Миксер и блендер имеют сходные названия и сходные функции.  Однако между этими приборами разница все же есть.

Основное назначение миксера - смешивать, а основная функция блендера - измельчать. Это отражается и в названиях - миксер от англ. глагола mix – перемешивать, а блендер от англ. to blend – сочетать, изготавливать смесь.
Миксер всегда имеет два вращающих венчика, а блендер – один.

 

 

Функции миксера

Миксеры хорошо подходят для взбивания сливок, суфле, кремов и других воздушных яств. С помощью них можно взбивать жидкое тесто для оладий и блинчиков. Почти всегда они комплектуются насадками для замешивания теста (тестомесильные крюки). Вращение венчиков миксера выполняется синхронно в различные стороны. Все же не следует им замешивать крутое тесто – может сломаться.

 

 

Функции блендера

Блендер – это легкий и компактный прибор, имеющий один осевой венчик. Он предназначается для перемешивания, измельчения или взбивания продуктов. Довольно часто он является альтернативой кухонному комбайну, большинство его функцией достаточно для повседневного использования. Помимо этого, он компактнее и существенно дешевле. Блендер предназначен для небольшого объема продуктов. Вы сможете легко приготовить в нем пюре для малыша, однако, никак не для роты солдат.

 


Если в семье есть кроха, то блендер стает незаменимым помощников для мамочек. За 5 секунд он способен приготовить различные пюрешки для малыша, при этом оно не остывает и не теряет витамины.

 

 

Что выбрать - миксер или блендер?

Если вы часто работаете с тестом, печете блинчики и другие кондитерские изделия, то вам нужен миксер, он лучше справится с вымешиванием.

 

 

 

Однако вы не занимаетесь серьезной выпечкой, но любите готовить различные супы-пюре, измельчать сыр, зелень и овощи, то, конечно же, лучше выбирать блендер.

Вообще, нужно иметь на кухне и миксер, и блендер. Блендер используется для пюре, мяса и т.д., а недорогой миксер приобрести для взбивания.
Однако если вы достаточно редко используете одну из функций, а вторая вам важна, то для того, чтобы сэкономить средства и место, стоит выбирать комбинированный вариант.

 

 

 

 


Модели миксеров выпускают с блендерной насадкой, и большинство блендеров оснащаются венчиком-взбивателем. К примеру, все модели Bosch MFQ-серии оснащаются насадкой-измельчителем. Продаются миксеры с блендером у Clatronic, Zelmer, Tefal и иных производителей. А венчиком для взбивания оснащаются практически все стационарные блендеры средней ценовой группы.

При выборе и блендера, и миксера обращайте внимание на мощность прибора. Чем она больше, тем лучше.

 

 

 

 

Читайте также: