевременных поломок и снизит затраты на обслуживание.

image
Фото: shop.bork.ru

 

Встроенная кофемолка

Производитель бытовой техники Zelmer в 2015 году собирается предложить потребителям мясорубки с мельницей для кофе. Регулятор степени помола позволит измельчить зёрна до требуемой величины. Также мельница превосходно справится с обработкой специй и орехов.

image
Фото: img.ibuy.ua

 

Удлинённый шнур питания

Молитвы потребителей услышаны. Уже в начале 2015 года мясорубки Philips (в том числе и модели, давно находящиеся на конвейере) начали оснащать длинными шнурами питания (до 2-х метров), что позволит гораздо более свободно перемещать приборы по кухне.

image
Фото: www.moulinex-shop.ru

Размыкатель электрической цепи

Дополнительную защиту мотора обеспечит инновационный размыкатель электрической цепи, срабатывающий в моменты резких колебаний напряжения. Эту технологию уже освоили специалисты компаний Kenwood и Philips, а значит, появление мясорубок с повышенным классом защиты не за горами.

 

image
Фото: e-a.d-cd.net

 

Покрытие «Антислед»

Специальное покрытие корпуса, защищающее его от практически неизбежного в кухонных заботах появления жирных пятен и отпечатков пальцев, впервые появилось в технике компании Polaris в середине 2014 года. И вот в 2015-м его начали использовать и в мясорубках. Первопроходец здесь - модель PMG 1810A Crystal. Состав своего волшебного покрытия Polaris не раскрывает, а в инструкции указывает, что периодически протирать поверхность мясорубки тканью из микрофибры всё же нужно. Однако делать это приходится примерно в десять раз реже по сравнению с обычными мясорубками.

image
Фото: www.ferra.ru
Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Статья в категориях: