9 лучших восков для депиляции

Эффективный воск на «войне» с лишними волосками

В депиляции тела не нуждается редкая женщина, остальные же ищут лучший способ провести эту процедуру. Очевидно, что абсолютно любой воск для депиляции не исключает дискомфорта при его использовании, поэтому ко всем, кто не переносит боль, просьба: выбирать другие средства для усовершенствования своего тела. А для остальных качественный воск станет хорошим помощником в борьбе за красоту и гладкость кожи.

В рейтинг лучших восков для тела вошли самые эффективные средства, дающие продолжительный эффект и доставляющие минимум дискомфорта (если это вообще возможно).

Виды восков для удаления волос

Все воски для депиляции делятся на две большие группы:

  • теплые;
  • горячие.

Теплые воски выпускаются в баночках или картриджах с роликом. Они применяются при невысоких температурах, подходят для домашних условий, но менее эффективны, особенно в отсутствии опыта. Кроме того, теплые воски имеют большой расход и довольно болезненны в применении.

Горячие воски чаще применяются профессионалами в салонах. Большинство средств работает при температуре 45-55 градусов. Отличаются экономным расходом, лучшим захватом волосков, а также более чистой и менее болезненной депиляцией.

Разновидность горячего - пленочный воск. Чаще всего он имеет более низкую рабочую температуру, что исключает вероятность ожога. В этом продукте повышено содержание эластомеров, поэтому наносится он более тонким слоем, отлично захватывает волоски и дает очень чистый результат без пропусков. Как правило, пленочные воски выпускаются в гранулах или дисках, что весьма удобно для постоянной работы с потоком клиентов в салоне.

Воски в картриджах удобны для депиляции ног, к тому же можно выбрать подходящий вариант конкретно для своей кожи. Салонные средства в банках, брикетах, ванночках, гранулах в этом плане более капризны, требуют специальных знаний и опыта, а также наличия в арсенале специального оборудования и сопутствующих продуктов (воскоплава, масла для удаления воска и т.д.).

Коротко о производителях

Выпуском восков для депиляции занимаются как специализированные компании, так и массовые бренды. Из массовых на слуху Veet, Floresan, BYLY - их продукты можно купить в обычном магазине косметики. Работа с ними не требует особенных навыков, но и результат не всегда идеальный.

Среди салонных отличную репутацию заслужили средства Italwax, Depilieve, Aravia, Kapous, Beauty Image, Yoko, Depilflax, а также французские воски премиум сегмента - Perron Rigot и Norma De Durville. Примечательно, что все профессиональные бренды сейчас выпускают как горячие воски в банках и дисках, так и пленочные в гранулах и брикетах.

Рейтинг лучших восков для депиляции

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие теплые воски для депиляции 1 Yoko Delfis 9.9 / 10 220
2 Depilflax кристаллический Натуральный 9.8 / 10 200
3 Veet с эфирными маслами 9.4 / 10 530
4 Floresan Deep Depil 9.3 / 10 205
Лучшие горячие воски для депиляции 1 Beauty Image Стандарт розовый в дисках 9.9 / 10 1 700
2 Depilflax Слоновая кость 9.8 / 10 770
Лучшие пленочные воски для депиляции 1 ItalWax Full Body wax в гранулах 10 / 10 1 420
2 Depileve пленочный для интимной депиляции 9.9 / 10 1 200
3 Aravia Vanilla-Delicate 9.9 / 10 2 470

Лучшие теплые воски для депиляции

Yoko Delfis

220 (100 г)

Хороший теплый воск для домашней эпиляции, и особенно для новичков. Отличается быстрым разогревом (можно плавить на водяной бане и в микроволновке), легко наносится, не растекается, чем грешат многие недорогие воски. Девушки в отзывах хвалят удобный ролик, который хорошо прокручивается и позволяет нанести тонкий слой воска без разрывов. Литая форма картриджа и защитная мембрана предохраняют средство от случайного вытекания. Это не профессиональный продукт, но вполне достойный.

Основные плюсы:
  • некапризен в работе;
  • не протекает;
  • ухаживающий состав;
  • приятные ароматы.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отличный воск для домашних условий. Хорошо пахнет, легко плавится до медового состояния и замечательно наносится на кожу. Удаляет волоски полностью, результат на 2-3 недели.

Depilflax кристаллический Натуральный

200 (100 г)

Популярный воск для депиляции в стандартном картридже от испанского бренда. Воск в натуральном исполнении не имеет запаха, подходит для всех типов кожи, включая сухую и чувствительную. Производитель рекомендует его для пушковых волос, но, по отзывам, воск прекрасно справляется с не слишком жесткими волосами на руках, ногах и спине. Продукт отличает быстрый разогрев, легкое нанесение, хорошая сцепляемость с кожей. С ним справляются даже новички.

Основные плюсы:
  • без запаха и красителей;
  • натуральные компоненты;
  • простота использования;
  • хороший результат.
Минусы:
  • только для тонких и мягких волос.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Удобно, быстро и экономно. Ни запаха, ни аллергии, ни раздражения от использования. Я очень довольна и рекомендую!

Veet с эфирными маслами

530 (250 мл – до 10 процедур)

Пожалуй, самый популярные на сегодняшний средства для депиляции – это Veet. Пользуется успехом и теплый воск этой фирмы, обогащенный эфирными маслами. Предназначен воск для депиляции всего тела, подходит для жестких волосков. Правда, длина волоса должна быть не менее 5 мм. В наборе есть полоски многоразового использования и лопатка с индикатором (для проверки готовности средства к использованию).

Основные плюсы:
  • Простое в применении средство.
  • Приятные текстура и аромат.
  • Легко смывается теплой водой.
  • Уход за кожей.
  • Полоски многоразовые, легко мыть и использовать повторно.
Минусы:
  • Короткие волоски удаляет хуже.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Я остановила выбор на теплом воске для депиляции Veet из-за того, что он удобен в использовании. Я хотя бы успеваю его нанести до того, как он застынет, и в то же время не обожгусь! Отлично справляется с растительностью на всем теле (даже на лице пробовала – работает), боль – умеренная, я бы сказала…

Floresan Deep Depil

205 (35 г)

Название теплого воска Floresan Deep Depil говорит само за себя – он предназначен для «глубокой» депиляции зоны бикини. Воск на основе фруктозы не только деликатно удаляет волоски, но и создает эффект пилинга. Экстракт алоэ вера, который входит в состав средства, снимает раздражение и предотвращает врастание под кожу волос. Лучший недорогой фруктовый воск для "глубокой" депиляции. Средство подходит даже для самой чувствительной кожи.

Основные плюсы:
  • Легко и удобно использовать.
  • Помимо удаления волосков, ухаживает за кожей.
  • В набор входят многоразовые полоски и лопатка.
  • Хорошо смывается водой.
  • Демократичная цена.
Минусы:
  • Неудобная лопатка.
  • Плохо захватывает короткие волоски.
  • Недостаточно хорош для жестких волос.
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Мой фаворит – фруктовый воск Floresan Deep Depil. Одно удовольствие! И разогревается быстро, и наносится легко, и боли почти нет. Не думала, что это может быть так просто! Еще и кожа после него нежная…

Лучшие горячие воски для депиляции

Beauty Image Стандарт розовый в дисках

1 700 (за 1000 г)

«Золотой стандарт» в салонной депиляции – воск, который применяется профмастерами уже более 10 лет. Несмотря на то, что компания расширила ассортимент за счет пленочных продуктов, этот горячий воск по-прежнему пользуется большой популярностью в салонах. Его специализация - удаление волос на лице, в подмышках, депиляция бикини. Подходит для всех типов кожи. Beauty Image отличается высокой эластичностью, содержит высокий процент натуральной смолы соснового дерева, а также натуральное розовое масло. Не раздражает кожу и хорошо удаляет волосы разной длины и толщины. Рабочая температура продукта - 55-60 градусов, что позволяет распарить кожу и облегчить удаление волосков.

Это чисто профессиональный продукт, требующий навыка и строгого соблюдения инструкции. От непрофессионалов есть нарекания на жидкость и ломкость, но мастера им в основном очень довольны.

Основные плюсы:
  • профпродукт от бренда с отличной репутацией;
  • хорошее соотношение цены и качества;
  • подходит для жестких волос;
  • эластичный;
  • ненавязчивый запах;
  • натуральное розовое масло в составе.
Минусы:
  • может крошиться в упаковке;
  • требует строго соблюдения инструкции.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Воск хороший, не ломкий, захватывает все волоски, удобное нанесение. Его не надо перегревать, иначе будет очень жидкий. Удаляет хорошо усики, бикини, подмышки. Убирает даже самые мелкие волоски с первого раза.

Depilflax Слоновая кость

770 (за 500 г – 10 процедур)

Горячий воск Depilflax Слоновая кость разработан специально для интимной депиляции, зоны бикини и подмышек. Основа продукта: натуральная древесная смола и пчелиный воск. Подходит для любого типа кожи и волосков разной толщины. При контакте с кожей горячий воск показывает высокую адгезивную способность (хорошо прилипает), обеспечивая захват даже самых жестких волосков. В состав входит кокосовое масло, увлажняющее кожу и предотвращающее появление раздражения.

Основные плюсы:
  • Легко плавится и медленно остывает.
  • Справляется с самыми «вредными» волосками.
  • Используется без полосок.
Минусы:
  • эластичность ниже, чем у аналогов (может ломаться);
  • не подходит для очень жестких волос.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
В целях экономии решила приобрести такой же горячий воск для интимной депиляции, какой используют в салоне – Depilflax, и сделать это собственноручно. В итоге – никакой разницы! Я думала, что успех этого нелегкого дела зависит от мастера, а, оказалось – от воска!

Лучшие пленочные воски для депиляции

ItalWax Full Body wax в гранулах

1 420 (1000 г)

Гранулированный пленочный воск ItalWax - одно из лучших универсальных средств, подходящих для депиляции лица, подмышек, рук, ног, зоны бикини. Благодаря специальной формуле воск образует тонкую пластичную пленку, не ломается (если не передерживать), эффективно удаляет даже жесткие и короткие волоски и успокаивает кожу, не допуская раздражения. Плавится при температуре 40 градусов, быстро «схватывается» (5 сек), не требует использования полосок. Готовый продукт почти не имеет запаха и очень экономно расходуется. Подходит для работы как по тальку, так и по маслу. Его хвалят и новички, делающие депиляцию дома, и профессиональные мастера.

Основные плюсы:
  • универсальный для всех зон;
  • низкая температура плавления;
  • высокая эластичность;
  • для всех типов волос, включая жесткие;
  • без запаха;
  • есть пробная фасовка по 100 г.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Давно сама делаю депиляцию, и есть с чем сравнить. Легко снимается, с кожи лишнее также легко очищается, волос удаляется чисто. Практически нет запаха. Хорошо плавится. При работе не ломается. В общем, я рекомендую!

Depileve пленочный для интимной депиляции

1 200 (400 мл)

Горячий воск на натуральных смолах и маслах предназначен для эпиляции жестких, толстых волос на гиперчувствительной коже. Пленочный, не требует бумажных полосок, после застывания образует плотную «пластиковую» пленку. Кожа не пересушивается. Можно греть на водяной бане. Плавится быстро, но нет нужды его слишком сильно греть, что исключает вероятность ожога. В банке долго сохраняет нужную температуру, на коже застывает мгновенно, поэтому действовать нужно быстро.

Основные плюсы:
  • подходит для глубокого бикини и подмышек;
  • работает при невысоких температурах;
  • медленно остывает;
  • не крошится и не ломается.
  • не травмирует кожу;
  • ухаживающие компоненты в составе.
Минусы:
  • немного тянется.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Воск качественный, пластичный, не ломается и не крошится, отлично справляется с волосами, даже жесткими. Расходуется экономно. Я однозначно рекомендую этот продукт!

Aravia Vanilla-Delicate

2 470 (за 1000 г)

Профессиональный пленочный воск разработан для депиляции интимных и деликатных зон. Входящие в состав полимеры обеспечивают хорошую плавкость, простое нанесение и высокую «цепкость» продукта. Рабочая температура данного воска 38-42 градуса. Опытные мастера советуют не перегревать его, консистенция воска должна быть как густая сметана. Оптимален для работы по тальку. Пластифицируется довольно быстро, за 5-7 секунд, поэтому при работе требуется сноровка. Зато результат очень качественный: воск почти не цепляет кожу, при этом полностью удаляет растительность длиной от 2-3 мм любой толщины, включая волоски с глубоким залеганием фолликула. Аромат ванили нравится большинству пользовательниц, но есть и те, для кого он слишком яркий и навязчивый. Воск заявлен как профессиональный, однако при наработке нужных навыков им можно пользоваться и дома.

Основные плюсы:
  • чистая депиляция коротких «забритых» волосков;
  • подходит для лица и тела;
  • высокая эластичность;
  • не содержит канифоль;
  • можно наносить в любом направлении;
  • приятный аромат.
Минусы:
  • с очень жесткими волосками не справляется;
  • дороговат.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Беру этот воск не первый раз, со своей задачей справляется отлично! Мягко вытягивает волоски, эластичный, не травмирует кожу, удаляет волосы почти все с первого нанесения, дорабатываю совсем немного потом.

Какой воск для депиляции самый лучший?

Депиляция воском – это надежный и проверенный способ надолго (эффект держится порядка 4 недель) избавиться от волосков на теле. Однако любой, даже самый лучший воск для депиляции имеет недостатки:

  1. Прежде всего, всем решившимся на депиляцию воском нужно иметь в виду, что процедура болезненна.
  2. Раздражение кожи после процедуры может держаться на протяжении суток, а компоненты воска – вызвать аллергию. Опять же, с опытом проводить депиляцию становится все легче.
  3. Лучше всего воск справляется уже с отросшими волосками (от 5 мм).
  4. С первого раза депиляция воском не у всех получается - к процедуре нужно приспособиться.
  5. Остаются пропущенные волоски.
  6. Воск сильно пачкается - правда, потом легко смывается: водорастворимый - теплой водой, жирорастворимый - любым маслом. Также есть специальные средства для очищения кожи от воска.

Наименее болезненная депиляция возможна с применением горячего воска. Однако это средство не подходит для лица, а в зоне бикини пользоваться им нужно очень осторожно.

Для лица и «глубокой» депиляции лучше всего использовать теплый фруктовый воск, но нужно считаться с тем, что это больно. Лучше всего использовать то средство, на котором прямо указано «для лица» или «для зоны бикини».

Удачной покупки!

Комментарии