7 лучших смартфонов для детей

Взрослые девайсы для детских забав: лучшие смартфоны для девочек и мальчиков

Мы не будем пускаться в рассуждения о пользе или вреде использования смартфонов детьми. Эта статья для тех, кто не сомневается в целесообразности или необходимости приобретения электронного гаджета для своих деток, осталось лишь определиться с выбором, и мы попытаемся помочь и представить свой рейтинг лучших смартфонов для детей, предлагаемых российским рынком.

Основные критерии выбора хорошего смартфона для ребенка

  • Размер экрана. Чтобы уберечь глаза ребенка от перенапряжения экран должен быть качественным и большим.
  • Добротная камера. Фотография и селфи стали неотъемлемой частью жизни детей, так пусть она будет яркой и качественной.
  • Процессор и оперативная память. Дети нетерпеливее взрослых и чтобы работа запущенных приложений не вызывала раздражение и стремление немедленно потребовать новый смартфон, процессор желательно иметь шустрый, как и достаточный объем оперативной памяти.
  • Емкость аккумулятора.Современные приложения требуют очень много энергии и поэтому смартфоны разряжаются с удивительной скоростью, а дети просто забывают о необходимости подзарядки. Следовательно, емкая батарея немаловажный фактор.
  • Дизайн и операционная система. Внешний вид смартфонов в целом схож, но нюансы и личные предпочтения всегда важны. Модели стали универсальными и для мальчиков и для девочек, а разницу пола можно подчеркнуть цветом корпуса. Обилие ОС сменилось троевластием: Android, iOS, Windows Phone.
  • Стоимость. Очень дешевые смартфоны лишь разочаруют детей, они будут стесняться ими пользоваться, а значит, иной раз вы элементарно не дозвонитесь до своего ребенка. Поэтому модели менее 5000 рублей не рассматриваются, как и модели более 10 000 рублей уже по причине возможной потери и серьезного удара по карману родителей.
  • Актуальность. Чтобы не пришлось менять смартфон уже через год, в рейтинге представлены модели из линеек 2015-2016 годов, в которых наличие 3G, Wi-Fi, Bluetooth, GPS – это must-have.
Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие смартфоны для детей 1 Prestigio Muze A5 9.9 / 10 5 690
2 LG Leon H324 9.7 / 10 6 690
3 ASUS ZenFone Go ‏ZB452KG 9.5 / 10 5 990
4 Lenovo A2010 9.3 / 10 5 990
Лучшие смартфоны средней ценовой категории для детей 1 Xiaomi Redmi 3 10 / 10 8 690
2 Microsoft Lumia 640 3G Dual Sim 9.8 / 10 9 600
3 Huawei Honor 4c 9.8 / 10 9 990

Лучшие недорогие смартфоны для детей

Пальму первенства категории лучших недорогих смартфонов для детей мы решили отдать новинке от торговой марки Prestigio модели Muze A5. Причина в солидных технических характеристиках за весьма скромную цену.

Основное вооружение аппарата – это производительный высокочастотный четырёхъядерный процессор, гигабайт оперативной памяти, пятидюймовый емкостный IPS-экран c разрешением HD (1280x720), основная 8-мегапиксельная камера и фронтальная с разрешением 2Мпикс, а также 8Гб встроенной памяти. Добавляет вистов присутствие двух сим-карт, светодиодной вспышки, фонарика и емкого аккумулятора на 2000 мА*ч. Все это «железо» устойчиво работает под предустановленной ОС Android 5.1.

Благодаря такой комплектации ребенок сможет удовлетворить свои потребности и в коммуникации с реальным и виртуальным миром, и в создании качественного медиаконтента, и, что греха таить, получить истинное удовольствие даже от ресурсоемких игр. А уж, сколько времени в день любимое чадо сможет пользоваться смартфоном для развлечений – отдадим на откуп его родителям.

Основные плюсы:
  • мощная и производительная начинка;
  • экран с великолепными характеристиками;
  • богатый мультимедийный потенциал;
  • хорошая батарея;
  • солидный объем внутренней памяти;
  • выбор цветовых решений (серый, золотой, синий);
  • соотношение цена/качество.
Минусы:
  • минус только один – торговая марка не топ-бренд.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хороший аппарат за небольшие деньги. И дизайн не подкачал, и обе камеры хорошие, и экран, и работает поразительно шустро. Теперь надо лишь следить, чтобы моё чадо не переусердствовало в развлечениях.
6 690

Эффективность данной модели обеспечивают 4 ядра процессора MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1.3ГГц и 768 Мб ОЗУ. Такой тандем позволяет комфортно использовать аппарат в многозадачном режиме. IPS-дисплей размером 4,5 дюйма и разрешением 854x480 с плотностью 220 пикс/дюйм создает хорошую картинку.

Основная пятимегапиксельная камера с автофокусом не позволит создать шедевров, но сможет запечатлеть значимые моменты в жизни ребенка. А вот фронтальная камера явно подкачала и от нее маловато толку, даже несмотря на разрекламированную виртуальную вспышку для нее.

Цветовые решения – титан, золотой и белый – позволяют подобрать лучший смартфон как мальчику, так и девочке. Из «фишек» можно отметить фирменную кнопку управления, KNOCK Code для активации и блокировки смартфона и фотосъемку по жесту руки, умная клавиатура. Во всяком случае, ребенок сможет похвастаться ими перед друзьями. Данная модель – это компромиссное решение между производительностью, качеством и ценой.

9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Приобрел такой для сына, считаю, хороший недорогой смартфон для мальчика 8 лет. Очень чувствительный дисплей. У камеры много прикольных программных особенностей. Батарея держит около двух дней при активном использовании.

Представляем еще одну новинку 2016 года теперь уже от лидера, правда, компьютерной техники ASUS ZenFone Go ‏ZB452KG. Этот бюджетный телефон вобрал в себя многие инновационные решения смартфонов нового поколения. Теперь матрица дисплея не TFT, а IPS со стандартным для 4,5-дюймового экрана разрешением 854x480. Четырехъядерный процессор Qualcomm с частотой 1200 Гц, «оперативка» в 1Гб в купе с видеопроцессором Adreno 302 позволяют просматривать видеоконтент без дерганий и зависаний картинки. Уже ставшая обычной 5Мп камера, две симки, отличная слышимость собеседника, полный набор беспроводных интерфейсов и спутниковой навигации, емкий аккумулятор на 2070 мА⋅ч, обилие вариантов расцветки и симпатичный дизайн скорее порадуют, нежели разочаруют вас и ваших детей.

9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Себе бы вряд ли взял, а для девочки 10 лет, считаю, лучший смартфон. Уж очень дочери он понравился, особенно в лимонно-желтой расцветке. По резвости «железа» вопросов к нему нет, связь ловит устойчиво. Дочке нравится – и это главное.
5 990

Уж сколько критических стрел было выпущено в адрес продукции данной компании, сколько негативных эмоций и отрицательных отзывов, но смартфоны Lenovo по-прежнему пользуются народной популярностью, особенно в бюджетном сегменте. Модель A2010 скорее находка, нежели потеря. Например, поддержка 4G LTE сетей, которую редко найдешь даже среди топовых моделей. Укомплектованность 4,5″ TFT дисплеем, всевозможными датчиками и интерфейсами, системой A-GPS, 5Мп и 2Мп камерами с LED-вспышкой, FM-радио, dual-SIM, батареей на 2050 мАч, 1ГБ ОЗУ, и, конечно, четырехъядерным сердцем MediaTek с пульсом в 1ГГц позволит вашему ребенку чувствовать себя с достоинством в кругу друзей, а вам быть уверенным в стабильной мобильной связи с ним.

9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Неплохой телефон, пусть и без конструктивных изысков, но для моего 8-летнего сына подошел в самый раз. Порадовало, что можно записывать HD-видео. Связь держит хорошо, а для меня это главнее, нежели какую новую и мощную игрушку потянет этот смартфон.

Лучшие смартфоны средней ценовой категории для детей

Еще недавно трудно было представить, что лидерство в данном рейтинге будет присуждено чисто китайской модели, да еще и номинирована она будет, как лучший смартфон для детей. Но мы условились, коль покупать ребенку смартфон, то надежный, качественный, производительный и стоимостью до 10 тысяч рублей. Так вот Xiaomi Redmi 3 полностью соответствует нашим условиям, даже с лихвой.

Идеальный, эргономичный, тонкий металлический корпус, который не оставит равнодушным ни ребенка, ни родителей. Аппаратная часть откровенно поражает мощью: целых восемь ядер 64-битного процессора Qualcomm Snapdragon 616, видеоускоритель Adreno 405, 2Гб оперативной памяти, 16 Гб ПЗУ, расширяемая память до 128 Гб. Пятидюймовый IPS-экран с разрешением 1280x720 (HD), отменной цветопередачей и углами обзора достоин хвалебных од и эпитетов. Доселе невиданная в этом ценовом диапазоне 13-мегапиксельная камера со временем автофокусировки 0,1 секунды снимает видео в формате Full HD, более того, на это же способна и фронтальная пятимегапиксельная камера.

Смартфон поддерживает все существующие ныне поколения и стандарты связи, беспроводные подключения, спутниковые навигации. На борту также присутствует и инфракрасный передатчик, так что продвинутые дети смогут управлять даже бытовой техникой. И весь этот электронный фарш питается от аккумулятора сногсшибательной емкости – 4100 мАч, и это при габаритах 69.6x139.3x8.5 мм и весом в 144 грамма.

Основные плюсы:
  • шикарный алюминиевый корпус и дизайн;
  • аппаратная мощь;
  • чудесный контрастный экран с максимальными углами обзора;
  • отличная связь, включая LTE;
  • гениальная батарея;
  • встроенная оболочка MIUI;
  • громкий динамик, яркий фонарик, ИК-порт и еще куча полезных мелочей;
  • невысокая цена для такого качества, функциональности и технической оснащенности.
Минусы:
  • минусов нет, только один – ребенка трудно будет отвлечь от такого смартфона.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Решил купить своему сыну, после того, как увидел как пацан лет девяти в салоне мобильной связи с энтузиазмом и восхищением юзал этот смартфон, причем делал он это легко, непринужденно и с горящими глазами. Глянув на ценник, понял – беру однозначно!

Еще несколько лет назад невозможно было представить, что телефоны Nokia в любом рейтинге увидят впереди себя «спины» гаджетов чистокровных китайцев. Но в 2014 году зачахший мобильный бизнес компании Nokia был продан Microsoft и теперь бывшему флагману сотовой связи приходится пробиваться на вершину рынка с большими трудностями.

Модель Microsoft Lumia 640 3G DS настроит адептов операционной системы Windows Phone, коих много и среди детей, на положительную волну. Знакомый Windows-интерфейс и совместимость с программным обеспечением персонального компьютера открывает возможность, например, легкой работы с документами в Microsoft Office. Школьникам это точно понравится. В изящном корпусе четырех различных оттенков поселился четырехъядерный процессор Snapdragon 400 (1.2 ГГц), ОЗУ размером в менее впечатляющий 1Гб и 8Гб встроенной памяти.

Пятидюймовый HD-дисплей покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3, что предупреждает появление царапин – очень актуально для детей 7-10 лет. Сам дисплей имеет солидную яркость и углы обзора. К читабельности на солнце к нему нареканий нет. Восьмимегапиксельная базовая камера с автофокусом и диафрагмой f/2.2 обладает четырехкратным цифровым зумом и делает неплохие, четкие фотографии. Фронтальная камера, несмотря на низкое разрешение в 0,9 Мп, исправляется при видеосъемке в 720p. Съемный аккумулятор в 2500 мАч позволяет поддерживать работу устройства в течение двух дней при средней загруженности. И налицо главное преимущество, доставшееся в наследство от Nokia – очень уверенный прием сигнала.

9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
При выборе гаджета дочь наотрез отказалась от Android-устройств, только Windows. Вот нравится ей плиточное меню, и на ноутбуке, и на планшете. Смартфон оправдал надежды: и красивый, и шустрый, и экран классный, и программ много, и прием сигнала уверенный.

Название этой модели содержит английское слово Honor, что в переводе означает «честь». Так вот можно смело утверждать, что линейка смартфонов Huawei Honor с честью справляется со своими задачами, а данная модель непременно придется по вкусу нашим любимым потомкам.

Утонченный и прочный корпус из композитных материалов не изобилует цветовой гаммой, но для мальчиков есть черный, а для девочек белый цвет. Пятидюймовый экран с HD-разрешением тешит взор буйством красок и насыщенностью цвета. 8-ядерный передовой процессор Hisilicon Kirin 620 (1200 Гц), 2 Гигабайта оперативной памяти и 4-ядерный графический процессор Mali-450 дают без проблем разгуляться в многофункциональном режиме эксплуатации аппарата. Использование лазерной технологии в модуле мобильной связи дает уверенный прием сигнала, даже в зонах с недостаточным покрытием, а две симки дают свободу при выборе оператора связи.

Фронтальная 5Мп камера с широкоугольным объективом создает приличные селфи, которые тут же можно обработать при помощи встроенных фильтров. А главная камера в 13 Мп может с успехом посоревноваться в качестве даже со многими фотоаппаратами, особенно при ночной съемке. Плюс к этому у камеры множество полезных функций. Добавим к этому фирменный дружелюбный интерфейс, мощную батарею и мы получим отличное решение для детского смартфона за умеренную цену.

9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Когда выбирал смартфон для сына, прочитал много отзывов об этом аппарате и понял, что обычно положительные отзывы заказные, а тут, наоборот, негативные. Ну, не могут именитые производители признать, что какой-то Huawei по производительности не хуже их распиаренных и дорогущих моделей.

Какой смартфон лучше купить ребенку?

Не подлежит сомнению факт, что детям необходимо познавать реальный мир, общаться с реальными детьми и взрослыми, видеть и кормить реальных животных, вдыхать аромат реальных цветов, танцевать, петь, дружить и бить по реальному футбольному мячу. Но современный мир также требует умения и навыков использования электронных устройств, а нынешнее поколение детей куда быстрее взрослых способно адаптироваться в нем. Кроме того, каждый ребенок индивидуален, у каждого свой темперамент, тип личности и стремление к развитию и познанию мироздания.

Поэтому решение о покупке лучшего смартфона для ребенка каждый родитель принимает сам.

Но если уж решили купить, не забудьте защитить смартфон чехлом и противоударной пленкой. Для смартфона для девочки можно подобрать яркий чехол и украсить стразами.

Ведь смартфоны роняют не только взрослые…

Удачного выбора!

17
Обновлено: 13.06.2016
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?