7 лучших термозащитных средств для волос

С заботой о здоровье волос и красоте прически

Как известно, у нас, девушек, всё сложно: длинные волосы нужно состричь, короткие - нарастить, прямые - накрутить, а кучерявые - выровнять. Правда, в отличие от их хозяек, волосы от таких экспериментов обычно не в восторге, и на бесконечные процедуры с использованием фена, утюжка, гофре и плойки реагируют тусклым цветом, безжизненным видом, ломкостью и посеченностью.

Но выход, как всегда, есть! Чтобы и волки были сыты, и овцы остались целы, надо пользоваться специальными термозащитными средствами для волос - и тогда можно менять прически сколько душе угодно!

Зачем волосам нужна термозащита?

Наружный слой волос представляет собой сотни чешуек, плотно прижатых друг к другу. При нагревании они приподнимаются и раскрываются, волос начинает стремительно терять влагу, а прочный, но неустойчивый к высоким температурам белок кератин, который лежит в основе каждого волоска, разрушается. Как следствие, пряди становятся хрупкими и нездоровыми и выглядят неухожено.

Благодаря составу, включающему особые компоненты, которые активизируются при нагревании, хорошая термозащита способна оградить волосы от пагубного воздействия горячей укладки и укрепить кератиновый слой.

Если это несмываемое средство - спрей, мусс, пенка, флюид, крем или лосьон - его нужно наносить на чистые, хорошо подсушенные полотенцем пряди. Смываемые продукты, такие, как специальные шампуни, кондиционеры, ополаскиватели или маски, применяют сразу после мытья головы. Но данный вариант термозащиты чуть менее эффективен, поскольку главные ингредиенты ненадолго задерживаются на волосах, уходя вместе с водой.

А выбрать наиболее подходящее термозащитное средство вам поможет наш рейтинг лучших, построенный с учетом мнений экспертов и рекомендаций обычных пользователей.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшая термозащита для волос категории люкс 1 Термозащитный флюид Lisap Milano Ultimate Straight Fluid 10 / 10 1 000
2 Термозащитный крем Cocochoco Regular 9.9 / 10 1 500
3 Термозащитный спрей Kerastase Discipline fluidissime 9.8 / 10 2 200
4 Термозащитный спрей Moroccanoil Heat Styling Protection 9.8 / 10 1 500
Лучшая термозащита для волос в средней ценовой категории 1 Термозащитный крем для волос Barex Joc Colour Line 9.9 / 10 930
2 Выпрямляющий лосьон для волос Kaaral Perfetto Style с эффектом термозащиты 9.8 / 10 940
Лучшая недорогая термозащита для волос 1 Флюид-блеск Estel с термозащитой для всех типов волос Curex Brilliance 9.8 / 10 470

Лучшая термозащита для волос категории люкс

Термозащитный флюид Lisap Milano Ultimate Straight Fluid
1 000 (250 мл)

Разглаживающий итальянский флюид с керамидом, кератинами и натуральными маслами от бренда Lisap Milano быстро стал любимчиком многих женщин. Он делает волосы сильнее, восстанавливает их структуру, отлично выравнивает и облегчает расчесывание.

Благодаря мельчайшему распылению средство не жирнит пряди и не провоцирует их обвисание. Флюид значительно ускоряет процесс укладки и способствует более активному росту волос. Благодаря ему кончики меньше секутся, волосы не пушатся, становятся шелковистыми и излучают жизненную силу. Объем бутылочки - 250 мл.

Основные плюсы:
  • экономный расход;
  • мелкодисперсный дозатор;
  • товар имеет международный сертификат.
10 / 10
Рейтинг
Отзывы
Я готова рекомендовать этот флюид всем, кто ищет лучшую надежную термозащиту для волос! Он лучший во всем, от удобства в применении до шикарного аромата, как у дорогих духов.
Термозащитный крем Cocochoco Regular
1 500 (250 мл)

Израильское термозащитное средство с протеинами, витаминами и растительными экстрактами от Cocochoco выполнено в формате крема, который питает волосы и обогащает их ценными микроэлементами. Подходит для тяжелых и густых, поврежденных и секущихся волос, а также для поддержания эффекта после кератинового выпрямления.

Текстура у крема густая, но комфортная. Он легко распределяется по волосам, делает их послушными, мягкими, упругими, увлажненными, более плотными и рассыпчатыми. Хорошо впитывается, усиливает блеск, не крадет пышность. Объем флакончика - 250 мл.

Основные плюсы:
  • очень экономное использование;
  • удобный дозатор с носиком;
  • прозрачная упаковка, через которую виден расход средства;
  • не содержит сульфатов, парабенов и красителей.
Минусы:
  • внушительная цена;
  • некоторые считают аромат слишком сладким.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Один вид этой позитивной солнечной упаковки поднимает мне настроение! Из термозащитных средств кремовой текстуры Cocochoco стал для меня лучшим. И он невероятно долго расходуется!
Термозащитный спрей Kerastase Discipline fluidissime
2 200 (150 мл)

Спрей французской марки Kerastase сможет уберечь волосы от повреждений при укладке их приборами с температурой до 230°C. Он подойдет тонким, хрупким и ломким, а также непослушным и жестким волосам, придаст им блеск, разгладит и предохранит от воздействия влаги в течение трех суток.

С помощью этого спрея можно быстрее высушить волосы и легко добиться живой, подвижной укладки. Он позволит избавиться от пушения прядей, сделает волосы более упругими и эластичными, приятными на ощупь. Производитель рекомендует использовать спрей в комплекте с шампунем и кондиционером из этой же линейки. Объем флакончика - 150 мл.

Основные плюсы:
  • умеренный расход;
  • удобно брать с собой;
  • позволяет сохранить укладку в непогоду.
Минусы:
  • высокая цена;
  • небольшой объем.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Шикарный спрей, лучшая термозащита для волос из всех - а я перепробовала немало средств! Прядки лежат волосок к волоску, хорошо укладываются и, главное, сохраняют форму, даже когда на улице влажно!
Термозащитный спрей Moroccanoil Heat Styling Protection
1 500 (250 мл)

Как и все продукты израильской компании Moroccanoil, термозащитный спрей содержит ценное аргановое масло, а также витамины. Подходит для ухода за окрашенными, мелированными, ломкими и секущимися волосами при использовании электроприборов с температурой до 220°C, успешно препятствует пересушиванию и истощению прядей.

Такой спрей питает волосы и по всей длине обволакивает их невесомой вуалью, помогает мягко, но уверенно зафиксировать укладку, сохранить красоту и насыщенность цвета крашеных волос и естественное сияние натуральных. Подходит для частого использования. Объем бутылочки - 250 мл.

Основные плюсы:
  • экономично расходуется;
  • содержит UV-фильтры.
Минусы:
  • немаленькая стоимость;
  • некоторым слышен легкий запах спирта.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Мне очень нравится эта марка, с удовольствием пользуюсь многими продуктами, и термозащитный спрей для волос в их числе. Он отлично работает, стильно выглядит и хватает его надолго - в общем, претензий нет!

Лучшая термозащита для волос в средней ценовой категории

Термозащитный крем для волос Barex Joc Colour Line
930 (250 мл)

Кремовая термозащита с кератиновым комплексом еще одного итальянского бренда Barex чудесно подойдет для окрашенных, тонированных, осветленных и химически завитых волос. Крем поможет им улучшить структуру, быстрее восстановиться после повреждений, убрать ломкость и добавить упругость, сохранить яркость и блеск цвета, а также уменьшить электризацию.

Текстура у средства нежная, йогуртовая. Термозащита не склеивает волосы, хорошо кондиционирует, дарит эластичность и здоровое свечение, делает посеченные кончики более ухоженными. Ее следует нанести на пряди, подержать несколько минут, затем прогреть волосы феном и смыть. Продается в литровой банке и в тубе на 250 мл.

Основные плюсы:
  • умеренно расходуется;
  • представлен в двух объемах;
  • имеет фильтр защиты от солнца;
  • не содержит парабенов;
  • дает антиоксидантный эффект.
Минусы:
  • нужно смывать.
9.9 / 10
Рейтинг
Отзывы
Этот термозащитный крем мне порекомендовали в салоне, куда я ходила сменить имидж и перекраситься, и с тех пор он стал моим лучшим другом! Прекрасная защита с приятным ароматом, могу смело советовать.
Выпрямляющий лосьон для волос Kaaral Perfetto Style с эффектом термозащиты
940 (250 мл)

Лосьон итальянской марки Kaaral, созданный на водной основе, подойдет даже для тонких, легких и пористых волос. Он поддерживает волосы во время работы с термоприборами, помогает им дольше оставаться гладкими, сияющими и ухоженными. Для фиксации прядей средство не предназначено.

Текстура у лосьона не очень плотная, скользящая, легко распределяющаяся по прядям и обволакивающая каждый волосок. Он не дает эффекта липкости, хорошо разравнивает волосы и усиливает их блеск. Но из-за высокого содержания силиконов в составе при регулярном применении лосьона рекомендуется раз-два в месяц промывать волосы шампунем глубокой очистки. Объем тюбика - 250 мл.

Основные плюсы:
  • минимально расходуется;
  • удобная упаковка.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
Я пользуюсь данным лосьоном уже почти год, а в тюбике его еще предостаточно - чудеса какие-то! И даже несмотря на силиконистый состав, это термозащитное средство всегда будет для меня лучшим и единственным.

Лучшая недорогая термозащита для волос

Флюид-блеск Estel с термозащитой для всех типов волос Curex Brilliance
470 (100 мл)

Термозащитный флюид с восстанавливающими компонентами отечественной компании Estel призван придавать волосам нежность шелка и бриллиантовый блеск. Также он способен противостоять их пушению, деликатно ухаживать за кончиками и заметно облегчать расчесывание.

Текстура у флюида текучая, маслянистая. Для одного раза достаточно всего пары капель средства, растертого между ладонями и затем распределенного по прядям. Волосы приобретают глянцевое сияние, становятся мягкими и более плотными, хорошо отражают свет. Объем пузырька - 100 мл.

Основные плюсы:
  • лояльная цена;
  • удобный дозатор;
  • небольшой расход;
  • легко поместится в сумочку;
  • прозрачный флакон для контроля количества средства.
Минусы:
  • маленький объем;
  • при чрезмерном нанесении волосы выглядят несвежими.
9.8 / 10
Рейтинг
Отзывы
По-моему, именно такой масляный формат самый лучший и удобный для нанесения. С защитой волос средство справляется на ура, я довольна.

Теперь вы наверняка определились, какой тип термозащиты подойдет вам лучше всего. Имейте в виду, что в средстве, предназначенном для сухих волос, не должно быть спирта. А если выбранный продукт оказался в формате спрея, его можно распылять на пряди не только перед горячей укладкой, но и перед походами на пляж или просто на раскаленную солнцем улицу - тогда он обезопасит волосы от губительного влияния жары и сухого воздуха.

Желаем удачи, и пусть ваши волосы всегда будут сногсшибательными!