6 лучших кормов для декоративных кроликов

Выбираем лучший корм для ушастого друга

Информация для рекламодателей
Рейтинг составлен на основе мнения редакции ЭкспертЦен.
По вопросам размещения рекламы заполните эту контактную форму

Декоративные кролики часто стали появляться в городских квартирах – многие люди заводят этих забавных, умных созданий. При хорошем уходе они могут прожить до 8-12 лет, причем одним из главнейших факторов является правильное кормление. Кролики – крайне нежные существа, поэтому пищу для них нужно выбирать очень тщательно.

Кишечник зайцеобразных – настоящая фабрика по переработке клетчатки, на которой рабочие (полезные микроорганизмы) расщепляют растительные волокна, получая из них питательные вещества и синтезируют витамины. Любой сбой в этой отлаженной системе грозит развитием запора, кишечного стаза (когда перистальтика полностью прекращается), метеоризма, колик, что может привести к гибели зверька.

Лишь сбалансированный рацион и режим кормления могут уберечь от подобных проблем. Лучшие корма для декоративных кроликов, продающиеся в магазинах, содержат все основные вещества, необходимые для жизни, но их обязательно нужно дополнять сеном и сочными кормами. В то время как покупка некачественного концентрированного корма может привести к проблемам с пищеварением и сильно пошатнуть здоровье питомца.

Лучший корм для кроликов с кокцидиостатиком
1 Fiory Karaote 9.2 / 10
Лучшие стандартные полнорационные корма для декоративных кроликов
1 Vitakraft Menu Vital для кроликов 9.8 / 10
2 Jr Farm Adult для карликовых кроликов 9.8 / 10
3 Benelux Funny rabbit Special Premium 9.7 / 10
Лучшие беззерновые корма для декоративных кроликов
1 Versele-Laga Cuni Narure Re-Balance 9.9 / 10
2 JR Farm Grainless mix 9.8 / 10

Лучший корм для кроликов с кокцидиостатиком

Fiory Karaote

В основе корма – питательные гранулы из злаков и трав, обогащенные витаминами и минералами, а также высококачественные цельные зерна, горох, сушеные овощи (в том числе морковь – не менее 28% в сыром виде). Продукт обогащен антикокцидным средством – робенидином (добавка из расчета 36 мл препарата на 1 кг продукта) для профилактики заболевания у животных, пребиотиком (инулином) для поддержания микрофлоры кишечника, а также экстрактом юкки. Минеральные вещества в виде хелатов лучше усваиваются организмом.
Основные плюсы:
  • большое количество овощей;
  • хелатные комплексы минеральных веществ.
Минусы:
  • содержит вкусовые добавки.
Fiory Karaote
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Нам ветеринарный врач посоветовал этот корм, когда у одного из двух кроликов началась диарея. Уже третий месяц даем только его – никаких проблем со стулом больше нет, едят с аппетитом.
Показать еще

Лучшие стандартные полнорационные корма для декоративных кроликов

Vitakraft Menu Vital для кроликов

Сбалансированный корм с большим количеством травяных, овощных и злаковых гранул. Содержит все необходимые витамины и микроэлементы. Большое количество грубой клетчатки позволяет зубам правильно стачиваться и поддерживает здоровье пищеварительной системы в идеальном состоянии. Не содержит сахара. Обогащен растительными маслами – источником незаменимых жирных кислот. Экстракт юкки позволяет уменьшить неприятный запах.
Основные плюсы:
  • сбалансированный состав.
Минусы:
  • присутствие красителей.
Vitakraft Menu Vital для кроликов
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Перепробовали много других кормов, от них начинались то проблемы с глазками, то с шерстью. Только Витакрафт нам подошел – никаких проблем уже третий месяц.
Показать еще

Jr Farm Adult для карликовых кроликов

В состав корма входят зерновые хлопья, травяные гранулы, сушеные фрукты и овощи, бобовые, не менее 5% высушенного зеленого овса и крупные яблочные чипсы – одно из любимейших лакомств кроликов. Пребиотик инулин из корня пастернака помогает развитию здоровой кишечной флоры. Экстракт юкки уменьшает неприятный запах от выделений животного. Обогащен всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами.
Основные плюсы:
  • сбалансированный состав;
  • большое количество фруктов, овощей и сухие травы.
Минусы:
  • прозрачная упаковка.
Jr Farm Adult для карликовых кроликов
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Фирма уже говорит сама за себя – качество на высоте, как всегда. Корм самый лучший —прекрасно выглядит и пахнет, кролику очень нравится! Благодаря экстракту юкки от клетки действительно стало не так сильно пахнуть.
Показать еще

Benelux Funny rabbit Special Premium

Корм включает витаминизированные гранулы из зерна и люцерны, семена, орехи, сушеные фрукты, горох и особо лакомые для кроликов плоды рожкового дерева. Все компоненты легко усваиваются и способствуют укреплению и правильному стачиванию зубов животного и хорошей перистальтике. Особая технология упаковки без доступа кислорода позволяет максимально сохранить все полезные свойства.
Основные плюсы:
  • привлекательная цена;
  • сбалансированный состав;
  • обогащен витамином С.
Минусы:
  • нет.
Benelux Funny rabbit Special Premium
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Ветеринар нам посоветовал выбрать корм с витамином С, остановились на этом. Кролик ест с удовольствием, не выбирает кусочки. Шерсть блестит, и в туалет ходит хорошо.
Показать еще

Лучшие беззерновые корма для декоративных кроликов

Versele-Laga Cuni Narure Re-Balance

Облегченная формула без содержания злаков подойдет животным, склонным к возникновению аллергических реакций, а также пожилым, малоактивным и страдающим лишним весом. В рацион входит повышенное количество клетчатки (15%). Корм состоит из разнообразных трав, овощей и фруктов, обогащен дрожжами, водорослями, полезными растительными экстрактами (календулы, юкки и косточек винограда), витаминами, минералами и пребиотиками, в нем нет прессованных гранул, а только натуральные продукты.
Основные плюсы:
  • сбалансированный состав;
  • высокое содержание клетчатки;
  • беззерновой.
Минусы:
  • высокая стоимость.
Versele-Laga Cuni Narure Re-Balance
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Наш ушастик был с самого начала склонен к набору веса и отрастил себе приличные бока. Попробовали облегченный корм Версель, мало того, что он стал понемножку худеть, хотя ест его с огромным удовольствием, так и шерсть стала лучше выглядеть. Главное - соблюдать норму, рекомендованную производителем.
Показать еще

JR Farm Grainless mix

Натуральный многокомпонентный корм без злаков содержит луговые травы в высушенном и гранулированном виде, бобовые хлопья, кусочки сушеных овощей и яблок, семена льна и тмина. Имеет низкую калорийность и большое количество клетчатки (19%). Полностью удовлетворяет потребность животного в витаминах минералах. Входящие в состав ромашка, фенхель и мята, способствуют снятию воспаления и болей в кишечнике при повышенном газообразовании. Обогащен аскорбиновой кислотой. Твердые гранулы обеспечивают достаточное стирание отрастающих зубов.
Основные плюсы:
  • повышенное содержание клетчатки;
  • беззерновой;
  • хорошее соотношение цены и качества;
  • содержит витамин С.
Минусы:
  • нет
JR Farm Grainless mix
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Очень нравится этот корм, состав удивляет: содержит даже листья крапивы и земляники! Никаких искусственных компонентов и ненужных зерен, которые кролик все равно не ест. С этим кормом можно даже сено не давать, так много в нем трав. И животное всегда в хорошей форме.
Показать еще

Какой корм для декоративных кроликов — самый лучший?

Для основы питания обычных здоровых животных подойдет любой из перечисленных полнорационных кормов. 2-3 раза в день необходимо насыпать то количество корма, которое указано в рекомендациях на упаковке. Если животное не доедает свою порцию, ее следует уменьшить. Не менее 20% от рациона должно приходиться на сочные корма. Сено и вода должны быть все время в свободном доступе.

При возникновении проблем с кожей, а также для старых и тучных животных, особенно страдающих запорами, лучше подойдут беззерновые смеси с повышенным содержанием клетчатки. Корма, содержащие кокцидиостатики, не следует давать постоянно, лучше иногда в качестве профилактики, так как есть данные, что при постоянном употреблении они могут нарушать естественную микрофлору слепой кишки кролика.

Комментарии

Комментарий

спасибо!