10 лучших цепных электропил

Обзор самых качественных и надежных моделей  

Электропилы цепные востребованы и в промышленных масштабах, и на многочисленных дачных и садовых участках, в личных хозяйствах. Электрический двигатель работает тише бензинового, а питание в 220 В есть в каждом доме, в отличие от необходимого для бензопилы топлива. Выбор цепных электропил велик, наш рейтинг поможет сориентироваться во всех предложениях и приобрести то устройство, которое подойдет вам по всем параметрам.

Критерии выбора

Мощность устройства

Для личного пользования достаточно будет мощности до 1800 Вт, в промышленности применяют агрегаты свыше 2000 Вт. Чем мощнее устройство, тем больше оно весит – это надо учесть при вероятности длительных работ. Есть профессиональный инструмент (Makita), имеющий относительно малый вес при значительной мощности, но и цена таких цепных пил выше. Важно знать возможности электросети, к которой планируется подключать мощный электроинструмент.

Наличие аккумулятора

Удобно, исключает войну с длинным проводом, не сковывает передвижение, однако аккумуляторы не любят низких температур: при работах в холодное время года – неподходящий вариант. При равной емкости, дольше заряд держит аккумулятор большего напряжения.

Тормоз цепи

Функция, предотвращающая «отброс» инструмента во время касания разрезаемого материала.

Торможение двигателя

Быстрая остановка электродвигателя после снятия питания повышает безопасность работ и ускоряет их.

Шаг цепи

Для профессионального инструмента его выбирают размером 3/8 дюйма, в любительских устройствах достаточен шаг 0,325 дюйма. Цепи с малым шагом более безопасны, меньше подвержены вибрации и «отбросу», но и производительность у них ниже.

Основные марки

Лидирующие позиции у производителя цепных электропил Makita, их предпочитают и профессионалы, и любители, несмотря на довольно высокую цену инструмента. Качество исполнения, безотказность работы, легкость – вот особенности инструмента этого популярного бренда. Также пользуется популярностью электропилы Bosch, а среди бюджетных моделей можно выделить агрегаты российского производителя «Энергомаш».

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие мощные профессиональные цепные электропилы 1 Makita UC4030A 10 / 10 11 270
2 Stihl MS 361 9.5 / 10 39 990
3 Bosch GKE 40 BCE 9.0 / 10 18 500
Лучшие электропилы для периодических работ и использования в личных нуждах 1 Makita UC4020A 9.5 / 10 8 120
2 Echo CS-350TES-12 8.5 / 10 20 600
3 Bosch AKE 30 S 8.5 / 10 6 521
4 Энергомаш ПЦ-99160 8.5 / 10 3 889
5 Champion 118-14 8.0 / 10 4 250
Лучшие цепные аккумуляторные электропилы 1 Makita BUC122RFE 10 / 10 22 370
2 Bosch AKE 30 LI 0600837100 9.0 / 10 4 250

Лучшие мощные профессиональные цепные электропилы

Инструмент мощностью 2 кВт для работ в промышленных масштабах. Имеет длину цепной шины 40 см с возможностью замены на 45 см. Есть функция торможения цепного полотна во время врезания в материал. Крупный шаг цепи (3/8) обусловливает высокую производительность. Довольно невысокая масса для такой мощности инструмента, что обеспечивает удобство работ.

Основные плюсы:
  • Хорошая мощность
  • Высокая производительность
  • Небольшой вес
  • Удобные прорезиненные ручки
  • Качественная сборка
  • Экономичность
Минусы:
  • После длительной эксплуатации может подтекать масло
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Очень удобная в работе электропила. Хорошо лежит в руках и не выскальзывает за счет прорезиненных ручек. Ход цепи плавный, не дергает.
39 990

Идеальный вариант электрической цепной пилы для лесозаготовительных работ. Высокая мощность сочетается в этом инструменте с оптимальной длиной цепной шины (40 см, можно увеличить до 45 см). Вибрацию специалисты оценивают как очень низкую. Имеется функция предварительного подогрева карбюратора (очень актуальна при необходимости быстрого старта или работы в неблагоприятном климате). Цепной тормоз QuickStop обеспечивает немедленную остановку цепи при превышении допустимого уровня отдачи инструмента. Электропила удобна в обслуживании и имеет адекватный вес.

9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Для лесоруба это легендарный инструмент, своего рода как АК-47 для многих армий мира...

Электрическая цепная пила Bosch GKE 40 BCE разработана специально для специалистов в сфере строительства (плотников, столяров, кровельщиков и т.д. Будет полезна и в подсобном хозяйстве или на даче. Она имеет самую высокую режущую способность среди моделей своего класса. Движок мощностью 2100 Вт имеет систему защиты от перегрузок и плавный пуск, благодаря чему повышается долговечность работы прибора. Пила очень эргономична: у нее удобный хват и низкий уровень вибрации. Цепь может устанавливаться или подтягиваться одним движением без каких-либо инструментов. Также в наличии автоматический тормоз и кнопка блокировки выключателя.

9.0 / 10
Рейтинг
Отзывы
Отличная пила. Можно спокойно работать одному, без помощника: в любой момент остановил, подложил брёвнышко.

Лучшие электропилы для периодических работ и использования в личных нуждах

Довольно мощный агрегат (1,8 кВт), имеющий небольшой вес (4,4 кг). Высокую производительность обеспечивает значительная длина шины (40 см) и большой шаг цепи (3/8 дюйма). Электропила подойдет для промышленного использования и личных нужд с интенсивным рабочим режимом.

Основные плюсы:
  • Качественная сборка
  • Подтяжка цепи без специального инструмента
  • Длина шины – 40 см
  • Небольшой вес
  • Неплохая мощность
  • Удобная прорезиненная ручка
Минусы:
  • Приличный расход масла
9.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Пилит отлично - как мягкую древесину, так и твёрдую. Масло лью любое для ДВС, которое подвернулось под руку, пиле абсолютно без разницы.

Пила с лучшим соотношением массы (3,4 кг) и мощности (1500 Вт). Длина пильной шины – 30 см. Сфера применения широка: уход за небольшими садами и рощами, охота и рыболовство, туризм и так далее. Благодаря компактности прибора, он не занимает много места в багажнике. В CS-350TES использованы многие передовые технологии: кованый коленвал, регулируемый маслонасос из металла, конденсаторная система зажигания. Имеется система легкого запуска. Важный нюанс: не слишком подходит для работы зимой. В остальном – одно из лучших предложений на рынке.

8.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Перепилил всё, что не приколочено. Маленькая зверюга. Дал строителям моим поюзать - остались довольны.
Цепная электропила известного бренда мощностью 1 800 Вт имеет сравнительно небольшую длину цепной шины (30 см), что делает ее более маневренной, а также систему SDS для замены и натяжения хромированного цепного полотна без применения инструментов.
8.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
Лучшая электропила для мелкой работы в саду или дома. Для серьезных отношений нужен инструмент серьезнее
Электропила цепная от российского производителя с достаточной мощностью 1,6 кВт, малым весом (2,9 кг) и невысокой ценой. Есть функция торможения цепи и ее автоматической смазки.
8.5 / 10
Рейтинг
Отзывы
За эти деньги для дачника, имеющего небольшой участок, эта электропила - хороший выбор. Совет - не жалейте масла, держите уровень не ниже средней риски и инструмент будет вас долго радовать работой без ремонта!
Довольно мощная (1,8 кВт) и недорогая цепная пила с электрическим приводом, длиною шины 35 см и с наличием тормоза цепи. Пожалуй, единственным недостатком является высокий уровень шума в 109 дБ.
8.0 / 10
Рейтинг
Отзывы
Для загородного хозяйства отличный вариант. Дом строить она наверное не в формате, а вот дрова заготовить вполне ок.

Лучшие цепные аккумуляторные электропилы

Небольшой инструмент с весом всего 2,6 кг и с двумя Li-Ion аккумуляторами – отличное решение для лесного хозяйства, ландшафтных работ, а также использования в личных нуждах. Довольно короткая цепная шина (20 см) дает пиле маневренность в выполнении различных задач. Есть тормоз для исключения «отдачи» инструмента, а также функция практически мгновенной остановки двигателя после отключения, значительно повышающая безопасность работ.

Основные плюсы:
  • Малый вес
  • Возможность автономной работы до 22 минут
  • Два аккумулятора в комплекте
  • Есть функция быстрой остановки двигателя
  • Автоматическая смазка цепи
  • Простая регулировка натяжения цепи
Минусы:
  • Масло периодически подтекает
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Прекрасная электропила для сада и чистки подроста в лесу. Желательно иметь еще одну шину без оконечного уступа для деревьев большого диаметра.
Мощный электроинструмент с питанием от Li-Ion аккумулятора (в комплекте 2 штуки для чередования и зарядное устройство). Подойдет для промышленных работ большой интенсивности. Значительный вес устройства (5,2 кг) затрудняет его длительное использование. Есть функция автоматической смазки, быстрого натяжения цепи, электротормоза для безопасности работ.
9.0 / 10
Рейтинг
Отзывы
Оптимальный вариант для автотуриста. и дорогу можно очистить, и дров на стоянке заготовить, да и на даче иногда брус или бревно подровнять. Недостатки:дорогие и редкие запчасти, если работать много нужна вторая АКБ
0
Обновлено: 08.05.2016
Рейтинг в категориях:
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?