Обзор электробритвы Philips AT 750

Электробритва Philips AT 750 - достоинства, недостатки, характеристики

Технические характеристики

Общие характеристики
Система бритья роторная
Способ бритья сухое / влажное
Система питания от аккумулятора
Количество бритвенных головок 3
Система повторения контуров лица плавающие головки, подвижный бритвенный блок
Аккумулятор Li-ion, время автономной работы 40 мин, время зарядки 8 ч
Особенности
Водонепроницаемый корпус есть
Индикация зарядки, полной зарядки, разрядки
Нескользящая вставка на рукоятке есть
Напряжение 100 - 240 В, автоматическое переключение
Комплектация защитная крышка, щеточка для чистки

Отзывы о электрической бритве Philips AT 750

Достоинства

  • Бреет чисто, быстро, хорошо повторяет контуры лица, мало раздражает кожу, хорошо лежит в руке, допускает влажное бритье, промывание под струей воды, недорогая, приятный дизайн, работает негромко.

Недостатки

  • Дается описание (в картинках) на несколько моделей сразу, не сразу находишь свои страницы и понимаешь что и как. Не написано что показывает индикатор заряда (разряда?), как им пользоваться. То же и относительно смазки и ухода за бритвой - т.е. в бумажках НИКАКОГО описания и даже тех. характеристик - только техника безопасности, сертификат соответствия и гарантийный талон (ну еще буклетик с картинками).

Комментарий
Давно (в юношестве) начал бриться Спутником (механическая, пружинный завод)по примеру отца и так - 3 года. Затем перешел по совету попутчика-старичка на станок (им работал наверное лет 30). Последние 13 лет - лучшими бритвами (Shick-ом), но получалось не всегда чисто и долго.
Электробритву оценил сразу по чистоте кожи. Первое бритье для пробы - сухое, кожу действительно стало немного жечь,но нанес крем и через 10-15 минут все прошло. 2-е бритье через 2 дня по совету с сайта сделал влажным, чтобы привыкла кожа. 3-е через день опять сухое, т.к. не было времени на влажное да и брился без зеркала. В итоге хорошее качество, да и время сэкономил. Крем применял на лицо и шею как обычно. На 5-6 раз кожа привыкла окончательно и для скорости использую сухое бритье, затем крем или одеколон. От него неприятного спиртового пощипывания нет. Ну и вообще мужчина должен уметь потерпеть и нечего, ИМХО, жаловаться на небольшое жжение-раздражение. Качество бритья - лучше чем после 10-15 минут упражнений со станком + можно бриться наощупь. Жалею, что уже давно не перешел на электробритву, она позволяет работать широкими мазками, а не мелким бесом, как станком.
Брал именно эту модель, т.к. навороченные фишки типа 1-часовая зарядка аккумулятора (которая его портит!) мне не нужна: здесь зарядка 8 часов и это золотая середина между скоростью и сохранением аккума. Модель с аккумом нужна для безопасности в ванной, а триммер тоже не нужен (в одном флаконе все менее надежно + имеется небольшая машинка для стрижки волос). Возможно промывание ножей под струей воды, сами ножи, как говорят, заменяются через 3-4 года (а не через 6 мес. как сетка у сеточной бритвы). Покупал за 2240 руб. в интернет-магазине в СПб, аккум был заряжен и его хватило на первый десяток раз бритья. Вывод: чисто, быстро, удобно, недорого. А станок можно оставить для командировок и на всякий пожарный, напр., если заряда вдруг не хватит.
pan0807, 2012-02-19 Оценка 5


 

Достоинства

  • Качественно и аккуратно сделана. Хорошо бреет. Приятный дизайн. Малошумная. Долго держит заряд аккумулятора. Промывка под водой. Возможность использования в душе/ванной совместно с пеной/гелем.

Недостатки

  • Цена несколько завышена. Нет дорожного чехла. Отсутствие детальной инструкции на русском (только картинки, впрочем, весьма понятные).

Комментарий
Покупал бритву вместо отслужившей верой и правдой Braun 3710 (восемь лет от звонка до звонка) - пользовал, пока окончательно сетка не рассыпалась на части. Решил попробовать роторную. Выбор пал на Филипс 750-ый. Порадовала страна происхождения - Нидерланды, что при нынешнем засилье Китая греет душу, что хоть что-то не от туда. Бритва долго заряжается, но зато и долго держит заряд (а это немаловажно для долговечности самого аккумулятора). По сравнению с бритвой, питающейся от электросети, чувствуется, что аккумуляторная уступает в мощности, однако, на качестве бритья это не отражается. Удобство и мобильность берут верх. По сравнению с предыдущей сеточной Браун - Филипс бреет мягче(Браун бывало рвал волосы), но чтобы добиться более чистого бритья - следует им чуть сильнее елозить по мордяльнику, иначе чувствуется легкий слой щетины. На шее берет лучше сеточной (особенно на кадыке - заслуга плавающихголовок). Триммером не пользовался и на предыдущей бритве, поэтому на новой посчитал его не нужным. Хороший вариант для тех, кому нужна хорошая, качественная бритва. Единственное, на мой взгляд, цена несколько завышена - красная цена такому агрегату около полутора тысяч, 1800 - потолок. Надеюсь, прослужит так же долго, как и предыдущий Braun.
Цветков Максим, 2013-11-07 Оценка 4


 

Достоинства

  • Очень хорошо бреет и очень быстро. У меня ей лучше получается бриться, чем новым дорогим станком. Работает даже если погрузить под воду.

Недостатки

  • Наверное, только, относительно долгая зарядка, порядка 6-8 часов, но при этом очень долго держит заряд, на раз 10 точно хватает побриться.

Комментарий
По-началу расстроился потому что было раздражение по всему лицу, думал что не подходит мне или кожа такая, но некоторые в отзывах писали что кожа должна привыкнуть. Так и есть, примерно через две недели кожа привыкла, теперь раздражения нет. Кстати, если бриться с пеной то получается намного быстрее, порядка в 3 раза и при этом раздражения меньше. Так что берите, не пожалеете.
kisabarak, 2013-02-12 Оценка 5


 

Достоинства

  • 1. Бреет быстро и по сухому и в душе
  • 2. Лично у меня не оставляет раздражений (мне 21 год, раньше лишь станками пользовался)
  • 3. Хорошие материалы
  • 4. Батарею держит уже неделю (неделю назад купил)

Недостатки

  • 1. Может оставлять небольшую длину шитины (четверть милиметра), что в опасных бритвах и хороших станках отсутствует.
  • 2. Нет подставки в комплекте, а хотелось бы заряжать именно в подставке, а не от провода

Комментарий
В целом доволен, цена вполне адекватна. Бреет легко Купил из расчета на 2-3 года, так как менять лезвия считаю дорогим (с учетом цены лезвий и самой бритвы) и не до конца адекватным удовольствием. Посмотрим как проживет, если впечатления изменятся или сломается, напишу.
shulf, 2013-09-19 Оценка 5


 

Достоинства

  • Удобный, недорогой, прочный,долго держит заряд(2 недели при ежедневном исп.) ,водостойкий ,тихий.

Недостатки

  • Колпачок не держится вообще, большая щитина(2-3 дня) бреется дольше, неудобная индикация заряда, ну и долго заряжается до полного заряда (8ч)

Комментарий
Купил себе в подарок на бонусы, т.к давно хотел купить эл.бритву. Надоели обычные станки, быстро тупятся, порезы и недешевы. Взял самую дешевую из линейки, опыт использования 1.5 года. При использовании пены/геля переход на эл.бритву прошел без проблем. Нет порезов и раздражения на лице. Возможность использования в ванне, в душе , после использования просто промыть под струей воды. Дать стечь воде и все. Жаль нет подставки, но можно хранить в стакане или просто лежа. Зарядка долгая , но и заряд держит долго. Плохо , что индикация разрядки начинает мигать , когда остается 10% ,еле хватает побрится . Совет прост, не ждать полной разрядки , заряжать раз в неделю или две. Колпачок не держится вообще, слетает, что плохо при перевозке( для меня актуально). 2-3 х дневная щитина береется гораздо хуже и дольше. Нет стримера ,виски подбриваю станком. Дорогая замена бреющих головок, но при ближайшем расмотрении они легко разбираются. В будущем планирую попробовать разобрать и заточить лезвия самостоятельно.
Р.С. Один раз забыл зарядку, а тут как назло батарея села. 2 проводка и зарядная станция телефона спасли меня.
Резюме: машинка стоит своих денег, удобна и проста в использовании . Покупкой доволен. Рекомендую.
Алдошин Владимир, 2014-07-04 Оценка 5


 

Достоинства

  • Отличная бритва, прекрасный дизайн продуманная эргономика.

Недостатки

  • Инструкция написано не очень понятно на русском языке, видимо поэтому некоторые пользователи и написали о проблеме с индикацией заряда. На самом деле все просто- мигает зеленый идет зарядка, красный-аккумулятор разряжен.Зеленый горит постоянно-заряд полный, аккумулятор заряжен-можно пользоваться.

Комментарий

dkor, 2012-11-15 Оценка 5

 

Видеообзор электробритвы Philips AT 750



 

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.