9 лучших масел для ресниц

Сделаем взгляд неотразимым

Какая девушка не хочет обладать красивыми, густыми и пышными ресницами? Ведь именно они придают женскому взгляду ту самую соблазнительность и магическую глубину, перед которыми невозможно устоять!

Но, как водится, далеко не все барышни довольны видом своих ресниц - кому-то не хватает длины, кому-то объема, а кто-то жалуется на их выпадение или недостаточно черный цвет. К счастью, наращивание - не единственный выход из ситуации! При должном старании часть проблем можно устранить с помощью обычных натуральных и эфирных масел. Поверьте, регулярные масляные маски способны изменить реснички до неузнаваемости, превратив их в роскошный веер! Причем большинство масел для ресниц многофункциональны и позволяют решать несколько задач одновременно.

Как применять масло для ресниц

Зона глаз - самая деликатная на лице, поэтому, нанося масло на ресницы, нужно быть очень аккуратной и постараться не попадать на слизистую оболочку. Профессионалы советуют обрабатывать волоски начиная с кончиков, чтобы дать маслу возможность постепенно стекать к основанию ресничек. Если есть линзы, их лучше снять.

Не стоит зачерпывать слишком много средства - избыток масла может спровоцировать припухлость и покраснение глаз. И тем более не надо оставлять его на ресницах на ночь, чтобы утром не удивляться отечности. Вполне достаточно подержать масляную маску в течение одного-двух часов. Процедуру рекомендуется делать по вечерам.

Для нанесения можно применять ватную палочку, но удобнее всего воспользоваться тщательно вымытой и высушенной щеточкой от старой туши - так масло можно равномернее распределить по волоскам, аккуратно прочесывая каждый из них.

А чтобы маска действовала эффективнее, следует сначала слегка прогреть порцию натурального масла на паровой бане либо в емкости с горячей водой.

И, разумеется, перед умасливанием необходимо хорошо очистить лицо от макияжа.

Важные нюансы

Аллергикам и девушкам с чувствительной кожей лучше выбирать чистое масло без посторонних добавок, а перед первым применением опробовать его на запястье.

Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности и не игнорируйте инструкцию - в ней содержится полезная информация о том, как правильно хранить продукт, и список возможных противопоказаний.

Если поставлена цель укрепить ресницы или ускорить их рост, это рекомендуется делать курсами по 10-15 масок подряд, потом идет месячный перерыв и можно повторять заново. Если же хочется просто подпитать реснички и сделать их более шелковистыми и упругими, к масляным маскам надо прибегать 2-3 раза в неделю.

А выбрать правильное масло, которое позволит вам скорее заполучить ресницы своей мечты, поможет наш рейтинг лучших, составленный с учетом мнений экспертов и отзывов простых пользовательниц.

Рейтинг лучших масел для ресниц

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие масла для укрепления ресниц 1 Ореховое масло 10 / 10 87
2 Касторовое масло 9.9 / 10 65
3 Масло усьмы 9.8 / 10 500
Лучшие масла для стимуляции роста ресниц 1 Персиковое масло 10 / 10 100
2 Миндальное масло 10 / 10 74
3 Репейное масло 9.9 / 10 70
Лучшие масла для питания ресниц 1 Абрикосовое масло 10 / 10 60
2 Облепиховое масло 9.9 / 10 150
3 Белое камфорное масло 9.8 / 10 200

Лучшие масла для укрепления ресниц

Ореховое масло
87 (за 45 мл)

Ореховое масло из фисташек или грецких орехов, насыщенное незаменимыми жирными кислотами, антиоксидантами, витаминами и минералами, великолепно укрепляет ресницы, дарит им жизненную силу, придает блеск и мягкость. Многие девушки хвалят ореховое масло марки DNC - для лучшего эффекта в него добавлены и другие полезные масла, также в комплекте идет щеточка для нанесения масла на ресницы.

Текстура у масла в меру густая, текучая. Оно чудесно удлиняет ресницы, предохраняет их от выпадения, добавляет пышности.

Основные плюсы:
  • небольшой расход;
  • универсальное применение.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Для ресниц лучшим считаю укрепляющее ореховое масло от DNC - очень удобный флакончик вроде тех, в которых продают тушь. Пользоваться легко и приятно, эффект супер! Советую.
Касторовое масло
65 (за 30 мл)

Касторовое масло, добываемое из семян клещевины, известно своими лечебными и восстанавливающими свойствами. Оно имеет богатый состав, в который входят рицинолевая, пальмитиновая, олеиновая и другие жирные кислоты, а также витамины А и Е. Благодаря этим веществам масло увлажняет ресницы и препятствует их выпадению, смягчает и оберегает от разрушительных внешних воздействий.

Текстура у него плотная, вязковатая. Масло отлично помогает укрепить реснички, сделать волоски гуще и темнее, активировать их рост.

Основные плюсы:
  • доступная цена;
  • универсальность;
  • экономный расход.
Минусы:
  • тяжело смывается.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Долгое время я клеила накладные ресницы, чем ужасно испортила свои собственные - они стали короткими и ломкими. Касторка спасла мои реснички и вернула им красоту! Советую это масло для ресниц как самое лучшее!
Масло усьмы
500 (за 30 мл)

Непривычное славянским девушкам масло усьмы, которое получают из листьев одноименного растения, в последнее время становится все более популярным. А вот в арабских и среднеазиатских странах оно давно завоевало любовь и уважение женщин, которые в отзывах называют это масло лучшим для укрепления и восстановления ресниц и бровей, для увеличения их густоты.

Текстура у масла не очень жирная, средней плотности. За счет высокого содержания флавоноидов, алкалоидов и витаминов оно способно разбудить спящие фолликулы, активизировать рост ресниц, сделать их более сильными и здоровыми.

Основные плюсы:
  • экономично используется;
  • многофункциональное;
  • гипоаллергенное;
  • хорошо смывается.
Минусы:
  • очень дорогое;
  • для некоторых специфически пахнет.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Покупала белорусское масло усьмы во флакончике с тонким носиком - очень довольна, оправдало все ожидания! За достаточно короткий срок ресницы стали гораздо пушистее и длиннее, даже муж заметил.

Лучшие масла для стимуляции роста ресниц

Персиковое масло
100 (за 30 мл)

Масло из косточек персика, насыщенное антиоксидантами, витаминами А и В, полезными кислотами подходит даже для чувствительной кожи, не провоцирует раздражений, не вызывает аллергию. Среди большого ассортимента масел сотни девушек отдают предпочтение продукту компании ГаленоФарм.

Текстура у персикового масла легкая, нежирная. Оно стимулирует рост ресничек, обогащает их ценными веществами, делает волоски более объемными и шелковистыми, усиливает блеск.

Основные плюсы:
  • экономичный расход;
  • гипоаллергенность;
  • универсальное применение;
  • отлично смывается.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
После использования некоторых других масел глаза отекали и краснели, а с персиковым я ни о чем не переживаю! Реснички длинные и ухоженные, шикарно смотрятся даже без туши.
Миндальное масло
74 (за 30 мл)

Масло, добытое из смеси горьких и сладких миндальных орешков, содержит большое количество витаминов Е и F, линолевую кислоту, фитостерол, амигдалин. Оно способно заметно ускорить рост ресниц, сделать их более красивыми, здоровыми и блестящими. У россиянок особой популярностью пользуются продукты отечественных марок ГаленоФарм и Mirrolla.

Текстура у масла миндаля комфортная, скользящая, жидковатая. Одновременно с питанием ресниц оно будет бережно ухаживать за нежной кожей век, омолаживая ее.

Основные плюсы:
  • минимальный расход;
  • приемлемая цена;
  • многофункциональность;
  • быстро смывается.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Миндальное масло - мое лучшее и единственное средство для ухода за кожей лица, ресницами и волосами. Начала использовать его несколько лет назад по совету косметолога, и наша любовь продлится еще долго!
Репейное масло
70 (за 100 мл)

Пожалуй, наиболее известное масло для волос и ресниц — именно репейное, а делают его из корней обыкновенного большого лопуха. Часто в отзывах женщины рекомендуют средство "Репейник" от компании Floresan, в составе которого есть и другие ценные добавки. Оно выпускается в удобном тюбике с аппликатором для нанесения на ресницы и брови.

Текстура у репейного масла довольно густая и тяжелая. Оно богато инулином, полезными микроэлементами, стеариновой и пальмитиновой кислотой и оказывает восстанавливающий, увлажняющий и укрепляющий эффект, активизирует рост ресниц, делает их более шелковистыми.

Основные плюсы:
  • бюджетная стоимость;
  • маленький расход;
  • универсальность.
Минусы:
  • не особо легко смывается.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Репейное масло - это настоящая находка! Доступное, дешевое, эффективное - на мой взгляд, лучшее масло и для ресниц, и для бровей, и для волос. Пробовать всем!

Лучшие масла для питания ресниц

Абрикосовое масло
60 (за 10 мл)

Масло из ядер абрикосовых косточек содержит олеиновую и линолевую кислоты, калий и магний, ферменты, витамины в активной форме. Параллельно с ресницами оно может ухаживать за кожей глаз, увлажняя, освежая и разглаживая ее. Много положительных отзывов от пользовательниц собрало масло марки Аспера, обогащенное витаминно-антиоксидантным комплексом.

Текстура у абрикосового масла средней густоты, чуть вязкая, жирноватая. Оно помогает быстро восстановить поврежденные реснички, напитать ценными веществами, подарить им мягкость, здоровье и силу.

Основные плюсы:
  • демократичная цена;
  • экономный расход;
  • многофункциональность.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Я фанат разных натуральных масел, и абрикосовое занимает почетное первое место в моем личном списке. С ним ресницы стали более пушистыми, крепкими, эластичными, чему я несказанно рада!
Облепиховое масло
150 (за 50 мл)

Масло из плодов облепихи - прекрасный источник провитамина А и жирорастворимых витаминов К, Е и F, антиоксидантов, а также множества ценных микроэлементов, причем все полезные вещества в нем взаимно усиливают друг друга. Поэтому масло очень хорошо подходит для питания ресничек и придания им упругости и здоровой силы. Многие девушки пользуются маслами Биаск и Мирролла.

Текстура у облепихового масла комфортная, легкая, цвет насыщенно оранжевый. При покупке важно обратить внимание на состав - в нем должно быть не менее 180 мг% каротиноидов, только тогда масло считается качественным.

Основные плюсы:
  • универсальность;
  • умеренный расход.
Минусы:
  • очень маркое.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Применяю облепиховое масло всюду - как бальзам для обветренных губ, в маски для лица и, конечно, балую им волосы и реснички. Могу смело заявить: для питания ресниц это лучшее масло, что у меня было!
Белое камфорное масло
200 (за 30 мл)

Камфорное масло добывают из древесины японского лавра и, в отличие от предыдущих, оно является эфирным - а значит, его нельзя использовать в чистом виде, только вместе с базовым маслом. Оно помогает восстановить густоту ресниц, улучшить их рост за счет усиления кровообращения, предотвратить выпадение. Женщины хорошо отзываются о масле марки Botanika.

Текстура у камфорного масла текучая, быстро испаряющаяся. Оно позволит сделать реснички более длинными, подкрученными и упругими. Примерная дозировка - три капли эфира камфоры на столовую ложку натурального масла.

Основные плюсы:
  • очень маленький расход;
  • многофункциональность.
Минусы:
  • приличная стоимость;
  • нельзя использовать соло.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
У камфорного масла невероятный аромат свежести - только за него я готова назвать его самым лучшим среди эфиров! Бесподобно ухаживает за ресницами и волосами, использую в сочетании с касторовым.

Надеемся, теперь вам будет легче подобрать для себя лучшее масло для ресниц, и вы останетесь весьма довольны результатами его воздействия!

Внимание!Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
11
Обновлено: 15.04.2018
Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?