12 лучших кремов для тела

Или в чем нуждается наша кожа

С каждым годом на рынке косметики все большим спросом пользуются кремы и другие средства по уходу за кожей тела. С чем это связано? Ухудшение качества водопроводной воды, использование в быту химических средств, мода на процедуры в солярии — эти факторы вызывают раздражения, заболевания и сухость кожи. Выход – оказывать коже помощь, обеспечить дополнительный источник питания и увлажнения.

В рейтинге лучших кремов для тела представлены средства, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке косметики и получившие положительные отзывы от покупательниц.

Рейтинг лучших кремов для тела

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучший подтягивающий крем для тела 1 THALGO Defi Fermete 10 / 10 3 645
2 Organic Shop Body Desserts Caramel Cappuccino 9.9 / 10 323
Лучший питательный крем для тела 1 Крем для тела The Saem Care Plus Avocado Body Cream 10 / 10 540
2 Крем для тела Natura Siberica Kamchatka Питательный "Энергия леса" 10 / 10 135
Лучший антицеллюлитный крем для тела 1 Guam Крем антицеллюлитный с разогревающим эффектом на основе грязи FANGOCREMA 9.9 / 10 2 500
Лучший крем для тела класса люкс 1 Sol de Janeiro Brazilian Bum Bum Cream 10 / 10 2 560
2 Крем для тела Clarins Extra-Firming Body Cream 9.9 / 10 3 100
Лучший недорогой ночной крем для тела 1 Крем для тела Organic kitchen "Лиловый сонник" 9.5 / 10 69
Лучший увлажняющий крем для тела 1 Крем Librederm для тела увлажняющий легкий гиалуроновый 10 / 10 538
2 Крем-баттер для тела Ecolab увлажняющий Kenyan Body Butter 9.9 / 10 203
3 Эмульсия для тела Sensaderm 9.9 / 10 675
Лучший зимний крем для тела 1 Крем для тела Dr.Sea питательный и увлажняющий с маслом оливы, папайи и экстрактом зеленого чая 9.8 / 10 551
Лучший парфюмированный крем для тела 1 Oriflame Eclat Women Body Cream 9.7 / 10 640

Лучший подтягивающий крем для тела

THALGO Defi Fermete

3 645 (200 мл)

Открывает наш рейтинг лучших кремов для тела подтягивающий крем на основе водорослей. Рекомендуется для повышения упругости кожи, выравнивания текстуры, моделирования контуров тела. Запатентованная технология Sculpt Active – это морской кремниевый комплекс (бурая водоросль аргизия и планктон), стимулирующий обновление клеток, в сочетании с биотехнологическим церамидом (скульптолифт), который призван укреплять все слои кожи и препятствовать распространению жировых клеток.

Крем упакован в круглую баночку из тонкого пластика с откручивающейся крышкой и плотной защитной пленкой. По консистенции густой, с приятным травяным ароматом. Средство необходимо растопить в ладонях и нанести на проблемные участки массажными движениями. Кожа после применения средства заметно подтягивается уже через 2 недели, становится мягкой и гладкой на ощупь. Целлюлит от него никуда не денется, но если сочетать с массажем, то станет заметно меньше. После вскрытия упаковки крем необходимо использовать в течение 3-6-ти месяцев, чтобы продукт не успел испортиться.

Основные плюсы:
  • Эффект подтяжки и уплотнения кожи
  • Приятный аромат
  • Мягкость и гладкость кожи
  • Экономичный расход
Минусы:
  • Цена
  • Слабая борьба с целлюлитом
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Я полюбила этот крем для тела после нескольких сеансов массажа в SPA салоне. Процедура доставляла удовольствие своим ароматом и действием. Очень обрадовалась, когда увидела, что крем можно купить для домашнего использования. Теперь поддерживаю эффект салонных процедур после душа и наслаждаюсь домашним SPA.

Body Desserts Caramel Cappuccino – это не просто крем, а десерт для кожи от Organic Shop. Средство содержит экстракты корицы и зеленого кофе, органическое масло Ши и какао, и действует в нескольких направлениях. Во-первых, питает и увлажняет кожу, во-вторых, подтягивает, улучшает контуры тела, в-третьих, предупреждает старение и повышает эластичность кожи. В качестве бонуса – невероятные ощущения от использования средства – наслаждение соблазнительным карамельно-кофейным ароматом и приятной текстурой крема.

Основные плюсы:
  • Не только косметическое, но и полезное для здоровья кожи действие.
  • Видимый подтягивающий эффект.
  • Оптимальное увлажнение.
  • Состав по большей части органический.
  • Экономичный расход.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Моему парню безумно нравится мой крем Body Desserts Caramel Cappuccino, он говорит, что от меня пахнет так, словно я в кофейне весь день сидела.Это самый лучший крем для тела, настоящее блаженство!!! Кожа меняется на глазах – становится нежной, более эластичной, подтянутой (у меня заметно уменьшился целлюлит).

Лучший питательный крем для тела

Крем для тела The Saem Care Plus Avocado Body Cream

540 (300 мл)

Крем для тела от корейского бренда The Saem с экстрактами авокадо и меда предназначен для глубокого питания и смягчения сухой, шелушащейся и увядающей кожи. Он насыщает клетки ценными микроэлементами и наполняет их влагой, улучшает кровообращение, а также стимулирует естественную выработку коллагена и эластина, постепенно разглаживая кожу и восстанавливая ее упругость.

Текстура у крема мягкая, плотная, однородная. Он хорошо наносится и легко распределяется по телу, не оставляя после себя маслянистого и липкого финиша, увлажняет и питает, устраняет шелушения и стянутость, делает кожу гладкой, бархатной и приятной на ощупь. Объем баночки - 300 мл.

Основные плюсы:
  • большой объем;
  • экономное расходование;
  • накопительное действие;
  • приемлемая стоимость.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Наверное, лучший крем для тела в моей домашней коллекции! Симпатичная упаковка, легкий и приятный травянистый аромат, чудесное качество. Не к чему придраться - искренне рекомендую девушкам с сухой кожей, можно на зиму.

Питательный крем для тела из камчатской серии отечественной марки Natura Siberica с маслами двенадцати диких трав и белым таежным медом повышает тонус кожи, способствует выведению из тканей ненужной жидкости, ускоряет кровообращение, стимулирует регенерацию клеток и обладает антиоксидантным действием, а также интенсивно увлажняет, обогащает ценными веществами, дарит бархатистость и мягкость.

Текстура у крема плотная, комфортная. Он легче распределяется по влажной коже, не скатывается, быстро впитывается, не оставляя ощущения жирности. Не содержит парабенов и SLS. Отлично питает, помогает предотвратить появление сухости, дает небольшой матирующий эффект. Объем тюбика - 200 мл.

Основные плюсы:
  • демократичная цена;
  • умеренный расход.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Крем привлек меня с первого взгляда - у него очень эффектная упаковка, приятный сладковатый запах, чем-то напомнил жвачку из детства. Содержимое также очень радует - пока это мой лучший крем для тела.

Лучший антицеллюлитный крем для тела

Guam Крем антицеллюлитный с разогревающим эффектом на основе грязи FANGOCREMA

2 500 (300 мл)

Антицеллюлитный крем от итальянского бренда Guam с экстрактами водорослей и целебных трав, с маслами, кофеином и витамином Е создан для устранения апельсиновой корки и уменьшения жировых отложений. Производитель называет его несмываемым аналогом обертывания. Этот крем значительно ускоряет кровообращение, способствуя таянию объемов и разглаживанию кожи. Подходит как для лечения целлюлита, так и для профилактики его появления.

Текстура у средства мягкая, тающая. Крем имеет разогревающий эффект, поэтому покраснение и покалывание кожи в процессе и после его применения - нормальная реакция. Нанося крем, следует совершать активные вбивающие и похлопывающие движения. Он делает тело более гладким и подтянутым, уменьшает проявления целлюлита, увлажняет и помогает постройнеть. Объем баночки - 300 мл.

Основные плюсы:
  • экономичный расход;
  • большой объем;
  • выраженный эффект.
Минусы:
  • внушительная стоимость;
  • противопоказан девушкам с варикозом и сосудистыми звездочками.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучший антицеллюлитный крем для тела из всех, что я когда-либо пробовала! Он реально работает, и результаты от его использования вижу не только я, но и мой муж. Кожа стала более гладкой, упругой, подтянулась. Это супер!

Лучший крем для тела класса люкс

Sol de Janeiro Brazilian Bum Bum Cream

2 560 (150 мл)

Культовый увлажняющий бразильский крем для тела. Рекомендуется для глубокого увлажнения, придания коже яркого аромата, упругости и гладкости. Активные ингредиенты крема: экстракт гуараны (оказывает антицеллюлитное действие, тонизирует кожу); масло асаи (антиоксидант, способствует питанию и регенерации кожи); масло кокосового ореха (повышает упругость, питает, смягчает и тонизирует кожу).

Крем упакован в круглую пластиковую баночку с защитной слюдой, откручивающейся крышкой и плотной защитной мембраной. По консистенции густой, напоминает взбитый йогурт. Обладает ярко выраженным ароматом ванили, фисташек и тропических фруктов. После нанесения быстро впитывается, не оставляя липкой пленки и блеска. Аромат остается на коже в течение 6-7 часов или дольше.

Крем убирает шелушения, питает, увлажняет и придает мягкость коже. Рекомендуется наносить на чистую кожу круговыми движениями, до полного впитывания. Есть накопительный уходовый эффект.

Основные плюсы:
  • Хорошее увлажнение и питание
  • Стойкий приятный аромат
  • Экономичный расход
  • Защитная мембрана
  • Богатый состав
Минусы:
  • Цена
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это мой самый любимый крем для тела и самый лучший, из всех, которые я пробовала. Долго не решалась купить из-за цены, но он стоит каждой копейки. Убрал все шелушения и сухость, аромат держится до следующего дня. Для меня он пахнет тропическим коктейлем. Пользуюсь не каждый день, ибо жалко. Но обязательно куплю ещё. Всем рекомендую попробовать!

Крем для тела Clarins Extra-Firming Body Cream

3 100 (200 мл)

Регенерирующий и укрепляющий французский крем от компании Clarins с экстрактами экзотических растений и маслами карите и жожоба заявлен производителем как средство с эффектом лифтинга. Он активизирует выработку коллагена, возвращая тканям эластичность, помогает держать тело в тонусе, разглаживает и омолаживает, увлажняет и питает. Может использоваться в том числе для бюста. Блогер Таня BekkiBlumwood назвала этот крем роскошным и особенно рекомендовала для ухода за телом в зимнее время.

Текстура у средства очень густая, но нежная. Крем дарит коже упругость и потрясающую шелковистость, постепенно укрепляет и подтягивает. Впитывается хорошо, но не слишком быстро, пленкой не ложится, убирает сухость и шелушения. Объем баночки - 200 мл.

Основные плюсы:
  • минимальное расходование;
  • накопительный эффект.
Минусы:
  • очень дорого стоит;
  • для лета может оказаться тяжеловат.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Когда я похудела почти на двадцать килограмм и приводила слегка обвисшую кожу в порядок, этот крем очень хорошо мне помог. Сделал кожу плотной, бархатистой и сияющей, за что смело называю этот крем для тела лучшим и советую!

Лучший недорогой ночной крем для тела

Ночной крем из коллекции Organic kitchen российской марки Organic Shop с лавандовым маслом, экстрактами фиалки и лилии и кислотами в составе создан для того, чтобы заботливо ухаживать за кожей во время сна, успокаивать ее и увлажнять, дарить упругость, укреплять и стимулировать процессы обновления клеток. Недаром множество женщин нашей страны с удовольствием пользуются им и в отзывах называют лучшим недорогим кремом для тела.

Текстура у крема йогуртовая, воздушная. Он чудесно распределяется по коже, расслабляя и питая ее. Не имеет липкого финиша, не оставляет жирных следов, придает телу гладкость и приятную шелковистость. Однако, если зачерпнуть слишком большую порцию, можно получить на коже белые разводы, которые будут долго впитываться. Объем баночки - 100 мл.

Основные плюсы:
  • копеечная цена;
  • маленький расход.
Минусы:
  • небольшой объем.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Заканчиваю уже четвертую баночку! Никак не могу с ним расстаться - мимишная упаковка, волшебное благоухание и идеальная консистенция просто сводят меня с ума! Рекомендую всем.

Лучший увлажняющий крем для тела

Крем Librederm для тела увлажняющий легкий гиалуроновый

538 (200 мл)

Крем для тела российской марки Librederm с рыжиковым и персиковым маслами и гиалуроновой кислотой идеально подойдет для сухой, смешанной и нормальной кожи. Он призван эффективно увлажнять и восстанавливать природный водный баланс тканей, держать кожу в тонусе, питать ее и защищать от потери влаги.

Текстура у крема легкая, тающая, нежирная. Он моментально распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя после себя чувства липкости. Помогает успокоить раздражение после бритья или использования эпилятора. Объем бутылочки - 200 мл.

Основные плюсы:
  • не содержит парабенов и отдушек;
  • имеет удобный помповый дозатор;
  • экономично расходуется;
  • прозрачный флакон позволяет контролировать остаток.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Зимой я страдаю от проявлений холодовой аллергии - кожа шелушится и трескается, чешется. Этот крем для тела выручает меня на все сто процентов, он мой лучший помощник! В ход пошел уже второй флакончик.

Крем-баттер для тела Ecolab увлажняющий Kenyan Body Butter

203 (150 мл)

Органический крем для тела отечественной компании Ecolab на 97,5% состоит из компонентов растительного происхождения, среди которых настой имбирного корня, натуральные масла и экстракты. Благодаря им баттер делает кожу более упругой и эластичной, восстанавливает, смягчает, увлажняет и обогащает ценными веществами, оказывает антивозрастное действие.

Текстура у крема густая, сливочная, взбитая. Он без труда наносится, без следа впитывается, не оставляет эффекта жирной пленки, быстро устраняет сухость и шелушения, великолепно питает кожу, делает ее нежной, гладкой и светящейся здоровьем. Объем баночки - 150 мл.

Основные плюсы:
  • отличный состав;
  • минимальный расход;
  • бюджетная цена.
Минусы:
  • маленький объем.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это лучший увлажняющий крем для тела из всех опробованных, хотя обычно баттеры для меня жирноваты. Удобная красивая упаковка, бесподобный аромат, комфортная консистенция, а кожа мягкая и гладкая. Очень советую!

Эмульсия для тела Sensaderm

675 (200 мл)

Крем-эмульсия для тела с комплексом Омега 3-6-9. Рекомендуется для глубокого увлажнения, питания и защиты сухой, раздраженной и атопичной кожи детей и взрослых. Активные ингредиенты:

  • триглицериды каприловой и каприновой кислот (5%) и масло макадамии (3%) – способствуют восполнению липидов в глубоких слоях кожи;
  • Omega Butter (масло Инка-инчи) (0,5%) – содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3-6-9, которые обеспечивают увлажнение кожи, восстановление гидролипидной пленки и снижают потерю влаги;
  • натрия гиалуронат (1%) – способствует увлажнению кожи;
  • масло ши (3%) и масло канола (1%) – питают и смягчают.

Крем белого цвета с очень почти незаметной нейтральной отдушкой, средней плотности. По консистенции напоминает густую сметану. На пластиковой тубе удобная крышка флип-топ. Эмульсия легко распределяется, быстро впитывается, не оставляя липкой пленки и блеска, мгновенно увлажняет, снимает покраснение и раздражение на коже. Крем наносят тонким слоем на хорошо очищенную кожу по мере необходимости. Можно использовать после бритья. Гипоаллергенно, подходит для использования с 0+ лет. Средство можно использовать при различных кожных заболеваниях в период ремиссии для снижения возникновения рецидивов.

Основные плюсы:
  • Хорошее увлажнение и питание
  • Гипоаллергенно
  • Экономичный расход
  • Цена
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Быстро убирает сухость и покраснения не хуже дорогих аналогов, а может, и лучше. Использую сама для кожи рук и ног. Мужу помог заживить трещинки на руках. Универсальное средство для нашей семьи.

Лучший зимний крем для тела

Крем для тела Dr.Sea питательный и увлажняющий с маслом оливы, папайи и экстрактом зеленого чая

551 (200 мл)

Крем для тела израильской марки Dr.Sea с минералами и солями Мертвого моря, натуральными маслами, растительными экстрактами и кислотами в составе помогает сберечь молодость и упругость кожи, укрепляя и разглаживая ее, улучшает обмен веществ, смягчает и питает.

Текстура у крема густая, но комфортная. Из-за обилия масел он может не слишком быстро впитываться, но липкости и жирности не дает, пленкой не ложится. Отлично увлажняет кожу, делает ее шелковистой, быстро убирает сухость и шелушения. Объем тубы - 200 мл.

Основные плюсы:
  • экономно расходуется;
  • не тестируется на животных;
  • хорошо увлажняет кожу.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Я постоянно хожу в бассейн, и из-за хлорированной воды кожа очень сохнет. Но этот крем снова возвращает ей нежность и гладкость! Пользуюсь им регулярно, полностью довольна - для меня пока лучший крем для тела, советую.

Лучший парфюмированный крем для тела

Oriflame Eclat Women Body Cream

640 (250 мл)

Парфюмированный крем для тела. Рекомендуется для придания коже утонченного аромата, увлажнения и мягкости. Бело-бежевый крем, кремово-гелевой текстуры с ярко выраженным цветочно-фруктовым ароматом. Верхние ноты аромата – бергамот, красная смородина и персик; средние ноты – медовая роза и перечная фрезия; на нижних нотах – древесно-мускусный шлейф.

Крем имеет не настолько сильный аромат, как духи этой же линии. Он более мягкий и припудренный. Упаковка выполнена в виде круглой пластиковой баночки с откручивающейся крышкой и защитной пленкой. После нанесения быстро впитывается, не оставляя липкой пленки и жирного блеска. Аромат на коже держится несколько часов. Увлажняет и питает слабо, больше подойдет для нормальной и комбинированной кожи. Производитель рекомендует наносить крем на очищенную кожу, после ванны или душа массирующими движениями, до полного впитывания.

Основные плюсы:
  • Стойкий легкий аромат на коже
  • Экономичный расход
  • Цена
Минусы:
  • Недостаточно увлажняет
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Сами духи я не очень люблю, но крем покупаю постоянно. Мужу нравится, как я пахну и мне такой легкий аромат на теле нравится больше резкого парфюма. Покупаю по акции сразу 2 банки. Иногда наношу на руки перед выходом в город.

Какой крем для тела самый лучший?

Учитывая тот факт, что люди отличаются по типу кожи и образу жизни, каждый человек должен индивидуально подходить к вопросу выбора ухаживающей косметики. Вот и крем для тела, который нравится большинству женщин, может не подойти именно вашей коже. Поэтому не покупайте сразу большой тюбик - берите маленькую упаковку, пробуйте и выбирайте. А лучшие крема для тела среди самых популярных мы в нашем рейтинге описали.

Комментарии

Мне так нравится крем SOFT от Librederm. Он питает кожу, восстанавливает ее. При этом не жирный и быстро впитывается