Как правильно выбрать игровой коврик для мышки

Оглавление
  1. Размер имеет значение
  2. Жажда – ничто, стиль – всё!
  3. Текстура текстуре рознь
  4. Испытайте коврик в деле
  5. Почитайте отзывы

Со всеми этими компьютерами, клавиатурами, мышками и даже стульями, специально разработанными для игровой индустрии, легко проглядеть маленький лист эластичной пластмассы, именуемый ковриком для мышки. А ведь именно коврик, который вы окрестили «маловажным», может сыграть с вами злую шутку, когда вы меньше всего этого ожидаете, - вам может вдруг не хватить места, или даже хуже. Так не позвольте же этому «даже хуже» произойти и научитесь грамотно выбирать коврики для мышки, которые будут верно служить вашему геймерскому ремеслу. Представляем вам пошаговую инструкцию по выбору игрового коврика для мышки.

Размер имеет значение

Поэтому первое, что вы замечаете в игровых ковриках, это насколько огромными они бывают. И это неспроста. В самый разгар битвы вышедшая за пределы коврика мышка может обернуться катастрофой. Большой же коврик в лучшем случае обеспечит вам победу, в худшем – впитает в себя разлитый напиток. Что для вас важнее – победа в игре или кружка кофе? Ответ должен быть очевиден.

Жажда – ничто, стиль – всё!

Все игровые коврики для мышки имеют собственную индивидуальность, и каждый геймер может найти себе коврик по душе. Игровые коврики отличаются не только размером, но и дизайном, цветом, текстурой и даже световыми эффектами. Дабы свести к минимуму «стилевые разногласия» между вашими компьютерными компонентами важно, чтобы выбранный вами стиль хорошо подходил не только к вашей личности, но и к общей атмосфере вашего игрового пространства. Позаботьтесь также, чтобы стиль коврика сочетался с клавиатурой и особенно с мышкой, чтобы впоследствии не сожалеть о неудачном выборе.

Текстура текстуре рознь

Текстурные поверхности игровых ковриков делятся на два типа – для скорости и для контроля. На поверхностях для скорости движения вышей мышки ускоряются и быстро достигают максимальной скорости. Однако такой коврик вряд ли поможет вам совершать  короткие, точные движения. На поверхностях для контроля ускорение меньше, и ваши движения на коротких дистанциях будут точными и чёткими.

Испытайте коврик в деле

Лучший способ удостовериться в том, что вы получаете то, что вам нужно, это протестировать коврик самому. И желательно на нескольких играх. Если это невозможно, купите оба типа ковриков.  Если же ваши финансы не позволяют купить лишний коврик, то к счастью для вас есть двусторонние игровые коврики, которые обеспечивают и скорость, и контроль.

Почитайте отзывы

Зачем тратить силы и время на то, что уже сделали за вас? Поищите в интернете, почитайте форумы и статьи, пока вам не станет ясно, какой коврик подходит для какой игры, а какой и вовсе будет бесполезен.

Когда вы найдете свой идеальный игровой коврик для мыши, то уже не сможете обвинить его в своих провалах. Так что убедитесь, что вы готовы принять любые последствия своих действий. И если да, приготовьтесь побеждать.