Samsung Galaxy Tab S6 10.5
Подробная информация
8.7/ 10
Рейтинг
Показать еще
Характеристики Samsung Galaxy Tab S6 10.5 Данные Яндекс.Маркета
Система | |
---|---|
Операционная система | Android 9.0 |
Процессор | Qualcomm Snapdragon SDM855 2800 МГц |
Частота процессора | 2800 МГц |
Количество ядер | 8 |
Техпроцесс | 7 нм |
Объем встроенной память | 128 ГБ |
Оперативная память | 6 ГБ |
Слот для карт памяти | есть, microSDXC, до 1024 ГБ |
Экран | |
Экран | 10.5", 2560x1600 |
Широкоформатный экран | да |
Тип экрана | Super AMOLED, глянцевый |
Сенсорный экран | емкостный, мультитач |
Число пикселей на дюйм (PPI) | 288 |
Видеопроцессор | Adreno 640 |
Беспроводная связь | |
Поддержка Wi-Fi | есть, Wi-Fi 802.11ac, WiFi Direct |
Поддержка Bluetooth | есть, Bluetooth 5.0, A2DP |
Количество SIM-карт | 1 |
Мобильная связь | 3G, GSM900, GSM1800, GSM1900, LTE (B38(2600), B40(2300), B41(2500), B1(2100), B2(1900), B3(1800), B4(AWS), B5(850), B7(2600), B8(900), B12(700), B13(700), B17(700), B20(800), B25(1900), B26(850), B28(700), B32(1500), B66(AWS-3)) |
Фотокамера | |
Количество основных (тыловых) камер | 2 |
Разрешения основных (тыловых) камер | 13 МП, 5 МП |
Особенности камеры | автофокус |
Фронтальная камера | есть, 8 МП |
Звук | |
Встроенные динамики | есть, звук стерео |
Встроенный микрофон | есть |
Функциональность | |
GPS | есть, с поддержкой A-GPS |
ГЛОНАСС | есть |
Автоматическая ориентация экрана | есть |
Датчики | акселерометр, гироскоп, датчик освещенности |
Док-станция | есть |
QWERTY-клавиатура | опционально |
Поддержка форматов | |
Аудио | AAC, WMA, WAV, OGG, FLAC, APE, MP3 |
Видео | WMV, MKV, MOV, MP4 |
Подключение | |
Тип разъема для зарядки | USB-C |
Подключение к компьютеру по USB | есть |
Подключение внешних устройств по USB | опционально |
USB Type-C | есть |
Разъем для док-станции | есть |
Питание | |
Время работы (музыка) | 105 ч |
Время работы (видео) | 15 ч |
Емкость аккумулятора | 7040 мА⋅ч |
Зарядка от USB | есть |
Размеры и вес | |
Размеры (ДхШхГ) | 244.5x159.5x5.7 мм |
Вес | 420 г |
Дополнительная информация | |
Материал корпуса | металл |
Сканер отпечатка пальца | есть |
Стилус в комплекте | есть |
Отзывы о Samsung Galaxy Tab S6 10.5 Все отзывы на Яндекс.Маркете
Оценка
1
Достоинства: - Хороший звук, объемный
- Приятные материалы
- Прикольный стилус
- Экран сочный (но один минус перечеркивает все плюсы)
- Приятные материалы
- Прикольный стилус
- Экран сочный (но один минус перечеркивает все плюсы)
Недостатки: - Экран с засветами,
- Поддержка не желает помогать им хочется от тебя отделаться поскорее (спасение утопающего дело рук самих утопающих). А если и примут на диагностику, то не признают проблему и вернут назад.
- Поддержка не желает помогать им хочется от тебя отделаться поскорее (спасение утопающего дело рук самих утопающих). А если и примут на диагностику, то не признают проблему и вернут назад.
Комментарий: Не рекомендую данный товар. Приобрел на shop.samsung.com. На 3-ий день обнаружил засвет у угла, причем довольно явный и заметный, также в этом углу идет легкое искажение темных цветов. Было жаль сдавать аппарат поскольку чехол-клавиатуру трудно достать для него (везде его нет). Думал свыкнусь, какое там. Все больше и больше нагнитало. Пользоваться планшетом невозможно в темной теме и при сумерках вечером. Этот засвет создает плавный градиент от светлого к темному (на мой взгляд это непозволительно планшету за такие деньги). Позвонил в самсунг, говорю так и так, проблема с засветом, можно что-то с этим сделать? Ответ: направим вас на тех. поддержку.
Отправили, пообщался с оператором поддержки. Так и не понял решат мой вопрос или нет. Видимо нет. Поскольку оператор поддержки рекомендовал сдать планшет назад или обратиться к юристам. Видимо человек получил не одну штуку таких планшетов.
Заявку зарегистрировали, но что либо делать явно не собираются. Прикреплю фотки проблемы. Для меня это критично, я люблю юзать темную тему и пялится вот на это не хочу! Да и почему собственно за 50 тысяч я должен смотреть на такой экран?
Отправили, пообщался с оператором поддержки. Так и не понял решат мой вопрос или нет. Видимо нет. Поскольку оператор поддержки рекомендовал сдать планшет назад или обратиться к юристам. Видимо человек получил не одну штуку таких планшетов.
Заявку зарегистрировали, но что либо делать явно не собираются. Прикреплю фотки проблемы. Для меня это критично, я люблю юзать темную тему и пялится вот на это не хочу! Да и почему собственно за 50 тысяч я должен смотреть на такой экран?
Дмитрий ;-)
6 мая 2020,
Москва и Московская область
\ Опыт использования: менее месяца
Оценка
4
Достоинства: Производительность, экран в режиме Dex (вот здесь минимализм на высоте), качество сборки.
Недостатки: Нет режима смены тем "Galaxy Theme". Обои поменять можно, а темы оформления экрана нет. Я привык к минимализму, а здесь значки приложений сильно не уменьшишь и внешний вид не поменяешь без использования сторонних приложений. Не верьте тем, кто говорит что у них аккумулятор держит несколько дней даже если планшет использовать по максимуму. Тестировал я его зверски. Запускал игры, фильмы, музыку, шарился по интернету и всё это практически не переставая. Хватало максимум часов на 5 - 6. Конечно, если следовать всем советам от компании Samsung, то автономность девайса продержится достаточно долго. У меня продержался больше суток, но при этом, я перевёл WiFi и большенство приложений в спящий режим при бездействии(которые должны работать в фоновом режиме постоянно, что бы не пропустить важных новостей или уведомлений почты). Нет вспышки. Это пожалуй единственные минусы, которые я за столь короткое время использования нарыл. Ах, да и конечно же цена. Дороговато.
Сергей Щ.
21 марта 2020,
Кемерово
Оценка
4
Достоинства: Очень быстрый.
Очень приятный в использовании без всяких чехлов
Звук просто офигенно крутой, по сравнению с tab s4
Планшет просто СЕКС! Я его обожаю! Но...
Очень приятный в использовании без всяких чехлов
Звук просто офигенно крутой, по сравнению с tab s4
Планшет просто СЕКС! Я его обожаю! Но...
Недостатки: Это скорее всего брак или неудачный экземляр, но у меня комбо чёрт возьми.
1. Экран неравномерный, тут есть уже скриншоты в отзывах, у меня не полоса а высветленая зона справа, там где перо крепится. Блин и ведь знал про дефект, а при покупке словно память отшибло проверить
2. Очень быстро разряжается, 4,5 часа активного экрана (яркость 30%). В спящем режиме теряет 4% в час. Пробовал вообще всё что можно, даже в режиме максимальной экономии, а так же в безопасном режиме. И поедатели энергии не определяются.
3. Нет миниджека. И это очень неудобно.
4. Нет вспышки, по работе надо фоткать документы, а вот освещения да и тень от планшета все фото портят.
Вношу правку в пункт номер два. После гарантийного ремонта, и замены материнской платы (основной платы) Планшет перестал терять заряд во время сна.
1. Экран неравномерный, тут есть уже скриншоты в отзывах, у меня не полоса а высветленая зона справа, там где перо крепится. Блин и ведь знал про дефект, а при покупке словно память отшибло проверить
2. Очень быстро разряжается, 4,5 часа активного экрана (яркость 30%). В спящем режиме теряет 4% в час. Пробовал вообще всё что можно, даже в режиме максимальной экономии, а так же в безопасном режиме. И поедатели энергии не определяются.
3. Нет миниджека. И это очень неудобно.
4. Нет вспышки, по работе надо фоткать документы, а вот освещения да и тень от планшета все фото портят.
Вношу правку в пункт номер два. После гарантийного ремонта, и замены материнской платы (основной платы) Планшет перестал терять заряд во время сна.
Комментарий: Пруфы внизу, имею так же tab s4, который я подарил, из за того что экран лопнул после падения.
Сейчас жалею только об одном, что не пошел в ремонт и не починил экран tab s4. Но дареное отбирать не красиво, а с tab s6 еще придется побегать в сервисный центр, доказать хотя-бы факт просадки аккумулятора.
Совет покупателям, проверяйте (хоть шифанер, или одеяло с собой берите, и в нем закрывайтесь для проверки). Официально самсунг брак не признаёт, это типа особенность амоледов.
На фото съемка двух планшетов рядом, с одним уровнем подсветки, с одинаковым настройкой экрана, и одним и тем же тестовым изображением. Сверху tab s6, снизу tab s4
Сейчас жалею только об одном, что не пошел в ремонт и не починил экран tab s4. Но дареное отбирать не красиво, а с tab s6 еще придется побегать в сервисный центр, доказать хотя-бы факт просадки аккумулятора.
Совет покупателям, проверяйте (хоть шифанер, или одеяло с собой берите, и в нем закрывайтесь для проверки). Официально самсунг брак не признаёт, это типа особенность амоледов.
На фото съемка двух планшетов рядом, с одним уровнем подсветки, с одинаковым настройкой экрана, и одним и тем же тестовым изображением. Сверху tab s6, снизу tab s4
wipechaos
6 марта 2020,
\ Опыт использования: несколько месяцев
Оценка
5
Достоинства: Помер мой Lenovo10600, после 3-х замен разъёма зарядки, несмотря на то, что последний год вообще магнитный использовался, т.е. вообще без всяких шевелений, ну да ладно- не о нем сейчас разговор.
Встал во весь рост вопрос о замене- и он разрешился в пользу Самсунга, т.к. опыт использования их девайсов присутствовал, в целом положительный.
Я рядовой пользователь, не какой-нибудь там веб-дизайнер или топ-манагер, нет необходимости рисовать/чертить/презентациии через день устраивать... так, посерфить по новостям/сайтам, поиграть в стратегию(иногда даже гонки), по счетам заплатить и т.п.- для этих задач- более, более чем, и запас огромный чувствуется, это греет, иногда помогает...
Одним из камней преткновения при выборе было наличие стилуса- "блиин, да что за атавизм..." и неслабая наценка за его наличие...
Ребятыы, просто из рук (руки) не выпускаю при работе с планшетом- песня ! Очень удобно, мне, по кр. мере, в телефон, блин, уже тыкаю, шариковой ручкой, привыкается мгновенно.
Рамки- тонкие, то и дело что-нибудь незапланированное запустить легко, зато и сам тонкий, жду, не дождусь чехла. Виджеты Bixby- бестолковая фигня, стоит по умолчанию, снести- надо изгаляться, только экран лишний занимает...
Dex- задумка хороша, требует допиливания.
Фото- на мой любительский взгляд нормально.
Стилус- весчь !
Встал во весь рост вопрос о замене- и он разрешился в пользу Самсунга, т.к. опыт использования их девайсов присутствовал, в целом положительный.
Я рядовой пользователь, не какой-нибудь там веб-дизайнер или топ-манагер, нет необходимости рисовать/чертить/презентациии через день устраивать... так, посерфить по новостям/сайтам, поиграть в стратегию(иногда даже гонки), по счетам заплатить и т.п.- для этих задач- более, более чем, и запас огромный чувствуется, это греет, иногда помогает...
Одним из камней преткновения при выборе было наличие стилуса- "блиин, да что за атавизм..." и неслабая наценка за его наличие...
Ребятыы, просто из рук (руки) не выпускаю при работе с планшетом- песня ! Очень удобно, мне, по кр. мере, в телефон, блин, уже тыкаю, шариковой ручкой, привыкается мгновенно.
Рамки- тонкие, то и дело что-нибудь незапланированное запустить легко, зато и сам тонкий, жду, не дождусь чехла. Виджеты Bixby- бестолковая фигня, стоит по умолчанию, снести- надо изгаляться, только экран лишний занимает...
Dex- задумка хороша, требует допиливания.
Фото- на мой любительский взгляд нормально.
Стилус- весчь !
Александр N.
30 декабря 2019,
Оценка
3
Достоинства: он нереально шустрый, удобный формат, легкий, стилус работает везде, после ужасного стилуса на айпад про... это была сказка..цвета и качество изображения. динамик, андроид на борту который логичнее иос.
Недостатки: а недостаток, из-за которого я сдала планшет на 3день использования... полоса на дисплее. было чудовищно обидно отдавать планшет, который так понравился, но эта полоса безумно раздражала. ибо её было видно в "ночном режиме" и собственно везде где есть серый и любые темные цвета. сижу сейчас без планшета... остался чехол и стекло. как покупать новый я не знаю, времени на походы в сц и возврат у меня нет. самсунг... за что вы так. сделать мощную машину для всего и уничтожить все экраном.
Комментарий: кстати поменяли 3человека из моего окружения, у всех были полосы. без понятия как покупать... хочу этот планшет, но лотерея за 50к меня как-то не особо устраивает. перед покупкой обязательно проверяйте. под яркими лампами в магазине видно не особо сильно, если не знать куда смотреть. но при повседневном использовании, эта полоса бросается в глаза. на фотографиях собственно все видно.
Nika Savina
27 ноября 2019,
Оценка
3
Достоинства: экран, качество и громкость звука, стилус
Недостатки: подглючивающая dex, неясно как подключить проводные наушники, нельзя добавить больше 3-х отпечатков пальца
Комментарий: Экран супер, однако максимальный запас яркости в нем не такой большой, как обещалось. Адаптивная регулировка яркости не всегда работает корректно, иногда резко затемняя экран при ярком освещении вокруг.
Режим dex: не то чтобы это разочарование... Но работать в нем оказалось не так удобно, как хотелось бы. Жесты не работают. Периодически исчезает курсор, иногда помогает отключение-подключение клавиатуры, а иногда приходится полностью перезагружать. Во многих приложениях пропадает часть интерфейса, в том числе и прокрутка экрана. Нет возможности вынести на рабочий стол какие-либо виджеты в режиме dex, да и вообще функций в нём маловато.
Клавиатура - неплохая, хотя несколько громко щелкает, а также комбинации клавиш alt, ctrl, shift, delete, esc и прочих работают не всегда. Например не работают при переключении языка, замены маленьких букв на большие. Не работает прокрутка страниц на трекпаде, хотя жесты масштабирования он поддерживает.
Неприятный момент - наушники Sony с usb-переходником Xiaomi планшет отказался распознавать вообще. Может с другим переходником каким-то заработает
Флешка через usb опозналась тут же. Работает без нареканий и танцев с бубнами. Однозначно плюс
Звук очень и очень приличный по качеству. И огромный запас громкости.
Режим smart view (дублирование экрана по вай-фай) работает просто супер быстро.
Сканер отпечатков пальцев - не всегда срабатывает с первого раза и можно добавить только 3 отпечатка! Очень мало.
Дополнение в комментариях
Режим dex: не то чтобы это разочарование... Но работать в нем оказалось не так удобно, как хотелось бы. Жесты не работают. Периодически исчезает курсор, иногда помогает отключение-подключение клавиатуры, а иногда приходится полностью перезагружать. Во многих приложениях пропадает часть интерфейса, в том числе и прокрутка экрана. Нет возможности вынести на рабочий стол какие-либо виджеты в режиме dex, да и вообще функций в нём маловато.
Клавиатура - неплохая, хотя несколько громко щелкает, а также комбинации клавиш alt, ctrl, shift, delete, esc и прочих работают не всегда. Например не работают при переключении языка, замены маленьких букв на большие. Не работает прокрутка страниц на трекпаде, хотя жесты масштабирования он поддерживает.
Неприятный момент - наушники Sony с usb-переходником Xiaomi планшет отказался распознавать вообще. Может с другим переходником каким-то заработает
Флешка через usb опозналась тут же. Работает без нареканий и танцев с бубнами. Однозначно плюс
Звук очень и очень приличный по качеству. И огромный запас громкости.
Режим smart view (дублирование экрана по вай-фай) работает просто супер быстро.
Сканер отпечатков пальцев - не всегда срабатывает с первого раза и можно добавить только 3 отпечатка! Очень мало.
Дополнение в комментариях
Света
13 ноября 2019,
Сибирский федеральный округ
Оценка
5
Достоинства: Современный внешний вид, легкий, производительный, экран с возможностью настройки, автономность устроила (в игры не играю) и звук из динамиков.
Недостатки: Бликует экран, когда свет падает под определенным углом. Дорогие оригинальные аксессуары. Али-экспресс в помощь))
Комментарий: Это мой первый планшет. Особо не с чем сравнить. После ноута 13 дюймов, планшет приятно носить с собой домой и на работу и заказчикам по работе показывать инфу . Покупал для работы (есть exel, word, power point, outlook, показывать презентации, технические описания по продуктам), удобно читать pdf-файлы, смотреть видео, серфить в нете. Потенциал стилуса пока полностью не раскрыл, разбираюсь.
Понравился режим DEX. Что хотел от планшета в принципе и получил: производительность, экран, звук, делать заметки при помощи стилуса (не нужен бумажный блокнот).
Понравился режим DEX. Что хотел от планшета в принципе и получил: производительность, экран, звук, делать заметки при помощи стилуса (не нужен бумажный блокнот).
Ярослав Малюков
13 ноября 2019,
Оценка
4
Достоинства: Экран
Звук
Стилус
Клавиатура (на самом деле это и недостаток)
Датчик отпечатка пальца, встроенный в экран
Чехол-клавиатура в комплекте (по предзаказу) - теперь уже пожалел
Звук
Стилус
Клавиатура (на самом деле это и недостаток)
Датчик отпечатка пальца, встроенный в экран
Чехол-клавиатура в комплекте (по предзаказу) - теперь уже пожалел
Недостатки: Самое ужасное, что экран поцарапался в первый месяц использования! И похоже, виновата в этом клавиатура чехла, которая елозит по экрану только в путь
С клавиатурой Gboard русский язык не дружит при использовании аппаратной клавиатуры
Датчик отпечатка пальца работает только при портретном положении экрана (либо надо добавить отпечатки пальца ещё и в этом положении)
Неудобно расположенная кнопка на стилусе: постоянные случайные нажатия раздражают
С клавиатурой Gboard русский язык не дружит при использовании аппаратной клавиатуры
Датчик отпечатка пальца работает только при портретном положении экрана (либо надо добавить отпечатки пальца ещё и в этом положении)
Неудобно расположенная кнопка на стилусе: постоянные случайные нажатия раздражают
Комментарий: Ожидал большего времени автономной работы. Ожидал, что клавиатура не будет елозить по экрану. Samsung-у следует поработать над этим, как-никак, топовая модель, а такой косяк! Взял модель с SIM-кой, удобно, где нет Wi-Fi, но можно и с телефона получать интернет.
domusp
23 октября 2019,
\ Опыт использования: несколько месяцев
Оценка
5
Достоинства: Понравилось все. Экран, звук, скорость работы системы, usb c, который без проблем воспринял внешний хард ssd samsung на 500 gb.
Недостатки: Не обнаружил. Может запросы у меня низкие к девайсам, или совсем отстал от жизни. Недостатки не выискиваю.
Комментарий: Сошел с ipad air на samsung galaxy tab s6. Всегда пользовался android, в наличии сейчас galaxy s9. До того был s7, s4, s3 и даже самый первый s1. Айпад брал для оперативной загрузки фото с зеркалки через переходник на sd карту, привлекал экран с честной цветопередачей. Все остальное в айпад дико раздражало, хотя объективностью в моем случае и не пахнет ввиду того, что привык к системам на android. Сравнивал целенаправленно цветопередачу картинки с одного файла на ipad и galaxy tab s6. Вывод - максимально похоже друг на друга. До tab s6 приличного планшета на android по совокупности характеристик в моем понимании не было. Не знаю кто там видит ШИМ или ШМИМ, экран прекрасен, нареканий нет. За 2 недели (пусть срок и мизерный) ни одного подвисания/глюка замечеро не было. Баловством типа пера пользовался пару раз. DEX вещь интересная, но ввиду отсутствия полноценного office что на ios, что на android - бесполезно лично для меня. Заменой ноутбука при серьезгой работе даже в офисных приложениях не является, не надо строить иллюзий. Свои задачи развлекалки, почтового монитора и т.д. выполняет комфортно и честно.
Николай Петрович
4 октября 2019,
Оценка
5
Достоинства: Удобный, функциональный и красивый планшет. Работает очень шустро, например в PUBG сразу установил ультра настройки и нормально себя ведет, сильного нагрева сын не заметил, возможно из за небольшого времени игры. Стилус очень хорошо себя показал в основном в адаптированных приложениях, сын рисует как будто карандашом, но в приложениях типа adobe конечно разница ощутимая есть, по отставанию и это очень дискомфортно как мне кажется. Звук очень громкий и качественный, как никак 4 динамика. Экран яркий, а изображение очень четкое. По моим первым ощущения это убийца яблочных решений поскольку качество и скорость на высоте а цена в два раза дешевле.
Недостатки: Сыроват этот DEX, круто конечно но..... Есть проблемы например с приложением (это в первый же день после покупки) PENUP которое идет с ним из коробки, само приложение просто чудесное, но вот просто в один момент перестало запускаться и все, сын расстроился пришел с ним ко мне , пришлось удалить и установить заново. Ну кабы ничего, но осадочек остался. Все таки это ТОП модель и + родное приложение. Поскольку это только первые дни, позже допишем..... П.С. Надеюсь только в достоинства.
Комментарий: Купил сыну именно эту модель, чтобы было понятно о чем отзыв написан. - Samsung Galaxy Tab S6 10.5 SM-T865 128Gb Думаю что со временем не вернусь больше к яблоку, очень уж у них упало качество ну и другие фишки, а опыт использования есть (я пользуюсь ipad, iphone, iwatch, tv, macbook)
Сущенко Андрей
14 сентября 2019,
Показать еще
Samsung Galaxy Tab S6 10.5 выбран в рейтинг:
10 лучших
игровых планшетов