12 лучших хайлайтеров

Нежное сияние вашей кожи

Гладкая, сияющая здоровьем кожа без видимых недостатков – непреходящий тренд в макияже. Но плотные маскирующие средства, так чудесно скрывающие дефекты, могут сделать макияж плоским и безжизненным. Избежать эффекта маски, оживить лицо и добавить ему естественного света – на это способны хайлайтеры. В нашем рейтинге лучших хайлайтеров мы собрали самые популярные «сверкалки» и оценили их по нескольким критериям: простота нанесения, светоотражающие свойства и особенности сияния, общее качество продукта, стойкость и цена.

Правила выбора хайлайтера

Текстура

Современные хайлайтеры выпускаются в двух вариантах:

  • сухие (в виде прессованной пудры). Наносятся пальчиком или плотно набитой кистью, требуют совсем немного времени на распределение, но осыпаются в течение дня;
  • кремовые (в виде густого или жидкого крема, кремового стика). Более стойкие, но требуют тщательного распределения, их можно наносить в качестве базы под макияж или смешивать с тональным кремом.

Встречаются и масляные хайлайтеры, но это скорее редкость.

Обладательницам нормальной, сухой и возрастной кожи лучше всего подойдут кремовые или жидкие хайлайтеры. Хозяйкам жирной и комбинированной кожи стоит приобрести пудровый компактный или рассыпчатый сиятор.

Оттенок

Белоснежкам нужно выбирать жемчужный, серебристый цвет либо оттенок шампанского, смуглянкам - золотистый или бронзовый тон. Девушкам с желтой и оливковой кожей следует обратить внимание на персиковые хайлайтеры, а тем, у кого она красноватая - на розовые, сиреневые или голубые.

Формат

Если сиятор предполагается часто брать с собой в дорогу, удобнее, чтобы он был в форме карандаша или стика. Хайлайтеры в тюбиках или баночках больше сгодятся для домашнего использования.

А определиться с подходящим производителем и продуктом вам поможет наш рейтинг лучших хайлайтеров.

Категория Место Наименование Рейтинг
Лучшие бюджетные хайлайтеры 1 Estrade Illuminique 9.8 / 10
2 BelorDesign Smart Girl Highlighter Incredible Hollywood 9.6 / 10
3 Wet n wild Megaglo Highlighting Powder 9.3 / 10
4 Белита-Витэкс Изумительное сияние 9.1 / 10
Лучшие сухие (пудровые) хайлайтеры 1 The Saem Saemmul Luminous Multi-highlighter 9.9 / 10
2 Catrice More Than Glow 9.9 / 10
3 Physicians Formula Murumuru Butter Highlighter 9.8 / 10
4 Influence Beauty Lunar 9.7 / 10
5 Kristall Minerals 9.7 / 10
Лучшие жидкие и кремовые хайлайтеры 1 Relouis Pro Liquid Strobing 9.7 / 10
2 Aravia Luminous Skin 9.6 / 10
3 Eveline Cosmetics Glow and Go Highlighter 9.5 / 10

Лучшие бюджетные хайлайтеры

Estrade Illuminique

Популярнейший сухой бюджетный хайлайтер для каждодневного макияжа, который мягко подсвечивает и оживляет лицо. Сияние дает среднее, не слишком яркое, но довольно заметное. Содержит шиммер мелкого помола, без крупных частиц, что для недорогого хайлайтера весьма похвально. Продукт имеет мягкую, сливочную текстуру, легко набирается пальцами и на кисть, разносится равномерно, не подчеркивает неровности кожи. В линейке два оттенка – «золотое сияние» и «розовое сияние». Второй больше подойдет для белоснежек, остальным будет выбеливать лицо.

Основные плюсы:
  • доступная цена;
  • удачные оттенки;
  • естественное сияние;
  • комфортное нанесение.
Минусы:
  • нестойкий.
Лучший бюджетный хайлайтер – Estrade Illuminique
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Шикарный хайлайтер, эффект на миллион при цене чуть больше 300 р! Беру уже не первую упаковку. Благородный блеск, подходит для естественного ежедневного макияжа. Использую и как хайлайтер, и как тени.

BelorDesign Smart Girl Highlighter Incredible Hollywood

Очень удачный бюджетный хайлайтер, который сотни девушек признали лучшим в своем ценовом сегменте. Благодаря особым компонентам сиятор хорошо лежит даже на жирной коже. Выпущен в трех оттенках: золотистом, жемчужно-розовом и зефирном (последний близок по оттенку к розовым румянам).

Текстура у хайлайтера деликатная, атласная, с сатиновым финишем. Свечение он дарит мягкое, ненавязчивое, без крупных блесток. Охотно отдает цвет, наслаивается, замечательно тушуется, долго держится, не плывет. Но совсем белокожим девушкам оттенок может не подойти.

Основные плюсы:
  • ухаживающие ингредиенты в составе;
  • гипоаллергенность и некомедогенность;
  • устойчивость;
  • два оттенка для теплого и холодного типа кожи;
  • умеренный расход.
Минусы:
  • хлипкая упаковка.
Хайлайтер BelorDesign Smart Girl Highlighter Incredible Hollywood
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Глазам не поверила, когда протестировала на себе этот хайлайтер - он действительно не уступает люксовым средствам ни по цвету, ни по эффекту. Не вижу смысла платить больше.

Wet n wild Megaglo Highlighting Powder

Бренд Wet n wild в который раз доказывает, что недорого – не значит плохо. Их пудровый хайлайтер по-настоящему сияет! Он имеет текстуру запеченного крема, шелковистый, абсолютно не сыпется и не пылит. Средство очень хорошо пигментировано и насыщено мелким шиммером. Заметно выглаживает кожу за счет мощного светорассеивания. Обратите внимание, что на поверхности нового продукта есть крупные блестки, но в глубине баночки их уже нет. Интенсивное сияние требует грамотного нанесения: чтобы получить красивый блик, нужно тщательно растушевать границы, желательно кистью с натуральным ворсом. В целом, это скорее вариант на вечерний выход, но смелые девушки могут позволить себе сиять целый день.

Основные плюсы:
  • равномерное интенсивное сияние;
  • отлично для фотосессий и вечера;
  • доступная цена;
  • стойкость несколько часов;
  • blur-эффект.
Минусы:
  • есть заметные блестки, которые осыпаются.
Хайлайтер Wet n wild Megaglo Highlighting Powder
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хайлайтер смело рекомендую к покупке! В нанесении удобен, тушуется прекрасно, создает красивейшее свечение, кожа приобретает здоровый холеный вид.

Легкий крем-хайлайтер белорусского производства не первый год находится в списке фаворитов для множества девушек, и дело не только в цене. С помощью этого средства можно удачно высветлить различные участки, «рассеять» мимические морщинки, скорректировать глубоко посаженные глаза, тонкие губы или горбинку носа. Также можно использовать его как базу под макияж и смешивать с другими средствами. Продукт дает эффект нежного влажного сияния, но интенсивного блика и тем более скульптурного эффекта ждать от него не нужно. К сожалению, при всех достоинствах у этого крема есть серьезный недостаток – всего один оттенок в палитре, жемчужное сияние которого осветляет и не подойдет девушкам с загорелой и желтоватой кожей.

Основные плюсы:
  • эффект влажного свечения кожи;
  • легкое осветляющее действие;
  • нежная текстура;
  • многофункциональность;
  • цена.
Минусы:
  • сияние слабое (блика почти нет);
  • только один не совсем универсальный оттенок;
  • неудобная упаковка.
Хайлайтер Белита-Витэкс Изумительное сияние
9.1 / 10
Рейтинг
Отзывы
Маленькая полезная штучка от белорусской марки! За такую цену я не ожидала чего-то сверхъестественного, но крем меня поразил. Сияние деликатное, лицо становится свежее и моложе, переборщить с ним невозможно.

Лучшие сухие (пудровые) хайлайтеры

The Saem Saemmul Luminous Multi-highlighter

Корейский продукт стоит рассмотреть тем, кто мечтает о красивом металлическом блеске без эффекта «жирного блина». В каждой коробочке – мозаика из 5 нежных оттенков, которые, смешиваясь, образуют покрытие с деликатным трехмерным свечением. Хайлайтер сухой, на коже держится хорошо, не смазывается, не осыпается, не отпечатывается на экране телефона. Можно заметить блестки среднего размера, но их совсем немного, основная часть продукта очень мелкого помола. Легко набирается на кисть, переносится невесомой дымкой, придает лицу холеный и свежий вид. При нанесении пальцами или спонжем можно добиться более выраженного блеска. В составе витамин Е и минеральная пудра, абсорбирующая лишний себум. В палитре два оттенка: 01 дает холодный розоватый блеск, 02 – теплый золотистый.

Основные плюсы:
  • оригинальное оформление;
  • мелкий помол;
  • большая упаковка 8 г;
  • экономичный расход;
  • нежное покрытие;
  • хорошая стойкость.
Минусы:
  • неудобно использовать цвета по отдельности.
Лучший пудровый хайлайтер – The Saem Saemmul Luminous Multi-highlighter
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Красивый перелив без крупных блесток, интересный аромат, можно наслаивать и наносить разными способами… Чудесный хайлайтер, которым я пользуюсь с огромным удовольствием каждый день, и до сих пор не нашла в нем недостатков!
Популярный бренд предлагает деликатный хайлайтер в двух безпроигрышных оттенках - золотистом (030 Beyond Golden Glow) и розоватом (020 Supreme Rose Beam). Текстура пудры нежная, шелковистая, мелкого помола, но не меловая. Продукт отлично наносится как пальчиками, так и кистью для румян, при этом можно добиться и нежного сияния, и эффекта «видно из космоса». Девушкам нравится, что Catrice More Than Glow визуально сглаживает неровности кожи, «заполировывается» в нее и дает зеркальный блеск. Имейте в виду, что в составе довольно много мелкого сияющего шиммера, это роскошно смотрится вечером, но может быть излишне в дневном макияже.
Основные плюсы:
  • многофункциональный;
  • шелковистая текстура;
  • деликатное «влажное» сияние;
  • экономичный;
  • приемлемая стойкость.
Минусы:
  • заметны крупные блестки, особенно если наносить кистью.
Хайлайтер Catrice More Than Glow
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хайлайтер идеального цвета (у меня оттенок supreme rose beam 020), не желтит, не розовит, не выбеливает, ложится без полосок. При этом на коже цвет не видно, только красивейшее сияние. Текстуру не подчеркивает.

Physicians Formula Murumuru Butter Highlighter

Продолжает наш обзор лучших хайлайтеров необычная «сияшка», которую непременно оценят обладательницы сухой кожи, а также все желающие расставить яркие акценты в макияже. Продукт с экзотическими маслами имеет упругую маслянистую текстуру, на коже превращается в бархатистое покрытие с равномерным, мягким свечением. Макияж не утяжеляет, на коже не ощущается. Пластичная консистенция прекрасно переносится на лицо любыми инструментами (производитель рекомендует использовать для этого кончики пальцев), позволяет растягивать средство по коже или наслаивать. Нанесение и тушевку нельзя назвать простыми, но приноровившись, можно добиться роскошного результата. Девушки положительно отмечают и высокую стойкость хайлайтера - «усевшись» на коже, он не теряет сияния весь день. В палитре два оттенка: жемчужный и шампань.

Основные плюсы:
  • не пылит;
  • яркий, хорошо пигментирован;
  • легко переносится на кожу;
  • комфортно и долго носится;
  • ненавязчивый экзотический аромат;
  • не сушит, содержит ухаживающие компоненты.
Минусы:
  • не эффекта «полированной кожи» (для тех, кому это важно);
  • наносится сложнее обычных пудровых средств;
  • жирной коже может не подойти из-за масляных компонентов.
Хайлайтер Physicians Formula Murumuru Butter Highlighter
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хайлайтер понравился, имеет красивое розовато-серебристое сияние, в коробочке масляный, а на коже будто рассыпается в бархатную пудру. Есть отдельные блестки, но они не мешаются никак, выглядят органично. Пахнет ну очень приятно!
Запеченный хайлатер мелчайшего помола содержит сразу несколько оттенков цвета от бежевого и коричневого до голубоватого и почти белого, при смешении которых на коже получается подвижное, живое, слегка бархатистое свечение. Оттенок можно охарактеризовать как «белое золото» или «шампанское». Хорошо спрессован, под кистью не пылит, ложится мягко, не содержит крупных частиц, позволяет наслаивание для получения выраженного блика. Продукт абсолютно не желтит, подходит для нейтрального оттенка кожи и белоснежек. Для смуглянок и загорелых у бренда есть аналогичный хайлайтер с более теплым, золотистым сиянием - Influence Beauty Solar.
Основные плюсы:
  • высокопигментированный;
  • очень стойкий даже на жирной коже;
  • можно наслаивать;
  • равномерное сияние без крупных блесток;
  • экономичный расход.
Минусы:
  • легко переборщить с сиянием;
  • упаковка дешевая, хлипкая;
  • может подчеркнуть текстуру кожи.
Модели в линейке:
Хайлайтер Influence Beauty Lunar
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хайлайтер чудесный - очень красиво сияет, экономный расход, цена приятная. Хорошо наслаивается и от этого становится еще более эффектным! Макияж он не утяжеляет, а наоборот придает ему красивый акцент, и носится до победного.
Хайлайтер отечественной марки призван добавить макияжу акцентов и придать коже здоровый, холеный вид. Состав минеральный (основа - мика). Продукт содержит высокое количество сияющих микрочастиц, но без крупных блесток. Максимально легко переносится на кожу и распределяется, не осыпается. Финиш влажный, с ярким бликом и блюр-эффектом полированной кожи. Средство выпускается в баночке с сифтером, набор на небольшую кисть более-менее удобен, а вот с большой могут быть проблемы. В палитре 4 удачных оттенка: сливочный, крем-брюле, банановый, светло-розовый.
Основные плюсы:
  • натуральный состав, без талька и силиконов;
  • выраженный блик;
  • прекрасное светорассеивание;
  • благородные оттенки;
  • очень экономичен;
  • большой срок годности.
Минусы:
  • легко переборщить, нужно очень тщательно растушевывать;
  • упаковка и «рассыпчатый» формат нравятся не всем.
Хайлайтер Kristall Minerals
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отличный хайлайтер: «естественное» подсвечивание, очень дорого и благородно смотрится на коже. Баночки мне хватило на года 1,5-2 при регулярном использовании.

Лучшие жидкие и кремовые хайлайтеры

Если вы ищете нежную текстуру, адекватную стоимость и деликатный блеск, вам наверняка понравится хайлайтер от Релуи. Средство полужидкое, кремово-гелевой консистенции, легко скользит по коже и не растекается. Для нанесения предусмотрен классический фетровый аппликатор. Фиксируется не быстро, есть время его растушевать. Финиш влажный, в один слой получается легкое свечение здоровой кожи, в два - уже более интенсивный, заметный блик. Наслаивается без проблем, благодаря чему можно добиться различного эффекта для повседневного или вечернего макияжа, а также использовать продукт в макияже глаз. Удачно смешивается с другими продуктами: тональным кремом, румянами. На выбор три оттенка: золотой беж, розовый жемчуг и шампань (дуохром между первыми двумя).

Основные плюсы:
  • деликатное сияние;
  • хорошо пигментирован;
  • легко наносится;
  • нет крупного шиммера;
  • удобный аппликатор.
Минусы:
  • быстрый расход;
  • стойкость невысокая, особенно на жирной коже.
Лучший жидкий хайлайтер – 	Relouis Pro Liquid Strobing
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Для меня это комфортный продукт с прекрасным эффектом. Он красиво подсвечивает кожу, как будто она суперздоровая и немного влажная. Наношу вбивающими движениями, он легко тушуется и сливается с кожей. Так что пользуюсь с огромным удовольствием и рекомендую к покупке.
Хайлайтер с аппликатором Аравия предназначен для лица и тела и позиционируется как продукт 2 в 1: хайлайтер + тени для век. Он станет изюминкой дневного образа или роскошным завершением вечернего макияжа. Обилие мельчайшего перламутрового шиммера со светорассеивающим эффектом обеспечивают мягкий мерцающий блеск, подсвечивает кожу, придает ей свежий и холеный вид. Шелковистая нежирная текстура прекрасно ложится, сливается с кожей, фиксируется постепенно и не требует тщательной растушевки. Мерцание выраженное, но не вульгарное, шиммер достаточно деликатный и не портит образ. Оттенок можно выбирать из трех вариантов: бронзовый, серебристый или прозрачный (он может использоваться также как топпер для бровей).
Основные плюсы:
  • комфортное и быстрое нанесение без пятен и границ;
  • нарядный мерцающий финиш;
  • хорошая стойкость;
  • удобный аппликатор.
Минусы:
  • шиммера многовато и он может быть заметен в виде отдельных блесток.
Хайлайтер Aravia Luminous Skin
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
У хайлайтера легкая текстура, блестит он достаточно, распределяется и впитывается легко, можно использовать в качестве теней или импровизировать с макияжем. Понравился тем, что создаёт не блеск-вырви глаз, а приятное мерцание.
Нежный хайлайтер-иллюминатор дает перламутровое сияние, легко наносится и не сушит кожу, прекрасно подойдет для повседневного макияжа. Продукт не полосит, позволяет растягивание и вбивание пальчиками, после усадки не оставляет отпечатков. Он впитывается, не создавая резких границ и необходимости их долго растушевывать. Можно смешивать с другими кремовыми средствами. Покрытие равномерное, со спокойным естественным бликом, неплохо выравнивает рельеф, не подчеркивает поры и морщинки. В палитре два стандартных оттенка - желтоватый и розоватый, оба универсальны и отличаются только подтоном сияния (теплый или холодный), т.к. собственного цвета практически не дают. А вот на стойкость этого бюджетного продукта рассчитывать не стоит: в течение дня он постепенно пропадает, оставляя лишь немного блесток на коже.
Основные плюсы:
  • недорогой;
  • легко наносится;
  • натуральный эффект здоровой кожи;
  • без крупных блесток;
  • переборщить невозможно.
Минусы:
  • нестойкий;
  • не подойдет, если нужно интенсивное сияние.
Хайлайтер Eveline Cosmetics Glow and Go Highlighter
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хайлайтер классный, легкая текстура, очень деликатное, чуть влажное свечение и приятный аромат крема. Нет крупных частичек и в макияже не выглядит дёшево. Наношу и вбиваю пальцами, он сам будто встраивается в кожу, что экономит мое время и нервы.

Что может и чего не может хайлайтер?

Хайлайтер – это пудровое или кремовое средство, насыщенное светоотражающими частицами, которые создают мягкое свечение и блики на коже. Он призван оживить макияж, расставить акценты и сделать лицо более молодым и свежим. Это многофункциональный продукт: «сверкалки» можно наносить на скулы, веки, центр и крылья носа, губы, мимические морщинки, а также плечи и ключицы. Благодаря разнообразию вариантов и доступной цене этот бьюти-продукт можно обнаружить почти в каждой дамской косметичке.

Хайлайтер используется визажистами:

  • для высвечивания отдельных зон и скульптурного оформления лица (контуринга);
  • для придания коже свежести и естественного сияния;
  • для визуального разглаживания кожи за счет светорассеивающих частиц.

А вот чего он не делает:

  • не тонирует и не скрывает явные дефекты и неровности;
  • не впитывает жир, не убирает сальный блеск;
  • не закрепляет макияж, не продлевает его стойкость.

Важно подчеркнуть, что хайлайтер требует аккуратного и сознательного применения. Нужно учитывать освещение: частички, еле уловимые при неярком свете, могут неожиданно проявить себя на солнце или в помещении. Жирной коже излишнее сияние и вовсе может оказать медвежью услугу: подчеркнуть поры и неровности кожи, сальный блеск. Поэтому мы рекомендуем выбирать такую плотность покрытия, которая подчеркнет естественную красоту кожи и не превратит лицо в золотую маску.

Приступая к выбору хайлайтера, важно также определить для себя цель его приобретения. На каждый день выбирайте продукт с простым нанесением и деликатным сиянием, уместным в будни. Для вечерних мероприятий и фотосессий необходим интенсивный блеск, который могут дать хайлайтеры, насыщенные светоотражающим шиммером. Нужна стойкость до вечера – обратитесь к кремовым и масляным текстурам, но будьте готовы к более длительному нанесению. Кстати, профессиональная кисть и хороший спонж значительно улучшат результат и сэкономят ваше время.

Видео по теме: как пользоваться хайлайтером?


Теперь вы наверняка сможете подобрать себе самый лучший хайлайтер, который подарит коже лица здоровое свечение и холеный вид. Приятной покупки!

Комментарии