6 лучших планшетов Samsung

ТОП-модели от известнейшего производителя

Планшеты компании Samsung пользуются огромной популярностью. Лучшие планшеты Samsung 2021-начала 2022 года представлены в нашем рейтинге.

Чем хороши планшеты Samsung?

Причина популярности в том, что у Samsung найдется что предложить разным категориям покупателей, т.к. подход южнокорейской компании к формированию своей продуктовой линейки планшетов фундаментален.

Простые бюджетники — пожалуйста. Есть хорошие недорогие планшеты Самсунг с разными диагоналями — побольше и поменьше. Apple в этой ценовой категории просто не играет, у Huawei проблемы с мобильными сервисами Google (а значит с YouTube, авторизацией через Facebook и прочими сопутствующими недостатками), Lenovo никак не сподобится на полноценную сертификацию DRM, т.е. ее планшеты не позволяют смотреть фильмы с того же Netflix в хорошем качестве. И кто остается?

Планшеты для развлечений тоже имеются. Покруче и попроще. Правда, в этом сегменте конкуренция у продукции Samsung более жесткая, но есть нюансы. В частности, планшеты высокого класса пока не производит Lenovo, а планшеты от Huawei идут в комплекте с ограничением возможностей (особенно, если речь об игровом применении).

Работать южнокорейские планшеты позволяют не менее успешно. Причем в разных смыслах. Заниматься цифровой графикой на профессиональном и любительском уровне, моделировать, проводить деловые презентации, набирать и редактировать тексты. Конкурент здесь один — Microsoft, и на его стороне преимущества полноценной планшетной версии операционной системы, а также более продвинутый специализированный софт, но все направления последний не охватывает.

Итак, какой планшет Samsung лучше купить в 2022 году?

Рейтинг лучших планшетов Samsung 2022 года по версии "Эксперта цен"

Категория Место Наименование Рейтинг
Лучшие большие планшеты Samsung 1 Samsung Galaxy Tab S7+ 12.4 (2020) 9.1 / 10
2 Samsung Galaxy Tab S7 FE 12.4 8.8 / 10
Лучший планшет Samsung для работы 1 Samsung Galaxy Tab S7 11 (2020) 9.2 / 10
Лучший планшет Samsung для игр и развлечений 1 Samsung Galaxy Tab A7 10.4 (2020) 8.3 / 10
Лучший планшет Samsung для рисования 1 Samsung Galaxy Tab S6 Lite 10.4 (2020) 8.3 / 10
Лучший недорогой компактный планшет Samsung 1 Samsung Galaxy Tab A7 Lite (2021) 8.3 / 10

Лучшие большие планшеты Samsung

Открывает наш рейтинг лучших планшетов Samsung Galaxy Tab S7+. Эта модель 2020 года действительно большая (диагональ экрана 12.4"). А ведь если не считать по-настоящему огромный, но маломощный нишевый Galaxy View 2, то последний раз Android-планшет с диагональю 12+ дюймов компания представляла в далеком уже 2014 году.

Вполне ожидаемо, что производитель позиционирует модель Galaxy Tab S7+ в качестве «универсала». Мощнейшая аппаратная платформа, режим DeX (в том числе при беспроводном подключении), чехол-клавиатура с тачпадом, стилус с жестовым управлением — если и не превращают Tab S7+ в полноценного конкурента ультрабуков, то все равно повышают его привлекательность как бизнес-инструмента. Особенно во время поездок, поэтому наши симпатии на стороне LTE-версии. Если предполагаются сети 5G, ищите модификацию SM-T976B.

Второй возможный сценарий использования планшета — развлекательно-игровой. С развлечениями все очевидно, а по поводу удобства гейминга на крупной «таблетке» скажем так — не всем нужна мобильность, а красоты игрового мира на большом экране воспринимаются намного ярче.

Основные плюсы:
  • топовая начинка;
  • скоростной дисплей;
  • стилус в комплекте.
Минусы:
  • некоторые экраны «зеленят» при развертке 120 Гц на малой яркости;
  • «смартфонный» интерфейс отдельных приложений на такой диагонали неудобен;
  • есть нарекания на качество фирменной клавиатуры (опция);
  • не впечатляющая автономность для 10-тысячной батареи.
Модели в линейке:
9.1 / 10
Рейтинг
Отзывы
По сравнению с iPad Pro 2018, который я отдал дочке, автономность конечно не очень. А в целом планшет на Android для меня существенно удобней. Kinopub, Kinemaster, RDP и VPN, торренты. По сути, эдакая замена компа, и при этом очень неплохо справляется с монтажом видео. Я доволен.

Год назад элегантной заменой обидной приставки «Lite» на многообещающее словосочетание «Fan Edition» компания Samsung смогла обеспечить завидную популярность облегченной версии флагманского смартфона, а в 2021 году решила повторить такой трюк уже для своих топовых планшетов. Впрочем, даже без этих ухищрений Galaxy Tab S7 FE 12.4 вызывает немалый интерес соотношением диагонали экрана и стоимости, по которому просто не имеет прямых конкурентов. Что потеряют фанаты, отдав предпочтение рассматриваемой модели? Во-первых, удобнейшую службу Samsung PASS, позволяющую авторизоваться отпечатком пальца в любых приложениях. Во-вторых, хороший экран — здесь используется классическая матрица IPS с частотой обновления 60 Гц и нет точной настройки цвета, тогда как даже у обычного Galaxy Tab S7 стоит скоростная LTPS-панель. Из недостатков можно вспомнить отсутствие возможности менять темы оформления, пассивный комплектный стилус и дальше по мелочи.

Основные плюсы:
  • диагональ экрана 12.4";
  • рейтинг производительности в AnTuTu более 500K (у модели SM-T733);
  • современный модуль Wi-Fi 6E (у модели SM-T733);
  • качественные стереофонические динамики;
  • очень тонкий.
Минусы:
  • только стандартная частота обновления экрана;
  • нет сканера отпечатков;
  • нельзя менять темы оформления;
  • упрощенные настройки цветопередачи;
  • пассивный стилус в комплекте (без жестовых команд).
Модели в линейке:
  • Samsung Galaxy Tab S7 FE 12.4 - за модель SM-T733 с объемами памяти 6/128Gb
  • Samsung Galaxy Tab S7 FE 12.4 SM-T735 6/128Gb LTE
  • Samsung Galaxy Tab S7 FE 12.4 SM-T733 4/64Gb
  • Samsung Galaxy Tab S7 FE 12.4 SM-T735 4/64Gb LTE
8.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Планшет очень понравился. Тянет все игры на максимальных настройках. Всё работает очень быстро. Покупал для рисования, развлечений и работы. Может заменить ноутбук, производительности хватит.

Лучший планшет Samsung для работы

Лучшим планшетом Samsung для работы мы считаем Galaxy Tab S7 11. Младший «брат» флагмана получил дисплей LTPS, что и позволяет рассматривать его в качестве самостоятельного продукта. По крайней мере для работы с графикой подобный тип матриц предпочтительнее за счет более точной цветопередачи. Еще один аргумент в пользу Tab S7 — «желе» на его экране невозможно в принципе, а отдельные владельцы старшей версии о наблюдении этого эффекта упоминают. Наконец, пресловутая ШИМ. Широтно-импульсную модуляцию мало кто видит, но она есть. Вот только у технологии LTPS частота на два порядка выше, и чувствительные глаза на мерцание такого экрана не реагируют.

Зато для динамичных игр лучше подходит Tab S7+, у которого время переключения пикселей существенно меньше. Особых жалоб в отзывах владельцев нет, если не считать критику крайне неудачной идеи с магнитным креплением стилуса к задней стенке. Без чехла высок риск случайно его смахнуть, а планшет в «одежке» неудобно держать раскрытым.

Основные плюсы:
  • топовая начинка;
  • дисплей с правильной цветопередачей и частотой обновления 120 Гц;
  • стилус в комплекте.
Минусы:
  • неудачное место для «парковки» стилуса;
  • недостаточно мощная зарядка в комплекте.
Модели в линейке:
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Основным критерием к покупке планшета была поддержка стилуса, я рисую. Также планшет брал для учёбы (книги почитать, журналы и т.д.), фильмы смотреть, Ютуб, в общем всё, для чего создавалось данное устройство. Со всеми моими запросами планшет справляется.

Лучший планшет Samsung для игр и развлечений

Хороший и недорогой планшет Samsung. На мультимедийном «поле» этот планшет действительно хорош. Во-первых, благодаря четырем динамикам, обеспечивающим объемность звучания и очень приличную максимальную громкость. Учитывая, что многие приобретают такие устройства, в том числе, и в качестве центра связи через интернет для пожилых родителей, последний аспект может быть достаточно важен. Во-вторых, планшет имеет сертификацию DRM Widevine L1 и, соответственно, не имеет проблем с воспроизведением защищенного контента высокой четкости с любых потоковых сервисов. В-третьих, способен «крутить» это самое кино очень долго.

В принципе, поиграть модель Tab A7 также позволяет, но либо с упрощенной графикой, либо в жанры с умеренными требованиями к ресурсам системы. А вот на дисплейной части Tab A7 специалисты Samsung сэкономили. Во всяком случае, углами обзора экран девайса не впечатляет.

Основные плюсы:
  • 4 качественных динамика;
  • хорошая автономность;
  • детский режим и родительский контроль.
Минусы:
  • экран умеренной яркости со скромными углами обзора;
  • маломощное зарядное устройство в комплекте.
Модели в линейке:
8.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Как по мне, звук шикарен. Видео, клипы, фильмы смотреть на нём одно удовольствие. Воткнул карту, накачал с торрентов сериалов и по SmartView на телек по WiFi, лёжа на диванчике.

Лучший планшет Samsung для рисования

Продолжает наш рейтинг лучших планшетов Samsung модель Galaxy Tab S6 Lite. В отличие от модели Tab S5e, облегченную версию предыдущего флагмана лишили не поддержки стилуса, а режима DeX, поэтому получить подобие многооконного интерфейса на ней нельзя, зато рисовать можно. Более того, перо идет в комплекте с планшетом, на котором предустановлен специализированный софт. Стоит отметить, что функционал стилуса также «облегчен». В частности, с его помощью нельзя управлять планшетом дистанционно. Еще одно отличие от флагмана заключается в месте крепления стилуса (на боковой грани). Без выдумки, зато практично.

Естественно, Tab S6 Lite никто не запрещает использовать для иных целей. Обратите внимание, мобильные геймеры найдут в оболочке этого планшета несколько сервисных приложений, предназначенных для оптимизации ресурсов и ускорения запуска игр. Так вот, судя по отзывам владельцев, они приносят больше вреда и их советуют отключать. Радикально повысить качество графики это не поможет, но на средних настройках комфорт появится.

Основные плюсы:
  • комплектный стилус;
  • приложения для рисования, включая раскраски для детей;
  • грамотное расположение стереодинамиков;
  • полноценный телефонный модуль (у LTE-версии).
Минусы:
  • нет сканера отпечатков;
  • нет режима DeX;
  • сервисные приложения для игр больше вредят.
Модели в линейке:
8.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Цветопередача отличная, как и углы обзора. Перо — супер. Легкое, задержки почти нет (максимум, как на обычных граф. планшетах, зависит от приложения). В общем для рисования девайс годный.

Лучший недорогой компактный планшет Samsung

Сложно сказать, чем руководствовались в Samsung, называя новое семейство доступных планшетов Tab A7, ведь даже его «облегченный» представитель имеет диагональ 8.7 дюйма. Упрощен девайс серьезно, с полной потерей игрового потенциала (если не считать казуальные «три в ряд» и тому подобные игрушки), но без фанатизма. Во всяком случае по отношению к объемам памяти. Другое дело, что практической пользы от 4 ГБ оперативки в сочетании с маломощным процессором нет, разве что владелец соответствующей версии Galaxy Tab A7 Lite (2021) сможет держать открытыми пару десятков страниц в браузере, не испытывая дополнительный дискомфорт от их постоянных перезагрузок. Ну или хранилище на 64 ГБ потребуется для установки приложений, важных для всех членов семьи, включая детей. Как и во всех планшетах Samsung, обезопасить своих чад от взрослого контента в сети интернет родителям здесь поможет режим Kids Mode. Еще на фоне конкурентов Tab A7 Lite выигрывает за счет наличия стереофонических динамиков.

Основные плюсы:
  • умеренная компактность;
  • функциональный детский режим;
  • стереозвук через динамики.
Минусы:
  • не для требовательных задач.
Модели в линейке:
8.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Купила планшет для ребёнка. Очень удобная функция дистанционного родительского контроля.

Как видите, компания Samsung действительно постаралась охватить все перспективные направления и предлагает для каждого из них абсолютно конкурентоспособное решение. Хотя и не без замечаний. Вам осталось определиться со сценариями использования будущего приобретения и необходимостью поддержки планшетом мобильных сетей (в случае с флагманскими моделями есть даже версия 5G).

Удачного выбора!

Комментарии