11 лучших машинок для стрижки катышков

Выберите лучший способ вернуть своим вещам гладкость

Ее называют самым миниатюрным бытовым прибором. Одни считают ее совершенно бесполезной, другие восторгаются и удивляются, как жили без этой малютки раньше. В нашей статье речь пойдет о лучших машинках для стрижки катышков с одежды.

Как еще может называться этот прибор? В магазинах встречаются следующие наименования:

  • триммер для ткани;
  • мини-очиститель (для одежды);
  • миниклинер (для одежды);
  • машинка для ухода за шерстью.

Если вы не можете найти машинку в каталоге какого-нибудь интернет-магазина — попробуйте задать в поиск другое название!

На что смотреть при выборе машинки для стрижки катышков?

  • На тип питания — от аккумулятора или от батареек. Если вы планируете чистить одежду или мебель дома, лучше купить машинку с возможностью подзарядки от сети или с питанием от сети. Так вы сэкономите на батарейках, ведь менять их придется часто. Но если вам приходится приводить в порядок свою одежду вне дома (например, в командировке или на даче), лучше запастись прибором с питанием от батареек. Абсолютное большинство машинок для стрижки катышков работает от двух обыкновенных пальчиковых батареек. Еще один способ экономии — купить аккумуляторные батарейки АА и зарядное устройство для них.
  • На размер чистящей головки. Для очистки топов, свитеров, детских вещей подойдут машинки с маленькой сеткой. Для пальто, мебели выбирайте машинку с размером сетки не менее 4,5 см — иначе работать придется очень долго.
  • На форму и вес. Это важно при очистке больших изделий или мебели. Машинка должна удобно лежать именно в вашей руке. Однако, если вам нужно срезать катышки пару раз в год с 1-2 водолазок, эти параметры не имеют никакого значения.

Эффективность машинки для стрижки катышков возрастет, если положить обрабатываемую вещь на умеренно твердую ровную поверхность (например, разложить на гладильной доске). По своему принципу такие устройства напоминают обычную электробритву, только меньшей мощности. Орудовать ей нужно так же: круговыми движениями водить по обрабатываемой поверхности.

Какие же машинки для стрижки катышков из доступных на российском рынке можно назвать лучшими — по мнению покупателей?

Категория Место Наименование Рейтинг
Лучшие машинки для удаления катышков с питанием от батареек 1 Philips GC026/00 9.8 / 10
2 Xiaomi Deerma DEM-MQ811 9.7 / 10
3 Scarlett SC-920 9.4 / 10
4 Pioneer LR12 9.3 / 10
5 GALAXY GL6302 9.2 / 10
6 Maxwell MW-3101 9.1 / 10
7 Ergolux ELX-LR01-C40 9.0 / 10
Лучшие машинки от катышков со встроенным аккумулятором 1 LuazON LUK-06 9.7 / 10
2 First FA-5530-4 9.6 / 10
3 MARTA MT-2233 9.5 / 10
4 Xiaomi Deerma Rechargeable Lint Remover DEM-MQ603 9.4 / 10

Лучшие машинки для удаления катышков с питанием от батареек

Открывает наш рейтинг лучших машинок для стрижки катышков Philips GC026/00. Машинка от Philips поможет вам ухаживать за тканями разных типов. Для деликатных тканей есть специальная пластиковая насадка, которая поможет уберечь материал от порезов. Ножи острые. Режущая поверхность блестящая, с многочисленными отверстиями разного диаметра. Машинка компактная, высотой всего 12 см. Контейнер для сбора катышек выполнен из прочного пластика, легко снимается и одевается. В комплекте 2 фирменных пальчиковых батарейки и и щеточка для чистки.

9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хороша машинка, оправдывает свои деньги, дав жизнь старым вещам.

Удобная машинка для стрижки катышков мощностью 3 Вт. В комплект к машинке идет щеточка для очистки, липкий ролик для сбора ворса с одежды, кабель для зарядки USB/ micro USB. Габариты: 19х7,5х7 см. Ножи и сетка из нержавеющего материала. Изделие популярного китайского бренда.

Основные плюсы:
  • Высокая скорость вращения ножей для срезания даже мягких катышков с тканных и трикотажных материалов.
  • Оптимальный диаметр отверстий сетки для «затягивания» катышков всех размеров.
  • Эргономичный держатель прибора, удобно лежит в руке.
  • Машинка с подзаряжаемой аккумуляторной батареей (350 мА).
  • Световой индикатор разрядки/подзарядки/рабочего режима.
  • Не нужно менять батарейки, устройство можно использовать и во время подзарядки.
Минусы:
  • Инструкция на китайском.
  • Не очень удобная очистка прибора из-за отсутствия контейнера для сбора срезанных катышков.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Солидная машинка, для эффективности провожу по одному месту 2-3 раза. Катышков не остается.

Очень популярная машинка для удаления катышков. Компактная, сделана из качественного материала, легкая. Эргономичной формы, в руке ее держать приятно. По отзывам, машинка одинаково хорошо подходит и для тонких, и для толстых тканей. Однако при работе с этой машинкой главное - не переусердствовать и не повредить вещь. У прибора острые ножи, которые можно почистить, открутив сетку. На корпусе есть кнопка включения и выключения. Работает машинка от двух батареек АА. В комплекте есть щёточка для чистки.

Модели в линейке:
  • Scarlett SC-921 - модель большего размера (с увеличенным резервуаром для сбора катышков), питание от 1 батарейки типа D 1.5 V (бочонок)
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Я очень довольна покупкой - дешево и полезно. Катышки удаляются легко и без особого труда, а вещи приобретают вновь приличный вид.

Эта машинка для катышков работает от двух батареек АА и дает неплохой результат: нож захватывает катышек, «проваливающийся» в отверстие перфорированной стальной насадки, и срезает его. Корпус выполнен из пластика, легкий, с удобной рукояткой. Включается/выключается миниклинер кнопкой в верхней части корпуса. Крышка «катышкосборника» прозрачная, хорошо видно, когда он требует опорожнения. В комплекте – щеточка для очистки. Весит устройство 125 грамм. Японский бренд, китайское исполнение, гарантия – год.

Основные плюсы:
  • Металлические лезвия ножа.
  • Разнокалиберная перфорация для борьбы с катышками различного размера.
  • Удобная очистка устройства: достаточно снять защитную прозрачную крышку и вытряхнуть содержимое сборника.
Минусы:
  • Батарейки в комплект не входят, приобретаются дополнительно. Садятся довольно быстро, но можно использовать аккумуляторные батареи АА и заряжать их по мере необходимости.
  • Хрупкий корпус, требует бережного использования, плохо переносит падения.
Модели в линейке:
  • Pioneer LR13 - аналог в бело-бирюзовом оформлении
  • Pioneer LR14 - красная модель другой (цилиндрической) формы, альтернативные варианты по цвету LR15 (белый), LR16 (чёрный), LR18 (бежевый), LR19 (светло-бирюзовый), LR20 (серебристый).
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Довольно большая машинка, удобно держать в руке, качественный результат избавления от катышков на одежде. Контейнер для сбора катышков маленький, но вытряхивается легко, не проблема.

Еще хорошая недорогая машинка для удаления катышков. Компактный прибор питается от двух батареек АА, можно использовать аккумуляторные батарейки, но для зарядки их необходимо извлечь из корпуса. Площадь поверхности сетки с хорошим захватом, поэтому чистка идет быстро. Включается машинка ползунковым переключателем сбоку корпуса. В комплекте – защитная крышка для сетки, щетка для очистки. Размер 9х7х14,5см. Сделано в Китае, гарантия – 2 года.

Основные плюсы:
  • Стальной нож и сетка с разнокалиберными отверстиями для эффективной стрижки катышков различного размера: от больших до самых маленьких.
  • Прозрачный контейнер: всё на виду.
  • Продолжительный гарантийный срок.
Минусы:
  • Батарейки питания в комплекте не предусмотрены.
  • Довольно увесистая вещица – 170 грамм.
Модели в линейке:
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хорошая машинка, ткань и трикотаж не рвет. Для эффективности использования одежду нужно разложить в один слой на гладильной доске. Чем тверже «подложка», тем быстрее результат.

Маленькое, практически «игрушечное» устройство, хорошо справляющееся со своей задачей. Управляется просто, одной кнопкой. У машинки нержавеющие ножи и съемная сетка: легко чистить. Удобен прозрачный интегрированный в корпус контейнер для сбора срезанных катышков: видно, когда его нужно опорожнять.

Минусы:
  • При частом использовании проработает недолго: лезвия со временем тупятся (особенно на мягких трикотажных изделиях), заменить нельзя, только купить новую машинку.
  • Обработка «рыхлого» трикотажа требует осторожности: при сильном нажатии можно повредить основные нити вязки.
Модели в линейке:
  • Maxwell MW-3102 - модель с более эргономичным дизайном, но с меньшим контейнером для сбора катышков
9.1 / 10
Рейтинг
Отзывы
Машинка очень хороша при обновлении вещей из плотных тканных материалов, содержащих синтетические волокна. Именно на низ образуются маленькие твердые катышки, легко поддающиеся обработке.

Простой и сравнительно недорогой миниклинер для удаления катышков. Размеры прибора компактны: 7,5х8х4 см. Здесь нет специальной ручки для удерживания, но корпус с округлыми формами удобно ложится в ладонь. Вес прибора небольшой, около 90 грамм. Диаметр сетки – 5 см, этого вполне достаточно, чтобы довольно быстро обработать, например, свитер или покрывало. Активируется машинка ползунковым переключателем сбоку пластикового корпуса. Питание – от двух батареек АА. Щеточка в комплекте – для очистки перфорированной сетки. Китайский бренд, сделано, конечно, в КНР, гарантия – год.

Основные плюсы:
  • Ножи и сетка выполнены из нержавеющей стали.
  • Большой прозрачный контейнер для катышков.
  • Есть крышечка для сетки, используется для хранения устройства.
Минусы:
  • Батарейки в комплект не входят.
  • Хлипкий корпус, разбирать и собирать нужно осторожно.
  • «Лотерейный» товар: может работать долго или сломаться через пару-тройку раз, как повезет.
9.0 / 10
Рейтинг
Отзывы
Вид простой, бюджетный, как, впрочем, и цена. Но машинка хорошо стрижет катышки, практически с первого прохода. Удобная, легкая, результатом довольны.

Лучшие машинки от катышков со встроенным аккумулятором

Машинка для удаления катышков применима для чистки мебели, игрушек, одежды и проста в обращении: достаточно включить моторчик и легкими круговыми движениями пройтись по ткани. Управляется миниклинер ползунком-переключателем. Устройство легко удерживать: ручка выполнена отдельно от корпуса, с комфортным хватом. В комплекте: защитная крышка для хранения, щетка для очистки, шнур для зарядки от сетевой розетки 220В. Работать прибор может как от сети, так и от заряженного аккумулятора. Размер корпуса: 6х10х13 см. Российская торговая марка, сделано в КНР, гарантия – 6 месяцев.

Основные плюсы:
  • Ножи и сетка из нержавеющей стали.
  • Не нужно покупать батарейки: подзарядка аккумуляторов от розетки, шнур съемный.
  • Объемный прозрачный контейнер для состриженных катышков, снять и снова защелкнуть – очень просто.
  • Приятный внешний вид, глянцевый корпус из плотного пластика.
Минусы:
  • Непродолжительный гарантийный срок.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Машинку легко удерживать, комфортно использовать: есть ручка, отдельная от корпуса, как у утюжка. Очищает небыстро, но хорошо. Для работы от сети шнур коротковат, но можно зарядить, отключить, а потом ходить по всей квартире, бороться с катышками.

Миниклинер для очистки одежды от катышков отличается от подобных устройств формой — у него почти сферический корпус, без рукояток. Диаметр рабочей сетки-решетки 4,5 см. Решетка имеет отверстия различного диаметра для эффективной «работы» с катышками разного размера. Ползунок-выключатель расположен на экваторе корпуса: включать/выключать приборчик можно удерживающей рукой, вторая рука свободна для расправления и легкого натягивания одежды. Изготовлено в КНР, гарантия – год.

Основные плюсы:
  • Острые лезвия и перфорированная сетка стальные.
  • Аккумуляторное питание от двух элементов, подзарядка через Micro USB-кабель (прилагается), а используя вилку-переходник (приобретается дополнительно или используется стандартная) можно заряжать от сети 220В.
  • Тихая работа.
  • Есть защитная крышка для хранения и щеточка для очистки.
  • Выбор из двух цветов корпуса: персиковый или фиолетовый.
Минусы:
  • Гладкий пластиковый корпус округлой формы может легко выскользнуть из руки.
  • Контейнер для катышков непрозрачный, не видно наполнение.
Модели в линейке:
  • First FA-5530-4 PU - фиолетовый цвет корпуса
  • First FA-5530-4 CR - золотисто-розово-кремовый цвет корпуса
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Симпатичный и маленький клинер, похож на импортную баночку с кремом. Удобно лежит в руке, справляется с уничтожением катышков. Заряда вполне хватает на пару кофточек.

Продолжает наш топ лучших машинок для стрижки катышков MARTA MT-2233 - милое и компактное устройство с ручкой-носиком для удерживания в руке. Машинка для катышков выполнена в пластиковом корпусе, в центре – сетка и ножи для захватывания и срезания пушка, катышков и затяжек на ткани. Устройство просто разбирается для очистки, специальная щеточка помогает чистить в узких местах. Мягко срабатывающий переключатель активирует работу приборчика. Диаметр головки для срезания – 5 см. При неплотной или неправильной сборке не включится: есть защита. Китайский продукт, гарантия – год.

Основные плюсы:
  • Довольно резвый движок, хорошо бреет катышки.
  • Подзарядка аккумуляторных батарей без вынимания из корпуса, через подключение USB кабеля. Не нужно покупать и менять батарейки.
  • Крышка для защиты, кабель для зарядки и щетка для очистки – в комплекте.
  • Целая палитра цветов – на выбор.
Минусы:
  • Для полного заряда необходимо подключать к сети на несколько часов. Но можно пользоваться прибором и во время зарядки.
  • Не самый удобный контейнер для сбора мусора: катышки попадают под лезвия, нужно разбирать и чистить.
Модели в линейке:
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Машинка в эргономичном корпусе, в руке лежит как ее продолжение, очень удобно, и, в то же время, компактно. Подзаряжаю от ноутбука, так как он всегда включен у нас, но можно подключить к обычной розетке через переходник.

Модель машинки для стрижки катышков от популярного китайского бренда отличается интересной, можно сказать, эксклюзивной формой корпуса: конус, переходящий в пирамидку. Вершина корпуса округлая и сглаженная, ведь именно на нее ложиться рука пользователя при работе. Лезвия и сетка, как и полагается для качественного прибора, выполнены из нержавеющей стали. Время зарядки через Micro USB кабель аккумулятора прибора – около 2 часов, полной зарядки хватает на 45 минут работы или около того. Размер клинера – 8х11 см – средний по компактности среди устройств с подобным функционалом. Единственная кнопка включения – на боковой поверхности корпуса: вполне удобно для пользования одной рукой. Вес устройства 160 грамм.

Основные плюсы:
  • Две рабочие стороны: «бритва» для катышков и тканевая поверхность для шерстинок, закрыта отщелкивающимся колпаком.
  • Тихая быстрая работа, сравнительно небольшие размеры.
  • Есть яркая петелька для подвешивания при хранении.
  • Качественные материалы, презентабельный внешний вид, удачная идея для скромного подарка.
Минусы:
  • После 20-25 минут работы может появиться легкий запах пластика.
  • Гарантия – всего 1 месяц.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Удобная вещица. Производитель обещает 7 тыс оборотом в минуту ножа, не считала, но работает хорошо с быстрым результатом.

Машинка для стрижки катышков — это очень простой прибор. Принцип работы всех моделей совершенно одинаков — катышки срезаются острыми лезвиями, затем попадают в съемный отсек, из которого вы будете их регулярно вытряхивать. Подобрать себе подходящую машинку вам будет непросто только в том случае, если ваша вещь сделана из очень тонкой и дорогой ткани. Надеемся, что с помощью нашего рейтинга вы сделаете удачный выбор!

Комментарии