10 лучших вакуумных наушников

С песней по жизни

Лучшим выбором для повседневного портативного использования практически без вариантов остаются вакуумные (внутриканальные) наушники (еще их называют "затычки"). Маленький вес, компактность и надежная звукоизоляция делают их нашими верными спутниками в переполненном транспорте. «Затычки» неизменно возвращают нам чувство комфорта, стоит только включить любимую подборку на плеере. Удивительно, что по качеству звучания многие современные вакуумные наушники почти не уступают топовым студийникам сравнительно недавнего прошлого.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие вакуумные наушники без микрофона 1 Westone UM PRO50 9.9 / 10 50 390
2 Dunu Titan 3 9.7 / 10 7 890
3 Westone UM PRO10 9.5 / 10 13 990
4 Sennheiser CX 300-II 9.5 / 10 1 550
5 Creative EP-630 9.4 / 10 1 095
6 Panasonic RP-HJE125 9.3 / 10 490
Лучшие вакуумные наушники с микрофоном 1 Onkyo E900M 9.9 / 10 39 990
2 1MORE Quad Driver In-Ear E1010 9.6 / 10 7 590
3 Marshall Mode 9.5 / 10 2 990
4 Philips Fidelio S2 9.4 / 10 7 990
5 JVC HA-FR201 9.2 / 10 1 040

Лучшие вакуумные наушники без микрофона

Открывает наш рейтинг лучших вакуумных наушников Westone UM PRO50.Цена этих наушников столь же монструозна (хотя в сравнении с Shure SE846 – еще не сильно), как и список музыкантов, использующих внутриканальники Westone в работе. Учитывая, что в этом перечне можно встретить множество знакомых имен и названий, независимо от музыкальных предпочтений… Возможно, эти парни из Колорадо-Спрингс на самом деле знают, за что просить подобные деньги?

Итак, перед нами действительно профессиональная мониторная акустика весом в 12,7 грамма, как бы странно это ни звучало. В каждом наушнике – пять независимых драйверов (и это для Westone еще не предел), обрабатывающих в совокупности полосу от 20 Гц до 20 кГц, встроенные кроссоверы – трехполосные. Да, сюда действительно смогли засунуть и кроссоверы! Суммарный импеданс системы – 45 Ом, что опять-таки является характерной особенностью профессиональной акустики. Чувствительность тоже соответствует заявленному уровню – 115 дБ.

Что можно сказать о звуке? Он и для искушенного слуха чист настолько, насколько это можно было ожидать от вакуумных наушников хай-энд уровня. В отличие от трехдрайверных предшественников UM PRO30, значительно улучшилась плотность и разборчивость басов. Они – настоящий «жанровый универсал», не привносящий в звук никакой специфической окраски, предельно детальный и точный. Возможности подбора комфортной конфигурации под себя также поддерживают лучшие традиции Westone: если начинала фирма с создания custom-fit наушников, амбушюры которых отливались под ушные раковины конкретного заказчика, то в серийной продукции сейчас их аж 10 пар, разного размера и материала.

Основные плюсы:
  • Высокий уровень комфорта в ношении
  • Максимально близкое к эталону звучание
Минусы:
  • Цена
  • Требовательность к качеству источника звука: да, Ваш «Айфон» для них недостаточно хорош.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Вещь, способная заставить смотреть на внутриканальные наушники по-новому. Звук высочайшего уровня даже для очень взыскательного уха.

В свое время первая серия «титанов» от этой фирмы стала настоящим открытием для меломанов, даже несмотря на открытое исполнение и явно приукрашенные «верха». Что ж, Titan 3 – это прилежная «доработка напильником» предыдущей модели, и плоды работ явно заметны.

Во-первых, наушники получили закрытое исполнение и съемные кабели, как и подобает высокому классу. Причем кабели подключаются через фактически ставший стандартом разъем MMCX, замену проводам при желании можно будет подобрать без проблем. Во-вторых, они стали ближе к нейтральному звучанию, хотя Dunu по-прежнему тяготеют к высоким частотам и вряд ли подойдут любителям funeral doom или depressive black. Это не значит, что есть проблемы с басом – напротив, он плотный и энергичный, а середина не теряет в детализации, она чувствуется слушателем очень живо. Но все же свой «характер» у Titan чувствуется. И, если Ваш плеер страдает искажениями в ВЧ-спектре или излишне задирает его, наушники сразу подскажут, что его пора поменять.

При этом Titan 3 – это достаточно универсальная модель: при импедансе 16 Ом и чувствительности 110 дБ они вполне всеядны, в отличие от высокоомного хай-энда (особенно если сравнить со 120-омными Grado GR8).

Основные плюсы:
  • Богатая комплектация
  • Стильные и «неубиваемые» корпуса из нержавеющей стали
  • Качество звучания
Минусы:
  • Средняя звукоизоляция
  • Выступающие высокие частоты
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Очень хорошие затычки - красивые, качественные, удобные. Звук очень живой, чувствуются малейшие нюансы – естественно, если использовать lossless-форматы.

Модель UM PRO10 является младшим представителем линейки мониторов известнейшей американской компании и обеспечивает максимально «честную» передачу воспроизводимых звуков. Использование подобной роскоши в паре со смартфоном или недорогим MP3-плеером практического смысла не имеет — свой потенциал наушники способны раскрыть только совместно с аппаратурой уровня Hi-Fi, например, Cowon.

Основные плюсы:
  • излучатели с уравновешенным якорем;
  • десять пар насадок разных типов в комплекте;
  • качественный съемный кабель.
Минусы:
  • высокая цена.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучшие вакуумные наушники для прослушивания акустической музыки, вокала и классики на хорошем плеере.

Этот Sennheiser может смело претендовать на звание «народный выбор». За умеренную цену производитель предлагает нам добротное изделие, выполненное из качественных материалов и обладающее удачно подобранной амплитудно-частотной характеристикой. Модель CX 300-II обязательно понравится любителям рока, но и поклонники других жанров также по достоинству оценят ее отчетливые низы и чистоту высокочастотных составляющих. Средний срок службы этих наушников составляет порядка трех лет и все это время они будут приносить вам исключительно положительные эмоции.

Основные плюсы:
  • качество исполнения;
  • отличное звучание;
  • чехол в комплекте;
  • L-образный штекер.
Минусы:
  • несколько заваленные средние частоты.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Первые «затычки», которые смогли прожить больше трех лет. Наушники свою цену отрабатывают на 200%.

Вполне подъемные по цене хорошие вставные наушники с мощным (для кого-то даже излишне) басом, которые многие считают ближайшим конкурентом всем известных Sennheiser CX300. При этом в их активах еще и серьезная прочность – провод здесь сломать весьма проблематично, даже несмотря на прямой джек, рядом с которым перелом обычно и возникает.

Популярность традиционно сыграла с этими наушниками плохую службу, заставив трудолюбивых китайских детей собирать на уроках труда их весьма правдоподобные копии. По виду, но не по качеству звучания и надежности. Впрочем, люди, серьезно рассчитывающие купить на алиэкспрессе «100% оригинал»… Ну, вы поняли.

На самом деле звук здесь достаточно характерный: для кого-то EP-630 станут любимой моделью не на один год, кто-то предпочтет что-то другое. Но попробовать послушать их определенно стоит.

Основные плюсы:
  • Прочный, хотя и жестковатый кабель
  • Комфортность в длительном ношении
Минусы:
  • Прямой штекер
  • Нелинейная АЧХ – звук хорош, но «на любителя»
  • Провода одинаковой длины и отсутствие внятной маркировки «правый-левый» - явный просчет дизайнеров
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Покупка, которая оправдала себя на все сто. Звук детальный. Басы мощные и при этом разборчивые. За тысячу рублей – то, что доктор прописал.

Лучшие недорогие наушники-затычки. Несмотря на скромную цену, эти наушники порадуют своего владельца неплохими басами, сбалансированной серединой и умеренными высокими частотами. Как ни странно, самым слабым звеном в них являются комплектные амбушюры и, если качество звучания вас не устраивает, стоит поиграть с подбором «правильных» резинок, а еще лучше — силикона. Повышает привлекательность модели большое количество вариантов цветового оформления.

Основные плюсы:
  • достаточно качественный звук;
  • разные цветовые варианты исполнения;
  • L-образный штекер.
Минусы:
  • коротковатый шнур;
  • дубеющий пластик.
9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Внешний вид не супер, зато качество воспроизведения на уровне. Удобно, что плотность басов здесь легко регулируется подбором резинок большего или меньшего размера.

Лучшие вакуумные наушники с микрофоном

Эти вакуумные наушники - хороший выбор для тех, кто ценит стиль так же, как и качество звука (и готов за это платить, хе-хе). Среди большинства нарочито хай-тековых наушников Onkyo приятно удивляют ретро-стилистикой с некоторым налетом стимпанка. Нынешняя топовая модель объединяет в сверхкомпактных корпусах динамические излучатели со спаренными арматурными, при этом импеданс 16 Ом при чувствительности 117 дБ позволяет подключать их практически куда угодно… ну, если Ваши вкусы настолько специфичны, чтобы использовать недешевую акустику высокого класса с дешевыми смартфонами, конечно.

Сбалансировано звучание у Onkyo действительно прекрасно: «мембрана», работая на басы, дает отличную плотность и читаемость даже несмотря на свой мизерный диаметр, по мере роста частот начинает включаться «арматура», не портящая удовольствие излишним подъемом или огрублением ВЧ. На достаточно мощном источнике звука они раскрываются в полной мере, позволяя заново разобрать любимые треки по малейшим нюансам звучания.

Амбушюр в комплекте не так много, как у дорогих моделей других марок, но это отнюдь не минус – дело в том, что три пары выполнены из материала с эффектом памяти, то есть как раз они-то и способны за небольшое время идеально приспособиться именно к Вашим ушам. Достаточно только подобрать наиболее близкий размер и вставить наушники в уши – пока излучатели «разыгрываются», амбушюры Comply успеют выполнить свою работу.

Основные плюсы:
  • Ровное, отлично детализированное звучание
  • Совместимость с Google Assistant
  • Выделяющийся стиль
Минусы:
  • Увы, цена
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Бесспорно, лучшие вставные наушники, которые звучат так же отлично, как и смотрятся

«Кетайчеги жгут» - эта фраза из подзабытых времен Рунета 2000-х годов снова возникает в голове при знакомстве с 1More. Действительно, они смогли предложить нам четырехдрайверные «уши» в той ценовой категории, где этого еще недавно (да еще с нынешними курсами валют) не ждали даже полные оптимисты. В этом наборе динамический излучатель отвечает за низкие и «низко-средние» частоты, а основную часть среднечастотного спектра и ВЧ берут на себя «арматуры». Отличное качество сборки и достойная упаковка, богатая комплектация – и да, это «чистокровный» китайский производитель.

«Характер» наушников подгонялся под естественное звучание, и, возможно, любителям мощного синтетического баса на грани инфразвука они не подойдут. Но вот инструментальная музыка и вокал здесь оправдывают каждый рубль цены: звук живой, очень разборчивый – слышно все, от затухания струны контрабаса до малейших оттенков шелеста хай-хэтов. Полосы по разным излучателям разведены деликатно, нет заметных уху «стыков», портящих удовольствие от прослушивания.

Можно было бы ждать требовательности к источнику звука, учитывая импеданс в 32 ома и чувствительность 99 дБ. Однако смартфонам с хорошим звуковым трактом они вполне «по зубам», а комплектный переходник с «телефонного» TRRS на стандартные TRS-джеки позволит использовать их и с плейерами, и с компьютером (конструкция переходника, который рассчитан как раз на расстояние между соседними гнездами в звуковых картах, на это намекает особо).

Что ж, мы рады приветствовать в нашем рейтинге лучших вакуумных наушников фирму, которая на деле способна пошатнуть позиции признанных мэтров жанра, и при этом отнюдь не опустошающую кошелек.

Основные плюсы:
  • Отлично подходят для «живой» музыки, особенно – для профессиональных концертных записей
  • 9 пар амбушюр в комплекте
  • Стильный дизайн и качество сборки
Минусы:
  • Несъемный кабель
9.6 / 10
Рейтинг
Отзывы
Купил для эксперимента, и этот эксперимент стал самым удачным из всех. Потрясающий звук, которого я просто не ждал.

Культовый производитель усилительной аппаратуры не обошел своим вниманием и вакуумные наушники, предложив меломанам высококачественную линейку гарнитур. На Marshall Mode любые басовые композиции будут звучать просто потрясающе, а если вы отдаете предпочтение другим жанрам — обратите внимание на модель со встроенным эквалайзером. Правда, она обойдется в полтора раза дороже, зато возможность переключения режима воспроизведения значительно расширит и область ее применения. Наушники действительно очень качественные как в плане звучания, так и в отношении использованных материалов.

Основные плюсы:
  • отличная детализация на средних и высоких частотах, без «каши»;
  • клипса на пульте управления;
  • мягкий провод, не боящийся мороза.
Минусы:
  • однокнопочный пульт управления;
  • нет чехла в комплекте.
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Доступные брендовые «уши» с превосходным звучанием и, что значительно реже встречается, качественным микрофоном.

Линейка Fidelio концентрирует в себе все лучшее, что было придумано компанией Philips для ценителей качественного звука, и внутриканальная модель S2 полностью соответствует этому требованию. Стильный дизайн, добротная прорезиненная «лапша», удобный пульт управления, чувствительный микрофон и, конечно же, четкое звучание — вот что вы получите, выбрав означенные наушники. Справедливости ради отметим, что качество воспроизведения здесь сильно зависит от правильно подобранных насадок. Выполнить это условие достаточно просто — производитель предусмотрел в комплекте амбушюры не только стандартных размеров, но и пары промежуточных.

Основные плюсы:
  • комфортны для длительного прослушивания;
  • добротный твердый чехол в комплекте;
  • плоский тонкий прорезиненный кабель.
Минусы:
  • достаточно большой вес;
  • слабая звукоизоляция;
  • высокая цена.
9.4 / 10
Рейтинг
Отзывы
Удачные внутриканальные наушники полуоткрытой конструкции, от которых не устаешь даже за полдня прослушивания музыки.

На фоне других недорогих гарнитур модель HA-FR201 выделяется агрессивным дизайном и яркими «кислотными» расцветками. Впрочем, те, кого устроит звучание с подчеркнутыми басами, могут поискать эти же наушники в чисто черном или белом исполнении. Производитель использовал в конструкции излучателей неодимовые магниты, поэтому насыщенные низы другие частоты не перекрывают, хотя слушать на этих «затычках» все-таки лучше ритмичную музыку. Интересно, что в комплект входит и специальный переходник, предназначенный для согласования наушников с выходными цепями портативных устройств от Sony и Samsung.

Основные плюсы:
  • неодимовые магниты;
  • совместимость с iPhone;
  • позолоченный разъем.
Минусы:
  • дизайн на любителя;
  • акцентированный бас;
  • нет клипсы для крепления;
  • дубеющий на морозе провод.
9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хорошие «затычки» для любителей энергичной музыки с мощным басом и четким звучанием в остальном диапазоне.

На самом деле идеал наушников в целом и вакуумных в частности представляет собой достаточно субъективный ориентир, причем многое в нем определяется предпочитаемым музыкальным стилем, а зачастую и конкретной моделью воспроизводящего устройства. Тем не менее мы постарались собрать в обзоре наиболее обсуждаемые внутриканальники преимущественно универсального назначения во всех ценовых категориях, за исключением самых дорогих. Удачного вам выбора!