6 лучших машинок для стрижки катышков

Выберите лучший способ вернуть своим вещам гладкость
Автор: Ника Экхольм

Ее называют самым миниатюрным бытовым прибором. Одни считают ее совершенно бесполезной, другие восторгаются и удивляются, как жили без этой малютки раньше. В нашей статье речь пойдет о машинке для стрижки катышков с одежды.

Как еще может называться этот прибор? В магазинах встречаются следующие наименования:

  • триммер для ткани;
  • мини-очиститель (для одежды);
  • миниклинер (для одежды);
  • машинка для ухода за шерстью.

Если вы не можете найти машинку в каталоге какого-нибудь интернет-магазина — попробуйте задать в поиск другое название!

На что смотреть при выборе машинки для стрижки катышков?

  • На тип питания — от аккумулятора или от батареек. Если вы планируете чистить одежду или мебель дома, лучше купить машинку с возможностью подзарядки от сети или с питанием от сети. Так вы сэкономите на батарейках, ведь менять их придется часто. Но если вам приходится приводить в порядок свою одежду вне дома (например, в командировке или на даче), лучше запастись прибором с питанием от батареек. Абсолютное большинство машинок для стрижки катышков работает от двух обыкновенных пальчиковых батареек. Еще один способ экономии — купить аккумуляторные батарейки АА и зарядное устройство для них.
  • На размер чистящей головки. Для очистки топов, свитеров, детских вещей подойдут машинки с маленькой сеткой. Для пальто, мебели выбирайте машинку с размером сетки не менее 4,5 см — иначе работать придется очень долго.
  • На форму и вес. Это важно при очистке больших изделий или мебели. Машинка должна удобно лежать именно в вашей руке. Однако, если вам нужно срезать катышки пару раз в год с 1-2 водолазок, эти параметры не имеют никакого значения.

Эффективность машинки для стрижки катышков возрастет, если положить обрабатываемую вещь на умеренно твердую ровную поверхность (например, разложить на гладильной доске). По своему принципу такие устройства напоминают обычную электробритву, только меньшей мощности. Орудовать ей нужно так же: круговыми движениями водить по обрабатываемой поверхности.

Какие же машинки для стрижки катышков из доступных на российском рынке можно назвать лучшими — по мнению покупателей?

Место Наименование Рейтинг Цена
1 Philips GC026/00 9.8 / 10 790
2 Xiaomi Deerma DEM-MQ811 9.7 / 10 1 300
3 Scarlett SC-920 9.3 / 10 259
4 Sinbo SS 4046 9.2 / 10 300
5 Maxwell MW-3101 9.0 / 10 400
6 Lumme LU-3503 8.9 / 10 150
 

Машинка для стрижки катышков от Philips поможет вам ухаживать за тканями разных типов. Для деликатных тканей есть специальная пластиковая насадка, которая поможет уберечь материал от порезов. Ножи острые. Режущая поверхность блестящая, с многочисленными отверстиями разного диаметра. Машинка компактная, высотой всего 12 см. Контейнер для сбора катышек выполнен из прочного пластика, легко снимается и одевается. В комплекте 2 фирменных пальчиковых батарейки и и щеточка для чистки.

9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Хороша машинка, оправдывает свои деньги, дав жизнь старым вещам.
Xiaomi Deerma DEM-MQ811
1 300

Удобная машинка для стрижки катышков мощностью 3 Вт. В комплект к машинке идет щеточка для очистки, липкий ролик для сбора ворса с одежды, кабель для зарядки USB/ micro USB. Габариты: 19х7,5х7 см. Ножи и сетка из нержавеющего материала. Изделие популярного китайского бренда.

Основные плюсы:
  • Высокая скорость вращения ножей для срезания даже мягких катышков с тканных и трикотажных материалов.
  • Оптимальный диаметр отверстий сетки для «затягивания» катышков всех размеров.
  • Эргономичный держатель прибора, удобно лежит в руке.
  • Машинка с подзаряжаемой аккумуляторной батареей (350 мА).
  • Световой индикатор разрядки/подзарядки/рабочего режима.
  • Не нужно менять батарейки, устройство можно использовать и во время подзарядки.
Минусы:
  • Инструкция на китайском.
  • Не очень удобная очистка прибора из-за отсутствия контейнера для сбора срезанных катышков.
9.7 / 10
Рейтинг
Отзывы
Солидная машинка, для эффективности провожу по одному месту 2-3 раза. Катышков не остается.

Очень популярная машинка для удаления катышков. Компактная, сделана из качественного материала, легкая. Эргономичной формы, в руке ее держать приятно. По отзывам, машинка одинаково хорошо подходит и для тонких, и для толстых тканей. Однако при работе с этой машинкой главное - не переусердствовать и не повредить вещь. У прибора острые ножи, которые можно почистить, открутив сетку. На корпусе есть кнопка включения и выключения. Работает машинка от двух батареек АА. В комплекте есть щёточка для чистки.

9.3 / 10
Рейтинг
Отзывы
Я очень довольна покупкой - дешево и полезно. Катышки удаляются легко и без особого труда, а вещи приобретают вновь приличный вид.

Эта эргономичная машинка удобно лежит в руке. Переключатель расположен сбоку, прибором легко управлять. Предназначена для шерстяных тканей, таких, как свитеры, пальто, одеяла и шарфы. Довольно легкая — вес 180 г. Работает от батареек АА, потребуется 2 батарейки. Контейнер для сбора ворса легко снять, освободить и вернуть на место. Его объема достаточно, чтобы почистить несколько шерстяных вещей. Мощность 3 В. В комплекте есть щеточка для тонкой очистки.

9.2 / 10
Рейтинг
Отзывы
Машинка производит надежное впечатление, работает исправно вот уже полгода. Единственным недостатком считаю размер отсека для сбора катышков - он довольно быстро заполняется, и приходится прерываться и очищать.
Maxwell MW-3101
400

Маленькое, практически «игрушечное» устройство, хорошо справляющееся со своей задачей. Управляется просто, одной кнопкой. У машинки нержавеющие ножи и съемная сетка: легко чистить. Удобен прозрачный интегрированный в корпус контейнер для сбора срезанных катышков: видно, когда его нужно опорожнять.

Минусы:
  • При частом использовании проработает недолго: лезвия со временем тупятся (особенно на мягких трикотажных изделиях), заменить нельзя, только купить новую машинку.
  • Обработка «рыхлого» трикотажа требует осторожности: при сильном нажатии можно повредить основные нити вязки.
9.0 / 10
Рейтинг
Отзывы
Машинка очень хороша при обновлении вещей из плотных тканных материалов, содержащих синтетические волокна. Именно на низ образуются маленькие твердые катышки, легко поддающиеся обработке.

Небольшая машинка для срезания катышков по форме напоминает компьютерную мышку. Она компактна, легка, удобна для руки даже ребенка. Питание – от двух батареек АА. Привлекает цена прибора — такую машинку не жалко купить, даже если планируется использовать её крайне редко, для спасения самых любимых вещей. Есть возможность выбора из нескольких цветов корпуса. Срезанные катышки попадают в прозрачный контейнер. Срок службы, заявленный производителем – 2 года.

Минусы:
  • Слабовата — для очистки плотных тканей нужно прилагать усилия.
8.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Не фанат таких девайсов, считаю: лучше купить новую вещь. Но иногда необходимо срочно навести лоск. Эта маленькая машинка – спасение в виде «косметического» штриха.

Машинка для стрижки катышков — это очень простой прибор. Принцип работы всех моделей совершенно одинаков — катышки срезаются острыми лезвиями, затем попадают в съемный отсек, из которого вы будете их регулярно вытряхивать. Подобрать себе подходящую машинку вам будет непросто только в том случае, если ваша вещь сделана из очень тонкой и дорогой ткани. Надеемся, что с помощью нашего рейтинга вы сделаете удачный выбор!