6 лучших скрабов для тела

Ароматное очищение вашей кожи

Наверняка в ванной каждой девушки есть несколько незаменимых тюбиков, флакончиков и бутылочек, которые помогают ей оставаться красивой и ухоженной. И, разумеется, среди них найдется хороший скраб или пилинг для тела - ведь тщательное очищение без подобных средств немыслимо! Именно эти помощники позволяют избавиться от ороговевшего слоя клеток, побороться с целлюлитом, помешать врастанию волос после эпиляции и улучшить кровообращение. Да и, в конце концов, просто приятно пару раз в неделю побаловать себя массажем с густой ароматной массой, которая делает кожу невероятно бархатистой и нежной. Тем более что бьюти-рынок то и дело соблазняет женщин огромным ассортиментом благоухающих скрабов в стильных баночках - словом, удержаться от покупки никак нельзя!

Однако, несмотря на многообразие, выбрать лучший скраб для себя любимой - задачка не из легких. Они бывают кремовые, гелевые и масляные, разогревающие и охлаждающие, с разной абразивной основой, от которой зависит мягкость или жесткость пилинга, а то и вовсе безабразивные. Поэтому, собираясь за покупкой, нужно точно знать, какому скрабу отдать предпочтение.

Учимся выбирать правильный скраб для телы

Девушкам с особо чувствительной или пересушенной кожей лучше приобрести так называемый безабразивный скраб для тела - тот, в который вместо отшелушивающих гранул добавлены энзимы или фруктовые кислоты.

Тем, кто хочет сделать кожу более атласной и гладкой, понравятся скрабы с натуральными и эфирными маслами, с экстрактами растений и другими питательными компонентами в составе.

Для борьбы с целлюлитом лучше всего подойдут разогревающие скрабы для тела с добавлением кофеина, перца, корицы, экстракта морских водорослей или конского каштана, витамина В3, цитрусовых эфирных масел.

Что касается абразивных частичек, то самые популярные "наполнители" для скраба - это тростниковый сахар, морская соль и кофе. Также можно встретить пилинги с измельченной ореховой скорлупой, молотыми абрикосовыми или виноградными косточками, вулканическим песком, рисовой мукой - вариаций уйма!

А выбрать лучший скраб для тела вам поможет наш рейтинг, построенный с учетом мнений экспертов и отзывов обычных пользовательниц.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие скрабы для тела для нормальной кожи 1 Natura Siberica облепихово-медовый 10 / 10 240
2 Organic Shop Малиновые сливки 9.9 / 10 240
Лучший скраб для тела для чувствительной кожи 1 Planeta Organica Ямайский кокос и органическое масло папайи 10 / 10 230
2 Черный Жемчуг Идеальная кожа с кофеином 9.7 / 10 250
Лучший антицеллюлитный скраб для тела 1 Jurassic Spa Антицеллюлитный 9.9 / 10 600
Лучший безабразивный скраб для тела 1 Aravia Organic с фруктовыми кислотами Fruit Peel 9.8 / 10 1 170

Лучшие скрабы для тела для нормальной кожи

Natura Siberica облепихово-медовый
240 (300 мл)

Скраб из облепиховой серии от Natura Siberica стал бестселлером марки. Он был признан лучшим скрабом для тела по версии читателей издания Аllure и получил премию от журнала. В качестве абразивной основы здесь использованы морская соль и молотая скорлупа кедровых орешков, а гречишный мед и масла в составе сделают кожу нежной и приятной на ощупь. Бьюти-блогер Алена Вишнякова (Juravlinka) назвала данный скраб одним из своих любимчиков и советовала его попробовать.

Текстура у средства желейная, но при этом достаточно плотная и тягучая, насыщенная большим количеством отшелушивающих частичек. Скраб дает чудесный массажный эффект, не раздражает кожу, не оставляет ощущения липкости. Объем баночки - 300 мл.

Основные плюсы:
  • имеет хороший объем;
  • очень экономично расходуется.
Минусы:
  • может не подойти для сухой кожи.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это не скраб, а безумно красивый и ароматный облепиховый джем - так и хочется попробовать его на вкус! Мой бессменный фаворит, пользуюсь уже больше года и по-прежнему получаю удовольствие от каждой процедуры.
Organic Shop Малиновые сливки
240 (250 мл)

В скрабе для тела отечественной компании Organic Shop основой послужил тростниковый сахар, сдобренный экстрактом малины, сливками и кокосовым маслом. Такое сочетание компонентов позволяет бережно удалить ороговевшие клетки и увлажнить кожу, не травмируя ее. Многие девушки считают его одним из лучших недорогих скрабов для тела.

Текстура у скраба густая, вязкая, но деликатная. Он легко распределяется по телу, немного мылится, быстро смывается. Не царапается, не сушит кожу и делает ее более шелковистой. Объем баночки - 250 мл.

Основные плюсы:
  • натуральный состав;
  • умеренный расход;
  • подойдет даже для чувствительной кожи.
Минусы:
  • кому-то может показаться слишком мягким.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Весьма удачный скраб - приятный на вид, ароматный, щадящий. При этом отшелушивает на пятерку - кожа гладенькая. Чаще всего использую его для верхней части тела, а для ног предпочитаю более жесткие средства.

Лучший скраб для тела для чувствительной кожи

Planeta Organica Ямайский кокос и органическое масло папайи
230 (450 мл)

Скраб от Planeta Organica имеет сахарную абразивную основу с добавлением кокосовой стружки, а также насыщен маслами кокоса, папайи и абрикосовых косточек. Благодаря такому составу он нежно отшелушивает и глубоко питает кожу, делая ее бархатной и гладкой, и стимулирует процессы регенерации клеток. За свои свойства он заслужил сотни положительных отзывов от девушек по всей стране.

Текстура у скраба в меру плотная, слегка маслянистая, тающая. Он без труда распределяется по телу, не щиплет кожу и не стягивает ее. Не дает эффекта жирной пленки. Объем баночки - 450 мл.

Основные плюсы:
  • низкая стоимость;
  • очень большой объем;
  • экономный расход;
  • защита от ультрафиолета;
  • подойдет и для нормальной, и для чувствительной кожи.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Это лучший скраб для тела в моей коллекции - а у меня их много! Огромная банка, шикарный фруктовый аромат, идеальная консистенция. С ним я чувствую себя в ванной, как на райском пляже!
Черный Жемчуг Идеальная кожа с кофеином
250 (200 мл)

Производитель уверяет, что благодаря регулярному массажу со скрабом "Идеальная кожа" каждая девушка может с легкостью сделать свое тело более упругим и подтянутым, а также улучшить микроциркуляцию крови в тканях. Отшелушивающим компонентом в данном средстве являются абрикосовые косточки мелкого помола, а кофеин призван дополнительно тонизировать и разглаживать кожу.

Текстура у скраба кремовая, комфортная, чуть текучая, не перенасыщенная абразивными частичками. Для тех, кто любит жесткий пилинг, он, скорее всего, не подойдет, а вот более чувствительным девушкам наверняка понравится - не пересушит и не травмирует кожу. Объем тюбика - 200 мл.

Основные плюсы:
  • подходит для чувствительной кожи;
  • не вызывает раздражений.
Минусы:
  • небольшой объем;
  • не очень экономичный расход.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Для меня это лучший скраб для тела - пробовала и другие, но все равно возвращаюсь к Черному Жемчугу. Люблю деликатные гелеобразные пилинги с вкусным запахом. Всем, кто ищет что-то подобное, смело советую.

Лучший антицеллюлитный скраб для тела

Jurassic Spa Антицеллюлитный
600 (300 мл)

Экологичный антицеллюлитный скраб от Jurassic Spa стал лучшим для многих поклонниц органической косметики. Его абразивную основу составили реликтовая соль и молотый кофе, а побороться с апельсиновой коркой им помогают экстракт гарцинии и эфирное масло корицы. Производитель рекомендует в течение минуты массировать скрабом проблемные участки кожи, затем оставлять его еще на несколько минут для воздействия и только после этого смывать.

Текстура у средства муссовая, приятная, податливая. При постоянном использовании скраб разглаживает и тонизирует кожу, делает ее атласной и более упругой, дает дренажный эффект. Не сушит. Объем баночки - 300 мл.

Основные плюсы:
  • натуральный состав;
  • большой объем;
  • хватает надолго.
Минусы:
  • срок годности вскрытого скраба - 3 месяца;
  • немаленькая цена.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Скраб невероятный! Для меня, как для заядлой кофеманки, это лучшее, что можно было придумать, кайф в чистом виде! К тому же состав просто идеален - в общем, пробовать всем!

Лучший безабразивный скраб для тела

Aravia Organic с фруктовыми кислотами Fruit Peel
1 170 (150 мл)

Кислотный пилинг профессиональной российской марки Aravia призван мягко очищать кожу, выравнивать ее, освежать и повышать эластичность. При регулярном применении он улучшает текстуру тканей и придает телу здоровое сияние. Вместо скрабящих гранул в состав включены оптимально сбалансированные фруктовые кислоты, благодаря чему средство подходит для всех типов кожи.

Текстура у пилинга гелевая, немного липкая, полупрозрачная. Наносить его нужно на сухую кожу, оставляя на 10 минут, а затем смывать с помощью салфеток и воды. В процессе процедуры может появиться легкое покалывание - это нормальная реакция. А вот жжения быть не должно! Перед использованием стоит ознакомиться со списком противопоказаний. Объем бутылочки - 150 мл.

Основные плюсы:
  • накопительный эффект;
  • экономное расходование;
  • удобный помповый дозатор.
Минусы:
  • маленький объем;
  • высокая цена.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Купила средство с кислотами впервые - немного переживала за реакцию кожи, но все оказалось замечательно! Пилинг действительно деликатный и нежный, а кожа после него как шелк!

Как пользоваться скрабами для тела?

Эффективнее всего скрабы работают на распаренной коже, потому идеальный вариант - массажироваться ими после теплой ванны, бани или сауны. По окончании процедуры следует нанести на кожу питательный или увлажняющий крем.

Но не стоит забывать: все хорошо в меру! И к использованию скрабов это тоже относится. Хозяйкам жирной и нормальной кожи можно проводить пилинг два раза в неделю, а обладательницам сухой и чувствительной достаточно будет одного раза. Слишком частое применение сделает кожу тонкой и раздраженной, нарушит ее защитные функции. Более того - чем старше женщина, тем реже ей нужен абразивный скраб.

Надеемся, теперь вам будет значительно легче определиться с лучшим пилингом для тела. Желаем, чтобы он вас порадовал!