9 лучших мицеллярных вод

Или чем сегодня снимают макияж

Мицеллярная вода – это современное средство для снятия макияжа. Помимо демакияжа, многие мицеллярки оказывают ухаживающее действие – увлажняют и освежают кожу. В нашем рейтинге представлены самые лучшие и эффективные мицеллярные воды, заслужившие положительные отзывы от покупательниц.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшая недорогая универсальная мицеллярная вода 1 Мицеллярная вода L'Oreal Paris Skin Expert 9.8 / 10 155
2 Мицеллярная вода Garnier 9.8 / 10 359
3 Экспресс-средство для удаления макияжа Liv Delano FITO COMPLEX 9.7 / 10 160
4 Мицеллярная вода Levrana с ромашкой 9.6 / 10 262
5 Мицеллярная вода DNC 9.5 / 10 209
Лучшая мицеллярная вода для жирной и проблемной кожи 1 Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA 10 / 10 1 090
2 Мицеллярная вода Avene Cleanance micellar water 9.9 / 10 1 315
Лучшая мицеллярная вода для сухой кожи 1 Смягчающая мицеллярная вода NIVEA 3 в 1 9.7 / 10 251
Лучшая мицеллярная вода для чувствительной кожи 1 Мицеллярная вода Librederm MICECLEAN 10 / 10 276

Лучшая недорогая универсальная мицеллярная вода

Мицеллярная вода L'Oreal Paris Skin Expert для нормальной и смешанной кожи бережно очищает кожу, в том числе и область вокруг глаз, успокаивает, увлажняет. Гипоаллергенна, не вызывает раздражения при попадании на слизистую оболочку глаз. В состав входят отшелушивающие, смягчающие, антибактериальные добавки.

Основные плюсы:
  • Деликатное очищение.
  • Улучшает состояние кожи.
  • Доступная цена.
Минусы:
  • неудобный дозатор.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучшая мицеллярная вода – лореалевская. Справляется даже с самой стойкой косметикой, не сушит, не раздражает кожу. Кажется, что после нее лицо свежее… Еще плюс – нет всей таблицы Менделеева в составе, и запах приятный. Тушь одним движением снимает. Если в глаза случайно попадает – не щиплет.

Французский бренд Garnier является производителем одного из самых популярных и востребованных на рынке средств для демакияжа. Мицеллярная вода этой фирмы справляется даже с водостойкой косметикой, без лишних движений очищает лицо, губы и глаза. Благодаря смягчающим компонентам в составе, кожа выглядит более подтянутой и упругой. Подходит для всех типов кожи.

Основные плюсы:
  • Удаляет даже водостойкую косметику.
  • Смягчает, подтягивает кожу.
  • Не имеет запаха.
  • Удобный флакон.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Я перепробовала множество средств для демакияжа, и смело могу заявить, что не стоит переплачивать! Лучший бюджетный вариант – мицеллярка от Garnier. Косметику удаляет, кожу очищает, лицо освежает. Что еще нужно?..

Экспресс-средство для удаления макияжа Liv Delano FITO COMPLEX

160 (200 мл)

Белорусская мицеллярная вода от компании Liv Delano с растительными экстрактами и авокадовым маслом позволяет нежно удалить макияж, а также питает, смягчает и увлажняет кожу, способствует повышению ее упругости и стирает с лица следы усталости.

Вода совершенно не липкая, на коже ощущается комфортно, без проблем смывает косметику, дарит приятное чувство свежести и чистоты. Объем бутылочки — 200 мл.

Основные плюсы:
  • низкая стоимость;
  • умеренный расход;
  • хороший состав.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Кажется, я нашла лучшую мицеллярную воду! Стоит копейки, а по эффекту запросто заткнет за пояс даже воду люксовых марок.

Натуральная мицеллярная вода отечественной марки Levrana, по уверениям производителя, содержит родниковую воду, гидролат ромашки, масла и растительные экстракты. Вода создана для бережного снятия макияжа и уличной грязи без нарушения естественного гидро-липидного баланса кожи. Средство эффективно очищает лицо, не доставляет коже дискомфорта, тонизирует, увлажняет и освежает ее. Не оставляет чувства стянутости. Объем бутылочки — 200 мл.

Основные плюсы:
  • умеренный расход;
  • лояльная стоимость;
  • не тестируется на животных.
Минусы:
  • может не справиться со стойкой косметикой.
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Обожаю эту водичку! Обещания производителя выполняются, моя кожа довольна. Обязательно куплю еще раз.

Мицеллярная вода DNC

209 (170 мл)

Мицеллярная вода от латвийского бренда DNC с гидролатами женьшеня и ромашки и гиалуроновой кислотой предназначена для быстрого и легкого снятия косметики. Вода придает коже комфортное ощущение свежести, успокаивает ее и увлажняет, помогая оставаться ухоженной.

Средство чудесно справляется с макияжем, не дает эффекта панды, не вызывает раздражений и воспалений, не подсушивает. Производитель предупреждает, что на дне бутылочки может появиться осадок, это норма.

Основные плюсы:
  • демократичная цена;
  • неплохой состав;
  • маленький расход;
  • удобно брать с собой.
Минусы:
  • небольшой объем (170 мл).
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Едва уловимый цветочный запах, удаление косметики буквально за считанные секунды и абсолютный комфорт.

Лучшая мицеллярная вода для жирной и проблемной кожи

Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA

1 090 (200 мл)

Новинка уходящего года, мицеллярная вода французской марки La Roche Posay, разработанная специально для жирной и проблемной кожи, имеет pH 5.5 и призвана мягко очищать лицо от макияжа и загрязнений, не повреждая его естественный защитный барьер, а также помогать регулировать выделение кожного сала.

Вода не сушит кожу, не оставляет липкой пленки, слегка матирует, на ура справляется с косметикой. Продается в бутылочках на 200 и 400 мл, а также в мини-версии на 50 мл.

Основные плюсы:
  • экономно используется;
  • выпускается в двух объемах, имеет тестовую версию.
Минусы:
  • высокая цена.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Эта вода перевернула мое представление о мицеллярках! Снимает даже стойкую помаду и тушь, абсолютно не раздражает лицо, не стягивает кожу, приятно пахнет.

Мицеллярная вода Avene Cleanance micellar water

1 315 (400 мл)

Французская мицеллярная вода от бренда Avene, созданная на основе одноименной термальной воды, предназначена для комбинированной, жирной и проблемной кожи. Она деликатно очищает лицо от уличной пыли и грязи, справляется с декоративной косметикой, понижает выработку кожного сала, успокаивает и матирует.

Такая вода подходит в том числе для снятия макияжа с глаз и губ, не щиплет и не раздражает кожу, не дает ощущения липкости.

Основные плюсы:
  • минимальный расход;
  • хороший объем.
Минусы:
  • внушительная цена.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Чем мне нравится вода Avene Cleanance, так это удивительной мягкостью. Даже ВВ-крем она смывает без проблем, причем расход минимальный, два-три ватных диска.

Лучшая мицеллярная вода для сухой кожи

Смягчающая мицеллярная вода «3 в 1» от NIVEA гарантирует удаление макияжа, глубокое очищение кожи, а также бережный уход. Средство содержит экстракт миндальное масло и пантенол, которые дарят коже увлажнение и свежесть. Мицеллярная вода предназначена для сухой кожи.

Основные плюсы:
  • Очищает поры.
  • Увлажняющее действие.
  • Может применяться, как тонизирующее средство.
Минусы:
  • плохо удаляет водостойкую косметику;
  • по отзывам обладательниц чувствительной кожи, может щипать глаза.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Пользуюсь мицеллярной водичкой NIVEA, и нареканий у меня нет. Косметику смывает, кожа после нее начинает дышать (я пользуюсь тоналкой – поры забиты). Водостойкой тушью я не пользуюсь – вредно, а обычная очень даже легко снимается этой водичкой

Лучшая мицеллярная вода для чувствительной кожи

Мицеллярная вода от российской компании Librederm обещает быстро и качественно очистить лицо от загрязнений, а заодно увлажнить его и успокоить. Она подходит для всех типов кожи, в том числе для тонкой и чувствительной, а также для области глаз.

Вода мягко и легко снимает косметику, позволяя не растягивать нежную кожу. Не провоцирует покраснений и жжения, не вызывает аллергии, дарит ощущение свежести. Представлена во флаконах на 200 и 400 мл.

Основные плюсы:
  • предлагается в двух объемах;
  • экономичное использование;
  • приемлемая цена.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
По-моему, это лучшая мицеллярная вода за свою цену. Добротный флакончик, ненавязчивый аромат, хорошее качество — никаких недостатков в ней я не нашла, вполне выдерживает конкуренцию с дорогими аналогами.

Какая мицеллярная вода самая лучшая?

Все перечисленные мицеллярные воды обладают определенными преимуществами – ухаживают за кожей лица, увлажняют, и так далее. Но, если брать во внимание тот факт, что основная задача мицеллярной воды – это не уход за кожей, а качественное снятие косметики, то не все мицеллярные воды без труда удаляют водостойкий макияж (обратите на это внимание при выборе!). Впрочем, тех, кто не пользуется столь серьезными косметическими средствами, вполне устраивают щадящие мицеллярные воды с натуральными компонентами в составе.

Комментарии