10 лучших солнцезащитных кремов

Как защититься от солнца дома и на отдыхе

Женщины, которые не хотят постареть раньше времени, в курсе, что солнцезащитное средство — обязательный элемент ухода за кожей в летний сезон. А для лица вообще рекомендуется использовать кремы с SPF постоянно! Это поможет оградиться от разрушительного действия ультрафиолета и не допустить фотостарения. Однако далеко не каждое средство способно подарить телу качественную защиту, поэтому к выбору лучшего солнцезащитного крема нужно подходить со знанием дела!

Как выбрать солнцезащитный крем

Прежде всего нужно запомнить, что ультрафиолетовые лучи бывают разными, а именно вида UVA, UVB и UVC. Впрочем, последние почти не проходят сквозь озоновый слой, так что защищаться нам предстоит только от первых двух. Многие современные кремы, которые также называют экранами от солнца - санскринами, могут спасти кожу от влияния лучей и UVA, и UVB сразу. Как правило, производители крупным шрифтом прописывают такую информацию на упаковке - непременно обращайте на это внимание!

Кроме того, важную роль играет Sun Protection Factor, он же - известный всем SPF. И если для прогулки по тенистому городскому парку будет достаточно крема с SPF 15-20, то для отдыха на пляже и тем более для отпуска на жарком тропическом курорте понадобится защита посерьезнее, и лучше выбирать санскрин с уровнем SPF 30-50. Если же вы пользуетесь корейскими средствами, помните, что в Азии принята маркировка PA - аналог европейского SPF. А вместо цифр после PA проставляются плюсы, и чем их больше, тем степень защиты выше.

Что касается состава, то замечательно, если в креме будут присутствовать диоксид титана и оксид цинка (физические фильтры) или авобензон, бензофенон, бисоктризол (химические фильтры). Обратите внимание - если в составе крема содержится диоксид титана и косточковое масло, то заявленный спектр защиты будет ниже, так как косточковое масло меняет коэффициент преломления света титановыми частицами. Минеральные масла, наоборот, усиливают поглощение ультрафиолета и увеличивают фактор защиты.

Бытует мнение, что если умножить цифру индекса защиты SPF (15, 30, 50) на 4, то мы получим время защищенного прибывания на солнце. Но это не так. Любой солнцезащитный крем эффективен в течение 2-х часов и не более.

Нюансы применения

Разумеется, надо уметь не только выбрать качественное средство, но и грамотно им воспользоваться. Так, ни один санскрин не будет защищать кожу в течение всего дня - его нужно обязательно обновлять, особенно после купания! А наносить солнцезащитный крем следует не прямо на пляже, а за 15-30 минут до выхода на улицу, чтобы химические фильтры успели начать свое защитное действие.

К тому же сам тюбик с санскрином не должен валяться на шезлонге под палящим солнышком - убирайте его в сумку, чтобы фильтры не потеряли свою эффективность!

Однократная порция для тела - не менее 25 мл крема.

Крем с SPF не используют на ночь, так как по истечении определенного времени, некоторые солнцезащитные фильтры могут оказывать негативное действие на кожу.

А определиться с тем, какое именно солнцезащитное средство взять для лица и тела, вам поможет наш рейтинг лучших, составленный с учетом мнений профессионалов и отзывов простых пользовательниц.

Рейтинг лучших солнцезащитных кремов

Лучшие солнцезащитные кремы для тела

FarmStay – Aloe Vera Perfect Sun Cream SPF 50+/PA+++

530 (70 мл)

Легкий корейский солнцезащитный крем. Рекомендуется для защиты кожи от ожогов, покраснений, появления пигментации и снижения риска развития кожных заболеваний, вызванных ультрафиолетом. Содержит физические и химические фильтры защиты, экстракт алоэ вера и зеленого чая. Алоэ вера — природный антиоксидант, способствующий защите клеток от разрушения и агрессивного воздействия свободных радикалов (снижает скорость старения кожи). Зеленый чай обладает бактерицидным действием, увлажняет, снимает воспаление.

Яркий плоский тюбик выполнен из мягкого пластика, под откручивающейся крышкой удобный носик дозатор. Крем белого цвета легкой текстуры, легко распределяется по коже, не полосит, быстро впитывается и слегка матирует кожу. Слегка увлажняет. Имеет приятный ненавязчивый, свежий аромат.

Крем наносят на кожу за 20 минут до выхода на солнце. Подходит для лица и тела, любому типу кожи. Можно использовать как базу под макияж.

Основные плюсы:
  • SPF 50
  • Легкая текстура
  • Нет жирного блеска
  • Приятный аромат
  • База под макияж
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Этот крем находка для комбинированной кожи. Сколько бы кремов для защиты от солнца я ни перепробовала, все оставляли жирный блеск. Но не этот! Использую и под макияж и просто так. Он, конечно, не матирующий, но салфетки для лица с ним использую редко.

Солнцезащитный крем Кафе красоты SPF 50

480 (100 мл)

Увлажняющий натуральный недорогой солнцезащитный крем. Рекомендуется для надежной защиты от солнечных лучей, увлажнения и смягчения кожи. Содержит в себе физические и химические фильтры защиты, масло какао (смягчает, восстанавливает гидролипидный баланс кожи), масло кокоса (увлажняет и питает), масло миндаля (оказывает успокаивающее и разглаживающее действие), масло семян малины (защищает от УФ-лучей, питает и восстанавливает).

Крем белого цвета, похож по текстуре на молочко. Имеет слабовыраженный парфюмерный аромат. Легко распределяется по коже, выбеливает, не до конца впитывается, оставляя легкий блеск. Увлажняет кожу. Перед нанесением средства тюбик встряхивают. Наносят за 10-15 минут до выхода на солнце. Крем необходимо обновлять каждые 1,5 – 2 часа и после купания. Степень защиты кожи высокая. Подходит для лица и тела, любому типу кожи (жирной и комбинированной коже может забивать поры).

Основные плюсы:
  • SPF 50
  • Увлажнение и питание кожи
  • Натуральный состав
Минусы:
  • Может быть жирноват
  • Выбеливает кожу
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Случайно купила по дороге в Анапу прошлым летом, так как ничего не взяла для защиты от солнца. Крем очень понравился. Отлично защитил кожу (никаких покраснений и шелушений) и помог приобрести ровный красивый загар. Оказался в разы дешевле и натуральнее моего прошлого средства. В следующий раз опять его возьму.

Солнцезащитный крем Avene Mineral Cream SPF 50+ с минеральным экраном

1 130 (50 мл)

Французский крем от Avene с интенсивной минеральной фотозащитой, термальной водой и пре-токоферолом подойдет даже для светлой, раздраженной, поврежденной и гиперчувствительной к солнцу кожи, а также для детей. Он водостойкий, содержит минимальное количество химических фильтров, а качество средства подтверждено сертификатами соответствия UV-А.

Текстура у крема плотная, тягучая. Он отлично защищает кожу в течение долгого времени, даже после выхода из воды. Но дает визуальный отбеливающий эффект и может подчеркнуть шелушения, поэтому не всем нравится использовать такое средство для лица. Объем тюбика - 50 мл.

Основные плюсы:
  • высокая степень защиты;
  • подходит для детей;
  • не содержит парабенов;
  • экономно расходуется;
  • гипоаллергенный.
Минусы:
  • приличная стоимость.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Великолепный крем, лучший для времяпровождения на жаре! Я склонна к появлению пигментных пятен на руках, но с данным кремом за все лето их не было ни разу! За это прощаю ему белый финиш и советую.

Солнцезащитный крем Floresan против загара отбеливающий SPF 35

143 (125 мл)

Российский крем от Floresan с молочной кислотой, маслами кокоса и ши, экстрактами огурца и толокнянки заявлен производителем как отбеливающий. Он снабжен усиленным комплексом UVA и UVB-фильтров и позволяет осветлить и выровнять кожу, сделать менее заметными веснушки и пигментные пятна. Подходит для лица и тела. За эти качества многие девушки в отзывах называют его лучшим кремом против загара среди недорогих.

Текстура у средства мягкая, в меру жирная, тающая. Впитывается крем не слишком быстро, не сушит и не стягивает кожу. После впитывания на одежде не отпечатывается. Объем флакончика - 125 мл.

Основные плюсы:
  • очень демократичная цена;
  • хороший объем;
  • экономичный расход;
  • накопительный осветляющий эффект.
Минусы:
  • после выхода из воды может давать белые разводы.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Я много гуляю с коляской, и заметила, что руки загорели сильнее остальных частей тела. Крем Флоресан решил эту проблему и ощутимо осветлил кисти. Я довольна!

Лучшие солнцезащитные кремы для лица

Librederm Bronzeada Солнцезащитный крем для лица и декольте SPF 30

775 (50 мл)

Водостойкий крем для лица и зоны декольте из серии Bronzeada российской марки Librederm с UVA и UVB-фильтрами, витаминами, маслами и растительными экстрактами призван увлажнять, смягчать и успокаивать кожу, спасать ее от фотостарения, восстанавливать естественную упругость и эластичность тканей. Подходит в том числе для очень светлой и чувствительной кожи.

Текстура у крема приятная, довольно густая. Средство быстро впитывается, хорошо увлажняет кожу, но не жирнит ее. Может использоваться в качестве базового крема. Производитель рекомендует наносить его за полчаса до выхода на улицу и обновлять каждые пару часов. Объем тюбика - 50 мл.

Основные плюсы:
  • минимальное расходование;
  • приемлемая цена.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Очень нравится крем, он лучшее из того, что у меня было! Ложится легко и мягко, защищает качественно, не полосит. Удобно брать с собой. Смело рекомендую пробовать!

VICHY Capital Ideal Soleil SPF 50 Anti-Ageing 3 in 1

1 561 (50 мл)

Продолжает наш рейтинг лучших солнцезащитных кремов антивозрастной крем для лица с антиоксидантами. Рекомендуется для предупреждения признаков фотостарения кожи и борьбы с уже существующими (морщины, потеря эластичности, отсутствие сияния). Содержит физические и химические фильтры защиты, ферментированный экстракт черного чая (богат AHA кислотами, витаминами, полифенолами, выравнивает тон кожи), экстракт камю-камю (богат витамином С, предупреждает преждевременное старение, витамин Е (питает и увлажняет, стимулирует синтез коллагена и эластина). Как и большинство продуктов этого бренда аптечной косметики, содержит минерализующую термальную воду Vichy.

Крем упакован в яркий пластиковый флакон с удобной флип-топ крышкой без носика. Крем белого цвета, с легкой ненавязчивой аптечной отдушкой. Консистенция легкая, нежирная. Быстро впитывается, не полосит, слегка выбеливает кожу, оставляет матовый финиш без блеска. Продукт наносят непосредственно перед выходом на солнце, обновляя после купания. Можно использовать как дневной крем в любое время года, для любого типа кожи. При постоянном использовании отмечается улучшение качества кожи. Можно использовать как базу под макияж.

Основные плюсы:
  • SPF 50
  • Гипоаллергенно
  • Антивозрастной эффект
  • База под макияж
Минусы:
  • Цена
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Реально защищает от солнца. Покупаю уже вторую упаковку для мамы, ей очень нравится. Пахнет приятно. Ее пигментация на лице впервые не стала темнее после лета, во время использования этого крема.

Солнцезащитный крем Clinique SPF 30 face cream

2 370 (50 мл)

В основе солнцезащитного крема для лица от американской компании Clinique лежит технология SolarSmart, которая позволяет тщательно защитить кожу от воздействия UVA и UVB лучей и от фотостарения. Средство заявлено производителем как безопасное, очень легкое, обезжиренное, влагостойкое и не закупоривающее поры. Подходит в том числе для чувствительной кожи.

Текстура у крема в меру плотная, но воздушная. Он хорошо распределяется по лицу, дает едва уловимый отбеливающий эффект и сатиновое сияние, не оставляет разводов на коже, с тональными средствами не конфликтует. Наносить крем следует за 20 минут до выхода на солнце и затем обновлять по мере необходимости. Представлен в тюбиках на 30 и 50 мл.

Основные плюсы:
  • наличие двух объемов;
  • экономный расход;
  • гипоаллергенность.
Минусы:
  • высокая цена.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Долго изучала отзывы, читала статьи о солнцезащитных кремах и поняла, что Клиник устроил бы меня на все сто — без спирта, отдушек, красителей — это лучший солнцезащитный крем!

The Saem – Eco Earth Power No Sebum Sun Cream SPF 50+/PA+++

1 050 (50 мл)

Хороший матирующий солнцезащитный крем для лица. Рекомендуется для защиты кожи от УФ-лучей, фотостарения, пигментации, улучшения внешнего вида, регуляции кожного сала. Содержит в себе физические и химические фильтры защиты, витамин В3 (способствует обновлению клеток кожи и осветлению пигментации, антиоксидант), витамин Е (смягчает и увлажняет, стимулирует синтез коллагена и эластина), аденозин (восстанавливает и питает), экстракт карамболы (предотвращает разрушение коллагена), экстракт ромашки (оказывает противовоспалительное, бактерицидное и успокаивающее действие).

Крем белого цвета легкой текстуры, упакован в ярко-желтый плоский тюбик из мягкого пластика с откручивающейся крышкой и удобным носиком дозатором. Имеет приятный ненавязчивый пудровый аромат. Легко наносится, быстро впитывается, может полосить и подчеркивать шелушения. Не забивает поры, немного выбеливает кожу, матирует.

Крем предназначен для жирной и комбинированной кожи. Эффект матового лица держится от 2-х до 6-ти часов в зависимости от погоды. Средство наносят непосредственно перед выходом на солнце. При постоянном использовании может сушить кожу. Можно использовать как базу под макияж.

Основные плюсы:
  • SPF 50
  • Матирует кожу
  • База под макияж
  • Выравнивает тон кожи
Минусы:
  • Цена
  • Может сушить кожу
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Я долго не верила, что матирующий солнцезащитный крем все-таки существует, но да. И это он. Использую этот крем в качестве дневного под макияж и без. Наконец-то я не бегаю каждый час к зеркалу с матирующими салфетками для лица. Очень рекомендую девушкам с жирной и проблемной кожей лица.

Innisfree – Moist UV Protection Cream Winter Barrier SPF 50+/ PA++++

1 100 (35 мл)

Зимний увлажняющий солнцезащитный крем. Рекомендуется для защиты кожи от УФ-лучей и холода, увлажнения, выравнивания тона. Содержит в себе физические и химические фильтры защиты, керамиды (нормализуют гидролипидный баланс, препятствуют обезвоживанию, улучшают барьерные свойства кожи), гиалуроновую кислоту (представлена в нескольких вариантах для интенсивного увлажнения).

Упакован в бело-голубой плоский тюбик из мягкого пластика с откручивающейся крышкой и удобным носиком дозатором. Крем нежно бежевого цвета средней плотности, имеет приятную цветочную отдушку. Хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляя липкой пленки. Не полосит, не выбеливает лицо, оставляет легкий сатиновый финиш, увлажняет. Тональный эффект слабый, серьезные проблемы не скроет.

Подойдет для любого типа кожи, но летом может быть тяжеловат для жирной. Защищает от ветра и мороза, не смывается дождем и снегом. Можно использовать как базу под макияж.

Основные плюсы:
  • SPF 50
  • Увлажняет
  • Можно использовать в «мороз и солнце»
  • Легкий бежевый тон
  • База под макияж
Минусы:
  • Цена
  • Летом может быть тяжеловат
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Идеальный крем, чтобы защититься зимой от фотостарения и мороза. Брала с собой в горы кататься на лыжах. Лицо не краснело и не щипало. Очень люблю этого корейского производителя.

Солнцезащитный крем Holy land cosmetics Sunbrella SPF 36 Demi Make-Up

1 130 (125 мл)

Крем от профессионального израильского бренда Holy land объединил в себе надежную защиту от ультрафиолета и легкое тонирование лица. В нем сочетаются сразу два типа фильтров — химический широкого спектра действия и физический с отражающими частичками, что позволяет средству быть эффективным не только в городских условиях, но и на жарких курортах.

Текстура у крема гладкая, скользящая. Он отлично наносится на кожу, выравнивает ее рельеф, слегка матирует. На лице не ощущается, не ложится маской. Согласно обещаниям производителя действует около 4-5 часов. Предлагается в тубах на 50 и 125 мл.

Основные плюсы:
  • экономично расходуется;
  • представлен в двух объемах;
  • выравнивает тон лица.
Минусы:
  • немалая стоимость;
  • выпускается в одном оттенке.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Крем солнцезащитный и тональный в одном тюбике - лучший вариант для отпуска! Это средство мне порекомендовала косметолог перед поездкой в Таиланд, и крем действительно надежно охранял мое лицо в течение всего отдыха!

Желаем вам найти тот солнцезащитный крем, который устроит вас на все сто процентов и будет исправно работать, пока вы отдыхаете!

Комментарии